Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Мы Тратим Свои Деньги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2, 3
DRAVE
Давай те поговорим и рассудим на то ли мы тратим деньги которые с таким трудом зарабатываются???
Кто как и сколько???? Если можно по подробней!!!
(Re) Bleen
О! -) теперь уже о наболевшем, кстати можно было как опрос сделать.

Сейчас мне вполне хватает на неделю рублей 800-900 (еда в счет не идет, дома пока еще кормят). Трачу в большинстве на развлечения (а-ля бильярд, пиво), но так же покупаю цветы кому надо -) и подарки. Вообще, чем боьлше денег дается, тем их больше и тратится.

Из экономики - потребности безграничны, а возможности имеют свой конец -)
Эл
Такс.
Скажу коротко и ясно.
В детстве мы тратим деньги на всякие побрекушки.
В общем не на нужные вещи.
С возрастом мы начинаем ценить деньги и то как они достаются.
DRAVE
Цитата(Одиночка @ 23.1.2007, 12:22) *
Такс.
Скажу коротко и ясно.
В детстве мы тратим деньги на всякие побрекушки.
В общем не на нужные вещи.
С возрастом мы начинаем ценить деньги и то как они достаются.

Не все с возрастом меняются!!! Игрушки и побрекушки просто становятся дороже и еще более изощреней!!!
Эл
Цитата(MEDVED{RUS} @ 23.1.2007, 9:24) *
Не все с возрастом меняются!!! Игрушки и побрекушки просто становятся дороже и еще более изощреней!!!

Тоже кстати верно.
Но не все же могут себе позволить эти игрушки.
DRAVE
Цитата(Одиночка @ 23.1.2007, 12:25) *
Тоже кстати верно.
Но не все же могут себе позволить эти игрушки.

Нужли они вот что хотелось бы обсудить!!! Сможем ли мы без этого???
Пупса БО
ну сколько нужно зависит по ситуации=))) в среднем моя зарплата составляет от25 до 35 тыс. рублей... я уже привыкла к этой сумме мне не надо меньше...

Цитата(MEDVED{RUS} @ 23.1.2007, 9:26) *
Нужли они вот что хотелось бы обсудить!!! Сможем ли мы без этого???

так назвал бы тему так=)
DRAVE
Цитата(Пупса БО @ 23.1.2007, 12:26) *
ну сколько нужно зависит по ситуации=))) в среднем моя зарплата составляет от25 до 35 тыс. рублей... я уже привыкла к этой сумме мне не надо меньше...

А для чего тебе столько??? я конечно понимаю что чем их больше тем больше хочется но нужно ли это??? Не заблуждаемся ли мы???
(Re) Bleen
отредактировал первое сообщение -)
Сейчас мне вполне хватает на неделю рублей 800-900 (еда в счет не идет, дома пока еще кормят). Трачу в большинстве на развлечения (а-ля бильярд, пиво), но так же покупаю цветы кому надо -) и подарки. Вообще, чем боьлше денег дается, тем их больше и тратится.

DRAVE
Цитата((Re) Bleen @ 23.1.2007, 12:28) *
отредактировал первое сообщение -)

Вот и я про тоже!!! Как нам понять что нам действительно необходимо???
(Re) Bleen
Цитата(MEDVED{RUS} @ 23.1.2007, 12:31) *
Вот и я про тоже!!! Как нам понять что нам действительно необходимо???

определить прожиточный минимум
Пупса БО
Цитата(MEDVED{RUS} @ 23.1.2007, 9:27) *
А для чего тебе столько??? я конечно понимаю что чем их больше тем больше хочется но нужно ли это??? Не заблуждаемся ли мы???

Треть отдается семье... (7 тыс. в среднем) остальное - это продукты, транспорт ( часто такси в моей работе необходимо просто!) одежда, подарки Любимому ah.gif , он конечно бесится что я трачусь, но мне как девушке всегда хочется делать приятное. косметика, поход в кафе в обеденный перерывв уже в 500 р обойдется, я не говорю об отдыхе в выходные... кол-во денег которое остается я откладываю... потом могу купить себе например ноутбук или какую нибудь мебель, планирую жить отдельно скоро... так что лишних денег не помешает ag.gif
DRAVE
Цитата((Re) Bleen @ 23.1.2007, 12:32) *
определить прожиточный минимум

Ну ведь охота чуть больше минимума???
Эл
Цитата(Пупса БО @ 23.1.2007, 9:32) *
Треть отдается семье... (7 тыс. в среднем) остальное - это продукты, транспорт ( часто такси в моей работе необходимо просто!) одежда, подарки Любимому ah.gif , он конечно бесится что я трачусь, но мне как девушке всегда хочется делать приятное. косметика, поход в кафе в обеденный перерывв уже в 500 р обойдется, я не говорю об отдыхе в выходные... кол-во денег которое остается я откладываю... потом могу купить себе например ноутбук или какую нибудь мебель, планирую жить отдельно скоро... так что лишних денег не помешает ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
DRAVE
Цитата(Пупса БО @ 23.1.2007, 12:32) *

и это то в 19 лет??? Чтоб я так жил!!! Всю свою жизнь считал что тратя стока хорошему не научишься!!!
(Re) Bleen
Цитата(MEDVED{RUS} @ 23.1.2007, 12:33) *
Ну ведь охота чуть больше минимума???

ты сказал необходимо -) а вот если больше - то он же плюс 20-30 %
Siesta
Трачу на косметику+шмотки!

А щас буду тратить на погашения задолженности Ноут-бука...урезала свое "хочу" до минимума=(
Эл
Я лично вот тоже буду копить деньги.
Я зарабатываю хоть и 500р в день.
Но мне этого хватает.
Я хочу накопить 50000р и купить се хороший ноут.
Мне придёться работать 10 месяцев и я накоплю эту сумму.
В общем самое главное в работе.
Чтобы она тебе нравилась.

Цитата(MEDVED{RUS} @ 23.1.2007, 9:35) *
и это то в 19 лет??? Чтоб я так жил!!! Всю свою жизнь считал что тратя стока хорошему не научишься!!!

DRAVE
Цитата((Re) Bleen @ 23.1.2007, 12:35) *
ты сказал необходимо -) а вот если больше - то он же плюс 20-30 %

Понимаешь чем больше ты имеешь тем больше у тебя прожиточный минимум!!! Т.е. если ты сначала зарабатывал больше а потом стал меньше то тебе будет критически не хватать!!!
Пупса БО
Цитата(MEDVED{RUS} @ 23.1.2007, 9:35) *
но я обеспечиваю не тока себя=)))... благо учусь я на бюджете а что еслиб на платном? Крышу бы снесло...и потом я привыкла жить "по потребностям" а не по возможностям ....и не хочу изменять привычке...только в этот раз живу за свой счет=))) весьма не плохо=)
DRAVE
Цитата(Siesta @ 23.1.2007, 12:36) *
Трачу на косметику+шмотки!

А щас буду тратить на погашения задолженности Ноут-бука...урезала свое "хочу" до минимума=(

Умничка!!! И сколько это в неделю???
Путник
60-70% на содержание близких и помощь друзьям.
20% на женщин.
что осталось на себя и свои экстрим хобби.
(Re) Bleen
Цитата(Одиночка @ 23.1.2007, 12:37) *
Я лично вот тоже буду копить деньги.
Я зарабатываю хоть и 500р в день.
Но мне этого хватает.
Я хочу накопить 50000р и купить се хороший ноут.
Мне придёться работать 10 месяцев и я накоплю эту сумму.
В общем самое главное в работе.
Чтобы она тебе нравилась.

500 р в день, довольно-таки приличный заработок. Некоторые зарабатывают 6-7 штук в месяц и живут нормально
Эл
Цитата((Re) Bleen @ 23.1.2007, 9:39) *
500 р в день, довольно-таки приличный заработок. Некоторые зарабатывают 6-7 штук в месяц и живут нормально

Вот,вот.
Для меня это уже хороший заработок.
Работаю 5 дней в неделю.
Считай 2500р есть.
Из них потрачу максимум 1000р.
Останеться 1500р.
В общем пока я молод мне этого хватает.
DRAVE
Цитата(Путник @ 23.1.2007, 12:39) *
60-70% на содержание близких и помощь друзьям.
20% на женщин.
что осталось на себя и свои экстрим хобби.

Как всегда коротко и ясно!!! А друзья тебе помогают??? Почему только им???
(Re) Bleen
зарабатывал бы я столько же - тратил бы половину как минимум -)
а так надо уметь адаптироваться к тому кол-ву денег, которое есть ( а это не спорю сложно, но полезно)
DRAVE
Цитата(Одиночка @ 23.1.2007, 12:41) *
Вот,вот.
Для меня это уже хороший заработок.
Работаю 5 дней в неделю.
Считай 2500р есть.
Из них потрачу максимум 1000р.
Останеться 1500р.
В общем пока я молод мне этого хватает.

мда.......... Зарабатываю 17000 в месяц трачу ~10000 (Это на все обеды+квартира+....) Хватает на все!!! А вот если б своя хата была бы то вообще много оставалось!!!
Siesta
Цитата
Умничка!!! И сколько это в неделю???
У меня просто чудное начальство!
Купила ноут себе за 42 т.р., отдавать около 4000 в месяц, + еще отдаю деньги родителям, тк живу с ними...вот и приходится урезать себя..зато с буком=)))))
Пупса БО
в этом месяцэ мы с громозекой пытались подсчитать... мои мани перевалили отметку 40=))) Так что могу прямо щас откладывать на поездку в европу на весну=)))
DRAVE
Цитата(Пупса БО @ 23.1.2007, 12:48) *
в этом месяцэ мы с громозекой пытались подсчитать... мои мани перевалили отметку 40=))) Так что могу прямо щас откладывать на поездку в европу на весну=)))

Вот мне интересно где столько зарабатывают????

Цитата(Siesta @ 23.1.2007, 12:44) *
У меня просто чудное начальство!
Купила ноут себе за 42 т.р., отдавать около 4000 в месяц, + еще отдаю деньги родителям, тк живу с ними...вот и приходится урезать себя..зато с буком=)))))

Ноут это конечно хорошо!!! Вот только причем тут начальство???
Пупса БО
Цитата
Вот мне интересно где столько зарабатывают????
Военная тайна=)))
Siesta
Цитата
Ноут это конечно хорошо!!! Вот только причем тут начальство???
оно мне дало в рассрочку на год его...если бы не оно продолжала бы тратить свои деньги на шмотки и косметику...а щас буду на него тратить...аха?=))))))
DRAVE
Цитата(Пупса БО @ 23.1.2007, 12:55) *
Военная тайна=)))

Ну правильно!!! А работу сама нашла???
Siesta
Цитата
Военная тайна=)))
ae.gif
DRAVE
Цитата(Siesta @ 23.1.2007, 12:56) *
оно мне дало в рассрочку на год его...если бы не оно продолжала бы тратить свои деньги на шмотки и косметику...а щас буду на него тратить...аха?=))))))

axa...........

Цитата(Siesta @ 23.1.2007, 12:58) *
Москва-центр жирует, периферия голодает!!!! Эх... ae.gif

Пупса БО
Цитата(MEDVED{RUS} @ 23.1.2007, 9:58) *
Ну правильно!!! А работу сама нашла???
Сама=))) az.gif чтоб хорошо зарабатывать нужно много работать ...в первом семестре прешлось забить на учебу и сидеть ночами оформлять документацию...а это муттернои сложно, мотания по городу по сто раз ... но в итоге это окупается приличным заработком=) вот я хотела весной слетать во Францию...почему я должна себе отказывать в этой мечте? Заработала достаточно и вперед=) Скажу только что наш департамент занимается недвижимостью и квартирами=))
Siesta
Цитата
ну не так мы уж и голодны но все таки!!! чем больше зарабатывает центр тем еще больше это сказывается на периферии!!!!!
Вот просто смотрю по ответам москвичей...и сижу в а*уе....нам бы ваши заработки!
Конешно у нас есть люди, которые зарабатывают хорошо, но у этих людей свои фирмы или у них должность- начальники, им это позволительно, но вот простым работникам и так жировать....хм..хм...хочу в Москву=)))))
DRAVE
Цитата(Siesta @ 23.1.2007, 13:07) *
Вот просто смотрю по ответам москвичей...и сижу в а*уе....нам бы ваши заработки!
Конешно у нас есть люди, которые зарабатывают хорошо, но у этих людей свои фирмы или у них должность в начальствах, им это позволительно, но вот простым работникам и так жировать....хм..хм...хочу в Москву=)))))

Ну приезжай! Пупса тебя устроит и будите вместе нас всех кормить))))
Пупса БО
Цитата(Siesta @ 23.1.2007, 10:07) *
Конешно у нас есть люди, которые зарабатывают хорошо, но у этих людей свои фирмы или у них должность- начальники, им это позволительно, но вот простым работникам и так жировать....хм..хм...хочу в Москву=)))))

Ну простые и у нас не оч большими суммами довольствуются в 8-14 тыс. рублей....хватает
DRAVE
Цитата(Пупса БО @ 23.1.2007, 13:07) *
Сама=))) az.gif чтоб хорошо зарабатывать нужно много работать ...в первом семестре прешлось забить на учебу и сидеть ночами оформлять документацию...а это муттернои сложно, мотания по городу по сто раз ... но в итоге это окупается приличным заработком=) вот я хотела весной слетать во Францию...почему я должна себе отказывать в этой мечте? Заработала достаточно и вперед=) Скажу только что наш департамент занимается недвижимостью и квартирами=))

Мда.........Всегда так тож думал но все что я искал обламывалось т.к. требывался опыт!!! А где его взять то в 18 лет?!?!?! Так что работаю и не парюсь!!! Нарабатываю опыт а вот потом устроюсь куда-нить финансовым деректором и фсе буит в шоколаде только вот опять будет не хватать денег!!! Как быть???
Путник
Цитата(Пупса БО @ 23.1.2007, 13:07) *
чтоб хорошо зарабатывать нужно много работать ...Скажу только что наш департамент занимается недвижимостью и квартирами=))

1. больше всех работают гастрабайтеры на стройках по 12 часов (не сидя все время на форумах) кстати они же меньше всех и получают ;)
2. как рейдер имеющий дело и с недвижимостью скажу -плохи нынче дела у тех кто работает с квартирами (почувствуется через 2-4месяца) впрочем раз тема не о тратах а о заработках...
как мы тратим -сильно зависит от того как мы зарабатываем.
DRAVE
Цитата(Путник @ 23.1.2007, 14:18) *

Я бы даже сказал непосредственно!!!
Пупса БО
Цитата(Путник @ 23.1.2007, 11:18) *
1. больше всех работают гастрабайтеры на стройках по 12 часов (не сидя все время на форумах) кстати они же меньше всех и получают ;)
2. как рейдер имеющий дело и с недвижимостью скажу -плохи нынче дела у тех кто работает с квартирами (почувствуется через 2-4месяца) впрочем раз тема не о тратах а о заработках...

мой отец не любил бедных, считал, что они просто ленивы, мол у "Каждого есть возможность Выползти и устроить свою жизнь, нельзя полагаться на авось" (с) Мисстер Пупсин Папа....=)

Да я этого мнения не придерживаюсь...ведь моя маман тоже на ногах по 12 часов за копейки... хотя что там говорить...каждму что то мешает... кому-то отцутсвие регистрации, кому то возраст... но зарабатывать достойно НАДО...равно как семью кормить- это ясно, пока ты молодой перспективный... много дорог открыто... а потом...времена меняются и твои умения либо обесцениваются (в случае с учителями и врачами) либо никому не нужны...
Lюk
Трачу бабло тока на сэмэчки нах
~Jenny~
Трачу все, что зарабатываю! Ничего не откладываю - не получается)) или не особо надо мне откладывать... на что трачу? Ой, лучше не спрашивать)) Больше всего, наверно, на еду))
DRAVE
Цитата(~Jenny~ @ 23.1.2007, 19:28) *
Трачу все, что зарабатываю! Ничего не откладываю - не получается)) или не особо надо мне откладывать... на что трачу? Ой, лучше не спрашивать)) Больше всего, наверно, на еду))

А пробывала вообще экономить???
Пупса БО
Цитата(MEDVED{RUS} @ 23.1.2007, 18:42) *
А пробывала вообще экономить???
а...ради чего?
Lюk
Я учусь на экономиста...Деньги моя стихия
DRAVE
А ради будующего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или тебе оно не нужно???? Думала вообще когда нить???

Цитата(Гопник @ 23.1.2007, 21:48) *
Я учусь на экономиста...Деньги моя стихия

Ну вот и объясни пожалуйста всем зачем же экономить!!!
Пупса БО
Цитата(MEDVED{RUS} @ 23.1.2007, 18:50) *
А ради будующего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или тебе оно не нужно???? Думала вообще когда нить???
не повышай на меня голос своими восклицательными знаками! (С) Пупса. О будущем люди задумываются, как раз када начинают работать и строить жизнь... отложить на черный день...никогда не понимала зачем оно надо... если остается с зарплаты моно и отложить..., если нет в этом необходимости и хочется пожить в свое удовлльствие??? Если всю жизнь экономить... на ВСЕМ, даже на любимых....по крайней мере я бы ся чувствовала скрягой, жадиной,скупой... (который как известно платит дважды)... а накопить на что нибудь это другое... пока нет потребности "затянуть узелок потуже" нет потребности и экономить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.