Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олимпийские игры в Токио 2020
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Летние виды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 9.08.2021 - 22:05) *
Канаева уже 100 лет имеет гражданство США

Открытый реестр тренеров
Цитата
Канаева Юлия Викторовна
Гражданство: Россия
Дополнительное образование (повышение квалификации): первое высшее образование, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования " Московский педагогический государственный университет", Тренер, 29.06.2010
Ученые звания и степени: Мастер спорта России, 01.10.2002, Художественная гимнастика

https://www.mos.ru/coachregister/Coach/Card/13547

Но ты то лучше знаешь. ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 9.08.2021 - 20:00) *
Лола, ты же понимаешь, что это ничего не меняет.

Секлетея Абрамовна, ну есть же судейский протокол (наверняка и в доступе, а если еще не, то будет там после всех разбирательств), где каждый элемент и каждый штраф от каждого судьи подробно описан - зачем, почему, как
а вот это все и есть объективность. а вот эти " с детьми воюют, если достать не могут путина", а деткам по 22 годика и "все судьи - русофобы". а судей на минутку 15 человек и наверное их всех "русофобов" 5 лет отфильтровывали, что бы вместе собрать - субъектное и уже надоело за три дня.
Лола Лоу
Обеспечил золото Олимпиады в художественной гимнастике израильтянке Ашрам поворот в penche, - судья Виноградная
На украинскую судью международной категории Лидию Виноградную полились потоки ненависти после комментария, что судейство во время финального турнира по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио было честным.
Об этом она заявила в Facebook,

"Я знаю всех судей, которые были на Олимпийских играх - они лучшие представители нашего вида спорта, и мы разделяем огромную поддержку и уважение друг к другу (хотя мы действительно часто обсуждаем и спрашиваем, почему некоторые элементы учитывались, а некоторые нет, но это нормально - это диалог всего нашего гимнастического сообщества)", - подчеркнула Виноградная.

По ее словам, наибольшую ненависть вызывает Наталья Еремина и только потому, что она украинка.

"Как будто украинский паспорт автоматически повышает привязанность к российским гимнасткам. Мы ценим российских гимнасток, они прекрасные гимнастки, а также уважаем их тренеров и судей. Наталье пришлось справиться с самой сложной работой вместе с Евой Серрано, и я уверена, что они обе проделали блестящую работу", - заявила судья.

Она указала, что судьбу олимпийской золотой медали в художественной гимнастике решила "трудность тела".

"И это именно то, что засвидетельствовали судьи. Трудность тела относительно легко оценить, и в ней не так много "вопросительных знаков", как в трудности с предметами", - сообщила Виноградная. Она рассказала, что вызвала бурю гнева после комментария по этому поводу гимнастке, бронзовой медалистке Олимпиады в Рио Анне Ризатдиновой.

собственно вот этот элемент. кот. принес израильтянке олимпийское золото

https://www.facebook.com/1144226705/videos/516376602988845/
DJ
Я, конечно, не такой эксперт в гимнастике, но слышал, как в прямом эфире олимпийская чемпионка, комментируя, разрыдалась и не могла связно говорить от шока и неожиданности. Наверное, она что-то да понимает в своем виде спорта. Я такой реакции в эфире не припомню больше.
Апостол Иуда
Аверина призвала прекратить травлю Ашрам Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/olympic/news-442...rce=copypaste...

Надо же! Нашлась таки одна приличная из своры истерящих и беснующихся!
Апостол Иуда
Линой Ашрам и Артем Долгопят в интервью: "Русских всегда судили мягче других"...
"Русских всегда судили мягче других. В художественной гимнастике вообще много политики. А теперь судят по правилам, и они злятся. Я понимаю, что произошло с Линой". Так заявил израильский гимнаст Артем Долгопят, обладатель золотой медали Олимпиады в Токио по спортивной гимнастике, в интервью в студии Ynet. 
scorpium
Собака лает - ветер носит.
Апостол Иуда
Цитата(scorpium @ 10.08.2021 - 7:09) *
Собака лает - ветер носит.

Ну, только ты долго-то на ветру не стой!
scorpium
Собака лает - караван идёт.
Апостол Иуда
Цитата(scorpium @ 10.08.2021 - 8:09) *
Собака лает - караван идёт.

Но ты всё равно - осторожнее, чтоб не наступили смотри.

bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
scorpium
bj.gif ay.gif

Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им тем же, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

(с) Михаил Задорнов
Лаванда
Какая же Винер мерзкая... Запись двухлетней давности

Агата
Мне Винер-Усманова очень нравится. Красивая, характерная дама.
Dr. Zlo
У нас хоть матюками обложили, то ли дело в Америке:
Секс-скандал с Ларри Нассаром — почему так много жертв, и почему это продолжалось столько лет?
https://inosmi.ru/social/20180128/241300761.html
Лаванда
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2021 - 14:11) *
У нас хоть матюками обложили, то ли дело в Америке:
Секс-скандал с Ларри Нассаром — почему так много жертв, и почему это продолжалось столько лет?
https://inosmi.ru/social/20180128/241300761.html

Безусловно, это мерзко, когда такое происходит, особенно в отношении несовершеннолетних девочек, и хорошо, что его судили..

Но так унижать, топтать человеческое достоинство.. Публично называть г*вном.. да даже не публично..мерзость..
comandor
Цитата(Mapyceнька @ 10.08.2021 - 14:19) *
Безусловно, это мерзко, когда такое происходит, особенно в отношении несовершеннолетних девочек, и хорошо, что его судили..

Но так унижать, топтать человеческое достоинство.. Публично называть г*вном.. да даже не публично..мерзость..

Каждому святому -свои вериги ag.gif
Dr. Zlo
Цитата(Dr. Zlo @ 8.08.2021 - 11:15) *
Ожидаемо:
Украинскую легкоатлетку Магучих затравили из-за фото с россиянкой Ласицкене
https://www.mk.ru/social/2021/08/08/ukrains..._medium=desktop

Сегодня назвали уже "генетическим мусором".

Кстати:
Цитата
Украинские спортсмены завоевали на Олимпиаде в Токио больше "золота" для других стран, чем для своей. Считаем:

1) Артем Долгопят (Израиль, спортивная гимнастика)
Артем начинал заниматься гимнастикой на ​​Украине, но в 2009 году, когда ему было 12, его семья эмигрировала в Израиль. Для своей нынешней страны выиграл золотую медаль.

2) Марина Голядкина (Россия, синхронное плавание)
Марина родом из Донецка. После событий 2014 сменила гражданство и стала выступать под флагом РФ. В составе сборной ОКР в Токио стала чемпионкой в ​​командных соревнованиях.

3) Ирина Зарецкая (Азербайджан, каратэ)
Ирина - одесситка. За Украину выступала до 2015 года, после чего приняла выгодное финансовое предложение из другой страны и стала выступать за нее. На Олимпиаде-2020 стала серебряным призером.

4) Анастасия Близнюк (Россия, художественная гимнастика)
Анастасия - дочь бывшего голкипера футбольной сборной Украины Ильи Близнюка. Родилась она в Запорожье, но еще в детстве в 2000 году вместе с семьей перебралась в Россию, где продолжил свою карьеру отец. В итоге, приняла решение выступать за команду РФ, в составе которой завоевала "серебро" в Токио в групповом многоборье.

5) Сергей Тарновский (Молдова, гребля)
Сергей родился во Львове. За Молдову выступает с 2013 года. В 2016-м на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал "бронзу", но лишился медали из-за проваленного допинг-теста. Отбыв 4-летнюю дисквалификацию, смог выступить в Токио, где стал третьим в соревнованиях каноэ-одиночек на дистанции 1000 метров.

6) Мария Стадник (Азербайджан, борьба)
Мария - уроженка Львова. Проиграв конкуренцию Ирине Мерлени, приняла решение выступать за Азербайджан, выиграв для этой страны четыре олимпийские медали: два "серебра" и две "бронзы" (одна из них была добыта в столице Японии).

7) Александр Бондарь (Россия, прыжки в воду)
Александр родился в Луганске. Гражданство РФ принял в 2015 году. На Олимпиаде-2020 стал третьим в синхронных прыжках с 10-метровой вышки в дуэте.

8) Ирина Киндзерская (Азербайджан, дзюдо)
Ирина родилась в Каменец-Подольском. За Азербайджан выступает с 2017 года, после того, как вышла замуж за гражданина этой страны и отказалась от украинского паспорта. В Токио завоевала бронзовую медаль.

9) Антон Плесной (Грузия, тяжелая атлетика)
Антон - уроженец Днепра. Гражданство Грузии принял в 2018 году, поскольку был недоволен поддержкой, которая ему оказывалась в Украине. На Играх-2020 принес своей новой стране "бронзу".

10) Глеб Бакши (Россия, бокс)
Родился в Симферополе. После оккупации Крыма стал выступать под российским флагом. На Олимпиаде в Токио стал третьим, проиграв в полуфинале бразильцу Эберту Соуза, который драматически вырвал "золото" у украинца Александра Хижняка.
Апостол Иуда
Цитата(comandor @ 10.08.2021 - 13:36) *
Каждому святому -свои вериги ag.gif
Власть России просто помешана на спортивных победах! В принципе, это понятно - хоть в чём-то Россия реальна сильна и способна побеждать: хоккей, гимнастика, фигурное катание. А тут и этого немногого Россию лишили! Я ещё удивляюсь, почему в России вой не поднялся по поводу победы дзюдоистов Израиля над российскими дзюдоистами за БРОНЗОВУЮ медаль Олимпиады!.. В России же всегда и во всём ЗАГОВОР видят - без него же, разумеется, у России не выиграть! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif А, в целом, результаты этой Олимпиады показали, что без допинговой накачки, российские спортсмены по медальному зачёту еле сумели зацепить 5-е место, взяв ЗОЛОТЫХ медалей в 2 раза меньше, чем США и в 2 раза меньше китайцев. При том, что Россия вкладывает в профессиональный спорт миллиарды долларов.
Dr. Zlo
Цитата(Mapyceнька @ 10.08.2021 - 15:19) *

Кстати, эти кадры из док фильма "За пределом / Over the Limit"

Сама Мамун о фильме:
Цитата
О ВОШЕДШИХ В ФИЛЬМ НЕЦЕНЗУРНЫХ ВЫРАЖЕНИЯХ ВИНЕР
– На тренировках я такие вещи пропускаю мимо ушей. Это в фильме слышишь, что порой говорили в мой адрес Ирина Александровна, Амина Зарипова. Никаких обид. Я же понимаю, что они хотели мне помочь. Лучше так жестко, чем равнодушие. И золотая медаль Олимпиады того стоит. Если бы Винер и Зарипова так меня не гоняли, ничего бы и не получилось. Боль не вечна, а результат навсегда. Да, сейчас некоторые моменты фильма шокируют. Но если вернуться в те дни, посмотреть на ситуацию теми глазами, все становится понятно… Кстати, многие положительные эпизоды в картину не попали. Выпали при монтаже. Хотя я-то помню, что камера их снимала.

https://www.sovsport.ru/rhythmic-gymnastics...ticles/2:944097

Вот такой он, взрослый мир.
Лола Лоу
Док. Зло, зачем вы считаете чужие медальки?
У нас война восемь лет, на спорт нет денег, выбрали комика в презы, там все сложно со всем, спорт не котируется, спортсмены выигрывают на старых дрожжах, на собственном упорстве, упрямстве и силе воли, и если спортсмены устраиваются куда могут, да за это другие страны им дают гражданство, деньги, но и создают условия для тренировок, русские не имеют права осуждать их. тк сами развязали эту войну и оккупацию. вследствии которой спорт обеспечивается в какую то из последних очередей
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 10.08.2021 - 16:19) *
А, в целом, результаты этой Олимпиады показали, что без допинговой накачки, российские спортсмены по медальному зачёту еле сумели зацепить 5-е место, взяв ЗОЛОТЫХ медалей в 2 раза меньше, чем США и в 2 раза меньше китайцев. При том, что Россия вкладывает в профессиональный спорт миллиарды долларов.

Я так люблю статистику. ag.gif
золото/серебро/бронза/всего
2008й год
22 15 22 59

2012й
20 20 30 70

2016й
19 17 19 55

2020й
20 28 23 71

Т.е. есть не смотря на все дрязги команда выступает примерно плюс, минус. А вот бывшего гегемона на следующих ОИ с вершины столкнут. ag.gif
Лаванда
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2021 - 15:20) *
Кстати, эти кадры из док фильма "За пределом / Over the Limit"

Сама Мамун о фильме:

https://www.sovsport.ru/rhythmic-gymnastics...ticles/2:944097

Вот такой он, взрослый мир.

Спасибо за ссылки)
Но все же.. Это унизительно, никогда не могла этого принять и понять. Конструктивная критика, жесткое словцо, крик еще куда не шло. Понятное дело, если спортсменок не гонять, они расслабятся и не добьются ничего. Если бы все было так как и на превью, строго, по делу. Пользуясь именем и положением отрываться на других.

Мир жесток, верно. Но унижения, вытирание ног о человека не приемлю. Раньше из-за грубого слова могли на дуэль вызвать. Про современную тюрьму вообще молчу.
Dr. Zlo
Цитата(Лола Лоу @ 10.08.2021 - 16:22) *
Док. Зло, зачем вы считаете чужие медальки?

Это не я, это ваш Sergey Naumovich в ФБ. Я только вижу как вы своих людей гнобите. Привыкли орать "Чемодан, вокзал, Россия!" вот и следствие.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2021 - 14:40) *
Я так люблю статистику. ag.gif
золото/серебро/бронза/всего
2008й год
22 15 22 59

2012й
20 20 30 70

2016й
19 17 19 55

2020й
20 28 23 71

Т.е. есть не смотря на все дрязги команда выступает примерно плюс, минус. А вот бывшего гегемона на следующих ОИ с вершины столкнут. ag.gif
Хорошая статистика, показывающая, что Россия давно не прогрессирует в спорте. И если раньше Россия была 1-й в медальном зачёте, второй, то сегодня она уже 5-я, присылая при этом на Олимпиады одну из самых больших команд. США и Китай уже не догнать - это ясно, но уже и Англия, Япония обошли Россию. На Олимпиаде в Сочи, скажем, Россия в медальном зачёте была первой. И теперь уже понятно, что благодаря мошенничеству с допингом.
scorpium
Цитата(Апостол Иуда @ 10.08.2021 - 17:34) *
Хорошая статистика, показывающая, что Россия давно не прогрессирует в спорте. И если раньше Россия была 1-й в медальном зачёте, второй, то сегодня она уже 5-я, присылая при этом на Олимпиады одну из самых больших команд. США и Китай уже не догнать - это ясно, но уже и Англия, Япония обошли Россию. На Олимпиаде в Сочи, скажем, Россия в медальном зачёте была первой. И теперь уже понятно, что благодаря мошенничеству с допингом.
Ну да...ну да...бездопинговые вы наши))))))))
Глядя на таких спортсменок как Серена Уильямс, даже мыслей о допинге не возникает! bj.gif
Апостол Иуда
Цитата(scorpium @ 10.08.2021 - 16:58) *
Ну да...ну да...бездопинговые вы наши))))))))
Глядя на таких спортсменок как Серена Уильямс, даже мыслей о допинге не возникает! bj.gif

Да, плевать на ваши мысли. Не пойман? Не вор! И, уж, всяко ЦРУ или Конгресс не будут заниматься мошенничеством с подменой допинг-проб сестёр Уильямс и других, как это делали ваши чиновники из госструктур с пробами ваших спортсменов. Так, что, попались на мошенничестве, более того - признались в нём, когда вас за руку поймали, так втяните обратно сопли и не вякайте.
scorpium
Цитата(Апостол Иуда @ 10.08.2021 - 18:18) *
Да, плевать на ваши мысли. Не пойман? Не вор!

Вот именно...вот именно....чемпиончики хреновы)))
Поймают...можешь не сомневаться...сколько верёвочке не виться...

а пока полюбуйся )

надеюсь, не надо объяснять, где "чистейшая" "бездопинговая" Вильямс и где "нахимиченная" Шарапова, м ? ))) ca.gif

Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 10.08.2021 - 18:34) *
присылая при этом на Олимпиады одну из самых больших команд.

Решил видать обделываться каждый день да не по разу. ag.gif

Как я люблю статистику - 2.
От Японии на этой Олимпиаде было 556 спортсменов. От Великобритании 376, США - 613 и КНР - 406. От России было 336, почти в два раза меньше чем США. В Рио было вообще 285.

Ну и место по общему количеству медалей:
2008 - 3
2012 - 3
2016 - 4
2020 - 3

Но пытайся набрасывать, пытайся. Хоть не скучно. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(scorpium @ 10.08.2021 - 17:23) *
Вот именно...вот именно....чемпиончики хреновы)))
Поймают...можешь не сомневаться...сколько верёвочке не виться...

а пока полюбуйся )
надеюсь, не надо объяснять, где "чистейшая" "бездопинговая" Вильямс и где "нахимиченная" Шарапова, м ? ))) ca.gif

Да, никому не интересны ваши убогий сарказм и обиженное нытьё. Важны только допинг-пробы этих дам. А они показывают, что Шарапова ширялась мельдонием и её на этом поймали. А сестрёнку Уильямс - не поймали! После этого ваша болтовня и подозрения никому, кроме вас самих, не интересны.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2021 - 17:36) *
Решил видать обделываться каждый день да не по разу. ag.gif

Как я люблю статистику - 2.
От Японии на этой Олимпиаде было 556 спортсменов. От Великобритании 376, США - 613 и КНР - 406. От России было 336, почти в два раза меньше чем США. В Рио было вообще 285.

Но пытайся набрасывать, пытайся. Хоть не скучно. ag.gif
А, я и написал
Цитата(Апостол Иуда @ 10.08.2021 - 16:34) *
...что Россия присылала на Олимпиады одну из самых больших команд.

, а не самую большую. Но ты продолжай изучать Мои посты! Конечно, не велика честь внимание такого супермена, но сам процесс развлекает! Продолжай скрупулёзно анализировать и вовремя печатать отчёты.
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 10.08.2021 - 19:53) *
а не самую большую.

Австралия привезла 472, Бразилия 319, Германия 434 и т.д. Как им всё это помогло? ag.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 10.08.2021 - 19:53) *
Но ты продолжай изучать Мои посты!

Потому, что ты не звездобол, а звездоболище! ag.gif

Цитата(scorpium @ 10.08.2021 - 19:23) *
"чистейшая" "бездопинговая" Вильямс

Так, а им тупо разрешили официально принимать запрещённые препараты, они больными оказались.)
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2021 - 18:10) *
Австралия привезла 472, Бразилия 319, Германия 434 и т.д. Как им всё это помогло? ag.gif
В чём им это должно было помочь?! Или ты, чудила, полагаешь, что все, как вы, клинически контужены мечтами "всем рекордам наши гордые дать имена", как поётся в одной вашей дурацкой песенке?!! Ребята посостязаться в спорте приехали, а не на "битву" и "сражения", как вы - подавляющее большинство спортсменов вообще никаких медалей не получили, а просто были счастливы поучаствовать в Олимпиаде! А у вас же каждый заплыв - это "сталинградская битва" с врагом. И проиграв они не ноют, всех вокруг обвиняя в заговоре, и представители их МИДов слюнями не брызгают, как ваша говорящая лошадь Захарова.

Цитата(Dr. Zlo @ 10.08.2021 - 18:10) *
Так, а им тупо разрешили официально принимать запрещённые препараты, они больными оказались.)
Так, ведите себя хорошо и вам разрешат! bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
scorpium
Цитата(Апостол Иуда @ 10.08.2021 - 18:45) *
Да, никому не интересны ваши убогий сарказм и обиженное нытьё. Важны только допинг-пробы этих дам. А они показывают, что Шарапова ширялась мельдонием и её на этом поймали. А сестрёнку Уильямс - не поймали! После этого ваша болтовня и подозрения никому, кроме вас самих, не интересны.

поймают, даже не сомневайся, 100500%
придёт конец вашему вранью.
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 10.08.2021 - 20:20) *
И проиграв они не ноют

Да - да. Сразу после победы Евгения Рылова на 200 метровке ag.gif
Британец после победы Рылова: с господдержкой допинга ничего не делается
Цитата
ТОКИО, 30 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Британский пловец Люк Гринбэнк после победы россиянина Евгения Рылова на 200-метровке на спине на Олимпиаде в Токио заявил, что грустно, что есть допинг-программа с господдержкой и ничего против этого не делается.

https://rsport.ria.ru/20210730/plavanie-1743557192.html
Американский пловец, проигравший россиянину Рылову: пожалуй, тут не всё чисто
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/olympic/news-441...ource=copypaste
Антидопинговое агентство США потребовало обнародовать итоги допинг-тестов российских олимпийцев
Цитата
Глава антидопингового агентства США (USADA) Тревис Тайгарт потребовал опубликовать итоги допинг-проб российских спортсменов. Он также выступил с резкой критикой в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) в связи с тем, что российских спортсменов допустили до участия в Олимпиаде, пусть и без флага и гимна.

https://www.bbc.com/russian/news-58037922

Посоревноваться они просто приехали. bj.gif
Dr. Zlo
Заздравный кубок за науку: Роман Носиков о пяти уроках Олимпиады-2020 для России
Цитата
Нам есть за что благодарить эту Олимпиаду. Как есть за что поблагодарить WADA, Григория Родченкова, адвоката Макларена. Если бы не они — мы бы не поняли (или не вспомнили) очень многое из того, что сейчас знаем твердо, не научились бы важным вещам, без которых нам в будущем просто нечего делать.

Благодарить тех, кто причинил тебе много трудностей и даже бед, — это старая добрая русская традиция. Главное в ней — знать, когда именно благодарить.

Воспользуемся шпаргалкой Александра Сергеевича Пушкина:

Пирует Петр. И горд, и ясен,
И славы полон взор его.
И царский пир его прекрасен.
При кликах войска своего,
В шатре своем он угощает
Своих вождей, вождей чужих,
И славных пленников ласкает,
И за учителей своих
Заздравный кубок подымает.

Что же показала эта Олимпиада?

Во-первых, что даже урезанная на треть олимпийская команда России занимает в медальном зачете пятое место. И это при невероятно жестком контроле на допинг.

Перед финальной схваткой у рапиристки Софьи Великой забирали допинг-пробы трижды. В результате она почти не спала.

Спортсмены соблюдали особую осторожность: не пили из уже открытых бутылок, не питались в местах, где не могли контролировать процесс приготовления пищи.

Это означает, что все слышанные нами ранее ценные мнения о том, что все российские спортсмены сидят на химии, что они не настоящие, что спорт высоких достижений без незаконной фармакологии невозможен, что высокие результаты российских спортсменов — исключительно продукт государственной допинговой программы… Все это — липа. Вранье.

Потому что на одной чаше весов — слова Григория Родченкова, человека нездорового и нечестного. А на другой — золотые, серебряные и бронзовые медали нашей сборной, добытые в совершенно невероятных условиях контроля и давления.

Наши спортсмены оправдали себя и очистили свое имя делом. То есть самым лучшим способом что-либо доказать о себе.

Во-вторых, мы поняли, что у нас — не просто настоящие спортсмены. Эти спортсмены — настоящие люди. Настоящие русские люди.

Например, фехтовальщица Марта Мартьянова. Она получила очень болезненную травму ноги, но вернулась на дорожку и продолжила бой практически на одной ноге. Это не помешало ей приносить очки сборной.

Она не подвела ни нас, своих болельщиков и сограждан, ни товарищей по команде. Они получили золото, а Марту пришлось уносить с пьедестала на руках.

В-третьих, мы узнали, что нас не удалось разобщить с помощью хитрых манипуляций с символикой. Расчет был прост. Наши «учителя» решили, что если они запретят российский гимн и флаг на соревнованиях, то им удастся спровоцировать конфликт между нашими спортсменами и остальными гражданами России. И они были очень близки к успеху.

Но поведение наших спортсменов, их победы и переживания после неудач оказались более наглядными и яркими, чем любые символы. Мы вспомнили, что у нас один флаг и один гимн, потому что мы вместе, а не мы вместе, потому что у нас есть флаг и гимн.

Они вели себя так, что нам хотелось быть с ними чем-то общим. Нам не хотелось терять с ними связь. И эта связь оказалась прочнее, чем рассчитывали манипуляторы. Они просчитались, а мы запомнили это чувство, выучили его, оценили и сохранили в себе.

В результате мы не только не раскололись, но и упрочили нашу связь друг с другом, стали больше ею дорожить. Больше ценить главное, пусть и невидимое.

Не обошлось и без поражений. В финале, когда стало ясно, что наша команда выступает с успехом, обнуляющим все попытки наших уважаемых партнеров очернить репутацию российского спорта, пришло время для посильной мести. С помощью «нюансов судейства» наши гимнастки не получили золотых медалей, а взяли «всего лишь серебро». Впервые за два десятилетия.

Это стало испытанием для нас — и четвертым уроком. Потому что о спортсменах и стране, для которых «серебро» — это поражение, уже можно многое сказать. Это страна и люди с исключительными требованиями как к себе, так и к миру.

Такие требования могут выставлять только прирожденные победители с волей, состоящей из чистого золота. Золотые люди. Только таких может оскорбить серебро, о котором мечтают спортсмены большинства стран мира.

Впрочем, гимнасток тоже есть в чем упрекнуть. Они действительно победили. Но победили как обычные спортсмены из других стран. А ведь они — не обычные спортсмены. Они русские спортсмены. И значит для того, чтобы их победу признали, им надо было победить по-русски. То есть оказаться на две головы выше ближайшего по классу соперника.

Это закон того мира, в котором мы живем, и пятый урок для России. И это хорошо, что его нам преподали. Потому что касается он не только спорта и не одних лишь наших гимнасток. Он нас всех касается.

P. S. У нас есть наши спортсмены, их медали, заново завоеванное доверие друг к другу. А у наших учителей есть Родченков. И пусть теперь делают с ним, что хотят.

https://riafan.ru/1501606-zazdravnyi-kubok-...020-dlya-rossii
DJ
Цитата(Mapyceнька @ 10.08.2021 - 16:19) *

Это фирменный стиль здесь такой, чего ни коснись. У кого хоть чуток власти есть, смотрит на других как на то самое. Винер - типичное великодержавное хамло. Но она обеспечивает медальки, поэтому почёт и уважуха от едросни и населения. Присосалась к одному из кошельков Путина, совсем мозги съехали, видимо. Мне кажется, это даже не так плохо, что получила по своей физии сейчас. Жаль девчонок только. Что характерно, они же ей потом и кучу оправданий сами найдут и ноги целовать будут, что так и надо с ними, главное - результат.
Апостол Иуда
Последний анекдот недели после Олимпиады:

«Мы добрые люди, зла не держим»....

Добрые люди они... bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif сутяжничают и оскорбляют соперников по состязаниям по малейшему поводу... Послушать только российских комментаторов! Добрые они...

Апостол Иуда
Уровень публики - уровень страны!

В России открыли новый фронт сетевой войны против Линой Ашрам: в "Тик Ток" смеются над роняющей все подряд израильтянкой.
В русскоязычном сегменте социальной сети "Тик Ток" начался челлендж, в рамках которого пользователи публикуют ролики, имитирующие "неудачное" выступление израильской гимнастки Линой Ашрам на Олимпиаде-2020. По сюжету ролика "героиня" обязательно роняет какой-то предмет: таким образом делается акцент на потере снаряда Линой Ашрам во время выступления. Ролики сопровождает надпись "Выступление израильской гимнастки", в финале "фильма" показывают аплодирующих судей телевизионных шоу.
scorpium
ну я же говорил что задрочат
я не за такую травлю.
но люди видят всю несправедливость судейства и выражают эмоции и возмущение как могут.
comandor
scorpium
Jusi
Вот что значит правильно исполненная стрижка!
scorpium
Цитата(Наташа @ 11.08.2021 - 10:46) *
Вот что значит правильно исполненная стрижка!

Да. Сопротивление воздушному потоку снизил кардинально.
Лисён
Цитата(scorpium @ 11.08.2021 - 11:01) *
Да. Сопротивление воздушному потоку снизил кардинально.

надо было целиком канону следовать) в оригинале - это тату была))) и еще на руках точно (на ногах были или нет - не помню)
Апостол Иуда
Олимпийская делегация по гимнастике прибыла в среду в аэропорт Бен-Гурион после впечатляющей победы Линой Ашрам на соревнованиях в Токио....
Когда девушка вышла, ее встретили игрой на барабанах и шофаре, а также песней «Хава нагила». Победа Линой Ашрам вызвала взрыв негодования на высшем и не очень уровне в России, судей обвиняли в нечестном судействе и «русофобии», подавались различные жалобы и звучали угрозы. Особенно в этом смысле отличилась глава телеканала RT Маргарита Симоньян — она предлагала то вернуть медаль, то «плевать в лицо» судейской коллегии, то захватывать самолеты как Лукашенко. Также она пожалела, что не работает в ГРУ, очевидно, имея в виду случаи отравлений неугодных иностранцев и россиян, которыми Россия отличилась в последнее время. Многие комментарии в социальных сетях носили откровенно антисемитский характер.

Jusi
Цитата(Лисён @ 11.08.2021 - 11:05) *
надо было целиком канону следовать) в оригинале - это тату была))) и еще на руках точно (на ногах были или нет - не помню)

Главное тут символ, без него не видать ему победы было ag.gif
scorpium
О подлоге в худ.гимнастике на ОИ в Токио. Зашло.
Цитата
судьи «долго боролись со своей совестью и одержали над ней победу»
(с) А.Кабаева

Цитата(Апостол Иуда @ 11.08.2021 - 11:33) *
после впечатляющей победы Линой Ашрам на соревнованиях в Токио....

Тут не поспоришь. впечатлила так впечатлила.
Но гораздо более впечатляющей была победа судей над своей совестью.
Лола Лоу
просто ржачный комент в защиту Магучих из украинских пабликов

Цитата
Да блиин...
Девчонка выиграла одну (дай Бог пока) из самых крутых наград в своей жизни, она там смотрела с кем она обнимается?!
У меня когда сын родился я собаку на стоянке из будки вытянул за цепь и расцеловал...
Нах@я?
Ваще без понятия...
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 12.08.2021 - 22:09) *
просто ржачный комент в защиту Магучих из украинских пабликов

Кстати, в российских СМИ эти украинские комменты об обнимании после награждения украинской и российской спорсменок - разумеется, только негативные комменты - обхрюкивали все, кому не лень - от депутатов ГосДумы и клоунов из ток-шоу 1-го канала "Время покажет" и до рядовых скрепоносных юродивых. Называя это демонстрацией ненависти к России и русофобии. Всё никак в России понять не могут, что они со своей любимой Отчизной до такой степени ОСТОЧЕРТЕЛИ за столетия всем без исключения "добровольно" к ним присодинившимся, что элементы проявления этой нелюбви, действительно, часто принимают гротескные формы . Но, по-моему - это очень легко понять! Ведь, за 30 лет выхода из состава России - ни одна бывшая республика... НИ ОДНА - не высказала ни на официальном уровне, ни на публичном, хоть какие-то минимальные сожаления по поводу этого выхода.
scorpium
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.