Цитата(Айя-Софи @ 7.10.2022 - 7:39)

Не горюй, друг.
Мы должны начать воевать в полную силу.
Дорогая Софи. Я, как бывший военный, и немного знаю о наших возможностях, просто в недоумении. Как так можно воевать, не выполняя первоначальные задачи. Ну, почему не уничтожить ТОННЕЛЬ, по которому привозят 60% всего оружия. Или, как можно воевать уже 8й месяц и не откинуть ВСУ от ДОНЕЦКА.? Его продолжают бомбить. И не надо мне сказки рассказывать про всякие укреп. районы. Их уничтожить можно за пару часов.
Ведь на любой войне каждый день ставят стратегические и тактические задачи. Для этого существуют генеральные штабы, дивизионные штабы и полковые штабы. Эти люди рассматривают всё, что поможет победить противника. А это главное, поставка оружия.
Уверен, что если бы поставили командующим, даже не нашего командира полка, а какого-то командира батальона, он бы и то принял более правильные решения в этой ситуации. Имея такое оружие, просто не только стыдно, а преступно так воевать.
И для этого не нужно даже ядерное оружие. Просто если встретите военного из каких-либо рода войск, он просто будет плеваться и матами крыть, как ведутся стратегические и тактические военные действия. На ТВ уже и военные обозреватели и политологи говорят, что нужно делать. А вот ген. штаб этого не делает. Не зря Кодыров говорит, что нужно некоторых генералов с автоматами отправить на передовую.
Когда я работал там, где люди в погонах, в 90е годы, так вот приехали с этих командировок (из Чечни) военные и матом ругались. Как тогда велась война. Похоже и сегодня матом ругаются те, кто на передовой.
Я 30 лет прожил с тестем, который прошёл всю войну. И он рассказывал, как их ротный ставит перед ними задачу и потом её выполняют. Мой тесть попал в штраф батальон только за то, что: КОГДА УБИЛИ ИХ РОТНОГО, ОН ИМЕЯ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (до войны окончил мед) УБЕДИЛСЯ, ЧТО РОТНЫЙ ПОГИБ, ЗАБРАЛ ДОКУМЕНТЫ И ПРОДОЛЖИЛ ВОЕВАТЬ. А вечером командир полка, дал ему разгон и отправил за телом ротного.
Тот пошёл, но там уже были немцы и за ним погнались собаки. Он побежал через лес и в темноте ударился грудью о СУК. И потерял сознания. А когда на утро очнулся, его доставили в мед.пункт.
Командир пришёл и выписал распоряжение, чтобы он отбыл в штраф. батальон. А там воюют до первой крови или до смерти.
Но он остался живой. А тут, имея такое оружие и сдают города и сёла, за это Жуков и Сталин расстреляли бы на месте.
Просто невероятно и необъяснимо, как в ген. штабе планируют эту операцию???!
Любой маломальский командир, сразу решит, что нужно войска отрезать от тыла и потом уничтожать. А у нас не только отрезают от тыла, а продают им нефть и газ. С вероятными противниками ведут торговлю стратегическими материалами. Да прекрати немедленно продавать титан, нефть и газ. Да и прочее другое, пол мира тут же встанет.
Вот Европейский мир объединился и прёт оружие и своих наёмников, а мы им поставляем нефть, чтобы они на своих машинах и танках убивали наших солдат. Долго бы прожил тот деятель, который продавал бы Гитлеру нефть и стратегическое сырьё?
Это не просто преступление, это предательство в полной мере.
Вот так я рассуждаю, а как рассуждают в ген. штабе, даже Богу неизвестно. По всем действиям, там играют на своего противника.