Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Восточная европа или Западная Россия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Апостол Иуда
Цитата(Shower @ 25.04.2023 - 21:27) *
Так что они там тоже не жируют. У нас тоде есть зарплаоы по 90 тысяч и более и это у рабочих специальностей, а есть и по 25 тысяч, так что все относительно.
На "западе", в США в частности - уровень и качество жизни несапоставимо выше, чем в пaPaше - это абсолютно очевидный факт с ктторым смешно спорить. Но, в принципе ты права - сложности и проблемы есть у всех: только одни переживают, что у них жемчуг мелкий, а другие переживают где б такие паперти найти, чтоб подавали лучше - деток на операцию отправить на тот же "запад", которых своя "самая лучшая и бесплатная медицина в мире" вылечить не в состоянии.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2023 - 7:11) *
На "западе", в США в частности - уровень и качество жизни несапоставимо выше, чем в пaPaше - это абсолютно очевидный факт с ктторым смешно спорить

Солнце наше желто-голубое (в смысле, жёлтое на голубом небе)))....
Ты долго думал-то?
bj.gif bj.gif bj.gif vh.gif

Судя по тому, что у них там происходит так не только хуже России живут, так вообще......, на краю бездны vh.gif
Shower
Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2023 - 7:11) *
На "западе", в США в частности - уровень и качество жизни несапоставимо выше, чем в пaPaше - это абсолютно очевидный факт с ктторым смешно спорить. Но, в принципе ты права - сложности и проблемы есть у всех: только одни переживают, что у них жемчуг мелкий, а другие переживают где б такие паперти найти, чтоб подавали лучше - деток на операцию отправить на тот же "запад", которых своя "самая лучшая и бесплатная медицина в мире" вылечить не в состоянии.

Да что то они делают лучше в плане медицины. Но уровень нищеты запредельный, когда улицы превращаются в палпточные городки бомжей и беженцев это зашквар, где хоть в одной из наших городов такое видел?
А квартирки их мини видел?

Цитата(Allegra @ 25.04.2023 - 23:45) *
Солнц, наши родственники в пригороде Ниццы, супруги, присматривают за несколькими небольшими квартирными домами - вызывают слесарей, поливают в отсутствие жильцов цветы, кормят кошек - они путешествуют не реже 8 раз в год и помогают финансово всей семье: маме-пенсионерке, всю жизнь проработавшей на заводе, племяннице врачу, которая с мужем юристом не может содержать двоих детей и платить ипотеку в Поволжье, моей свекрови, инженеру, которая зарабатывает очень наваристые для ее города 50 000 рублей, которых в ее же городе не хватит, чтобы просто оплатить гастрономическое разнообразие ресторанных обедов и ужинов по выходным тех самых французских родственников. Так что да, все относительно: относительно Франции, они совсем небогатые люди.
Моя сестра учитель математики высшей категории со стажем свыше 20 лет. С доплатой сельских, она получает 14 000 рублей до вычета налогов при полной ставке.

Аняя, это частный возможно не единичный случай, но это не массовое явление. Брат живет в Финляндии, раньше был не женат говорит 4,5 раз ездил в год на разные дорогие кукрорты отдыхать, сейчас женился двое маленьких детей, ездят раз в год всем семейством, более позволить себе не могут.
Апостол Иуда
Цитата(Shower @ 26.04.2023 - 6:56) *
Да что то они делают лучше в плане медицины. Но уровень нищеты запредельный, когда улицы превращаются в палпточные городки бомжей и беженцев это зашквар, где хоть в одной из наших городов такое видел?
Ну, беженцы к вам не стремятся, потому что у вас не на много лучше, чем в их странах. А нищета понятие относительное. По американским критериям - у вас 80% нищего населения. Просто, для вас это состояние привычное - привыкли собачьими консервами и " Вискасом" питаться.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 26.04.2023 - 6:22) *
Судя по тому, что у них там происходит так не только хуже России живут, так вообще..vh.gif
Так, а ты судишь, живя "у них там", или по тому, что тебе ваш телевизор показывает? Идиотка...
Олег.Н
Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2023 - 13:33) *
Ну, беженцы к вам не стремятся, потому что у вас не на много лучше, чем в их странах. А нищета понятие относительное. По американским критериям - у вас 80% нищего населения. Просто, для вас это состояние привычное - привыкли собачьими консервами и " Вискасом" питаться.

Может быть и нищее населения, но у каждого есть свое нормальное жилье и загородный участок с маленьким домиком.
Тютеличка
ow.gif ow.gif
Цитата(Олег.Н @ 26.04.2023 - 9:56) *
Может быть и нищее населения, но у каждого есть свое нормальное жилье и загородный участок с маленьким домиком.

Вы забыли добавить как дедушка Валера и у всех по машине и по 2 компьютера)))) ag.gif
Олег.Н
К нам беженцы не стремятся, потому что мы их работать заставим. Нам бездельники не нужны

Цитата(Тютя Тупотилова @ 26.04.2023 - 13:58) *
ow.gif ow.gif

Вы забыли добавить как дедушка Валера и у всех по машине и по 2 компьютера)))) ag.gif

Да, кстати, это тоже
K1r1LL

Не у каждого, у меня никогда не было загородного участка, так еще и с домом)))
Олег.Н
Реально, машину возле дома припарковать негде. У каждого машина
Shower
Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2023 - 9:33) *

Ну по себе людей судят. Педагог сына кормит пса мясом и морской рыбой.
Олег.Н
Цитата(K1r1LL @ 26.04.2023 - 14:01) *
Не у каждого, у меня никогда не было загородного участка, так еще и с домом)))

Везёт! Ты не представляешь, как меня достала эта дача, а родителям помогать надо
Шиповник
Цитата(Олег.Н @ 26.04.2023 - 10:01) *
Реально, машину возле дома припарковать негде. У каждого машина

Кредитная

Не у всех, и не у каждого.
K1r1LL
Цитата(Олег.Н @ 26.04.2023 - 10:12) *
Везёт! Ты не представляешь, как меня достала эта дача, а родителям помогать надо

Наверняка твой участок достался ещё во времена СССР. Сейчас купить землю не так дешево, я уж не говорю про строительство дома...

Машина, как уже написали выше, у многих кредитная, как и жилье ипотечное у многих...

Мой отец смог купить нормальную машину после продажи квартиры, которую получил в наследство после смерти своей матери, до этого брал в кредит самую простую по комплектации машину.
Апостол Иуда
Цитата(Олег.Н @ 26.04.2023 - 8:56) *
Ну, уж, так и у каждого!

Каждый пятый россиянин не имеет собственного жилья...

Ты бы, хоть, матчасть по теме немного почитал. Придурок... А, особенно рассмешило это - "у каждого есть загородный участок с маленьким домиком." А, чего с маленьким-то? Написал бы, что с большим bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Lumen Coeli
Цитата(Апостол Иуда @ 25.04.2023 - 20:41) *
Рублёв ваш иконки рисовал и те с греческих копировал - 10 лет учился у греков иконописи, жил у них при монастыре. Один гонор у вас, да спесь.

Бл..., вся Европа у греков цивилизации училась. Ну вернее у римлян, но те у греков. А без них так бы и бегали голожопыми с копьями англы и саксы
Sabalento
У нас после ковида народ удирает за город, строительство домов идет полным ходом..
Но меньше в столице покупают продуктов и вещей.
А самое страшное для властей, что они не могут на людей влиять за городом..они заняты там своими делами и плевать и на новости.
Дети плохо опедарашиваются, отвыкают от радужных цветов.
Так сделали налог на недвижимость от 60 000 евро...в городе от 150 000

Топливо упало до 1,40 еуро....но людям надо ездит на работу из провинции...так влепили акциз будет опять по 2 еуро.

Вот что для них главное!

Людей живущих за городом, уже мало интересуют дорогие машины... А зачем она нужна там..чтоб дрозды гадили на нее ?
Олег.Н
Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2023 - 14:26) *
Ну, уж, так и у каждого!

Ты бы, хоть, матчасть по теме немного почитал. Придурок... А, особенно рассмешило это - "у каждого есть загородный участок с маленьким домиком." А, чего с маленьким-то? Написал бы, что с большим bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif

Ты, конечно же, хочешь увидеть бомжей, живущих в коробках на площади Ленина. Приезжай на экскурсию,
Sabalento
Евросоюз ) Столица

Олег.Н
Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2023 - 14:26) *
Ну, уж, так и у каждого!

Маленький домик у пожилой женщины. Её транспорт — электричка и двухколёсная тележка
Allegra
Цитата(Shower @ 26.04.2023 - 7:56) *
Аняя, это частный возможно не единичный случай, но это не массовое явление. Брат живет в Финляндии, раньше был не женат говорит 4,5 раз ездил в год на разные дорогие кукрорты отдыхать, сейчас женился двое маленьких детей, ездят раз в год всем семейством, более позволить себе не могут.

Технически мы не путешествовали с семьей вообще, тратили на другие вещи, способствующие отдыху, так что я понимаю))
Радикально другой уровень жизни. В первые дни в Вильнюсе у меня было ощущение, что в городе живет втрое больше людей, чем в Минске, хотя ситуация обратная, 600 000 и 2 000 000 - потому что здесь постоянно какой-то массовый развлекательный движ и общее вечернее движение гулять. Я пишу это не потому, что «в России все плохое», а «в Европе все хорошее», все мы родом из беспросветного средневековья. Я пишу это потому, что создавая себя, всегда старалась найти в мире лучшее, наиболее подходящее и привыкла фокусироваться на преимуществах и перенимать их. Я хочу, чтобы россияне получали адекватную зарплату, имели возможность отдыхать и восстанавливаться, чтобы русским врачам было на что жить - все это вполне возможно.
Sabalento
Наше правительство легализовало наркотики эта первая причина уносить ноги за город.
Я переехал за город из-за того что в подъезде зарезали женщину в лифте, засунули нож в печень и крутили пока не умрет. Это был день зарплаты 10 числа. Она одинока была, осталось двое детей....эти дети рыдали целый год за стенкой..потом я продал квартиру
Sabalento
Цитата(Allegra @ 26.04.2023 - 10:06) *
Технически мы не путешествовали с семьей вообще, тратили на другие вещи, способствующие отдыху, так что я понимаю))
Радикально другой уровень жизни. В первые дни в Вильнюсе у меня было ощущение, что в городе живет втрое больше людей, чем в Минске, хотя ситуация обратная, 600 000 и 2 000 000 - потому что здесь постоянно какой-то массовый развлекательный движ и общее вечернее движение гулять. Я пишу это не потому, что «в России все плохое», а «в Европе все хорошее», все мы родом из беспросветного средневековья. Я пишу это потому, что создавая себя, всегда старалась найти в мире лучшее, наиболее подходящее и привыкла фокусироваться на преимуществах и перенимать их. Я хочу, чтобы россияне получали адекватную зарплату, имели возможность отдыхать и восстанавливаться, чтобы русским врачам было на что жить - все это вполне возможно.

Когда люди мало зарабатывают, соседи стразу банкроты с туристическим бизнесом. К нас в магазине одежда с торговыми марками выкупалась на 70 % белорусами.

Все уничтожено..вернуть обратно только смогут наши дети....мне тут уже не чего не светит
Sabalento
Было голосование..у нас люди берут кредиты в банке только состоятельные . Итого 11%
так цены до такой степени поднимают, заставляют, скоро на еду будем брать кредит

Минимум 5 евро в час.. Услуги адвоката 200 евро за консультацию...обычно длится меньше часа.
Так же с платной медициной
Кадиолог 154 еуро время занимает 35 минут.

По страховке нужно ждать 1,5 месяца

В Литве 21 % налог на все НДС....в Аглии его нет на продукты при минимальной зарплате 15 евро в час...цены одинаковые

так что Россияне могут спать спокойно, кому не надо на войну )
Вустер
Цитата(Shower @ 25.04.2023 - 20:20) *
То есть как бы Вавилон и прочие древности вы отрицаете? А иероглифы откуда взялись, бубуины придумали?
А древнип статуи, храмы? А кстати раз храмы значит религии, это как то на дырку не тянет.

А читать умеете? И осмысливать прочитанное? Древние культуры дали кое- что, однако это мизер в сравнении с тем, что дала Европа. Начиная с Др. Греции.
И по нынешние времена.
Или, ну вдруг, вы слушаете китайскую музыку, а не европейскую, увлекаетесь японским аниме, а не голливудскими шедеврами?
Ну...тогда что- то доказывать бессмысленно.
Науку, технологии, всё что привело к НТП и к сегодняшним благам - делал европейский ум, а не китайский.
Sabalento
Меньше всего людей интересует музыка.....теперь ценится больше тишина и спокойствие.
Кормите птичек, только они будут постоянно петь на вашей могиле )
Вустер
Цитата(Gibus @ 25.04.2023 - 21:07) *
Европейцы устали от этой коррупции и грабежа..А они хотят с этим дерьмом еще в Россию )

ag.gif
А вот здесь было очень смешно)).
Это дерьмо, как вы выразились, с 90х затопило Россию, ну с нулевых - расцвело буйным цветом. Ток пилить бюджет эти "слуги народа" предпочитают российский, ну а вот жить - неееее.....на Запад ))
Бедный Соловьёв так старался, так глаза таращил - аж на 5 вилл на озере Комо Натарищил )), а чо не в Мухосранске? А? ))
Блин, хорошо что арестовали. Вырабатывают механизмы конфискации всей этой собственности и счетов, чтобы направить на восстановление Украины, которую так защитили, что камня на камне не оставили в юго-восточной части. Защитнички хреновы.

Цитата(Gibus @ 26.04.2023 - 11:40) *
Меньше всего людей интересует музыка.....теперь ценится больше тишина и спокойствие.

Отучайся говорить за всех.
Lumen Coeli
Цитата(Вустер @ 26.04.2023 - 11:34) *
Науку, технологии, всё что привело к НТП и к сегодняшним благам - делал европейский ум,

А конкретно, например, албанский ум или румынский (это ж тоже Европа) много миру дал для науки?

Цитата(Вустер @ 26.04.2023 - 11:42) *
ag.gif
а чо не в Мухосранске? А? ))

Почему ты решила, что у него нет виллы в Мухосранске?
Shower
Цитата(Вустер @ 26.04.2023 - 11:34) *
увлекаетесь японским аниме, а не голливудскими шедеврами?
Ну...тогда что- то доказывать бессмысленно.

Да не надо мне ничего доказывать, с таким напущенным павлином как вы, мне вообще говоритьине о чем.
Диалог закрыт.
Апостол Иуда
Цитата(Lumen Coeli @ 26.04.2023 - 9:34) *
Бл..., вся Европа у греков цивилизации училась. Ну вернее у римлян, но те у греков. А без них так бы и бегали голожопыми с копьями англы и саксы
Но у Европы и свои великие художники, поэты, писатели и композиторы были уже в раннем Средневековье: Парацельс, Бэкон, Рафаэль, Микеланджело, Леонардо да Винчи, великие архитекторы... А в пaPaше до середины 18-го века ни одного учёного, художника, писателя или поэта... Науки пришли из Европы после приглашения императрицы Елизаветы Петровны немецких и французских учёных и создания первого университета. Даже ваш Кремль и тот итальянские архитекторы создали. Не говорю, уж, о том, что самый красивый ваш город Санкт-Петербург был спроектирован и построен итальянскими и голландскими архитекторами. Вы, практически - ВСЕМ обязаны Европе и США - от своей религии и до сворованной атомной бомбы. А, сами вы до сих пор не в состоянии даже приличный конкурентоспособный автомобиль создать, даже купленные на корню итальянские технологии и оборудование Фиата не спасают bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Потому, что исторически профессионально умеете только воровать и грабить. Тех, кто слабее вас.
Sabalento
Цитата(Вустер @ 26.04.2023 - 10:42) *
ag.gif
А вот здесь было очень смешно)).
Это дерьмо, как вы выразились, с 90х затопило Россию, ну с нулевых - расцвело буйным цветом. Ток пилить бюджет эти "слуги народа" предпочитают российский, ну а вот жить - неееее.....на Запад ))
Бедный Соловьёв так старался, так глаза таращил - аж на 5 вилл на озере Комо Натарищил )), а чо не в Мухосранске? А? ))
Блин, хорошо что арестовали. Вырабатывают механизмы конфискации всей этой собственности и счетов, чтобы направить на восстановление Украины, которую так защитили, что камня на камне не оставили в юго-восточной части. Защитнички хреновы.

Отучайся говорить за всех.

Да я знаком с этим. У нас между одной постоянной работой и другой, работаешь на такси или службе доставки продуктов...потом находишь работу поспокойней. Банкроты часто компании.
Так когда я работал на такси, подвозил пару с детьми...они купили квартиру в Вильнюсе и дом и гостиницу на Майорке.
Деньги получили за строительство вперед , сами свалили. из Москвы с деньгами. Европейцу дико такое слышать
Апостол Иуда
Цитата(Lumen Coeli @ 26.04.2023 - 10:47) *
А конкретно, например, албанский ум или румынский (это ж тоже Европа) много миру дал для науки?
Мало дали. Я знаю только Влада Цепеша - Дракулу, да и тот учёным не был. Но кроме этих стран в Европе есть ещё Франция, Германия, Англия, Швеция, Испания и ещё с десяток стран, которые создали Ренессанс и были создателями практически всех современных базовых наук. Даже арабы Ближнего Востока, и те создали Астрономию и Алгебру, придумав цифры, арифметику и геометрию. А, ЧТО фундаментального в плане Науки и Искусства дали Цивилизации русские и россия? Только, не бросайся сразу в википедию и не начинай рассказывать про искусственный каучук и таблицу Менделеева. bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Sabalento
У нас очень было заметно когда раздавали американцы бабки, за русофобию, за украину. Так все чиновники с джипа порше пересаживались на джипы мозерати... в один день В общем кто жопу лизал всем выделили не хило ))
Эта беларуска уже поменяла машину которая митингует с украинским флагом. В каждой дырке

Потом мы за эту щедрость расплачиваемся кризисами
Sabalento
Так зелинский румын, он с Санду на одно лицо
Апостол Иуда
Цитата(Gibus @ 26.04.2023 - 11:15) *
У нас очень было заметно когда раздавали американцы бабки, за русофобию, за украину. Так все чиновники с джипа порше пересаживались на джипы мозерати... в один день В общем кто жопу лизал всем выделили не хило ))
В твоих словах читаются разочарование и досада, что тебя не было среди них. В следующий раз повезёт - не переживай!
Lumen Coeli
Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2023 - 11:53) *
Но у Европы и свои великие художники, поэты, писатели и композиторы были уже в раннем Средневековье: Парацельс, Бэкон, Рафаэль, Микеланджело, Леонардо да Винчи, великие архитекторы... А в пaPaше до середины 18-го века ни одного учёного, художника, писателя или поэта... Науки пришли из Европы после приглашения императрицы Елизаветы Петровны немецких и французских учёных и создания первого университета. Даже ваш Кремль и тот итальянские архитекторы создали. Не говорю, уж, о том, что самый красивый ваш город Санкт-Петербург был спроектирован и построен итальянскими и голландскими архитекторами. Вы, практически - ВСЕМ обязаны Европе и США - от своей религии и до сворованной атомной бомбы. А, сами вы до сих пор не в состоянии даже приличный конкурентоспособный автомобиль создать, даже купленные на корню итальянские технологии и оборудование Фиата не спасают bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Потому, что исторически профессионально умеете только воровать и грабить. Тех, кто слабее вас.

За эпоху возрождения т.н. Европа обязана византийцам, бежавшим туда после падения империи
Sabalento
Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2023 - 11:25) *
В твоих словах читаются разочарование и досада, что тебя не было среди них. В следующий раз повезёт - не переживай!

Я воспитан по другому...я вобше производственник был директором предприятия 12 лет )
Думаю это ты чуть не подавился...не туда уехал )

Мою продукция закупала россия, калининград, рига, минск

Я зарабатывал до 6000 баксов в день
Апостол Иуда
Цитата(Lumen Coeli @ 26.04.2023 - 11:25) *
За эпоху возрождения т.н. Европа обязана византийцам, бежавшим туда после падения империи

Куда "туда" и что есть Византийская Империя? Византийская Империя и есть Европа от Италии до Турции и Испании. Так что - никуда "туда" византийцы не "бежали". Ты являешь собой типичного среднего россиянина - плохо образованный, не очень умный, но спесивый и амбициозный. И это - очень хорошо bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Sabalento
Иуда , Наташа Колегова из Минска..крича под амбассадой России путин Хуло и там про корабль который поен на дно, уже на новой машине катается..ты не там работаешь )
Апостол Иуда
Цитата(Gibus @ 26.04.2023 - 11:31) *
Я воспитан по другому...я вобше производственник был директором предприятия 12 лет )

Я зарабатывал до 6000 баксов в день
В таком случае, я - директор Petroleum Сorporation и зарабатываю до 6000 баксов в час bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Sabalento
Я когда остановил производство...жена сума сошла, сын чуть не застрелился ag.gif Я так сильно не переживал
Андрий
Давно ли Стамбул Еуроппой стал?!
Иуда, выпей йаду!!
Sabalento
Лучше они оба застрелились, сначала сын мамашу, а потом сам ))
Апостол Иуда
Цитата(Gibus @ 26.04.2023 - 11:38) *
Я когда остановил производство...жена с ума сошла, сын чуть не застрелился ag.gif
И я их хорошо понимаю. Ты же начал больше бывать дома.
Лола Лоу
Цитата(Андрий @ 26.04.2023 - 11:40) *
Иуда, выпей йаду!!

вы хрюша
Большая часть Стамбула находится в Европе, меньшая в Азии
Апостол Иуда
Цитата(Андрий @ 26.04.2023 - 11:40) *
Иуда, выпей йаду!!
Стамбул-Константинополь был столицей Византии. А, Турция - европейская страна на юго-востоке Европы, если ты не в курсе. Идиот.
Sabalento
Цитата(Апостол Иуда @ 26.04.2023 - 11:48) *
И я их хорошо понимаю. Ты же начал больше бывать дома.

Да они меня конечно хорошо поддержали в трудную минуту....начали добивать..чтоб получить ВСЕ...делится не хотелось. ag.gif
Сын был литовцем, пока все было хорошо у отца..а сейчас хохол в англии с украинским флагом ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 26.04.2023 - 11:52) *
вы хрюша
Большая часть Стамбула находится в Европе, меньшая в Азии
Большая часть Турции... Константинополь целиком в Европе. Когда-то пaPaша даже пыталась его завоевать, но турецкий Султан Абдулл Хаммид разбил русскую армию генерала Скобелева, в 1.5 раза превосходящую турецкую армию в численности и в 2 раза в количестве пушек. Русские при относительно равных условиях всегда плохо воевали и чаще проигрывали. Побеждали только за счёт кратного численного превосходства. Недаром их Суворов стенал, что "надо воевать не числом, а умением", но - услышан не был, судя даже по сегодняшним "оглушительным успехам" орды пaPaши в Украине.
Sabalento
Представляю как вы с китайцами будите воевать ag.gif

Войны не будет большой....Запад может только всех обворовать, на другое не способен, да или поменять патриота на пи дора ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Gibus @ 26.04.2023 - 12:07) *
Представляю как вы с китайцами будите воевать ag.gif
Не сомневаюсь. Ведь, такое только идиот представить может. И вам очень хочется в это верить bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.