Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Восточная европа или Западная Россия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Sabalento
Цитата(Мэл @ 14.05.2023 - 12:47) *

Anarhist
Цитата(Вустер @ 14.05.2023 - 13:38) *
Жизнь это ценность? Для меня - да.
Для Вас. А для самоубийц? Или для тех, кто добровольно берёт оружие и идёт на фронт отнимать чужие жизни, рискуя своей? Или можно зайти в любую тему с обсуждением эвтаназии и убедиться, что жизнь представляет ценность не для всех. И не любая.
А жизнь только своя, или чьи-то определённые жизни, или жизнь вообще, как явление? Это же всё разные ценности. А black lives matter? Что бы на это ответил среднестатистический белый американец лет 100-200 назад?

Вообще, если Вы не замечаете, абсолютное большинство людей не ценят свои жизни, они просто боятся смерти.

Любовь это ценность - да.
Свобода - ценность - да.
Осталось только дать определения понятиям "любовь" и "свобода". А то без определений же невозможно понять, ценности, называемые разными людьми этими словами, идентичны для всех этих людей или они называют одними словами сильно различные явления/состояния.
А ценность "любовь" - это вообще как? Для Вас является ценностью определённое Ваше эмоциональное состояние? Серьёзно? И Вы считаете, что подобное эмоциональное состояние ещё и общечеловеческой ценностью может являться?

Семья - ценность? Да.
Любая семья? Для каждого?

Человек так рождён, для того и рождён, чтобы продолжить род, не быть рабом и пр...
Это не так, но пусть будет так. Давайте пока об общечеловеческих ценностях.
Вустер
Цитата(Anarhist @ 14.05.2023 - 19:14) *
А для самоубийц? Или для тех, кто добровольно берёт оружие и идёт на фронт отнимать чужие жизни, рискуя своей? Или можно зайти в любую тему с обсуждением эвтаназии и убедиться, что жизнь представляет ценность не для всех.
Вообще, если Вы не замечаете, абсолютное большинство людей не ценят свои жизни, они просто боятся смерти.

Самоубийство никогда не происходит просто так. Вста, выпил бутылку яда и всё. К самоубийству приводят какие-то, порой , очень серьёзные жизненные коллизии. Как и в случае с эвтаназии - невозможность просто жить, боль, травмы и пр...это очень исключительные случаи и здесь , в случае с эвтаназией, я за неё. Если человек перестаёт испытывать невыносимые мучения, собственно сам хочет уйти из жизни, я считаю - это его право.
Случай с войной описывать не буду, поскольку считаю войну совершенно недопустимым явлением.

Цитата(Anarhist @ 14.05.2023 - 19:14) *
Осталось только дать определения понятиям "любовь" и "свобода".

Любая семья? Для каждого?

Да, любая семья/, для каждого. Это есть свобода выбора. Несвобода - ну в значительной части мира именно такие семьи, но это традиции, и для этих обществ - традиционные ценности.
Что же касается любви и свободы - для каждого этого слова есть определение.

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку
чувство глубокой симпатии[1][2][3].

Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми[1]. При этом свободу не стоит путать со вседозволенностью, когда человек вовсе не учитывает возможной пагубности своих действий для себя и окружающих[2].

По поводу свободы можно вспомнить ещё одно выражение бородатых классиков.
"Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого".

Так что - всё не так уж и сложно, как вы пытаетесь представить.
Anarhist
Цитата(Вустер @ 14.05.2023 - 19:32) *
Самоубийство никогда не происходит просто так. Вста, выпил бутылку яда и всё. К самоубийству приводят какие-то, порой , очень серьёзные жизненные коллизии. Как и в случае с эвтаназии - невозможность просто жить, боль, травмы и пр...это очень исключительные случаи и здесь , в случае с эвтаназией, я за неё. Если человек перестаёт испытывать невыносимые мучения, собственно сам хочет уйти из жизни, я считаю - это его право.
Случай с войной описывать не буду, поскольку считаю войну совершенно недопустимым явлением.
Ну при чём же здесь то, как Вы считаете, или как, например, я считаю? Вопрос-то был в том, существуют ли общечеловеческие ценности. Просто так или не просто происходят самоубийства - это же не важно. Важно для данного вопроса то, что в момент этого действия и в предшествующий период жизнь для этих людей явно ценностью не является. Как и не является ценностью для тех, кто рискует ей ради денег, убивая других.
Получается, что жизнь - не для всех ценность. И не любая.

Да, любая семья/, для каждого.
Поэтому некоторые дети ждут смерти родителей, чтобы получить наследство или просто потому пожилые что родители их раздражают? Поэтому некоторые родители стараются всеми силами как можно скорее избавиться от детей? Поэтому братья/сёстры конфликтуют друг с другом из-за имущества родителей даже ещё при их жизни? Потому многие мужья ненавидят жён, а жёны мужей? Всё потому, что семья для всех этих людей - ценность?

Что же касается любви и свободы - для каждого этого слова есть определение.

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку
чувство глубокой симпатии[1][2][3].
Определение должно в итоге упираться в реальные, измеряемые предметы/явления/процессы. А не в субъективные ощущения. Если определение чего-либо не сводится к реальным предметам/процессам, то этого этого не существует в реальности.
Как измерить глубину привязанности? А сам факт привязанности как установить? А что есть устремлённость и как её зафиксировать, хотя бы в теории? Никак? Значит, это бессодержательные понятия.
Или, по-Вашему, если существует слово, обозначающее предмет/явление/процесс, то и сам предмет/явление/процесс существуют?

Свобо́да — состояние субъекта, в котором [b]он является определяющей причиной своих действий[/b], то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами
Если взять молоток и ударить человека по ноге, и он при этом отдёрнет ногу, из этого следует, что он не свободен?
И что вообще значит "он является определяющей причиной своих действий"? Если Вам зажать нос, Вы начнёте дышать ртом? Как определить, причиной Вашего вдоха ртом было то, что Вам зажали нос, или то, что Вы сами решили (не важно, вследствие каких причин, важно, что это было ваше решение) сделать этот вдох?

По поводу свободы можно вспомнить ещё одно выражение бородатых классиков.
"Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого".
И как же определить, где она начинается, эта свобода другого?

Вустер
Цитата(Anarhist @ 15.05.2023 - 13:53) *
Ну при чём же здесь то, как Вы считаете, или как, например, я считаю? Вопрос-то был в том, существуют ли общечеловеческие ценности.

Существуют. Иначе бы никто, никогда о них бы не говорил. Рассматривать какие-то частные случаи - не вижу смысла. Если кто- то кого-то убил топором - это не означает, что ценности жизни нет.
Свободу каждого определяют различные законы и Конституция.
Простите, но переливать из пустого в порожнее, при том, что вы сами всё знаете, не вижу смысла.
Anarhist
Цитата(Вустер @ 15.05.2023 - 15:22) *
Существуют. Иначе бы никто, никогда о них бы не говорил.
По такой логике и созданные в биолабораториях этнические боевые комары-бандеровцы существуют. Иначе бы никто никогда о них не говорил.

Цитата(Вустер @ 15.05.2023 - 15:22) *
Свободу каждого определяют различные законы и Конституция.
Простите, но переливать из пустого в порожнее, при том, что вы сами всё знаете, не вижу смысла.
Ну если свободу Вы определяете как следование воле других людей, которые в своих интересах создают законы, тогда, действительно, продолжать дискуссию не имеет смысла.
Вустер
Цитата(Anarhist @ 15.05.2023 - 15:37) *
Ну если свободу Вы определяете как следование воле других людей, которые в своих интересах создают законы, тогда, действительно, продолжать дискуссию не имеет смысла.

Ну вот в Германии довольно часто проходят местные праздники, городские власти обязуют всех мыть окна перед праздником.
Можно не мыть, тогда тебе прилетит нехилый штраф. Но зато ты был свободен в своём выборе)).
Проще помыть.
Так и во всём. Свобода без закона - анархия.
Но....внутри законного поля ты совершенно свободен - можешь открыть своё дело, можешь поменять машину, можешь много чего )).
Anarhist
Цитата(Вустер @ 15.05.2023 - 18:38) *
Ну вот в Германии довольно часто проходят местные праздники, городские власти обязуют всех мыть окна перед праздником.
Можно не мыть, тогда тебе прилетит нехилый штраф. Но зато ты был свободен в своём выборе)).
Хочешь - в окоп, а хочешь - в колонию. Свобода! Хочешь - плати, а хочешь - сиди. Хочешь - зигуй, а хочешь - молчи. Хочешь - заставь своих сотрудников вколоть неведомую хрень с неизвестными последствиями для их здоровья, а хочешь - закрывайся. Тоже свобода, однако. Или принуждение выбирать из навязанных вариантов, всё-таки, не имеет отношения к свободе?

Цитата(Вустер @ 15.05.2023 - 18:38) *
Так и во всём. Свобода без закона - анархия.
Но....внутри законного поля ты совершенно свободен - можешь открыть своё дело, можешь поменять машину, можешь много чего )).
Елена Борисовна, Вы ли это? ag.gif

В общем, для Вас свобода - это возможность выбирать варианты поведения в установленных другими людьми границах. И для Вас это ценность. Понятно.
Вустер
Цитата(Anarhist @ 15.05.2023 - 19:58) *
В общем, для Вас свобода - это возможность выбирать варианты поведения в установленных другими людьми границах. И для Вас это ценность. Понятно.

Пардон за личный вопрос )). Вы. когда со своей будущей женой оформляли брак ходили в ЗАГС ?))
Думаю - да.
Вас смутил этот поход, ведь это правило навязано было вам другими, теми, кто принимал закон, теми, кто в случае простого сожительства не наделят вас или вашу супругу определёнными правами?
Думаю. вы даже об этом и не задумались, а просто пошли и расписались. А могли жить без этого, где каждый был бы свободен)), и выбирать себе партнёра, ненадолго. тоже, а потом опять возвращаться)), вы такое не хотите?)).
Нет. Как любой нормальный человек вы хотите, чтобы ваша жена была только вашей, дети тоже ваши, это традиционные ценности. Общечеловеческие.

Считаю, что вам нравится спор ради спора, поскольку вы предлагаете рассматривать либо крайние случаи, либо случаи, когда невозможно выбирать свою судьбу самому - война.
Так что - всё вы прекрасно понимаете про ценности, и либо просто троллите меня, либо просто дурака валяете.
Что тоже есть троллинг).
Sabalento
Назовите лучше самую свободную страну)
Айя-Софи
Цитата(Вустер @ 15.05.2023 - 21:04) *
Пардон за личный вопрос )). Вы. когда со своей будущей женой оформляли брак ходили в ЗАГС ?))
Думаю - да.

bj.gif bj.gif vh.gif ты плохо знаешь нвшего Анархиста... Думаю, жена(будущая) там присутствовала так, для проформы..
))))))))))

Цитата(Gibus @ 15.05.2023 - 21:30) *
Назовите лучше самую свободную страну)

Россия! dv.gif :ae ae.gif az.gif az.gif

Цитата(Gibus @ 14.05.2023 - 14:47) *

az.gif

Зеленый свет НОРМАЛЬНЫМ ЦЕННОСТЯМ!!! az.gif
Sabalento
Запад это гадость редкая, им дружбы народов не нужно как было в СССР. Они все покупают за деньги и только стать своим можно приняв их ценности.
А все остальное должно быть уничтожено.
Даже ваш Миша Х, будучи миллиардером признался что удовольствие получает от мужика, зачем так публично на весь мир такому человеку ? Это была присяга западу на верность..она самая короткая -" Я педераст " Готов дерьмо вылизывать из унитаза, чтоб его пустили через порог за стол к элите ))
У них свобода как у чухана в армии, пока моешь портянки, тебя не бьют )
Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 16.05.2023 - 8:15) *
Запад это гадость редкая, им дружбы народов не нужно как было в СССР. Они все покупают за деньги и только стать своим можно приняв их ценности.

Я так думаю, что,, своими,, бывшим республикам СССР вообще не светит быть....
Они всю жизнь будут задворками Европы настоящей..,,, старой,,
Всю жизнь,, буфером, между Европой и Россией
Всю жизнь,, нахлебниками,,
Всю жизнь просто территориями доя баз нато которыми европа, находящаяся пр уши под гнетом Штатов, готова пожертвлвать в любой момент....
И тд
Sabalento
Как все активировались как увидели что Лукашенко болен...аппетит нагнетается как у шакала.
Цель захватить весь мир..
Sabalento
Наше правительство очень воинственно )) У них только НЛО летает в открытую..потому что нет ни каких средств ПВО.
Гражданам не где укрываться..нет ни какой структуры гражданской обороны, укрытий, метро, бомбоубежищ..... они только дали совет как прятать пищю чтоб русские не нашли и желательно, чтоб все имели радио на батарейках. ))

Sabalento
Все национальные республики и традиции будут устранены...так в планах
Sabalento

Айя-Софи
Цитата(Gibus @ 16.05.2023 - 8:52) *
Наше правительство очень воинственно )) У них только НЛО летает в открытую..потому что нет ни каких средств ПВО.
Гражданам не где укрываться..нет ни какой структуры гражданской обороны, укрытий, метро, бомбоубежищ..... они только дали совет как прятать пищю чтоб русские не нашли и желательно, чтоб все имели радио на батарейках. ))

А мы такие, мы найдем...., придем с собаками ag.gif
Anarhist
В ЗАГС ходили. И "брак оформляли". Только женщину, с которой регистрировал брак, будущей женой не считал. Это была просто женщина, с которой зарегистрировали брак.

Вас смутил этот поход, ведь это правило навязано было вам другими, теми, кто принимал закон, теми, кто в случае простого сожительства не наделят вас или вашу супругу определёнными правами?
Это правило мне не навязано. Это было требование для трудоустройства в МИД.

А могли жить без этого, где каждый был бы свободен)), и выбирать себе партнёра, ненадолго. тоже, а потом опять возвращаться)), вы такое не хотите?)).
Нет. Как любой нормальный человек вы хотите, чтобы ваша жена была только вашей, дети тоже ваши
И как же регистрация брака влияет на свободу? Без регистрации что-то мешает хранить верность? Или, может, брак чем-то мешает общению с новыми партнёрами?
Моей женщину делает моё принятие этой женщины как своей и её следование моей воле. Ни бумажки, ни законы на это совсем никак не влияют. А как от регистрации брака зависит то, будут ли мои дети мои? Где вообще Вы увидели связь гос. регистрации брака с детьми?

Считаю, что вам нравится спор ради спора, поскольку вы предлагаете рассматривать либо крайние случаи, либо случаи, когда невозможно выбирать свою судьбу самому - война.
Так что - всё вы прекрасно понимаете про ценности, и либо просто троллите меня, либо просто дурака валяете.
Что тоже есть троллинг).
Разве я с Вами спорю сейчас? Интересно, как по-разному мы воспринимаем наше взаимодействие.
Если Вы хотите верить в существование хоть общечеловеческих ценностей, хоть чего-либо ещё - верьте, я же не против.
Айя-Софи
Anarhist
ag.gif vh.gif vh.gif

Цитата(Anarhist @ 17.05.2023 - 14:09) *
В ЗАГС ходили. И "брак оформляли". Только женщину, с которой регистрировал брак, будущей женой не считал. Это была просто женщина, с которой зарегистрировали брак.

А по закону-она жена)))

,, Жена́ (супру́га) — женщина по отношению к партнёру, состоящему с ней в браке.

Мало ли что ты там считаешь)))))
Есть -ЗАКОН!!☝☝
Sabalento
Тема всплыла про которую забыл )

Якорь всплыл не к добру )
Айя-Софи

,,В эти выходные колесо чудес для Эстонии, Латвии и Литвы остановилось на секторе "Энергетическая независимость от России", и президент Литвы Науседа сразу угадал правильные слова: "Гудбай, Раша! Гудбай, Ленин!" Под громкие аплодисменты страны Балтии отключились от энергетической системы БРЭЛЛ (Белоруссия — Россия — Эстония — Латвия — Литва) и сначала перешли на работу в изолированном режиме, а через день завершили синхронизацию с континентальной европейской электросетью (в лице Польши).

Освобожденные прибалтийские обыватели, потирая запястья с кровавыми следами от энергетических наручников, на следующее утро ринулись к электросчетчикам, но не могли ничего понять: демократические нули, которые обязаны были переместиться в начало показаний, почему-то приплюсовались в конце. После отключения от тоталитарной России биржевые цены на электроэнергию в странах Балтии за сутки взлетели более чем на 100 процентов, то есть минимум в два раза, и стали почти в 15 раз выше, чем в Финляндии.
В ответ на недоуменные крики "Какого… БРЭЛЛа?!" глава отдела энергетики Министерства климата Эстонии Рейн Вакс невозмутимо объяснил, что резкий скачок стоимости электроэнергии совершенно не связан с отключением от российской энергосистемы: "Во-первых, уменьшение скорости ветра во второй половине дня не способствует выработке ветроэнергии. Во-вторых, сейчас возможно импортировать гораздо меньше дешевой электроэнергии из стран Северной Европы".

Иными словами, коварный Путин лунной ночью остановил ветер и поменял на европейской энергобирже ценники. И вообще: говорить об усыхающих кошельках просто неприлично, потому что свобода — бесценна…

Давайте лучше праздновать: операторы систем передачи Балтии готовились к этому великому дню более пятнадцати лет; в подготовку системы к разводу с Россией ухнули в общей сложности 1,6 миллиарда евро; для поддержания синхронизации с евросетями нужно дополнительно вложить только в Эстонии свыше 700 миллионов; по прогнозам экспертов, цены в ближайший год могут еще вырасти на 20-30%, но все это будет переложено на плечи потребителей, так что все в порядке

ag.gif ag.gif ag.gif
……

Россия же, не почувствовав, что ее унизительно победили на западе, заканчивает свой большой энергетический разворот на юг и восток. Сегодня российские государственные и частные энергетические компании приняли участие в Индийской энергетической неделе в Нью-Дели, которая продлится до 14 февраля и где будут представлены более 700 компаний из 120 стран.

,,

ag.gif

Полностью тут… https://ria.ru/20250211/rossiya-1998509741.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.