Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День Святого Валентина. Ты отмечаешь?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3
Ajax
Цитата(Тютеличка @ 28.01.2026 - 16:50) *
Это как у них на шествиях портреты царя Николая, Сталина, Ленина все в куче)

А у ваших бывших соотечественников израильтян возят по проспекту бандеры.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Как это связано с моим Коловратом? Что же вас так от этого корежит?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тютеличка @ 28.01.2026 - 16:42) *
Так и не признавай, не празднуй,твое право и личный выбор, это не является к тому же официальным днем.
Но называть это фарсом???Почему ты считаешь что имеешь право обесценивать других?Мне например нравится вся эта суета, и да мне нравится выбирать валентинку и от руки писать какую-то милую чушь.Могу ли я сказать это в любой день, могу,и написать могу....но не на "валентинке".А зачем это вообще?Да потому что хочется...вот и все) ag.gif

Так и не признаю и не праздную,
И чем же я обесцениваю этот праздник? Да для меня это- фарс?
Я имею такое же право высказать свое отношение к этому (кто мне запретит это сказать? ): один раз в год дарить сердечки с признаниями в любви одному(одной)а весь год флиртовать с кем то другим или другими., нравится флаг в руки.
Dennyo
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Это тебе от всего сердца. fr.gif

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Dennyo @ 28.01.2026 - 17:59) *
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Это тебе от всего сердца. fr.gif

Подъеб защитан.))))
Dennyo
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.01.2026 - 17:01) *
Подъеб защитан.))))

Боялся, что так подумаешь. Не, я серьёзно от всего сердца. Чувствуется, что тебе дискуссия не нравится, что где-то друг-друга не поняли. Просто жест, просто сердечко.
Извини, если оказалось неуместным. 4u.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Dennyo @ 28.01.2026 - 18:14) *
Чувствуется, что тебе дискуссия не нравится, что где-то друг-друга не поняли

Да, а ты оказался прозорливее некоторых дам.
Я не могу письменно пояснить то, что думаю, не люблю длинные посты, видимо поэтому многие меня не понимают.
Цитата(Dennyo @ 28.01.2026 - 18:14) *
Просто жест, просто сердечко.
Извини, если оказалось неуместным.

Принимаю сердечко.
Прости, мою грубость.
Не так тебя поняла.
cv.gif
Тютеличка
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.01.2026 - 17:50) *
Так и не признаю и не праздную,
И чем же я обесцениваю этот праздник? Да для меня это- фарс?
Я имею такое же право высказать свое отношение к этому (кто мне запретит это сказать? ): один раз в год дарить сердечки с признаниями в любви одному(одной)а весь год флиртовать с кем то другим или другими., нравится флаг в руки.

Эх Чертя) Не хватило тебе сил удержать эмоции" нервишки" и не съявзвить))) ag.gif
"Хоботов,это мелко" @
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тютеличка @ 28.01.2026 - 18:25) *
Эх Чертя) Не хватило тебе сил удержать эмоции" нервишки" и не съявзвить)))
"Хоботов,это мелко" @

Ну.. я не считаю своих оппонентов глупыми, поэтому не люблю, когда специально делают вид, что не понимают и переходят с темы обсуждения на личности, выводят на Эмо.
вот это
Цитата(Тютеличка @ 28.01.2026 - 18:25) *
"Хоботов,это мелко" @

Айя-Софи
Я нормально отношусь к этому празднику))))
(у меня торты заказывают ag.gif )

Ну нравится людям поздравлять друг друга-пускай! ah.gif
День ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ должен быть!
Все нормальные поздравляют своих возлюбленных....девочки мальчиков, мальчики девочек...
Именно так!
и пофик что там давно-давно поздравлялись ИНАКО-мыслящие и были так сказать зачинщиками.....)))

Anella
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.01.2026 - 17:38) *
Как это связано с моим Коловратом? Что же вас так от этого корежит?

Да не корежит. Меня по крайней мере. Просто мне непонятно и я спрашиваю. Ровно так же, как и ты. Про одну плоскость. У тебя там есть пост:
Шикарный постер с Коловоротом и роскошными славянами а ниже ты пишешь выделенным шрифтом про Петра и Февронию и официальность празднования их дня Памяти как Дня семьи любви и верности. Вот н зря я про это не хотела, так и боялась. что не поймем друг друга... Это я тебя не "тыкаю носом" в противоречия, а спрашиваю, КАК оно сочетается? Может у тебя оно как-то сочетается. а я просто этого не понимаю. При этом как сочетается языческое и христианское в празднике Ивана Купала я прекрасно понимаю.
И по второму вопросу. Вот это про ромашку. Красивый цветок. Один из моих любимых... Тебе не приходилось из несчастной этой ромашки лепесточки выдергивать со словами "Любит - не любит?" Ну и какой она символ любви и верности, если ее поколения вот так выдергивали?
А про то почему Валентина празднуют те, кто празднуют - тебе ответили совершенно правильно: нравится веселая кутерьма в сером и в общем-то весьма унылом потоке будней... И да - День Святого Валентина никогда не был официальным праздником. Его просто праздновали . Те, кто хотел и считал нужным. Скажу тебе по секрету всему свету: мы и День Святого Патрика отмечаем, хоть к Ирландии никакого отношения не имеем. Но почему бы не нацепить браслетик с трилистником и не хряпнуть пивка за Зеленый Остров под какую-нибудь песенку шанти? ab.gif
Marvin!
Цитата(Айя-Софи @ 28.01.2026 - 18:56) *
(у меня торты заказывают ag.gif )

Софи, я тебя временами обожаю. ag.gif

Я тоже молюсь на Гейтса и этого *цензура*а из apple (забыл как), без них я бы остался без работы...
Dennyo
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 27.01.2026 - 16:37) *
Хотела спросить, кто отмечает этот день, кто нет и почему?

Пытался вспомнить когда его последний раз отмечал. В юном возрасте (школе) было интересно, прям интрига, сколько тебе валентинок прилетит, кому сам "отправишь". После них свидания и вот это всё. Было довольно мило. )) Потом с девушками отмечали, с супругой. Последний раз, реально не помню, пусть лет пять назад с любовницей пошли в ресторан - всё забито, всё однотипно (извините) розово-приторно. Нам не понравилось. :/ С тех пор, вроде, не отмечалось никак. (Ну может жене виртуальной здесь подарочки были). ag.gif
Будет девушка, будем отмечать, любой "кипишь" лишь на пользу. *записал День Святого Патрика в календарик* )))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Anella @ 28.01.2026 - 19:07) *
Шикарный постер с Коловоротом и роскошными славянами а ниже ты пишешь выделенным шрифтом про Петра и Февронию и официальность празднования их дня Памяти как Дня семьи любви и верности.

Чуть чуть ты последовательность поменяла моих постов. И потом сделала неправильный вывод. Я напомню.
С утра я написала пост про праздник в России

Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.01.2026 - 8:32) *
В России официальным аналогом дня влюбленных является День семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля.
Он приурочен к православному дню памяти святых Петра и Февронии, покровителей брака.
Этот праздник официально установлен указом президента в 2022 году, а празднуется с 2008 года,
фокусируясь на семейных ценностях.

Про мое отношение к этому празднику ты видишь мнение? Пока его просто нет.
И уже отвечая Гуманоиду, когда он смешал Красное и Белое я написала
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.01.2026 - 15:06) *
Игорь, найди плиз мое поклонение Николаю Чудотворцу?
А то получается сам нафантазировал то, о чем я даже не догадывалась..мое почитание Николая Чудотворца и еще смеешь упрекать меня в непоследовательности.
Смешной ты однако.
Я тебе по секрету скажу, у меня есть оберег в виде Коловрата...надеюсь ты понял о чем я.?

ну и здесь мое мнение, только лишь о том, что какой праздник лучше отмечать, день семьи или день влюбленных, не более.
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.01.2026 - 11:26) *
Пусть День семьи, любви и верности, не так давно стали отмечать, но все же для меня это лучше, чем день какого то "заморского" Валентина неизвестно кого венчавшего.

Но видимо ты совсем не поняла, что я хотела сказать всей темой.
Хотя в нескольких моих постах это проскакивало.)))Жаль.
Эгоистичная
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 27.01.2026 - 17:37) *
Завела отдельную тему, т.к. она интересна, но разговор в другой теме как то не очень хорошо.
Хотела спросить, кто отмечает этот день, кто нет и почему?
Поговорим,?

Отмечаю ли я этот день... я в этот день развелась!
Dennyo
Цитата(Эгоистичная @ 28.01.2026 - 19:11) *
Отмечаю ли я этот день... я в этот день развелась!

Сколько бутылок шампанского открываешь? ag.gif
Гуманоид
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 28.01.2026 - 15:06) *
Игорь, найди плиз мое поклонение Николаю Чудотворцу?
А то получается сам нафантазировал то, о чем я даже не догадывалась..мое почитание Николая Чудотворца и еще смеешь упрекать меня в непоследовательности.
Смешной ты однако.
Я тебе по секрету скажу, у меня есть оберег в виде Коловрата... надеюсь ты понял о чем я?

Чё-то не понял... "Ты чьих будешь?"(с) ))
Ты считаешь себя православной? Пасху отмечаешь? Или ты почитаешь лишь славянских языческих богов? Или то и другое? Между прочим они реально существуют так же как и Исус. Славянские божества - это плазмоидные сущности из высоких тонкоматериальных миров, опекающие природу в местностях славянского расселения. Они совсем не антагонисты Господу, они просто уровнем ниже его... ))
Буська-бяка
Цитата(Гуманоид @ 29.01.2026 - 14:38) *
Чё-то не понял... "Ты чьих будешь?"(с) ))
Ты считаешь себя православной? Пасху отмечаешь? Или ты почитаешь лишь славянских языческих богов? Или то и другое? Между прочим они реально существуют так же как и Исус. Славянские божества - это плазмоидные сущности из высоких тонкоматериальных миров, опекающие природу в местностях славянского расселения. Они совсем не антагонисты Господу, они просто уровнем ниже его... ))

bm.gif а Господь кто? Если Род плазмоидная сущностть
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Гуманоид @ 29.01.2026 - 11:38) *
Ты считаешь себя православной? Пасху отмечаешь?

1. Нет
2.Нет, пасху не отмечаю, хотя в родительскую субботу посещаю кладбище.
Или ты почитаешь лишь славянских языческих богов?

Да.
Славянские божества - это плазмоидные сущности из высоких тонкоматериальных миров, опекающие природу в местностях славянского расселения. Они совсем не антагонисты Господу, они просто уровнем ниже его...

Мдя... что то ты совсем не в ту степь.
если наши Боги плазмоидные сущности, то тогда кто Аллах по твоему?

И ну так, для развития.
Если считать с исторической точки зрения, то славянские Боги появились раньше, чем христианский Бог.
Потому как люди раньше поклонялись явлениям природы.
Потом появился христианский Бог с точки зрения религии, он был вечно, следовательно священники доказывают, что христианский Бог был раньше языческих Богов.
Гуманоид
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 29.01.2026 - 18:17) *
1. Нет
2. Нет, пасху не отмечаю, хотя в родительскую субботу посещаю кладбище.

Понятно. Если крещёная, то, значит, отпала от Церкви... ))

Цитата
Да.

Понятно. Почитаешь, значит, языческие славянские божества. Называется "родноверие"... ))

Цитата
Мдя... что-то ты совсем не в ту степь.
Если наши Боги плазмоидные сущности, то тогда кто Аллах по твоему?

И ну так, для развития.
Если считать с исторической точки зрения, то славянские Боги появились раньше, чем христианский Бог.
Потому как люди раньше поклонялись явлениям природы.
Потом появился христианский Бог с точки зрения религии, он был вечно, следовательно священники доказывают, что христианский Бог был раньше языческих Богов.

Да, в ту степь я рассуждаю, в ту...

Плазмоиды не боги, они сущности из высоких материальных миров, курирующие происходяще в более низких материальных мирах в частности у нас (наш физический мир по сути самый нижний материальный мир во вселенной). Они курируют наш минеральный мир, растительный, животный, мир микробов и вирусов и все процессы в них происходящие. В принципе, да, обращаться к ним имеет смысл. Это они среди людей в разных местах внедряли свои культы. Так они готовили людей к пониманию, что есть высшие божественные силы, которые управляют природой. В глубокой древности это было прогрессивно. Потом пришла пора внедрять монотеистические религии. Они уровнем выше, поскольку внедрили понимание, что есть один единственный настоящий Бог, он же Творец, он же Абсолют, он же Аллах, он же Вселенский разум. Милостивый, милосердный... ))

Почитай, конечно, что тебе ближе. Но логичнее всё же выказывать особое почтение директору предприятия, а не его подчинённым... ag.gif ))

Буська-бяка
Гуманоид
Вы проигнорировали мой вопрос aq.gif
Я повторю)))
Если Род плазмоидт , то как выглядит Господь???
Айя-Софи
Цитата(Marvin! @ 28.01.2026 - 19:36) *
Софи, я тебя временами обожаю. ag.gif

Я тоже молюсь на Гейтса и этого *цензура*а из apple (забыл как), без них я бы остался без работы...

ag.gif ну и молись))))

Я считаю, что этот праздник не принципиальное право.
Сегодня его празднуют все(кто хочет естественно)... dv.gif ,а когда люди улыбаются и у них есть повод подарить друг другу внимание и сделать подарок(в том числе и тортик)))-это замечательно!

не сочиняй))
Николай всегда отдельным пунктиком был ae.gif , .........а Ленин со Сталиным-чего бы им и не вместе быть?
Учи историю, неуч ae.gif
Marvin!
Цитата(Айя-Софи @ 30.01.2026 - 7:31) *
Николай всегда отдельным пунктиком был

Это правильно!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Гуманоид @ 30.01.2026 - 4:27) *
Понятно. Если крещёная, то, значит, отпала от Церкви... ))

А вот здесь.СТОП.
Т.е.ты считаешь правильным крестить ребенка в младенчестве, против его воли? Когда он ничего не понимает и не может сказать?
А потом это называется По вашему- Отречься.
А по моеиу -Прозреть и прийти к своему Роду, к своим Богам.
Ну за крещение отдельный разговор.
Когда крестом нам закрывают все чакры-это ты считаешь правильно?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Гуманоид @ 30.01.2026 - 4:27) *
Понятно. Почитаешь, значит, языческие славянские божества. Называется "родноверие"... ))

Да, в ту степь я рассуждаю, в ту...

Плазмоиды не боги, они сущности из высоких материальных миров, курирующие происходяще в более низких материальных мирах в частности у нас (наш физический мир по сути самый нижний материальный мир во вселенной). Они курируют наш минеральный мир, растительный, животный, мир микробов и вирусов и все процессы в них происходящие. В принципе, да, обращаться к ним имеет смысл. Это они среди людей в разных местах внедряли свои культы. Так они готовили людей к пониманию, что есть высшие божественные силы, которые управляют природой. В глубокой древности это было прогрессивно. Потом пришла пора внедрять монотеистические религии. Они уровнем выше, поскольку внедрили понимание, что есть один единственный настоящий Бог, он же Творец, он же Абсолют, он же Аллах, он же Вселенский разум. Милостивый, милосердный... ))

Почитай, конечно, что тебе ближе. Но логичнее всё же выказывать особое почтение директору предприятия, а не его подчинённым... ag.gif ))

Ну это у тебя так, у меня по другому. Мои Боги равны.
И Я - дочь Богов.
А если ты раб Божий, то ты и мой раб)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А пора пришла не внедрять монорелигии, а появились те, которые хотели при помощи религии подчинить людей себе, чтобы они меньше думали и подчинялись церкви, ходили в церковь приносили доход . А межлу мной и моими Богами посредников нет и церковные попы мне в посредники не нужны. Мои Боги меня и так слышат.

Что то с инетом у меня, раздвояются мои посты, что говорит о том, что я права. И Мои Боги это подтверждают.
Anella
Вот Будет большой пост. но, надеюсь - интересный.
В Китае праздник отмечают аж три раза в год и никого это особо не смущает.
1. С недавних пор молодежь, особенно в городах, отмечает 14 февраля. Чисто так по-европейски. С шоколадками, сердечками, цветами и свиданиям. Как и везде, праздник коммерциализирован ( там Софи абсолютно правильно писала) украшенные витрины с сердечками - запросто. Просто стихи или пожелания на них написаны иероглифами.
2. Это уже самобытно – День Фонарей. Это – традиционно. В древнем Китае девушек держали очень строго , но в этот день им разрешалось выйти из дома без сопровождающих. Вот и отправлялись девицы на выданье с фонариками в руках искать себе пару. Находили – запускали в небо фонарик с рисунками и пожеланиями…
3. Одна из четырех великих китайских сказок – притча о Пастухе и Ткачихе… Красотень неимоверная . как на мой вкус… День влюбленных – День Пастуха и Ткачихи отмечается с глубокой древности в седьмой день седьмого месяца по лунному календарю.
Если коротко – то ее содержание таково… Имен я не помню, а в Интернет лезть не хочется. Будет так

На небе Небесная Ткачиха ткала облака на своем станке и поглядывала сквозь них на землю… Заприметила красивого крестьянского парня, который пас вола и обрабатывал землю. Вот однажды вол и заговорил человеческим голосом: Небесная Ткачиха с сестрами придет купаться на реку. Иди туда и укради ее одежду. Не отдавай, пока не согласится выйти за тебя замуж… Пастух так и сделал. Украл одежду и в один прекрасный момент вышел из-за кустов. Сестры похватали своим одежды и разбежались, а Ткачиха осталась стоять. Замуж она сразу же согласилась и стали они жить-поживать на земле… Родила красавица мужу двух деток: мальчика и девочку. Тут спохватилась Верховная Небесная Богиня. Разгневалась и приказала Ткачихе немедленно вернуться на небо к своему станку. Та ослушаться не посмела… Загоревал Пастух без любимой жены. И еще раз вол заговорил: Дни мои на исходе. Когда я умру – возьми мою шкуру и ступай на небо на поиски жены. И опять послушался Пастух. Когда вол умер, взял он шкуру, взял детей, посадил их в корзины, прикрепленные к коромыслу, и отправился на Небо Увидела свою семью Ткачиха, бросила станок , побежала навстречу. Но Небесная Богиня разозлилась не на шутку. Она схватила реку и тоже на небо ее перенесла, бросив между влюбленными Млечный Путь… Еще и шпилькой по нему провела, чтобы превратилась река в бурный поток. Застыли Пастух и Ткачиха каждый на своем берегу… И тут детки схватили Небесный Ковш и давай реку вычерпывать. Увидели это птицы, растрогались, и, слетевшись вместе своими телами образовали мост над бурной рекой. По этому мосту и побежали влюбленные навстречу друг другу. Встретились ровно на середине. И дети с ними. Стойкость детей, их любовь к маме и папе растопили сердце Небесного Императора . Спорить с Императрицей он не стал, но разрешил Пастуху и Ткачихе встречаться один раз в году – вот в этот самый седьмой день седьмого месяца по Лунному календарю… На Сорочьем мосту. Так и живут, каждый на своем берегу: Небесная Ткачиха ткет облака и наблюдает, как на другом берегу Млечного Пути Пастух пасет Вола и воспитывает детей… Там есть астрономические ассоциации. Вега, Денеб и Альтаир. Если не ошибаюсь. Китайские названия не помню, естественно. Сказка очень древняя и распространена не только в Китае. Но и во всей Юго-восточной Азии и, естественно, имеет варианты. Но в общем это так. Вот этот день – седьмой день седьмого месяца по лунному календарю и отмечается как День Влюбленных… Ритуал и символы сложились в такой красивый праздник, включающий свидания преимущественно на мостах...

Cortes
Цитата(Anella @ 30.01.2026 - 11:08) *
Как и везде, праздник коммерциализирован

В моем магазине большой выбор сердечек) ag.gif
*На правах рекламы
Бульбаш
По теме..

Не отмечаю.
Это не наш праздник и не наш Святой. Нехай католики отмечают. )

Сейчас Святой Валентин, так же, как и Санта Клаус превратились в коммерческие бренды, на которых только бабки зарабатывают.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Anella @ 30.01.2026 - 11:08) *
Вот Будет большой пост. но, надеюсь - интересный.
В Китае праздник отмечают аж три раза в год и никого это особо не смущает.
1. С недавних пор молодежь, особенно в городах, отмечает 14 февраля. Чисто так по-европейски. С шоколадками, сердечками, цветами и свиданиям. Как и везде, праздник коммерциализирован ( там Софи абсолютно правильно писала) украшенные витрины с сердечками - запросто. Просто стихи или пожелания на них написаны иероглифами.
2. Это уже самобытно – День Фонарей. Это – традиционно. В древнем Китае девушек держали очень строго , но в этот день им разрешалось выйти из дома без сопровождающих. Вот и отправлялись девицы на выданье с фонариками в руках искать себе пару. Находили – запускали в небо фонарик с рисунками и пожеланиями…
3. Одна из четырех великих китайских сказок – притча о Пастухе и Ткачихе… Красотень неимоверная . как на мой вкус… День влюбленных – День Пастуха и Ткачихи отмечается с глубокой древности в седьмой день седьмого месяца по лунному календарю.
Если коротко – то ее содержание таково… Имен я не помню, а в Интернет лезть не хочется. Будет так

На небе Небесная Ткачиха ткала облака на своем станке и поглядывала сквозь них на землю… Заприметила красивого крестьянского парня, который пас вола и обрабатывал землю. Вот однажды вол и заговорил человеческим голосом: Небесная Ткачиха с сестрами придет купаться на реку. Иди туда и укради ее одежду. Не отдавай, пока не согласится выйти за тебя замуж… Пастух так и сделал. Украл одежду и в один прекрасный момент вышел из-за кустов. Сестры похватали своим одежды и разбежались, а Ткачиха осталась стоять. Замуж она сразу же согласилась и стали они жить-поживать на земле… Родила красавица мужу двух деток: мальчика и девочку. Тут спохватилась Верховная Небесная Богиня. Разгневалась и приказала Ткачихе немедленно вернуться на небо к своему станку. Та ослушаться не посмела… Загоревал Пастух без любимой жены. И еще раз вол заговорил: Дни мои на исходе. Когда я умру – возьми мою шкуру и ступай на небо на поиски жены. И опять послушался Пастух. Когда вол умер, взял он шкуру, взял детей, посадил их в корзины, прикрепленные к коромыслу, и отправился на Небо Увидела свою семью Ткачиха, бросила станок , побежала навстречу. Но Небесная Богиня разозлилась не на шутку. Она схватила реку и тоже на небо ее перенесла, бросив между влюбленными Млечный Путь… Еще и шпилькой по нему провела, чтобы превратилась река в бурный поток. Застыли Пастух и Ткачиха каждый на своем берегу… И тут детки схватили Небесный Ковш и давай реку вычерпывать. Увидели это птицы, растрогались, и, слетевшись вместе своими телами образовали мост над бурной рекой. По этому мосту и побежали влюбленные навстречу друг другу. Встретились ровно на середине. И дети с ними. Стойкость детей, их любовь к маме и папе растопили сердце Небесного Императора . Спорить с Императрицей он не стал, но разрешил Пастуху и Ткачихе встречаться один раз в году – вот в этот самый седьмой день седьмого месяца по Лунному календарю… На Сорочьем мосту. Так и живут, каждый на своем берегу: Небесная Ткачиха ткет облака и наблюдает, как на другом берегу Млечного Пути Пастух пасет Вола и воспитывает детей… Там есть астрономические ассоциации. Вега, Денеб и Альтаир. Если не ошибаюсь. Китайские названия не помню, естественно. Сказка очень древняя и распространена не только в Китае. Но и во всей Юго-восточной Азии и, естественно, имеет варианты. Но в общем это так. Вот этот день – седьмой день седьмого месяца по лунному календарю и отмечается как День Влюбленных… Ритуал и символы сложились в такой красивый праздник, включающий свидания преимущественно на мостах...

Ну вот, Китайцы оказались намного умнее многих других народов, придумали свою легенду о любви и стали отмечать свой День Влюбленных.
Ну, а молодежь, подхватила и 14 февраля отмечать.. дальше без слов.)))
Anella
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 30.01.2026 - 14:07) *
Ну вот, Китайцы оказались намного умнее многих других народов, придумали свою легенду о любви и стали отмечать свой День Влюбленных.
Ну, а молодежь, подхватила и 14 февраля отмечать.. дальше без слов.)))

Эта сказка появилась раньше, чем начали складываться легенды о Валентине В третьем веке до н. Э. в древнекитайской поэзии уже есть отсылки к фигура Пастуха и Ткачихи. Вообще очень много и стихов и изображений самых разных:целые циклы рисунков. Много работ искусствоведов. Например считается. что эпизод с купанием Ткачихи и сестер более поздняя вставка. Но , согласитесь - притча очень красивая.
Буська-бяка
Цитата(Бульбаш @ 30.01.2026 - 16:54) *
По теме..

Не отмечаю.
Это не наш праздник и не наш Святой. Нехай католики отмечают. )

Сейчас Святой Валентин, так же, как и Санта Клаус превратились в коммерческие бренды, на которых только бабки зарабатывают.

Я уже вперед писала, что считаю то детским праздником. Это ж подросткам в пубертатном возрасте интересно получить открытку в виде сердечка с тайным признанием в любви)) .
И таки да, бизнесу это на руку в первую очередь. Цветочки, конфетки , сувенирчики - удачный маркетинговый ход.
Да и вообще, дарить любовь нужно постоянно , а не в какой-то определенный день) и уж тем более не материализовать это чувство.
ShakuDancer
Это просто ещё один повод признаться в любви любимым людям
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.