Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь и деньги
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Красная Тапочка
Ильинишна, вот тут не соглашусь, богатые тоже плачут, они же и любят, потому что тоже люди. И почему должна быть такая градация: бедный - способный любить, богатый - способный только считать, как-то однобоко получается.
Да и вообще я считаю, что семья должна строиться расчетливо, не в плане только материальном, но и в личных качествах. Допустим, что мне нужен мужчина самодостаточный, семейный, понимающий, заботливый и т.д. Вот я и буду такого искать, но ведь это расчет, хотя в нем нет ничего плохого.
Инкогнита
Цитата(Verona @ 1.03.2007 - 20:30) *
1) Вопрс: Вы смогли бы жить с любимым человеком, если бы ему не где было бы жить и он был очень беден? Например гастрабайтер.
2) Вопрос: При знакомстве с понравившимся человеком вам интересно как живёт человек, где работает, сколько получает?
3) Вопрс: Как вы думаете есть ли предел, граница нищеты, бедноты из-за которой вы не смогли бы жить с любимым человеком? Помешает ли нехватка денег в любви?
4) Вопрос: Обращаете ли вы вообще внимание на неприметных, скромно-одетых молодых людей, девушек?

1) В наше время быть бедным - это первый признак лени. Если человек захочет, он заработает денег. Хотя бы на себя и на обеспечение худой-бедной съемной квартиры.
2) Интересно где работает, чем живет, увлечения, интересы.
3) Беднота - это понятие относительное. Для кого-то это икра не каждый день, а для кого-то хлеб не каждый. Уж на хлеб с маслом и я могу заработать и на икру но не каждый день))). Хотя я люблю деловых людей, с целями в жизни, не тюфяков, ждущих миллиона от богатого дяди.
4) Я и на разукрашенных не обращаю, но общаюсь вне зависимости от одежды и яркости))
Gem
Цитата(ИльиниШна @ 2.02.2009 - 17:47) *
Сильные мужчины с достатком и прочими вещами, как правило, с такими же меркантильными взглядами, как и у тебя. И они точно так же относятся к женщинам с меркантильных позиций. Они живут с партнершами, опираясь только на голый расчет, а чувств там нет. Любви нет. РАСЧЕТ. Голый, как правда.

ai.gif Какие то странные рассуждения... Обеспеченные мужчины, по-вашему, техника что ли вычеслительная? Есть, конечно, люди не способные любить, но это не зависит от материального положения.
А что ты будешь делать, когда к тебе придет любовь? А любовь зла, полюбишь и нищего.

Опять... Любовь, для меня, чувство наживное. Оно с потолка не спрыгивает. Я просто не воспринимаю "нищего", как мужчину. Лучший самец тот, кто несет в семью больше мамонтов. Не устану это повторять ag.gif Зачем мне слабый? За что его любить? За глаза красивые?
Когда деньги будут, как кость в горле? А прелести твои ему уже будут ни к чему.

А когда нищета будет как кость в горле, так это ничего? Не судите людей по себе. Что усраивает одних, не устраивает других.
Пресытится, и что тогда?

Найду себе гастарбайтера и осчастливлю его ag.gif И всю жизнь буду его попрекать: я взяла тебя с одним чумоданом))
Горацио
Эгоизм,эгоизм,эгоизм!Все упирается в него и из него же и исходит..) Всё,что люди делают для кого то в конечном счете они делают только для и ради себя!Все остальное - психическии отклонения от нормы..) Богатого и бедного любят только за то,что с ними обоими в чём то конкретном их партнерам может быть хорошо и лучше чем с кем либо еще,поскольку материальное благосостояние только часть из доступных человеку удовольствий..)) Пока человек получает что то нужное ему от партнера (или надеется получить) он его и любит..)))
Царица
Цитата(Verona @ 1.03.2007 - 20:30) *
Навеяло темой про девочек припевочек.
Хочу оговориться, тема не о любви из-за денег.

1) Вопрс: Вы смогли бы жить с любимым человеком, если бы ему не где было бы жить и он был очень беден? Например гастрабайтер.

2) Вопрос: При знакомстве с понравившимся человеком вам интересно как живёт человек, где работает, сколько получает?

3) Вопрс: Как вы думаете есть ли предел, граница нищеты, бедноты из-за которой вы не смогли бы жить с любимым человеком? Помешает ли нехватка денег в любви?

4) Вопрос: Обращаете ли вы вообще внимание на неприметных, скромно-одетых молодых людей, девушек?

1) Смогла бы я думаю, с гастарбайтерами не пересекалась, но полюбила совершенно НЕ богатого мужчину, будучи в другом соц. статусе по обеспечению и никаких проблем у нас не было на этой почве. Было тяжело, но у меня всегда была 100000% уверенность в том, что этот мужчина сделает всё, чтобы у меня было всё.
2) Конечно интересно, если я планирую ещё с этим человеком увидится когда-то.Но интересно не с целью определения куда этого человека отправить в близ. друзья или на помойку за ненадобностью, а с целью того, чтобы понимать в будущем его мотивацию.
3) Нет, не помешает.
4) Обращаю, от них чаще идёт чистый и яркий свет изнутри, там не до одежды) А вот блестящие сороки в 99% случаев пустые .
ИльиниШна
Цитата(Gem @ 3.02.2009 - 10:53) *
ai.gif Какие то странные рассуждения... Обеспеченные мужчины, по-вашему, техника что ли вычеслительная? Есть, конечно, люди не способные любить, но это не зависит от материального положения.

Ну, почему же странные? :) Я не об обеспеченных мужчинах пишу, а о сильных. Это несколько не то, о чем пишете вы.
Сильные мужчины в данном контексте - это те, кто зубами, кровью и хребтом добыл свое благосостояние. Не всегда оно нажито честным путем. Сильные мужчины не будут жалеть и утирать твои сопли, они привыкли идти по головам и сметать всех и вся на пути. Они далеко не всегда порядочны. Не все, конечно, но большинство мужчин, обеспечивших свое благосостояние и укрепивши его финансово, движимостью и недвижимостью, имеют несколько другие приоритеты по жизни, чем иные мужчины, у которых центром является любовь, ответственность, надежность. Это разные, очень разные психологические типы мужчин.

Цитата
Опять... Любовь, для меня, чувство наживное. Оно с потолка не спрыгивает. Я просто не воспринимаю "нищего", как мужчину. Лучший самец тот, кто несет в семью больше мамонтов. Не устану это повторять ag.gif Зачем мне слабый? За что его любить? За глаза красивые?

Из этого высказывания получается по поговорке: "стерпится - слюбится". То есть, все равно получается: деньги и материальное благосостояние первично, любовь вторична. А что останется, когда деньги иссякнут, любовь еще не нажили? (Да и придет ли она в этом случае, это еще вопрос). И девочки мои, любят не за что-то, а просто потому, что любят. В этом "За что мне его любить?" и виден нездоровый эгоизм.
А вот, если такая ситуация: вышли вы замуж за состоятельного мужчину, вы его еще не совсем любите, вышли, думая, что он вам обеспечит безбедное будущее, а тут раз и его паралич разбил. И все его деньги ушли в лечение. И из богатого дома вы переезжаете в однокомнатную хрущёвку, и вам теперь приходится думать, что сварить из пачки макарон и двух картофелин. Что будет за этим? Вы начнете искать нового самца с большим мамонтом, а того, больного и немощного бросите за ненадобностью, мотивируя тем, что любовь не нажили?
Или другая ситуация. Назовем все своими именами: продались вы самцу за состояние и все ту же красивую жизнь. Расплачиваетесь своей молодостью и упругим свежим телом. А тут раз, и попадаете в аварию, или случается пожар и вы там обгораете. И остается самцу искалеченное неподвижное тело, изуродованное лицо в шрамах и прочие "прелести", а любви изначально не было. Представляете, какая может вас ждать перспективка?
Знаете, от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь, а молодость - это недостаток, который очень быстро проходит, к сожалению. Единственное, что вечно - это любовь. Знаю, звучит банально. Но зато веками проверено и непроходяще.

Цитата
А когда нищета будет как кость в горле, так это ничего? Не судите людей по себе. Что усраивает одних, не устраивает других.

Из любой нищеты вас поднимает любовь, не деньги. Обоюдная любовь дает толчок к росту. Если ваш избранник будет вас любить всей душой, он будет стараться расти и совершенствоваться. В одной упряжке, поддерживая друг друга, можно горы свернуть. И кто вам сказал, что я нищая и сужу людей по себе? Если у меня нет яхты и виллы на Сейшелах, это не значит, что я влачу нищенское существование.

Цитата
Найду себе гастарбайтера и осчастливлю его ag.gif И всю жизнь буду его попрекать: я взяла тебя с одним чумоданом))

Вот с такими рассуждениями ваша семья изначально запрограммирована на развал. И зачем искать намеренно того, к кому вы не будете испытывать никаких чувств? Чтобы потом на нем проявлять свою сущность? Хотя)))) Красиво жить не запретишь)))
Кто-то строит семью на чувствах, а кто-то на деньгах. Только время рассудит, какой из двух фундаментов крепче.
Gem
Ильинишна, очень жаль, что у Вас сложилось обо мне такое мнение. Я, наверное, не очень хорошо донесла до Вас свою мысль. Я никогда не предпочту деньги любви. "Самцы с большими момонами" меня не интересуют, какими бы состоянием они не обладали. Мне просто не нужно выбирать: либо одно, либо другое. Зачем, если можно получить и то, и другое? Я никогда никому не продавалась и не собираюсь выходить замуж только ради денег, без любви. Но при выборе партнера его благосостояние играет для меня решающую роль. Я не ищу себе миллиардеров. Да я вообще, собственно, не ищу. Мне встречаются обеспеченные мужчины. Среди них практически все нормальные люди, со стандартными жизненными ценностями и приорететами. Возможно мне повезло, возможно мой опыт не так велик как Ваш, но я не встречала описанный вами тип мужчины, слава Богу.
Я просто не понимаю, почему красивая, молодая, успешная девушка должна отвегнуть прекрасного принца и бросится в объятья гастарбайтера? Почему именно с ним она будет счаслива? Чем он лучше?
А Ваши ситуации... я не совсем понимаю, при чем тут вообще деньги? Бедные, по-вашему, не способны на предательство?
Эгоизм говорите...? Конечно, эгоизм. Который присущ всем. В этом я полностью согласна с Mbumba.

Объясню на пальцах: Я люблю его, он любит меня. У него есть деньги. Не дом на Сейшеллах, конечно, но всё же позволить себе может многое. Да, в своём бизнесе, в своих делах он жесток. Но со сной он ласков и нежен. Честно скажу, если бы денег у него не было, я бы с ним не была. По-вашему, наши отношения обречены только из-за наличия денег? Туфта всё это.
Впрочем я привыкла к рассуждениям типа ваших. Все богатые - ужасные, жестокие люди, бандиты и воры. А женщины рядом с ними продажные содержанки. Ну-ну...
Elikolani
Человек выбирает то , что делает его счастливым... , просто так деньги ради денег он не выберет...значит они делают его счастливым...

И наверно глупо судить человека за то , что его мнение и предпочтение отличается от вашего...человек высказывает свое предпочтение , а него " наваливаются " лишь потому что оно вам не приемлемо...

Выбирает любовь - отлично...деньги - прекрасно...

Вот выбрали любовь в нищете...живете и "сыты" любовью...а о детях кто подумает?!?...а захотят ли ваши дети быть "сыты" только любовью...

Любовь безусловно должна присутствовать...понимание,уважение и прочие ее атрибуты....но финансовое благополучие оно Не должно оставаться в стороне...

И опять - таки выбирать из двух крайностей невыносимо...всего должно быть в достатке...но приоритет на стороне любви...
LoLa
Цитата(Elikolani @ 3.02.2009 - 17:34) *
Вот выбрали любовь в нищете...живете и "сыты" любовью...а о детях кто подумает?!?...а захотят ли ваши дети быть "сыты" только любовью...

вы только что сказали, что человек выбирает для себя.

так пусть и дети сами для себя выберут.

p.s. и если всё таки речь о детях, то тут любовь к родителям.
лично я буду "сыта" любовью к ним, а не к деньгам.
ИльиниШна
Elikolani
Цитата

))) А кто говорит о жизни в нищете?
Лично я говорю о том, что двое любящих сердец способны на очень многое. В том числе и создать материальное благосостояние. Но это в случае, если между ними есть настоящая любовь.
Elikolani
LoLa, насчет детей...

Я говорила про то время пока они сами не могут зарабатывать себе на жизнь...Они живут за счет родителей...
LoLa
Цитата(Elikolani @ 3.02.2009 - 18:04) *
LoLa, насчет детей...

Я говорила про то время пока они сами не могут зарабатывать себе на жизнь...Они живут за счет родителей...

слышала когда-нибудь: родителей не выбирают.

мать любит своего ребёнка не за что-то, а просто потому, что он её ребёнок. также и дети. они любят своих родителей, потому что они для него самые близкие на этой земле.

вот ты в детстве что, задумывалась над тем, сколько получает мама или папа? и взависимости от этого твоя любовь росла или угасала? да?

лично я - нет. если не может мне мама конфеты эти купить или куклу - моя любовь не уменьшалась.
Elikolani
Скажу одно...

Дети разные...
LoLa
Цитата(Elikolani @ 3.02.2009 - 18:09) *
Скажу одно...

Дети разные...

ну понятно. никакой аргументации, никакого разъяснения.

лично я ещё ни одно такого ребёнка не видела. а работала я в детских лагерях, где их полно.

или может ты про себя говорила?
Elikolani
работа среди детей - это не показатель...

Откуда вы знаете какие у них взаимоотношения в семье?!?Вы жили с ними со всеми?!?!

К тому же я говорила про полную нищету....Допустим, все дети будут любить своих родителей не имея абсолютно ничего...а родителям не стыдно будет за то , что они ничего дать не могут....Еще раз повторюсь я говорила про полную нищету ...

P. S. А насчет аргументации...это мое личное право разъяснять что либо или нет...а если этими словами вы хотели меня как-то подстрекнуть...и как бы сделать уклон ,что вы правы... а я якобы не смогла ответа найти , то вам это не удалось...

И самое главное я не говорила насчет того будут ли дети любить и не любить своих родителей...я говорила про то , что им будет очень тяжело ...
LoLa
Цитата(Elikolani @ 3.02.2009 - 18:23) *
работа среди детей - это не показатель...

Откуда вы знаете какие у них взаимоотношения в семье?!?Вы жили с ними со всеми?!?!

уж поверьте, у нас был родительский день, к кому-то приезжали на машинах, с кучей продуктов и т.д.
а кто-то своим путём добирался и видно было, что денег мало.

дети - они очень открытые, они расскажут всё как есть и тому, кто вызывает у них доверие.
я с многими детьми знакома очень близко и они многое рассказывали. вы не представляете, какие контрастные семьи там были.

но сколько бы не было денег в семье, а порой их не было вообще *даже одежду дети носили чужую*
они всё равно любили своих родителей! любили до слёз!

P. S. А насчет аргументации...это мое личное право разъяснять что либо или нет...а если этими словами вы хотели меня как-то подстрекнуть...и как бы сделать уклон ,что вы правы... а я якобы не смогла ответа найти , то вам это не удалось...

конечно ваше, я причём? просто если уж вы мне дали тему для обсуждение - мне хотелось услышать что-то более подробное, а не одну строчку на мою реплику.

И самое главное я не говорила насчет того будут ли дети любить и не любить своих родителей...я говорила про то , что им будет очень тяжело ...

такого вы нигде не говорили

вы именно намекнули на то, что дети могут выбрали не любовь, а деньги.
Elikolani
Ну ну... Дай Бог вам , чтоб в жизни встречались такие люди ,которые по полочкам разложат все про себя , про свою семью ...без утайки...

Я не на что не намекала, я лишь сказала , что детям будет тяжело , а Вы подняли тему насчет любви к родителям...

А насчет аргументации можно было корректно сказать , что очень бы хотели услышать мое мнение , а не вот так вот остро говорить...( ну понятно. никакой аргументации, никакого разъяснения. )
LoLa
Цитата(Elikolani @ 3.02.2009 - 18:43) *
Ну ну... Дай Бог вам , чтоб в жизни встречались такие люди ,которые по полочкам разложат все про себя , про свою семью ...без утайки...

ничего по полочкам я вас не просила раскаладывать.

Я не на что не намекала, я лишь сказала , что детям будет тяжело , а Вы подняли тему насчет любви к родителям...

пожалуйста
, давайте будем честными! ни в одном посте своём до двух последних вы не говорили о том, что детям будет тяжело! вот ваши слова:
"Вот выбрали любовь в нищете...живете и "сыты" любовью...а о детях кто подумает?!?...а захотят ли ваши дети быть "сыты" только любовью..."

как понимать эти фразы? мне вот кажется, что вы здесь гвоорите о том, что "сыты" любовью не будут, значит нужно будет материальное благо *отталкиваясь от той темы, в которой идёт разговор.

А насчет аргументации можно было корректно сказать , что очень бы хотели услышать мое мнение , а не вот так вот остро говорить...( ну понятно. никакой аргументации, никакого разъяснения. )

ну извините, не думала, что такие слова выглядят "остро"
Elikolani
LoLa...внимательно читайте мой пост... В САМОМ ПЕРВОМ Я СКАЗАЛА ,ЧТО ПРИОРИТЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СТОРОНЕ ЛЮБВИ...

И я говорила именно про то , что если родители выберут любовь в нищете , то детям будет тяжело ...по крайней мере в то время пока они живут за их счет...ИМЕННО ЭТО Я И ГОВОРИЛА!!!

А если вас так беспокоит тема любви к родителям создайте отдельную тему...я вообще насчет ее ничего не писала...

А насчет "полочек" прочитайте внимательнее... вы не правильно поняли мое высказывание...впрочем как и все остальное...

Вообщем, я для себя тему закрыла...потому что говорим мы о разных вещах...Извиняюсь если чем обидела...
LoLa
Цитата(Elikolani @ 3.02.2009 - 19:07) *
LoLa...внимательно читайте мой пост... В САМОМ ПЕРВОМ Я СКАЗАЛА ,ЧТО ПРИОРИТЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СТОРОНЕ ЛЮБВИ...

вы писали ,что приоритет на стороне любви для вас. если вы успели отредактировать сообшение - это другое дело.

да и вообще, мы не об этом говорим. а о той фразе, которую я выделила и писать опять не буду.

И я говорила именно про то , что если родители выберут любовь в нищете , то детям будет тяжело ...по крайней мере в то время пока они живут за их счет...ИМЕННО ЭТО Я И ГОВОРИЛА!!!

об этом вы сказали в конце нашего разговора.

А если вас так беспокоит тема любви к родителям создайте отдельную тему...я вообще насчет ее ничего не писала...

зачем вы мне указываете? я, наверно, в состоянии сама решать. и ещё раз прочтите название этой темы.
ведь любовь бывает не только к противоположному полу.

ничего не писали? вы сами не понимаете, что пишете?

А насчет "полочек" прочитайте внимательнее... вы не правильно поняли мое высказывание...впрочем как и все остальное...

ой, правда, куда уж мне.

Вообщем, я для себя тему закрыла...потому что говорим мы о разных вещах...Извиняюсь если чем обидела...

ну что вы, обижаться не на что.
Elikolani
как жаль что вот такими злыми могут быть люди...обидно
...и не приятно в очередной раз убеждаться в этом...
Fоxik
Девочки, разошлись по углам и не ссоримся! Иначе выпишу по горчичнику!
LoLa
Цитата(Elikolani @ 3.02.2009 - 19:19) *
как жаль что вот такими злыми могут быть люди...обидно
...и не приятно в очередной раз убеждаться в этом...

Бог мой, да в чём здесь злость-то проявляется? где?

разве спор - это злость?

в нём рождается истина. да и вообще, отстаивание своей точки зрения. может вы мне так всё распишете, что я её поменяю.

я соврешенно миролюбивый человек и ко всем отношусь с пониманием.

Цитата(Foxik @ 3.02.2009 - 19:23) *
Девочки, разошлись по углам и не ссоримся! Иначе выпишу по горчичнику!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Elikolani

Личное и не касающееся темы выясняем в ЛС, а не в темах. Не доводите до 10%. Фокся.
LoLa
Цитата(Elikolani @ 3.02.2009 - 21:14) *
Но вот такой спор, как правило, рождает неприязнь и обиду...потому,что вы готовы разобрать каждое мое слово,перекрутить в свою сторону и "уколоть" ( вот эти вот слова: да куда уж мне...да что вы...да вы успели исправить сообщение...хотя мое редактирование было до того как Вы прислали свой пост...)

да, я разбираю каждое слово, потому что именно словами мы выражаем своё мнение.

где я вас "колола" до такой степени, что вы обижены - мне не понятно.
Fоxik
LoLa и Elikolani
ИльиниШна
Цитата(Gem @ 3.02.2009 - 15:57) *
Ильинишна, очень жаль, что у Вас сложилось обо мне такое мнение. Я, наверное, не очень хорошо донесла до Вас свою мысль.

С чего, Gem, ты взяла, что у меня о тебе сложилось негативное мнение? Отнюдь) Ты мне нравишься. То, что пишу выше, это, собственно, не о тебе. Читай внимательно и, по возможности, отвлеченно, не ищи там высказываний о себе, потому что их там нет.

Цитата
Я никогда не предпочту деньги любви. "Самцы с большими момонами" меня не интересуют, какими бы состоянием они не обладали.

Нууу... Ты уж определись. Я ж постила по твоему предыдущему посту. Высказывала свою точку зрения. Смотри, ты пишешь: Любовь, для меня, чувство наживное. Оно с потолка не спрыгивает. Я просто не воспринимаю "нищего", как мужчину. Лучший самец тот, кто несет в семью больше мамонтов. Не устану это повторять Зачем мне слабый? За что его любить? За глаза красивые?
Я тебе на это привела свои рассуждения и ситуации предполагаемые. Или таких ситуаций, по-твоему, в принципе не может быть? Почему ты так считаешь?
Я тебе пишу (по посту) любят не за что-то, а просто потому, что любят. Ты с этим не согласна? Ведь из твоего высказывания предыдущего получается, что если у мужчины нет денег, то и любить его "не за что". Я неправильно поняла то, что ты написала в той части поста? По-моему, там все предельно ясно.

Далее ты пишешь:
Цитата
Мне просто не нужно выбирать: либо одно, либо другое. Зачем, если можно получить и то, и другое? Я никогда никому не продавалась и не собираюсь выходить замуж только ради денег, без любви.

А как же тогда фраза "Любовь - дело наживное"? О чем она? Разве не о том, что важнее благосостояние партнера, а любовь придет позже? Сама попробуй понять, что написала.

Но при выборе партнера его благосостояние играет для меня решающую роль - а вот и основная мысль. Все-таки - благосостояние, а не любовь.

Цитата
Я не ищу себе миллиардеров. Да я вообще, собственно, не ищу. Мне встречаются обеспеченные мужчины. Среди них практически все нормальные люди, со стандартными жизненными ценностями и приорететами. Возможно мне повезло, возможно мой опыт не так велик как Ваш, но я не встречала описанный вами тип мужчины, слава Богу.

А вот это напрасно ты написала. Ты хотела меня уколоть этим высказыванием?))) Но я-то раньше писала, что мы с мужем начинали с общаги и односпальной кровати. Это мы сейчас имеем дом, две машины и прочие блага. Но при том, он всегда зарабатывал и зарабатывает меньше, чем я. Но я не считаю его ниже себя по статусу или еще по каким вещам. По мне, лучше мир и любовь в доме при капустке на столе, чем неуважение и взаимные попреки с большим куском мяса. А подобные семьи я видела. Где женщины выходили замуж за деньги, а потом всю жизнь были несчастны. Но, знаете ли, за "чужое", нажитое не вами и не совместное благосостояние приходится расплачиваться.

Цитата
Я просто не понимаю, почему красивая, молодая, успешная девушка должна отвегнуть прекрасного принца и бросится в объятья гастарбайтера? Почему именно с ним она будет счаслива? Чем он лучше?

Еще раз повторюсь: так "прекрасный принц и любовь" или что жругое? И если перед вами стоит выбор, с кем лучше остаться с богатым и влюбленным или не имеющим материальных ценностей и влюбленным, ясно, что молоденькая девушка выберет обеспеченного. Но, по-моему, речь идет несколько о другом. А именно, что выберете - материальные блага или любовь? Согласитесь, это нечто иное.

Цитата
А Ваши ситуации... я не совсем понимаю, при чем тут вообще деньги? Бедные, по-вашему, не способны на предательство?

Прочитайте еще раз и поймете, о чем я. Безусловно и бедные могут предать, но в том случае вам и терять будет не так много (хотя любящий искренне человек никогда не предаст).

Цитата
Эгоизм говорите...? Конечно, эгоизм. Который присущ всем.

Эгоизм присущ всем, согласна. Без него человеческий род не имел бы продолжения. Эгоизм, но не эгоцентризм.

Цитата
Объясню на пальцах: Я люблю его, он любит меня. У него есть деньги. Не дом на Сейшеллах, конечно, но всё же позволить себе может многое. Да, в своём бизнесе, в своих делах он жесток. Но со сной он ласков и нежен. Честно скажу, если бы денег у него не было, я бы с ним не была. По-вашему, наши отношения обречены только из-за наличия денег? Туфта всё это.

А вот это ты сама придумала) Я такого не писала. Изначально ты не писала о том, что должны присутствовать и лиюовь, и деньги. Ты разделяла мух и котлеты. Благосостояние отдельно, а любовь - дело наживное. Ту ситуацию, которую ты сейчас описываешь, я тоже поддерживаю.))

Цитата
Впрочем я привыкла к рассуждениям типа ваших. Все богатые - ужасные, жестокие люди, бандиты и воры. А женщины рядом с ними продажные содержанки. Ну-ну...
))) Так не было таких рассуждений. Еще раз повторю, читай внимательно. Я пишу о "СИЛЬНЫХ и обеспеченных", не просто о богатых. Некоторые люди наживают добро своим трудом большую часть жизни. А некоторые желают, что сейчас и сразу) Так вот, "сейчас и сразу" - бывает только нечестным путем (не считая внезапного наследства от какого-нибудь неизвестного дотоле дядюшки).

Немножко понятно теперь, о чем я писала?
Gem
ag.gif О Боже... Я вспомнила школу... нет, детский садик)) Как с ребеночком не савсем здоровым со мной не нужно разговаривать. Мы говорим о разном. Я Вас прекрасно понимаю, а вот вы меня нет. Попробую объяснить, хоть и не обладаю Вашим преподавательским талантом))
Я не буду разбирать все ваши вопросы, т.к. они мало ко мне относятся. Просто покажу, что вы не поняли.
Первое:
Цитата
любят не за что-то, а просто потому, что любят. Ты с этим не согласна?

Вот в том то и дело, что в корне не согласна. Любят за набор определённых качеств, поступков. По-крайней мере, я. И, говоря о том, что любовь - дело наживное, я имела ввиду, что любви с первого взгляда не существует и расшифровывала далее: Она вытекает из страсти, общих целей, интересов, идей. Иными словами: кому-то, что бы полюбить мужчину, нужно, что бы он был красив и остроумен (грубо говоря). А мне, что бы он был надежен и успешен (опять же, говоря грубо).
Цитата
Но при выборе партнера его благосостояние играет для меня решающую роль - а вот и основная мысль. Все-таки - благосостояние, а не любовь
Опять не верно. Скажу так: при выборе мужчины, которого я впоследствии полюблю, я обращаю большое внимание на его благосостояние. Если я его не полюблю и пойму, что не мой он пассажир ag.gif , мы расстанемся, какими бы деньгами он не ворочал. И буду искать себе нового олигарха ag.gif На пальцах: вот стоят два мужчины. Я их не знаю. Никого ещё собственно не люблю. Один стоит возле Бентли, другой возле девятки. Оба предлагают подвезти. Угадайте с кем я поеду? ag.gif
Цитата
И если перед вами стоит выбор, с кем лучше остаться с богатым и влюбленным или не имеющим материальных ценностей и влюбленным, ясно, что молоденькая девушка выберет обеспеченного.

ВОТ! ВОТ! ВОТ ОНО! Ура! я именно об этом! ag.gif А ещё о том, что в этом нет ничего плохого. Что богатые тоже люди, причем вполне адыкватные)) Видите, как всё просто. А Вы о высоком))
Цитата
Изначально ты не писала о том, что должны присутствовать и лиюовь, и деньги

Писала, писала! А як же не писать? ag.gif просто наверное на так доходчево и понятно, как Вы)))
Вот, например: Я не собираюсь выбирать: любовь или деньги. Я хочу и получу и то и другое - Грубовато, конечно, но идея понятна...))
Второе:
Цитата
вот это напрасно ты написала. Ты хотела меня уколоть этим высказыванием?))

Я ни в коем случае не хотела Вас уколоть. Серьязно. Я имелла ввиду жизненный опыт, вы ведь значительно старше.
teka
Я замуж выходила, мой муж и десяти тысяч не полчал. Да собственно я и не спрашивала какая у него зарплата. Если мужчина любит он приложит все усилия чтоб обеспечить любимую. За то теперь старается, работает без выходных. Растёт на работе, думает о второй работе. Он у меня молодец. я им горжусь.
Gem
ИльиниШна
Gem
ИльиниШна
Gem
Gem
Красная Тапочка
Девочки, мне кажется, мы чуть отклонились от темы, ведь она не о том что выбрать, любовь или деньги, а о том, насколько для вас важно материальное состояние мужчины.
Так вот я согласная с Джем, что изначально не начну отношений с малообеспеченным мужчиной и не потому, что я такая корыстная сука, а потому что считаю - мужчина должен быть более успешным чем я, чтобы я могла на него ровняться и опереться в трудную минуту.
Это моё мнение, оно пришло с жизненным опытом и менять его я смысла не вижу.)
Джоан
Ой, а я столько насмотрелась на семьи... в которых все так хорошо начиналось, оба молодые - счастливые, в любви... Проходило 5-10 лет... И появлялась просто безнадега... мужчина как был водителем, так им и оставался, не стремился выше подняться... А ведь с годами то появляются дети, потребности повышаются...

Мне кажется, что мужчина должен быть если не обеспеченным, то перспективным.

Если бы мой гражданский муж не был перспективен (а он не богат... далеко не богат), я бы не стала с ним строить отношения. Мне одной проще прожить, чем вдвоем с нижней планкой...
Осень
Умирает любовь от безденежья(с)
Джоан
А кстати почему противопоставляется материальное благо и любовь?
Разве нельзя иметь и то и другое одновременно.
Осень
элли
Цитата(Verona @ 2.03.2007 - 0:30) *
Навеяло темой про девочек припевочек.
Хочу оговориться, тема не о любви из-за денег.

1. Да.
2. Скорее нет, чем да. Мне ценен сам человек. Деньги - вещь неустойчивая.
3. Нет.
4. Обращаю. Встречаются интереснейшие люди.

По моим ответам можно сделать вывод, что отвечает романтическая, оторванная от жизни юная девушка. Но это не так.
Ключевых моментов три. Способен ли любимый человек сделать всё, чтобы вместе со мной изменить эту ситуацию? Если да, то я готова вместе с ним пройти этот путь. Ценить то, что достигнуто. Любить и уважать его ещё больше за упорство и характер.
Для меня эта ситуация гораздо лучшая, нежели чем быть рядом с упакованным парнем, за благополучным фасадом у которого нет души. И при "изменении ветра" такой может стать настоящим предателем и подлецом.
В жизни нет ничего стабильного. Деньги могут прийти, могут уйти. Человек останется. Только вот какой он?
Светлый лик
Цитата(LoLa @ 31.01.2009 - 17:48) *
а вот что для вас заключается в понятии "приличная жизнь"?!

многие мужья работают на трёх работах, чтобы прокормить семью, но деньги утекают, как вода.

платят немного, дома, к примеру, ещё и дети, и что тогда?

вот здесь и включается любовь: она его любит и не уходит к более "перспективному" мужчине. вот вам и рай в шалаше. и людям большего-то и не надо! этим радуются, а не кучей новых шмоток и мебелью красивой bl.gif

а вы считаете это "неприличной жизнью" ??!!

ну да, конечно, а вот те, кто живёт в особняке, просиживает в правительстве штаны, берут взятки - вот у них "приличная жизнь", да?
катаются с личным шофёром, имеют несколько любовниц, но зато деньги есть! вот, где счастье bj.gif

Слышу истеричные нотки в вашем голосе, вы наверное так и живете, с мужем, который работает на трех работах и не может прокормить и обеспечить семью.

Цитата(Осень @ 4.02.2009 - 14:28) *

Абсолютно верно! Согласна целиком и полностью.
Красная Тапочка
Цитата

Девочки, полностью поддерживаю.
Мне кажется, что те, кто утверждает, что деньги совершенно для них не важны, занимаются самовнушением.
Мол, раз у них нет сочетания любовь+обеспеченный мужчина, то этого не может быть и у других.
Горацио
Обеспеченый мужчина тот,кто может обеспечить потребности жены..)))) Поэтому критерий обеспеченности очень разнится..)))
Красная Тапочка
Не только жены, Боня, но и потомства. Помимо всего, должен иметь собственную крышу над головой, дабы его семья не думала где она будет жить в случае бюджетного кризиса и твердо стоять на ногах, давая понять любимой, что в случае чего, он обязательно найдет выход из положения. Ну, это я так, бюджетный вариантик обеспеченного мужчины обрисовала.)))
Горацио
Красная Тапочка
Цитата(Mbumba @ 10.02.2009 - 14:20) *

Баффи
Цитата

Категорически нет. Я банально психую, когда деньги заканчиваются.

Цитата

При знакомстве нет. А вот при возникновении отношений, естественно. Как любая нормальная женщина, которая хочет жить в нормальных условиях.

Цитата

Если я человека действительно люблю, до самозабвения, до умопорачения, то да. Но такое всего раз был в жизни.. Он в принципе звал меня замуж. Но впереди предстояла студенческая жизнь в нищете. Я свалила. Каюсь. Мне это было уже тогда не надо.

Цитата

Да.
Красная Тапочка
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.02.2009 - 18:08) *
Категорически нет. Я банально психую, когда деньги заканчиваются.

Баффи
LoLa
Цитата(Красная Тапочка @ 10.02.2009 - 14:14) *
Мол, раз у них нет сочетания любовь+обеспеченный мужчина, то этого не может быть и у других.

да в этой жизни всё возможно!

не поверишь, но и любовь может без денег существовать. не поверишь, люди живут и любят друг друга, не смотря на размер кошелька мужчины.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.