Полная версия этой страницы:
КЛУБ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
Fedosei
3.07.2011 - 17:52
раньше календарики))
хренова туча валяется где-то дома))
еще кружки из каждого города привожу обязательно)
Несерьезная
3.07.2011 - 17:58
Значки - города.
мусор на столе коллекционирую... надо бы убраться...
Раньше собирала магнитики из разных городов,стран.Знакомые,друзья привозили. Сейчас забросила:(
Рекламные открытки. Друзья знают, привозят из разных стран. А так хожу сама по барам/магазинам и собираю. Бесплатно, но жутко красиво и интересно :) Сейчас в коллекции чуть менее 1000 уникальных открыток.
Ключи. Просто мания. Я как сорока на блестящее, где увижу ненужный ключик, сразу к себе тащу. специально не покупаю, только от друзей/знакомых да свои старые... Порядка полутора сотен.
Украшения с птицами. Этого понять не могу... Никогда особой любви к пернатым не испытывала, но вот бижутерия с ними просто сводит с ума. Собирать начала недавно. Примерно в то же время, что стала по пол зарплаты спускать на эти цацки. Около 15.
Это то, что можно обозвать коллекционированием. Остальное же по сути простое собирание предметов одной тематики или настроения. И вообще я барахольщица, натащила в дом мусора со всего Е. Так папенька говорит
Лилюшка
16.11.2011 - 17:43
Раньше собирала почтовые марки с разных уголков мира. Когда наступил мой предел забросила это дело.
Еще проездные билеты собирала. И не жалею, теперь когда у нас электронные карты, будет что внукам показать о прошлом
Arhivarius
22.11.2011 - 19:18
Модели вертолетов я коллекционирую.
Есть коллекция маленьких форфоровых куколок. Около сотни, но давно уже не покупала новых.
Rone4ka
22.11.2011 - 22:43
будете смеяться, но вот :)
Valeks_A
7.12.2011 - 7:08
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хотела написать, а потом не стала, еще блеф-игра впереди)
Сижу и думаю, как хорошо, что раньше не отписалась)
Сартиэль
26.12.2011 - 2:11
я много чего коллекционировала: значки, открытки, киндеры...и сейчас есть коллекция, но пока сказать не могу какая))
Матроскин
11.05.2012 - 7:41
плюшевых мишек, игрушки из киндер-сюрприза и фантики из-под конфет.)
Сартиэль
11.05.2012 - 7:50
Цитата(Сартиэль @ 26.12.2011 - 6:15)

я много чего коллекционировала: значки, открытки, киндеры...и сейчас есть коллекция, но пока сказать не могу какая))
ой, терь могу сказать

я скорпионов коллекционирую))
irin4ik
11.05.2012 - 7:57
коллекционирую статуэтки африканских женщин )))
Матроскин
11.05.2012 - 16:19
Сартиэль, живых? :)))))
Сартиэль
11.05.2012 - 16:38
Цитата(Матроскин @ 11.05.2012 - 20:23)

Сартиэль, живых? :)))))
пока нет

но всё ещё впереди
Раньше коллекционировал марки, значки, масштабные копии техники, теперь хорошую музыку, достаточно одной хорошей композиции, чтобы у меня появилась вся дискография исполнителя. Последнее время предпочитаю в формате lossless. Хотя смею сказать что и реальных дисков тоже достаточно, и чтобы их не испортить и незацарапать перешел на этот формат, ну и естественно расширил коллекцию из сети. В основном записи молодости, то есть примерно 85-95 годов. То что сам крутил на дискотеках. Мечтаю однажды все отсортировать в каталоги, чтобы не искать каждый раз по папкам на компьютере, а просто открыть коллекцию в программе и с уверенностью сказать что имеется и еще не имеется в наличии. Оттуда включать по необходимости сразу выбранный трек. программа для этого есть, а вот заполнять ее времени нет. Все время находится причина отложить.
Lyubimaya
9.09.2012 - 17:29
открытки, марки и с недавнего времени монетки:)
а еще колокольчики, магнитики, кошек)))
Саблезубая
9.09.2012 - 17:34
монеты юбилейные
фиалки, хойи, кошек (получается так - уже две), вышивальные наборы
Открытки из разных городов :) везде, где бываю, покупаю на память :)
Много чего раньше. Но сейчас... Дензнаки народа США. Если эта коллекция у тебя есть - тебе все рады. Если нет, - ты никому не нужен.
Barefood
9.09.2012 - 22:54
Ангелов
Уходящий к звездам
10.09.2012 - 3:25
Фигурки
Glorija
10.09.2012 - 9:00
У меня морская коллекция, вместе с малой собираем ракушки, всякие причудливые камушки, и чучела мелких морских обитателей. Самая интересная штучка в коллекции, пожалуй чучело ядовитой лягушки из Австралии
Юбилейные червонцы и кукол - героини известных книжных произведений(верней это дети коллекционируют).
Радость
2.10.2012 - 23:01
Кактусы
А я собираю магнитики, открытки и красивые спичечные коробки
Lifemanager
10.01.2013 - 12:44
Цитата(Siesta @ 8.03.2007 - 17:08)

Что Вы Коллекционируете?
Я коллекционирую, главным образом в своей памяти, "
Что-то другое!", а именно: некоторые положительные случаи, ситуации, в которых мне доводилось участвовать или те, что я наблюдал со стороны/смотрел по ТВ или слышал от других людей(в т.ч. родственников, друзей, знакомых). Это те ситуации, в которых лично я видел подтверждение для себя теории, технологии "Разумной жизни" А.Г. Свияша
, и близких ей(технологии) по духу содержанию, принципам
, учений, в основе которых лежат идеи о том, что
1) мысли - материальны,
2) Жизнь справедлива и события в ней подчиняются законам Кармы, а
3) человек - Хозяин своей Жизни.
Сейчас уже ничего, а раньше собирала разные колоды карт. Огромное их количество и до сих пор сохранилось.
Еще - больших китайских фарфоровых кукол, но от этой "коллекции" вообще мало чего осталось.
дядя ЧЁ
4.02.2013 - 14:36
В детстве собирал марки, спустя годы начал собирать афоризмы
человек-синусоида
12.04.2013 - 22:07
Пакетики сахара из кафе, картинки в компьютере.
Цитата
Что вы думаете на счет коллекционеров, когда люди отдают тысчи миллионов рублей за какую-то 1 вещь?
Для меня это ненормально!
Для меня это тоже ненормально, но у всех свои критерии нормальности, и мои ничем не лучше других. Если есть у человека деньги, это его личное дело, как ими распорядиться.
И, кстати, тысяча миллионов называется коротким словом "миллиард", математег не мог не вылезти.
Nirvana
12.04.2013 - 22:28
Марки, монеты, птицы, собаки, мужчины, путешествия..... Хорошо, если есть фото, я сентементальна...
Самые главные коллекции - в голове.
Воспоминания жизненных ситуаций, а главное - ощущения от них!Это моя основная коллекция - адреналиновая
Ира_Ируся
13.04.2013 - 10:39
Сахар (пакетики) из разных кафе, ресторанов и т.д. Из отлелей, самолетов, поездов)))
А еще керамические статуэтки, но только белых или пастельных тонов.
человек-синусоида
13.04.2013 - 20:45
Цитата(Ира_Ируся @ 13.04.2013 - 11:47)

Сахар (пакетики) из разных кафе, ресторанов и т.д. Из отлелей, самолетов, поездов)))
Ураааа, я не одинок)
Тоже чай/кофе пьёшь без сахара, а пакетики оставлять жалко как-то?
Ничего не собираю, тока раздаю ))
Цитата(Siesta @ 8.03.2007 - 19:08)

Что вы думаете на счет коллекционеров, когда люди отдают тысчи миллионов рублей за какую-то 1 вещь?
Для меня это ненормально!
А мне все равно.
Вот мои друзья "коллекционируют" спасательные жилеты из-под сидений в самолетах. Это я считаю не совсем нормальным ))) А когда собирают предметы искусства и, главное, если есть эти тысячи миллионов... это другое дело )
Ира_Ируся
13.04.2013 - 22:08
Цитата(человек-синусоида @ 13.04.2013 - 23:53)

Ураааа, я не одинок)
Тоже чай/кофе пьёшь без сахара, а пакетики оставлять жалко как-то?
Даже не знаю как это началось, машинально домой пару притащила. Потом понеслось))) Сейчас даже друзья из командировок и отпусков не сувениры мне везут, а пакетики сахара)))
Питерская
17.04.2013 - 0:09
А я люблю диски собирать с фильмами, точнее мне нравится фильм, я его покупаю на диске и потом смотрю на ДВД) дохрена дисков уже, но мечтаю диски где 10 а 1 разбить на штучные :)
Ну ещё остались от деда коллекции марок, монет, значков (он был рьяный коллекционер), а я так если какие то юбилейные монетки или когда была смена денег, то оставили себе на память :)
Stargazer
17.04.2013 - 0:14
Цитата(Питерская @ 17.04.2013 - 3:17)

Ну ещё остались от деда коллекции марок, монет, значков (он был рьяный коллекционер)
вот поэтому ничего не собираю. всю жизнь собираешь-собирашь, а потом твои потомки остаются ломать голову что с этим барахлом делать?
собирал и марки и значки и машинки, но ... заметил еще тогда странную особенность восприятия- пока у тебя чего то нет, так хочется, а когда становишься обладателем этого, очень скоро становится как то кисло...
Цитата(Питерская @ 17.04.2013 - 2:17)

А я люблю диски собирать с фильмами, точнее мне нравится фильм, я его покупаю на диске и потом смотрю на ДВД) дохрена дисков уже, но мечтаю диски где 10 а 1 разбить на штучные :)
Питерская, а вы их смотрите?
У меня, в моей "коллекции" - сериал Сопрано, несколько фильмов Тарантино (Бешеные псы, Бульварное чтиво и Джеки Браун) и Последний Самурай с Крузом - потому что люблю Японию )) и все.
Зачем их собирать, когда все есть либо в сети, либо у нас Netflix - за 8 долларов в месяц хоть усмотрись чего хочешь, а времени-то и нет...
Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 2:22)

вот поэтому ничего не собираю. всю жизнь собираешь-собирашь, а потом твои потомки остаются ломать голову что с этим барахлом делать?
Я иллюстрированные детские книги сугубо для себя собираю. )) - Ностальгию свою порадовать - чтоб точно такие же, как в моем детстве...
Ну и просто книги. Не знаю, можно ли назвать это коллекционированием. Люблю покупать, перелистывать, расставлять, брать в руки, перечитывать... как Плюшкин ).
А потомки... ну не научатся ценить, так и фиг с ними )
Питерская
17.04.2013 - 7:04
Цитата(Nele @ 16.04.2013 - 23:56)

Питерская, а вы их смотрите?
Конечно смотрю, я не говорю про те фильмы которые например идут в дополнение к основному, а те ради которых покупался диск смотрю и не однократно, а вот сеть я не очень люблю, не нравится мне то то не так, то то. А диск вставил и смотрю в своё удовольствие, мне как то так привычнее и удобнее)
человек-синусоида
17.04.2013 - 14:41
Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 1:22)

а потом твои потомки остаются ломать голову что с этим барахлом делать?
Я своим потомкам разрешу съесть мою коллекцию :D Надеюсь, они будут сладкоежки, но всё же не насколько, как я
Viltis
17.04.2013 - 14:58
Чашки я собираю. Из разных стран привожу. Чашки с фото принтами я не беру. Люблю аутентичные, с прибабахами местными:-)
С недавних пор я начала собирать ручки с разными надписями из разных стран
МеханеГ
3.06.2013 - 17:55
Модельки в 1/43, в детстве была огромная коллекция от отца, но я очень любил проводить испытания, практические ничего не осталось, вот решил компенсировать
Desolator
4.06.2013 - 12:29
Я коллекционирую Минералы и драгоценные камни.
Редиска Лимонадовна
4.06.2013 - 14:17
Моро
круть))
а я мышек стеклянных
Кукол.Разных.Главное,чтобы характер был на лицо.
Магнитики на холодильник.
Книги о военной техники.
Сейчас коллекционирую марки и шарики со снегом ^^ Ну и конечно же, как и у многих, имеется куча магнитов с различных путешествий :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.