Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КЛУБ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Fedosei
раньше календарики))
хренова туча валяется где-то дома))
еще кружки из каждого города привожу обязательно)
Несерьезная
Значки - города.
dragon
мусор на столе коллекционирую... надо бы убраться...
Lionna
Раньше собирала магнитики из разных городов,стран.Знакомые,друзья привозили. Сейчас забросила:(
Rem
Рекламные открытки. Друзья знают, привозят из разных стран. А так хожу сама по барам/магазинам и собираю. Бесплатно, но жутко красиво и интересно :) Сейчас в коллекции чуть менее 1000 уникальных открыток.

Ключи. Просто мания. Я как сорока на блестящее, где увижу ненужный ключик, сразу к себе тащу. специально не покупаю, только от друзей/знакомых да свои старые... Порядка полутора сотен.

Украшения с птицами. Этого понять не могу... Никогда особой любви к пернатым не испытывала, но вот бижутерия с ними просто сводит с ума. Собирать начала недавно. Примерно в то же время, что стала по пол зарплаты спускать на эти цацки. Около 15.

Это то, что можно обозвать коллекционированием. Остальное же по сути простое собирание предметов одной тематики или настроения. И вообще я барахольщица, натащила в дом мусора со всего Е. Так папенька говорит 4a.gif
Лилюшка
Раньше собирала почтовые марки с разных уголков мира. Когда наступил мой предел забросила это дело.
Еще проездные билеты собирала. И не жалею, теперь когда у нас электронные карты, будет что внукам показать о прошлом ab.gif
Arhivarius
Модели вертолетов я коллекционирую.
Ordi
Есть коллекция маленьких форфоровых куколок. Около сотни, но давно уже не покупала новых.
Rone4ka
будете смеяться, но вот :)
Valeks_A
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сартиэль
я много чего коллекционировала: значки, открытки, киндеры...и сейчас есть коллекция, но пока сказать не могу какая))
Матроскин
плюшевых мишек, игрушки из киндер-сюрприза и фантики из-под конфет.)
Сартиэль
Цитата(Сартиэль @ 26.12.2011 - 6:15) *
я много чего коллекционировала: значки, открытки, киндеры...и сейчас есть коллекция, но пока сказать не могу какая))

ой, терь могу сказать ei.gif я скорпионов коллекционирую))
irin4ik
коллекционирую статуэтки африканских женщин )))
Матроскин
Сартиэль, живых? :)))))
Сартиэль
Цитата(Матроскин @ 11.05.2012 - 20:23) *
Сартиэль, живых? :)))))

пока нет ea.gif но всё ещё впереди ag.gif
Адвокат
Раньше коллекционировал марки, значки, масштабные копии техники, теперь хорошую музыку, достаточно одной хорошей композиции, чтобы у меня появилась вся дискография исполнителя. Последнее время предпочитаю в формате lossless. Хотя смею сказать что и реальных дисков тоже достаточно, и чтобы их не испортить и незацарапать перешел на этот формат, ну и естественно расширил коллекцию из сети. В основном записи молодости, то есть примерно 85-95 годов. То что сам крутил на дискотеках. Мечтаю однажды все отсортировать в каталоги, чтобы не искать каждый раз по папкам на компьютере, а просто открыть коллекцию в программе и с уверенностью сказать что имеется и еще не имеется в наличии. Оттуда включать по необходимости сразу выбранный трек. программа для этого есть, а вот заполнять ее времени нет. Все время находится причина отложить.
Lyubimaya
открытки, марки и с недавнего времени монетки:)
а еще колокольчики, магнитики, кошек)))
Саблезубая
монеты юбилейные
engel
фиалки, хойи, кошек (получается так - уже две), вышивальные наборы
Иви
Открытки из разных городов :) везде, где бываю, покупаю на память :)
Фагот
Много чего раньше. Но сейчас... Дензнаки народа США. Если эта коллекция у тебя есть - тебе все рады. Если нет, - ты никому не нужен.
Barefood
Ангелов aa.gif
Уходящий к звездам
Фигурки
Glorija
У меня морская коллекция, вместе с малой собираем ракушки, всякие причудливые камушки, и чучела мелких морских обитателей. Самая интересная штучка в коллекции, пожалуй чучело ядовитой лягушки из Австралии blush2.gif
Autumn
Юбилейные червонцы и кукол - героини известных книжных произведений(верней это дети коллекционируют).
Радость
Кактусы
Нася
А я собираю магнитики, открытки и красивые спичечные коробки
Lifemanager
Цитата(Siesta @ 8.03.2007 - 17:08) *
Что Вы Коллекционируете?

Я коллекционирую, главным образом в своей памяти, "Что-то другое!", а именно: некоторые положительные случаи, ситуации, в которых мне доводилось участвовать или те, что я наблюдал со стороны/смотрел по ТВ или слышал от других людей(в т.ч. родственников, друзей, знакомых). Это те ситуации, в которых лично я видел подтверждение для себя теории, технологии "Разумной жизни" А.Г. Свияша, и близких ей(технологии) по духу содержанию, принципам, учений, в основе которых лежат идеи о том, что
1) мысли - материальны,
2) Жизнь справедлива и события в ней подчиняются законам Кармы, а
3) человек - Хозяин своей Жизни.
Teppa
Сейчас уже ничего, а раньше собирала разные колоды карт. Огромное их количество и до сих пор сохранилось.
Еще - больших китайских фарфоровых кукол, но от этой "коллекции" вообще мало чего осталось.
дядя ЧЁ
В детстве собирал марки, спустя годы начал собирать афоризмы
человек-синусоида
Пакетики сахара из кафе, картинки в компьютере.
Цитата
Что вы думаете на счет коллекционеров, когда люди отдают тысчи миллионов рублей за какую-то 1 вещь?
Для меня это ненормально!

Для меня это тоже ненормально, но у всех свои критерии нормальности, и мои ничем не лучше других. Если есть у человека деньги, это его личное дело, как ими распорядиться.
И, кстати, тысяча миллионов называется коротким словом "миллиард", математег не мог не вылезти.
Nirvana
Марки, монеты, птицы, собаки, мужчины, путешествия..... Хорошо, если есть фото, я сентементальна...
Самые главные коллекции - в голове.
Воспоминания жизненных ситуаций, а главное - ощущения от них!
Это моя основная коллекция - адреналиновая ab.gif
CWerY
Зажигалки и брелоки
Ира_Ируся
Сахар (пакетики) из разных кафе, ресторанов и т.д. Из отлелей, самолетов, поездов)))
А еще керамические статуэтки, но только белых или пастельных тонов.
человек-синусоида
Цитата(Ира_Ируся @ 13.04.2013 - 11:47) *
Сахар (пакетики) из разных кафе, ресторанов и т.д. Из отлелей, самолетов, поездов)))

Ураааа, я не одинок)
Тоже чай/кофе пьёшь без сахара, а пакетики оставлять жалко как-то?
Nele
Ничего не собираю, тока раздаю ))

Цитата(Siesta @ 8.03.2007 - 19:08) *
Что вы думаете на счет коллекционеров, когда люди отдают тысчи миллионов рублей за какую-то 1 вещь?
Для меня это ненормально!

А мне все равно.

Вот мои друзья "коллекционируют" спасательные жилеты из-под сидений в самолетах. Это я считаю не совсем нормальным ))) А когда собирают предметы искусства и, главное, если есть эти тысячи миллионов... это другое дело )
Ира_Ируся
Цитата(человек-синусоида @ 13.04.2013 - 23:53) *
Ураааа, я не одинок)
Тоже чай/кофе пьёшь без сахара, а пакетики оставлять жалко как-то?

Даже не знаю как это началось, машинально домой пару притащила. Потом понеслось))) Сейчас даже друзья из командировок и отпусков не сувениры мне везут, а пакетики сахара)))
Питерская
А я люблю диски собирать с фильмами, точнее мне нравится фильм, я его покупаю на диске и потом смотрю на ДВД) дохрена дисков уже, но мечтаю диски где 10 а 1 разбить на штучные :)

Ну ещё остались от деда коллекции марок, монет, значков (он был рьяный коллекционер), а я так если какие то юбилейные монетки или когда была смена денег, то оставили себе на память :)
Stargazer
Цитата(Питерская @ 17.04.2013 - 3:17) *
Ну ещё остались от деда коллекции марок, монет, значков (он был рьяный коллекционер)

вот поэтому ничего не собираю. всю жизнь собираешь-собирашь, а потом твои потомки остаются ломать голову что с этим барахлом делать?
собирал и марки и значки и машинки, но ... заметил еще тогда странную особенность восприятия- пока у тебя чего то нет, так хочется, а когда становишься обладателем этого, очень скоро становится как то кисло...
Nele
Цитата(Питерская @ 17.04.2013 - 2:17) *
А я люблю диски собирать с фильмами, точнее мне нравится фильм, я его покупаю на диске и потом смотрю на ДВД) дохрена дисков уже, но мечтаю диски где 10 а 1 разбить на штучные :)

Питерская, а вы их смотрите?
У меня, в моей "коллекции" - сериал Сопрано, несколько фильмов Тарантино (Бешеные псы, Бульварное чтиво и Джеки Браун) и Последний Самурай с Крузом - потому что люблю Японию )) и все.
Зачем их собирать, когда все есть либо в сети, либо у нас Netflix - за 8 долларов в месяц хоть усмотрись чего хочешь, а времени-то и нет...

Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 2:22) *
вот поэтому ничего не собираю. всю жизнь собираешь-собирашь, а потом твои потомки остаются ломать голову что с этим барахлом делать?

Я иллюстрированные детские книги сугубо для себя собираю. )) - Ностальгию свою порадовать - чтоб точно такие же, как в моем детстве...
Ну и просто книги. Не знаю, можно ли назвать это коллекционированием. Люблю покупать, перелистывать, расставлять, брать в руки, перечитывать... как Плюшкин ).
А потомки... ну не научатся ценить, так и фиг с ними )
Питерская
Цитата(Nele @ 16.04.2013 - 23:56) *
Питерская, а вы их смотрите?

Конечно смотрю, я не говорю про те фильмы которые например идут в дополнение к основному, а те ради которых покупался диск смотрю и не однократно, а вот сеть я не очень люблю, не нравится мне то то не так, то то. А диск вставил и смотрю в своё удовольствие, мне как то так привычнее и удобнее)
человек-синусоида
Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 1:22) *
а потом твои потомки остаются ломать голову что с этим барахлом делать?

Я своим потомкам разрешу съесть мою коллекцию :D Надеюсь, они будут сладкоежки, но всё же не насколько, как я
Viltis
Чашки я собираю. Из разных стран привожу. Чашки с фото принтами я не беру. Люблю аутентичные, с прибабахами местными:-)
Заррина
С недавних пор я начала собирать ручки с разными надписями из разных стран
МеханеГ
Модельки в 1/43, в детстве была огромная коллекция от отца, но я очень любил проводить испытания, практические ничего не осталось, вот решил компенсировать
Desolator
Я коллекционирую Минералы и драгоценные камни.
Редиска Лимонадовна
Моро
круть))
а я мышек стеклянных
СказкА
Кукол.Разных.Главное,чтобы характер был на лицо.
Магнитики на холодильник.
Книги о военной техники.
Karla
Сейчас коллекционирую марки и шарики со снегом ^^ Ну и конечно же, как и у многих, имеется куча магнитов с различных путешествий :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.