Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клятва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Siesta
Клялись ли вы когда-нибудь?
Если нарушаешь клятву, то подтвергаешься наказанию.
Нарушали ли вы ее?

Верите ли вы в это? bw.gif
Пупса БО
Никада не клялась....
Хотя нет 1 раз мне не поверили в кое-что, хи хи, и я орала "я клянусь так и было иди посмотри!"........ну вот и все. Самой это слово внушает что слова правдивы, но все равно надо произнести его как минимум 10 раз. Если я во что-то не верю. Если клянутся в чем-то, обещают, я все равно не верю, доверяй но проверяй, а по поводу обещаний никада нельзя зарекаться
Йожо
Не клялся. Думаю, что клятва в наше время не довод. Кроме того, верить в клятву - это просто возлагать надежды на клянущегося, то есть мы сами в ответе за возможное предательство. Но без доверия/веры/помощи жить как-то ...странно, что ли.
Векчел
Эх... клялся, нарушал, плачу ab.gif в смысле расплачиваюсь.
Siesta
Блин..а если нарушишь клятву, интересно что будет?
Будет кара? какая? и чья? Всевышнего?
гм..
Dalhi
Цитата(Siesta @ 15.5.2007, 21:12) *
Блин..а если нарушишь клятву, интересно что будет?
Будет кара? какая? и чья? Всевышнего?

Скорее всего кому клялись или чьим именем.... вот с этой стороны и кара придет
Siesta
Цитата(dalhi @ 16.5.2007, 0:50) *
Скорее всего кому клялись или чьим именем.... вот с этой стороны и кара придет

Далхи, а ты сам веришь в это?
Dalhi
Цитата(Siesta @ 16.5.2007, 8:08) *
Далхи, а ты сам веришь в это?

нет ... я ж не про себя говорю
Брюнетка.ru
не клянусь, чтобы не нарушать клятву и другим не советую))) про кару ничего сказать не могу, но про угрызения совести знаю точно, что будут (во всяком случае у меня)
Siesta
Мне сказали что возмездие придет уже после смерти....так ли это хз...
Йожо
Цитата
Мне сказали что возмездие придет уже после смерти....так ли это хз..

Siesta, слепой сказал - посмотрим!
GoodGirl
я никогда не клянусь. Когда нужно кого-то убедить говорю "честное слово" или "правда!", а слова "клянусь" в принципе не произношу. А в то, что кто-то кого-то накажет за нарушенную клятву не верю.
Клавушка
ну мы когда совсем мелкие были,клялись...Верили в то.,что если нарушим,умрем...А с возрастом все изменилось,теперь никогда не клянусь...
Vertigo
Цитата(GoodGirl @ 18.5.2007, 15:53) *
А в то, что кто-то кого-то накажет за нарушенную клятву не верю.

накажут даже и за нарушенное честное слово
m&m
никогда не клялась...просто я стараюсь выполнятьто, что говорю..ну, когда не прикалываюсь ессена...
Dalhi
Цитата(Клавушка @ 18.5.2007, 17:04) *
ну мы когда совсем мелкие были,клялись...Верили в то.,что если нарушим,умрем...А с возрастом все изменилось,теперь никогда не клянусь...

то есть вера возросла или ещё что - то
GoodGirl
Цитата(Vertigo @ 18.5.2007, 13:00) *
накажут даже и за нарушенное честное слово

Я имела в виду наказание "свыше", а то,что за нарушеное обещание кто-то отомстить может - это я знаю ae.gif Но мне это не страшно - я ж своих обещаний не нарушаю. aa.gif
Verona
Клятвы разные бывают. Клятва Гиппократа-это одно. Клятва самим перед собой и своей совестью-это другое. Клятва защищать Родину третье. Клятва-это зависимость от обещанного, от совести, от традиций или под страхом... И всё время находиться в состоянии преданности клятве, это значит быть заложником человека..., которому дал слово. Ну и своей чести конечно.
Самая ужасная клятва-это когда очень страшные поступки другого человека хранишь в себе. Представляете какое давление на психику, постоянный спор с самим собой, а правильно ли я сделал что поклялся.

КЛЯТВА-ЭТО СВОЕГО РОДА ЗАКОН ИЛИ ПРИГОВОР, КОТОРЫЙ МЫ ПОДПИСЫВАЕМ СЕБЕ САМИ!
Kreep
Клялся аж 3 раза. Когда поступил в универ - давал клятву первокурсника, после прохождения военной кафедры, когда давали звание и после окончания универа клятву вышеупомянутого Гиппократа. Первую время от времени нарушал (святая студенческая традиция ag.gif ), вторая меня пока в жизни не коснулась, и третью тоже пока не нарушил.
kurare
Клятва-это такая штука,которая имеет силу,если ты действительно в нее веришь,я в клятвы не верю,поэтому не требую их от других да и сама не клянусь,если мне доверяют,значит доверяют,нет так нет...Взять ту же клятву Гиппократа.Для кого-то это серьезно,а для кого-то просто банальная официальщина,которая ничего не значит...
schone Stille...
А я, может,глупая,но в клятву верю.Никогда не буду клясться,если в чем-то не уверена.И если кто-то мне клянется,я ему верю.Меня окружают люди,которые просто так это делать не будут.
Хотя я понимаю,что не для всех она что-то значит.
Alexter
Ответ из "Нового завета"
"33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. "
Dalhi
Цитата(Alexter @ 18.6.2007, 12:31) *
Ответ из "Нового завета"
"33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. "

Ну это реформа для людей не умеющих за себя ответить. Хотя она правильно запрещает действие которое заведомо невыполнимо.
Alexter
Цитата(dalhi @ 18.6.2007, 20:47) *
Ну это реформа для людей не умеющих за себя ответить. Хотя она правильно запрещает действие которое заведомо невыполнимо.

А зачем нужно кляться? Если твое слово твердо и правдиво, то и вера тебе будет и клятвы тут не нужны...
Dalhi
Цитата(Alexter @ 19.6.2007, 9:14) *
А зачем нужно кляться? Если твое слово твердо и правдиво, то и вера тебе будет и клятвы тут не нужны...

Ну может немного не поняли друг друга ... просто слова "клятва" и "обещание" синонимы
Alexter
Цитата(dalhi @ 20.6.2007, 20:09) *
Ну может немного не поняли друг друга ... просто слова "клятва" и "обещание" синонимы

Может... az.gif Что тогда клятва, если не обещание?
Dalhi
Цитата(Alexter @ 21.6.2007, 11:13) *
Может... az.gif Что тогда клятва, если не обещание?

Ничего кроме обещания. Просто при клятвах обычно дается противовес. Типа, если не выполняет одна сторона условий она чем-нибудь (ранее оговоренным) расплачивается.
Sten Li
Я не перед кем кляться не собираюсь , если я что-то говорю человеку , а он просит мол Поклянись..или ещё какая-нибудь схожая ситуация то я просто это не буду делать...если ему не достаточно этого (просто слов) , то на большее ради него я идти не буду.....Лесом =)
Alexter
Цитата(Sacred @ 21.6.2007, 19:38) *
Я не перед кем кляться не собираюсь , если я что-то говорю человеку , а он просит мол Поклянись..или ещё какая-нибудь схожая ситуация то я просто это не буду делать...если ему не достаточно этого (просто слов) , то на большее ради него я идти не буду.....Лесом =)

Верно, если не верит это его проблема... а что-то ему доказывать обещая расплатиться... зачем? Если близкий человек - он поверит, если чуждый, то какой смысл?
Tatiyanka
Клялась. Не нарушала.
Dalhi
Цитата(Alexter @ 21.6.2007, 20:42) *
Верно, если не верит это его проблема... а что-то ему доказывать обещая расплатиться... зачем? Если близкий человек - он поверит, если чуждый, то какой смысл?

Ну когда человек близкий, там понятно что всё на доверии строится. Любые отношения. А с "чуждым", как ты называешь, всё равно заключаешь сделку. Всё зависит оттого - что за дела вас связали. И тут отношения подкрепляются либо договором либо клятвой.
Alexter
Цитата(dalhi @ 13.7.2007, 23:12) *
Ну когда человек близкий, там понятно что всё на доверии строится. Любые отношения. А с "чуждым", как ты называешь, всё равно заключаешь сделку. Всё зависит оттого - что за дела вас связали. И тут отношения подкрепляются либо договором либо клятвой.

Если чужой человек, то он все равно с недоверием отнесется... и тут уже зависит не то, что ты скажешь (клянусь или даю слово), а как ты это скажешь... Поэтому дать слово для меня - это гарантия... если оно не выполняется, то и человеку и его слову, клятве, обету нет веры...
BoBeR
А давать Клятву - это грех! Нужно говорить не клянусь... а обещаю!! И кстати Обещать тоже Нельзя...т.к. пёс его знает,что случится ..Завтра...Послезавтра! время идёт..мир меняется...и всё на свете!!...Надо говорить "Постараюсь Выполнить" твое обещание!!..вот так!
Dalhi
Цитата(BoBeR @ 14.7.2007, 20:08) *
.Надо говорить "Постараюсь Выполнить" твое обещание!!..вот так!

А лучше всеготогда сказать: "х.Ё.з. ... посмотрим как получится..." ag.gif
Косячок
Я никогда не курил КЛЯНУСЬ!
Чаще клянусь когда вру.
Если тема не серьезная тока.
rozmary
Панически боюсь клятв!
Dalhi
Цитата(rozmary @ 25.7.2007, 0:40) *
Панически боюсь клятв!

А причина? И боишся клятвы услышаной, или самой произнесенной?
Гертруда
Цитата(Siesta @ 14.05.2007 - 6:28) *
Клялись ли вы когда-нибудь?
Если нарушаешь клятву, то подтвергаешься наказанию.
Нарушали ли вы ее?

Верите ли вы в это? bw.gif

Нет и не стоит это делать. Даже в христианской религии запрещено клясться: "А я вам говорю: не клянись вовсе…» (Матф. 5; 34 - 36).
Да и что клятва? Вон наши врачи клянутся "не навреди и т.д." и что???
Главное не клятва в жизни, а честь, честность и порядочность и тогда все получится...
Slegs
А ты пионером не была?
Там же клятва крутая! По крайней мере раньше все через это проходили
Гертруда
Цитата(Slegs @ 29.12.2007 - 11:38) *
А ты пионером не была?
Там же клятва крутая! По крайней мере раньше все через это проходили

Ну... это клятва-игра. Несознательно принималась, а как необходимость, так сказать под неусыпным давлением ag.gif Ее в серьез, да еще в наше время принимать нельзя...
Alesya
Не клянусь. Обещаю и обещания выполняю.
Beauty
клясться - не клянусь, в клятвы не верю. ОБещаю, исполняю, в обещания верю.
Клятву лавала только когда скаутингом занималась, а там есть клятвы скаута, ну и при вступлении в модераторы. Все.
balzamin
Клятву трижды давал.
Военную присягу когда давал ( там есть слова клятвы).
Присягу врача когда принимал ( аналогично).
При вступлении в модераторы.
Никаких других-не давал. Когда кто-кто клянется в чем-то и бьет себя в грудь при этом ,-я отворачиваюсь. Таким клятвам не верю. Противно становится...
Beauty
Цитата(balzamin @ 2.01.2008 - 20:48) *
Никаких других-не давал. Когда кто-кто клянется в чем-то и бьет себя в грудь при этом ,-я отворачиваюсь. Таким клятвам не верю. Противно становится...

Да пусть клянется, главное, что после такие "клятв" находится три тысячи отговорок, почему она не сдержалась. at.gif Чихать я хотела на такое.
Igniss
Дала клятву 2 раза. Оба раза сдержала. И держу по сей день.
Калина
Всегда боялась, поэтому никогда не клялась, боюсь всего этого, пусть даже будет нереально
лисичка сестричка
Клятва для меня какое- то старинное и несовременное понятие. Давала только клятву Гиппократа, да и то потому, что это ритуал такой. Плохого врача никакая клятва не остановит.
львица
Оооооочень серьёзное это дело ---клятва
Ооосторожненько с этим al.gif
Но...бывало ah.gif
Мерезин
Клятву дал 1 раз в жизни и сдержал(было трудно).
Считаю, что человек нарушивший клятву- человек без чести.
Envy
Зачем клясться, если нельзя сказать, что будет завтра? Ведь может такое получиться, что по не зависящим от тебя обстоятельств ты не сможешь испольнить клятву. Тогда и тебе и тому человеку, которому ты клялся, будет плохо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.