Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клятва
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Vivi
Никогда не клянусь, не знаю почему. В голове сразу возникает фраза "клясться нельзя", откуда взялась?! Не заню. Бывает что-то обещаю, в таких случаях расшибусь, а выполню. А вот с клятвами как-то странно, вообще не люблю я этого. Мне не нравится, когда клянутся другие
Dalhi
Цитата
Никогда не клянусь, не знаю почему. В голове сразу возникает фраза "клясться нельзя", откуда взялась?!

Ну так это стереотип
Шинигами
Цитата(Siesta @ 14.05.2007 - 6:27) *
Клялись ли вы когда-нибудь?
Если нарушаешь клятву, то подтвергаешься наказанию.
Нарушали ли вы ее?

Верите ли вы в это? bw.gif

Не приходилось, но думаю, если нарушаешь клятву то все равно будет какая то кара.
Сартиэль
даже обещаний стараюсь не давать. не знаю будет ли какая-то кара, просто самой не хорошо, если не получается сдержать данное слово.
Teppa
Цитата(Siesta @ 14.05.2007 - 13:36) *
Нарушали ли вы ее?

В наказание - не верю.
В принципиальную разницу между клятвой и обычным обещанием - тоже.

Обещания или сдерживаю, или не раздаю, но по совершенно иным причинам, чем страх возможного наказания.
Darren
Я считаю, что не обязан никому давать никаких клятв. В наказание за их нарушение не верю, по той же самой причине - никто никому ничего не должен.
Сладкая Смерть
Мы когда маленькие были верили, что обязательно "накажут" если мы не сдержим клятку ag.gif
Мне кажется если человек в это верит, то обязательно будет наказан )
Вот не сдержал клятву, что то случилось, и все будет спирать на то, что это случилось именно из за нарушение клятвы
Кадеточка
Клялась самой себе обычно... и часто.
Последняя клятва была после прочитанного гороскопа или гадания, где было написано, что именно мне гадать и читать гороскопы нельзя. Поклялась этого не делать. Но судьбинушка у меня такая, что нарушила клятву и не раз. И возможно то, что происходит - это ответ на нарушение клятвы, а может и нет. Не знаю. Но все равно пытаюсь держать себя в руках и все-таки не нарушать эту страшную клятву самой себе.
dn.gif
человек-синусоида
Цитата

помнится, 10 лет назад поклялась собой школьной подружайке, что забыла учебник по английскому дома
учебник в моей сумке был о_о
ну вроде ничего, жива-здорова
Цитата

нет, только муки совести
+ дадут звезды, если нарушение раскроется.
СказкА
Стараюсь не клясться. Для меня это всё очень тяжело.
Два раза клялась,один раз нарушила,меня это гнетёт.Вторую клятву соблюдаю.
Trusiki Kayfa

не клянусь.
и дело не в приметах - а просто... ну, блин, пафосно это как-то звучит в обычной жизни.
излишне театрально, на мой вкус ))

обещания даю только тогда, когда есть высокая вероятность, что сдержу.
если вдруг что-то помешало или ситуация неожиданно развернулась - приношу извинения и объясняю, почему не могу выполнить обещанное.
и в большинстве случаев - встречаю понимание ))
Чертополох
ИМХО
1. Клятва - инструмент поймать за... ммм... в общем, за что-нибудь человека, который её нарушил
2. Инструмент самоконтроля.

А вообще,

Цитата(Устав св. Бенедикта (лат. Regula Benedicti) @ VI в.)
27. Не клясться, чтобы не оказаться клятвопреступником.
Wendy
К слову "клянусь" отношусь очень серьезно. Если это слово произнесено, то обещанное должно быть.
=Still=
Клялся, но только тогда, когда был уверен, что сдержу - не нарушал. Наказание? Считаю, что может быть, а может и не быть.
льдинка
не представлялось случая кому-то в чем-то клясться
forrest20141
А это от человека зависит. Для меня серьёзно. Военная присяга - уже и государство другое, но Родина одна.
Да и :" В горести и радости быть вместе..., под роспись...
Шоколадка
Помню,что клялась в детстве...правда не помню уже о чем.
а сейчас даже не говорю "обещаю"...нет таких ситуаций,чтоб говорить это. Да и вообще настороженно отношусь к этому слову...Я считаю,что люди должны отвечать за свои слова,а они часто этого не делают.
Синеглазка
Цитата(Siesta @ 14.05.2007 - 6:28) *
Нарушали ли вы ее?

Нет, никогда не клялась. Не было таких моментов в жизни. Я думаю, что клясться - это пообещать что-то сверхъестественное.
Tandir
Не помню, скорее что нет, клятва не нужна человеку, можно и без них обойтись в жизни. Вера - это Знания Света, Ве -Веды, Ра - Бог, вот вам и знания знания солнца, а солнце белое, у нас желтое потому что оно ведь проникает другие миры или уровни своей системы, не помню точно. Верить нужно, если вера подтверждена знаниями, основа это практика, верить или нет дело каждого, она не влияет ни на кого если не клянешься, а вот уже дальше веришь или нет, она все равно работает, ведь мир на чем-то стоит, и скажи на чем, вы не поверите ))) но от этого он не рухнет, а будет стоять дальше. Наказание за клятвы бывает, но есть разные клятв, если самому себе,а не кому-то другому, то вероятно нет, а если Богам или другим людям или сущностям то да, особенно темным, по башке дадут мало не покажется ag.gif Прежде чем что-то делать, надо думать, Разум ведь есть )) если нет, то вы не Разумны, Разум есть у сынов/дочерей Света, те кто создан Источником/Богом всего Сотворившего.
Любопытная
Цитата(forrest20141 @ 26.02.2014 - 23:14) *
А это от человека зависит. Для меня серьёзно. Военная присяга - уже и государство другое, но Родина одна.
Да и :" В горести и радости быть вместе..., под роспись...

а клятва Гиппократа! и ведь многие нарушают, а им хоть бы что...

Цитата(chocolate-haze @ 28.02.2014 - 16:53) *
Помню,что клялась в детстве...правда не помню уже о чем.

тоже про детство вспомнила....клялась, не помню чем, но, наверно, чем то очень важным для меня ag.gif
во взрослой жизни клятвы выглядят даже смешными....
ShakuDancer
Не помню такого.
И вообще не вижу никакого смысла в клятве
ONDERMAN
Цитата(ShakuDancer @ 27.06.2018 - 14:28) *
Не помню такого.

Во как.......а я то думал что клятва это подтверждение своей порядочности, честности и благородства..........А предателю,подлецу или твари без роду и племени ......смысла клятвы действительно не понять.
В древности позор падал не только на нарушившего клятву ну и на весь его РОД от мала до велика .....Так что прежде чем давать Клятву или Слово надо знать кто ты есть на самом деле ибо последствия будут плачевны и не только для тебя но и для окружающих близких.
Imagination
Какие клятвы ..я даже обещаний стараюсь избежать...
МилыйАнгел
Цитата(ShakuDancer @ 27.06.2018 - 12:28) *
Не помню такого.

Ага, а вступающие в брак дают клятву ... в любви и верности.
Любопытная
Цитата(МилоеСоздание @ 28.06.2018 - 8:53) *
Ага, а вступающие в брак дают клятву ... в любви и верности.

Танюша, какую клятву ты там давала ai.gif вспоминай.....может чего с горяча понаобещала? ag.gif
в ЗАГСе дают молодые согласие на вступление в брак
если в церкви, то клятва...
Шальная Императрица
Не клянусь,никогда и не чем....Плохое слово "клятва"..есть опасность быть проклятым....
Хельга
Цитата(Шальная Императрица @ 5.07.2018 - 13:32) *
Не клянусь,никогда и не чем....Плохое слово "клятва"..есть опасность быть проклятым....

Я думаю что все это имело смысл раньше, сейчас слово почти ничего не весит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.