Полная версия этой страницы:
Успевающие дети и не очень
Демократ
16.07.2007 - 19:49
У нас один такой учился, в обычное среднеобразовалки, за бабки правдо, закончил, с обычным атестатом, даже продолжил обучение своё, а рядом с нашей тоже школа была, та вообще за нечегонеделание 3 ставили, так что с точки срения родителя, я бы не одовал своих детей не в такую школу не в такой класс, разницы нет ниакой, учетеля что сами объвиняют детей в тупости, не дают не каких знаний, в среднестатистическом классе скажим по алгебре, едва ли человека 3-4 более мение рабираються, остальных тянут на три. Особенно это заметно, с моей младшей систрой что недавно поступала в коледж, у них из 160 человек 25 положительные оценки, остальные 2. Так что у нас в стране, учиться может даже дебил главное настоичивость, а остальные и без высшего разбираються, к сожалению таковы реали России. На западе такое же была, так что они прешли на узкопрофильное образование, плодят покемонов, но умеющих, что-то делать. Вообще общество в либеральной системе лудше не становиться, всё как и раньше, только теперь не пролетарии, а класс офисных работников низкого пошива. Ой блин меня, чё-то занесло.
Согласна с Демократом.
В школе я ужасно плохо училась, чувствовала себя дебилом(правда школа была с физико-историческим уклоном). Но когда в работе приходилось обьяснять элементарные вещи челу с вышкой, тут я поняла что не такая вроде тупая как сама себе казалась. Сейчас вроде не жалуюсь.
Всё из-за того, что никто и не пытался мне обьяснить, что учёба это важно для жизни, я не понимала и мне было не интересно зачем эти пустые искуственные цифры, формулы, информация ненужная , любила только русский, литеру и химию и физ-ру, изо, музыку.
Главное внушить ребёнку, что учиться необходимо и рассказать о последствиях. И всё делать для того, что бы это не было для него каторгой, а что бы ему нравилось учиться. Завлечь.
Цитата
Главное внушить ребёнку, что учиться необходимо и рассказать о последствиях. И всё делать для того, что бы это не было для него каторгой, а что бы ему нравилось учиться. Завлечь.
Ну не сработает на ребенка установка типа: "Вот сейчас ты поучи получше, а потом, через 10 лет..." На детей не действует длительная мотивация! (она и на взрослых-то не на всех действует). Чтоб ребенок хорошо учился, ему должно быть интересно здесь и сейчас. И это уже зависти от мастерства педагога - у него для поддержания внимания класса куча вариантов есть. Другое дело, что зачастую всем этим просто влом пользоваться.
Цитата(Alexter)

Всё начинается с момента, когда ребенок перестает успевать за сверстниками... он медленнее соображает, хуже произносит слова и т.п. Его определяют в соответствующую группу таких же как он...или не совсем таких... им дают клеймо группа ОНР или группа двоечников или спецгруппа... стоит ли создавать группы для отстающих детей? Не повлечет ли это ощущение неполноценности у них? Будет ли тот за кем они будут стремиться? Как это может отразиться на психологии ребенка? Есть хорошие, а есть плохие?
Ужас какой. зачем клеймить детей. у нас в школе никакх спец-классов не создавались. Хотя помню в 8-9 классе одна девченка и парень читали по слогам. Но это не повод переводить их в неуспевающую группу.
Я против таких классов.
дети становятся "клеймеными " если в одном классе собираются разноуровневые и преподаватель выделяет отличников и тех кто не тянет.. одним- доп занятия другим троечки из жалости и ноль внимания... вот в такой ситуации дети и становятся уязвленными т.к. их наглядно делят а если это происходит по школам или классам и детям не говорят по какому принципу то вряд ли они узнают. я вот учась в школе не знал что делят по классам в соответствии со знаниями-умениями. каждому- свое.
Громозека ^
17.07.2007 - 10:15
Цитата(Путник @ 17.7.2007, 9:26)

дети становятся "клеймеными " если в одном классе собираются разноуровневые и преподаватель
))) А ты хочешь собрать в один класс только одинаковых детей???? Путник, это утопия))) ну или куча зомби)))).
Люди все разные, и по своим способностям тоже, а деление это и так будет!!! Ну не бывает чтобы все были отличниками в классе! Отбор то производится исходя из общего уровня, и требования, и программа и оценки тоже ;)...
По-этмоу и в классе гениев будут свои отличники и троечники!
Путник
17.07.2007 - 11:18
Цитата(Громозека)

А ты хочешь собрать в один класс только одинаковых детей?
конечно ссовсем одинаковых не собрать но скажем разделить на несколько уровней вполне реально. 5-7 уровней с разной скоростью восприятия материала и обучаемостью. на каком то уровне будут повторять по 2 раза на каком то будет понятно с полуслова. дети в результате будут только лучше учиться и комфортней себя чувствовать.
Инесса
17.07.2007 - 19:27
Цитата
дети становятся "клеймеными " если в одном классе собираются разноуровневые и преподаватель выделяет отличников и тех кто не тянет..
Дети могут стать "клейменными" и по многим другим причинам. Например, учителя очень часто отрываются на детях, которые просто слишком активны, записывая их в хулиганы и неблагополучные. Школа - хуже любой деревни в плане передачи информации. Когда была на практике, сталкнулась с тем, что учительница мне заявила "Ну и класс тебе попался! Сплошные отморозки! Я, правда, у них никогда не вела, но учительница по химии говорит, что просто мрак, особенно Максим". А после такой вот проникновенной речи опять же сама видела, как эта самая учительница на первом же уроке (причем - моем!) вскочила и начала орать на этого бедного Максима, хотя он ничего плохого и не сделал.
Вот и получается, что изначально парень не глупее остальных, но когда тебя преподаватели заранее в дураки записывают и делают козлом отпущения, тут у кого угодно желание учиться отпадет.
Цитата
конечно ссовсем одинаковых не собрать но скажем разделить на несколько уровней вполне реально. 5-7 уровней с разной скоростью восприятия материала и обучаемостью. на каком то уровне будут повторять по 2 раза на каком то будет понятно с полуслова. дети в результате будут только лучше учиться и комфортней себя чувствовать.
Ты, видимо, не в курсе современных реформ образования! Теперь учителям собираются платить за количество детей в классе, а при современном уровне зарплат это приведет не к такой вот чудо-дифференциации аж на 7 групп, а к поголовному слиянию классов, без учета специфики детей.
А Дети Кстати От Родителей Зависят..Если РОДАКИ Умные то и Карапуз будет не Дебилёнок!! это по генам!..хаааа
Инесса
17.07.2007 - 21:30
Цитата(BoBeR @ 17.7.2007, 18:26)

А Дети Кстати От Родителей Зависят..Если РОДАКИ Умные то и Карапуз будет не Дебилёнок!! это по генам!..хаааа
По Генам, Васям и Петям...
Аки педагог да еще и биолог скажу - не все от генов зависит. В отношении интеллектуальных способностей огромное значение имеет не только наследственность, но и от воспитания и развития ребенка. И у самых умных родителей может родиться дебил, даун, олигофрен и т.п.
Если ребенка не развивать, самые лучшие задатки не принесут результатов.
Легко все проблемы перебросить на гены. Гены то, конечно, гены, но не надо преувеличивать их роль.
Я думаю, что у ребёнка должна быть мотивация, зачем ему нужна школа и самое главное - знания. Я довольно отчетливо помню, что в начальной школе я не учился, потому что считал, что мне это не надо, что игры со сверстниками намного интереснее, чем нудный алфавит или чтение или правописание и т.д. Мотивация к получению знаний должна быть заложена родителями как один из элементов воспитания достойного члена общества. Когда ребёнок играет с игрушками, он играет, потому что ему это нравится, потому что он от этого получает удовольствие, точно также во время учебы у него в голове должна быть аксиома - учеба мне нужна. И ему необязательно задумываться зачем нужна(это он позже поймет).
К сожалению, в наше время надуманных болезней и собственных теней многие семьи распадаются и это, без сомнений, влияет на психику ребёнка. Очень жаль, что во время развода родители в последнюю очередь думают о чаде, чем наносят ему моральный урон. Помню было у нас два парня в классе - Охотин и Аксёнов. Отъявленные бандиты, почти не учились. И у обоих не было нормальной семьи: один жил с мамой, другой с бабушкой. Печально, что главная ячейка общества сейчас превратилась в... игру. Сегодня-свадьба, завтра-развод. А дети? А детские психические переживания остаются на всю жизнь у любого человека.
Цитата
К сожалению, в наше время надуманных болезней и собственных теней многие семьи распадаются и это, без сомнений, влияет на психику ребёнка.
Не всегда есть связь между неполной семьей и успеваемостью. Моя любимая ученица и самая способная девочка в классе растет в неполной семье. Мой одногруппник, закончивший с красным дипломом, тоже рос без отца.
Цитата
Мотивация к получению знаний должна быть заложена родителями как один из элементов воспитания достойного члена общества. Когда ребёнок играет с игрушками, он играет, потому что ему это нравится, потому что он от этого получает удовольствие, точно также во время учебы у него в голове должна быть аксиома - учеба мне нужна. И ему необязательно задумываться зачем нужна(это он позже поймет).
Ты сейчас путаешь мотивацию и установку. Чтобы человека замотивировать, ему нужно обязательно объяснить - ЗАЧЕМ все это нужно. И не надо думать, что дети так легко поддаются внушению и сами не размышляют. Особенно в подростковом возрасте безапеляционное заявление "надо учиться" без объяснения причин приведет к резкому протесту и желанию поступить наперекор.
А сейчас большинство детей в школу ходят под отрицательной мотивацией - боятся того, что если не прийдут влетит от родителей. На втором месте - желание общаться с друзьями. И только у старшеклассников появляется в виде мотивации желание поступить в выбранный вуз.
генетика конечно хорошая наука и многое передается через гены, НО! мне кажется обучаемость и образованность ребенка зависит во многом и от родителей как родители его обучают, занимаются, сколько времени тратят и уж затем важны учителя и гены. крайне редко в семье потомственных колхозников вырастает одаренный ребенок. чаще ему просто не дают проявить одаренность вручая вилы и посылая грести навоз. в результате во все времена происходило расслоение общества. по достатку и уровню образованности, по другим социальным критериям. это нормально. в мире не может быть равенства. единствено необходимо оставлять возможность "социального лифта" когда сильно одаренный и энергичный "колхозный сирота" может пробиться наверх законным образом, благодаря своим личным качествам. все 5% квоты на поступление в ВУЗы полярных охотников- оленеводов это советский бред.
Цитата(Инесса @ 18.7.2007, 7:53)

Не всегда есть связь между неполной семьей и успеваемостью.
Да, не всегда, но развод - это всегда псих. травма для ребёнка и это травма может отразиться на учёбе, сексуальной ориентации, отношению к противоположному полу, комплексах и т.д.
Цитата
И не надо думать, что дети так легко поддаются внушению и сами не размышляют. Особенно в подростковом возрасте безапеляционное заявление "надо учиться" без объяснения причин приведет к резкому протесту и желанию поступить наперекор.
Я согласен с этим согласен.
Цитата
А сейчас большинство детей в школу ходят под отрицательной мотивацией - боятся того, что если не прийдут влетит от родителей.
Я думаю, неправильно, когда дети учаться только потому, что боятся, что "влетит от родителей". Это так глупо.
Цитата
На втором месте - желание общаться с друзьями. И только у старшеклассников появляется в виде мотивации желание поступить в выбранный вуз.
Ну да
Цитата
Да, не всегда, но развод - это всегда псих. травма для ребёнка и это травма может отразиться на учёбе, сексуальной ориентации, отношению к противоположному полу, комплексах и т.д.
Развод разводу рознь. Можно цивилизованно разойтись, а можно бить посуду, оскорблять друг друга и год делить ребенка в суде.
И реакция на развод у детей тоже может быть разной. Кто-то будет искать понимания в компаниях (далеко не всегда нормальных и адекватных), а кто-то может наоборот, с головой уйти в учебу.
Прямой связи между разводом и успеваемостью я не вижу.
Цитата
Я думаю, неправильно, когда дети учаться только потому, что боятся, что "влетит от родителей". Это так глупо.
Это глупо, это неправильно, это воспитывает внутренний негатив к обучению, но именно так и обстоят дела.
бабаШура
22.07.2007 - 20:12
Цитата(Alexter @ 12.7.2007, 20:22)

Всё начинается с момента, когда ребенок перестает успевать за сверстниками... он медленнее соображает, хуже произносит слова и т.п. Его определяют в соответствующую группу таких же как он...или не совсем таких... им дают клеймо группа ОНР или группа двоечников или спецгруппа... стоит ли создавать группы для отстающих детей? Не повлечет ли это ощущение неполноценности у них? Будет ли тот за кем они будут стремиться? Как это может отразиться на психологии ребенка? Есть хорошие, а есть плохие?
Сначала надо определить, почему отстает?-это проблема физиологическая или психологическая.На сегодня у детских психологов (не школьных, а у профессионалов)существует много тестов, позволяющих определить в чем причина. И школа дает возможность перейти временно на домашнее обучение, пока не станет ясно в чем причина и как с ней жить дальше. А без профессионального обследования легко загубить ребенка.Есть опыт, когда по объективным причинам на ребенка ставили клеймо, но удалось его вытащить, адаптировать, на сегодня никто и не верит, что когда-то были проблемы.
Инесса
22.07.2007 - 20:22
Цитата
На сегодня у детских психологов (не школьных, а у профессионалов)
А школьный-то психолог тебе чем не профессионал? Как раз и профессионал, причем заточенный именно под детскую и подростковую психологию.
И со школьными психологами проблема намного сложнее - часто сами дети не хотят идти на консультацию, чтоб их потом "психами" не дразнили, арз за помощью обращаются.
Цитата
А без профессионального обследования легко загубить ребенка
Профессионального - какого? В школе не имеют права работать люди без педагогического и психологического образования.
SUNNY_ANGEL
23.07.2007 - 10:25
я думаю что такие группы не правильны...надо просто находить время заниматься с ребенком индивидуально,либо матери по книжкам,либо нанять педагога....но из обычного класса его нельзя исключать....пусть пробует бороться и побеждать,дух соперничества так сказать....только нужно ему в этом очень сильно помогать....
Ведьмoчка
23.07.2007 - 10:48
Цитата(Exsul @ 20.7.2007, 22:05)

развод - это всегда псих. травма для ребёнка и это травма может отразиться на учёбе, сексуальной ориентации, отношению к противоположному полу, комплексах и т.д.
Нет, не всегда. Тут всё зависит от того, как родители преподнесут эту новость ребенку.
Для меня сей процесс прошёл безболезненно, а моя лучшая подруга в точно такой же ситуации свихнулась: родители не могли разойтись мирно, что-то делили и настраиваили ее против друг друга.
Цитата(Инесса @ 22.7.2007, 21:22)

А школьный-то психолог тебе чем не профессионал? Как раз и профессионал, причем заточенный именно под детскую и подростковую психологию.
И со школьными психологами проблема намного сложнее - часто сами дети не хотят идти на консультацию, чтоб их потом "психами" не дразнили, арз за помощью обращаются.
Профессионального - какого? В школе не имеют права работать люди без педагогического и психологического образования.
К сожалению, в школах, особенно, сейчас чересчур много неквалифицированных преподавателей и психологов. В школу обычно идут те, кому больше пойти некуда. Я бы сто раз подумала прежде отдавать своего ребенка к такому школьному "профи".
Громозека ^
23.07.2007 - 10:54
Цитата(Ведьмoчка @ 23.7.2007, 11:48)

К сожалению, в школах, особенно, сейчас чересчур много неквалифицированных преподавателей и психологов. В школу обычно идут те, кому больше пойти некуда. Я бы сто раз подумала прежде отдавать своего ребенка к такому школьному "профи".

ой лииии)))) Вот уж каким-нибудь манагером по продажам и работать легче и денег больше заработаешь,..а с педагогическим образованием - берут на это дело без б,.....у нас есть девочки, и бухгалтерами работают, и тренерами по бизнесу, и тд и тп,....так что,...Сейчас в школе работают, в основном старшее поколение,..и не на одну ставку,...а на 2-3,...потому как только тогда можно хоть что-то заработать)))
Ведьмoчка
23.07.2007 - 10:58
Цитата(Громозека @ 23.7.2007, 11:54)

ой лииии)))) Вот уж каким-нибудь манагером по продажам и работать легче и денег больше заработаешь,..а с педагогическим образованием - берут на это дело без б,.....у нас есть девочки, и бухгалтерами работают, и тренерами по бизнесу, и тд и тп,....так что,...Сейчас в школе работают, в основном старшее поколение,..и не на одну ставку,...а на 2-3,...потому как только тогда можно хоть что-то заработать)))
Давай ты мне не будешь рассказывать, кто в школе работает. У мну вся семья учителя

Я там выросла, провела всю молодость и сама подрабатывала на полставки преподом английского, когда училась в универе.
Молодежь в школе тоже пребывает, но в основном она не ахти.
"Старая гвардия" уже настолько устала, действительно тянет по 2-3 ставки+репетиторство+кружки, что и им уже почти на всё плевать.
Громозека ^
23.07.2007 - 11:04
Цитата(Ведьмoчка @ 23.7.2007, 11:58)

Давай ты мне не будешь рассказывать, кто в школе работает. У мну вся семья учителя

Я там выросла, провела всю молодость и сама подрабатывала на полставки преподом английского, когда училась в универе.
Молодежь в школе тоже пребывает, но в основном она не ахти.
"Старая гвардия" уже настолько устала, действительно тянет по 2-3 ставки+репетиторство+кружки, что и им уже почти на всё плевать.

Вот давай ты мне не будешь за свою семью говорить))) Я сам такая "молодёжь", и я тебя уверяю, что молодёжь,...по-крайней мере не в Москве,...в школу практически не идёт, потому как там зп 4 000 рублей.
А держат школу, в основном "старички", которые туда пришли ещё при советах,...
ЛИчно за свой курс, я тебе могу сказать, что в школу пошли люди, которые действительно это умеют, и которым это действительно нравится!!! а те, которые "не ахти" - либо косят от армии,...либо просто баклуши бьют, и в школе долго не задерживаются ;)
Ведьмoчка
23.07.2007 - 11:12
Цитата(Громозека @ 23.7.2007, 12:04)

Вот давай ты мне не будешь за свою семью говорить))) Я сам такая "молодёжь", и я тебя уверяю, что молодёжь,...по-крайней мере не в Москве,...в школу практически не идёт, потому как там зп 4 000 рублей.
А держат школу, в основном "старички", которые туда пришли ещё при советах,...
ЛИчно за свой курс, я тебе могу сказать, что в школу пошли люди, которые действительно это умеют, и которым это действительно нравится!!! а те, которые "не ахти" - либо косят от армии,...либо просто баклуши бьют, и в школе долго не задерживаются ;)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Твоя однобокость просто умиляет, причём по всем вопросам.
Ну да тема не о том, так что не оффтопим
Инесса
23.07.2007 - 21:51
Цитата
Или туда идут настоящие фанаты своего дела, которые на одном своем энтузиазме могут горы свренуть.
А предложитья тебе в такой ситуации могу очень простой выход - прежде, чем доверять ребенка школьному психологу, можно с этим психологом пообщаться лично!
Ведьмoчка
24.07.2007 - 9:55
Цитата(Инесса @ 23.7.2007, 22:51)

Или туда идут настоящие фанаты своего дела, которые на одном своем энтузиазме могут горы свренуть.
А предложитья тебе в такой ситуации могу очень простой выход - прежде, чем доверять ребенка школьному психологу, можно с этим психологом пообщаться лично!
Согласна с тобой. Только, к сожалению, даже фанатам своего дела иногда хочется кушать, чересчур редко я встречаю в последнее время настоящих учителей в школах.... и этот факт не может не огорчать. Если уж кому и платить достойную зарплату, то это учителя и врачам, хотя бы этим удерживая их в школах и больницах.
Громозека ^
24.07.2007 - 10:05

ДА на успеваемость ребёнка гораздо большее влияние имеют родители, а не психологи и учителя

.....
И действительно смешно наблюдать как мамаша приходит и начинает орать,..ой испортили мне ребёнка,....потом отходит, закуривает, открывает пива, и начинает этого ребёнка крыть отборным матом!!!
Alexter
30.07.2007 - 15:54
Цитата(Ведьмoчка @ 23.7.2007, 11:48)

Нет, не всегда. Тут всё зависит от того, как родители преподнесут эту новость ребенку.
Для меня сей процесс прошёл безболезненно, а моя лучшая подруга в точно такой же ситуации свихнулась: родители не могли разойтись мирно, что-то делили и настраиваили ее против друг друга.
Странно, как-то раньше не требовалась помощь психологов в такой степени как сейчас... это на западный манер началось по каждому поводу к психологу идти, лишь бы самим не думать и не копаться в ситуации, ведь мы самые правильные...
Громозека ^
30.07.2007 - 15:57
Цитата(Alexter @ 30.7.2007, 16:54)

Странно, как-то раньше не требовалась помощь психологов в такой степени как сейчас... это на западный манер началось по каждому поводу к психологу идти, лишь бы самим не думать и не копаться в ситуации, ведь мы самые правильные...

Школный психолог выполняет несколько другие функции, это не психоаналитик)))
Вот как раз от психолога должно зависеть, как оценятся возможности ученика, и какую он даст рекомендацию, по его наклонностям! На основе этих данных и формируется разделение на классы)))
Alexter
30.07.2007 - 16:38
Цитата(Громозека @ 30.7.2007, 16:57)

Школный психолог выполняет несколько другие функции, это не психоаналитик)))
Вот как раз от психолога должно зависеть, как оценятся возможности ученика, и какую он даст рекомендацию, по его наклонностям! На основе этих данных и формируется разделение на классы)))
Ты считаешь правильным, что один человек определяет дальнейшее положение ребенка?
Громозека ^
30.07.2007 - 16:44
Цитата(Alexter @ 30.7.2007, 17:38)

Ты считаешь правильным, что один человек определяет дальнейшее положение ребенка?

ДА не один))) психолог проводит тесты,...на основе которых это определяется)))
ТЕсты есть разные, например можно выявить к каким наукам ребёнок более склонен,...и дать рекомендацию)))

...
В любом случае, всё решают родители ;)
Alexter
30.07.2007 - 17:32
Цитата(Громозека @ 30.7.2007, 17:44)

ДА не один))) психолог проводит тесты,...на основе которых это определяется)))
ТЕсты есть разные, например можно выявить к каким наукам ребёнок более склонен,...и дать рекомендацию)))

...
В любом случае, всё решают родители ;)
Мне казалось родителей ставят перед фактом... неужели родители согласятся, чтоб ребенка отдали в слабый класс... да и психологам не очень-то доверяют...
Громозека ^
30.07.2007 - 17:37
Цитата(Alexter @ 30.7.2007, 18:32)

Мне казалось родителей ставят перед фактом... неужели родители согласятся, чтоб ребенка отдали в слабый класс... да и психологам не очень-то доверяют...

вот и проблема в том,Ю что не доверяют психологам! И потом, что значит слабый класс??? класс где учителя плохие, или что??? Классы слабыми не бывают! Просто стараются детей с девиантным поведением от хорошистов оградить, вот и получается, что один класс нормальный, а в другом одно хулиганьё)))
Alexter
30.07.2007 - 17:44
Цитата(Громозека @ 30.7.2007, 18:37)

вот и проблема в том,Ю что не доверяют психологам! И потом, что значит слабый класс??? класс где учителя плохие, или что??? Классы слабыми не бывают! Просто стараются детей с девиантным поведением от хорошистов оградить, вот и получается, что один класс нормальный, а в другом одно хулиганьё)))
Определяют по общей успеваемости больше, а не по поведению...ты можешь быть хорошим, усердным учеником, но не дано тебе постичь с легкостью азы... и тут тебя определяют туда, где интереса к учебе особо не наблюдается, т.к. успеваемость у тебя та же, что и у них...Да и учителя не очень порой выкладываются в отстающих классах... приятнее работать с целеустремленными и соображающими детьми...и в результате, тебе не уделяют должного внимания, тебе не за кем тянуться (нет примера рядом) и начинается, а пойдем прогуляем, пивка лучше попьем... и т.п. результат предсказуем...
Громозека ^
30.07.2007 - 17:48
Цитата(Alexter @ 30.7.2007, 18:44)

Определяют по общей успеваемости больше, а не по поведению...ты можешь быть хорошим, усердным учеником, но не дано тебе постичь с легкостью азы... и тут тебя определяют туда, где интереса к учебе особо не наблюдается, т.к. успеваемость у тебя та же, что и у них...Да и учителя не очень порой выкладываются в отстающих классах... приятнее работать с целеустремленными и соображающими детьми...и в результате, тебе не уделяют должного внимания, тебе не за кем тянуться (нет примера рядом) и начинается, а пойдем прогуляем, пивка лучше попьем... и т.п. результат предсказуем...

а вот тобы так не произошло, есть школьный психолог!!! Если ребёнок не имеет склонности к математике, наверняка имеет к гуманитарным наукам, и тд и тп! Если ребёнок просто сообразительный, талантливый, но возможно с ним никто не занимается, это тоже можно определить)))
Alexter
30.07.2007 - 18:03
Цитата(Громозека @ 30.7.2007, 18:48)

а вот тобы так не произошло, есть школьный психолог!!! Если ребёнок не имеет склонности к математике, наверняка имеет к гуманитарным наукам, и тд и тп! Если ребёнок просто сообразительный, талантливый, но возможно с ним никто не занимается, это тоже можно определить)))
Если б это было так... но очень часто таких людей или нет или они обладают не достаточной квалификацией... да и всем детям один штатный психолог не сможет уделить достаточно времени... могут быть ошибки...
Громозека ^
31.07.2007 - 9:56
Цитата(Alexter @ 30.7.2007, 19:03)

Если б это было так... но очень часто таких людей или нет или они обладают не достаточной квалификацией... да и всем детям один штатный психолог не сможет уделить достаточно времени... могут быть ошибки...

ошибки могут быть у всех,..человеческий фактор,...тут уж ничего не попишешь)))
Alexter
31.07.2007 - 10:30
Цитата(Громозека @ 31.7.2007, 10:56)

ошибки могут быть у всех,..человеческий фактор,...тут уж ничего не попишешь)))
Плохо, что такая ошибка может определить дальнейшую судьбу ребенка... Больше надо уделять внимания детям и учиться быть ответственными за поступки и ошибки, которые совершаем... не все же строится на товаро-денежных отношениях...
Цитата(Alexter)

Не повлечет ли это ощущение неполноценности у них?
думаю, в спецгруппе у него это не повлечет за собой никаких комплексов. А вот если он будет учиться с детьми, неотстающими в развитии, могут возникнуть проблемы. Он не сможет следовать за программой в таком темпе, в каком учатся други дети. Возможно, сверстники не захотят с ним общаться или (хуже) будут смеяться над ним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.