Ведьмoчка
18.07.2007 - 14:17
Цитата(Громозека @ 18.7.2007, 15:14)

)) эт опро певенца))) после первых родов организм перестраивается и настраивается на рождение ребёнка, именно по-этому первенцы слабее чем последующие дети - первый блин комом! без мед поддержки первенцы погибали очень часто
Согласись, что в 35-40 лет кости становятся менее элластичны, да и внутренним органам труднее выносить изменения гормонального фона, без предварительной тренировки! Речь шла о первенцах! вторые-третьи беременности в бальзаковском возрасте могут отразиться на здоровье женщины даже положительно ;)
масло масляное.
Я поняла, что пропервенца.
В 22 родила первого, 8 лет "обтекала", уже 30, а тут уже по твоей логике - низзя.
Путник
18.07.2007 - 14:21
разница между детьми в 5-8 лет оптимальная. старший помогает младшему. думаю что каждый последующий ребенок упрощает жизнь . самое трудное с одним.
Ведьмoчка
18.07.2007 - 14:25
Цитата(Путник @ 18.7.2007, 15:21)

разница между детьми в 5-8 лет оптимальная. старший помогает младшему. думаю что каждый последующий ребенок упрощает жизнь . самое трудное с одним.
а я-то думала, по твоей логике, самое трудное вообще без детей!
Громозека ^
18.07.2007 - 14:52
Цитата(Ведьмoчка @ 18.7.2007, 15:17)

масло масляное.
Я поняла, что пропервенца.
В 22 родила первого, 8 лет "обтекала", уже 30, а тут уже по твоей логике - низзя.

ой я над вами не могу!!! Ещё раз чтоли сказать???
Если не родила первенца до 35-ти,....организм твой перенесёт роды сложнее, потому как рождение первенца вызывает перестройку организма на гормональном уровне,...и дальше - можно как по маслу!!! потому что организм эту ситуацию уже прошёл и к ней готов!!!
ЛАдно,...специально для убеждённых детоненивистниц - на примере!!!
Бежишь ты к примеру кросс - 1 день - мышцы болят,..сердце колотится,..
второй день - мышцы уже не болят,
третий день - спокойно его пробегаешь!
Теперь система понятна??? Организм запоминает состояния и вырабатывает оптимальные решения, как их преодолеть!!!

Организм тренируется для преодоления вероятного состояния!!!
И, если ты не бегала кросс 5 лет, ты перенесёшь его легче и привыкнешь быстрее, чем тот,..кто его вообще не бегал,....
а теперь, внимание вопрос! В каком возрасте легче начинать бегать кросс??? В 20 или в 35???
Ведьмoчка
18.07.2007 - 15:02
Цитата(Громозека @ 18.7.2007, 15:52)

ЛАдно,...специально для убеждённых детоненивистниц - на примере!!!
Гром, выбирай выражения.
Я детей люблю и обратного нигде не утверждала.
А за оскорбление пользователя положен штраф.
Цитата(Громозека @ 18.7.2007, 15:52)

если ты не бегала кросс 5 лет, ты перенесёшь его легче и привыкнешь быстрее, чем тот,..кто его вообще не бегал,....
а теперь, внимание вопрос! В каком возрасте легче начинать бегать кросс??? В 20 или в 35???
мне ни в каком не легче.
Это дело тренировки. У меня есть знакомая женщина, которая в свои 48 лет даст фору 18-летним спортивным девчонкам по физическому состоянию. Женщина ежедневно тренируется, посещает тренажорку, плавает, играет в теннис и увлекается конным спортом: в 20 она этого не делала.
Дальше, прошу по теме.
Путник
18.07.2007 - 15:48
Цитата(Ведьмoчка)

самое трудное вообще без детей!
разумеется труднее всего без детей. я сейчас совершенно серьезно.
Громозека ^
18.07.2007 - 15:53
Цитата(Ведьмoчка @ 18.7.2007, 16:02)

мне ни в каком не легче.
Это дело тренировки. У меня есть знакомая женщина, которая в свои 48 лет даст фору 18-летним спортивным девчонкам по физическому состоянию. Женщина ежедневно тренируется, посещает тренажорку, плавает, играет в теннис и увлекается конным спортом: в 20 она этого не делала.
Дальше, прошу по теме.
)))) И какое это отношение иимеет к теме??? То что женщина увлекается конным спортом - это ей плюс!!! И вообще, хватит прятаться за единичными примерами!!! ТЫ прекрасно понимаешь о чём я!!! И дело не совсем в физическом состоянии!!!
Ведьмoчка
18.07.2007 - 15:58
Цитата(Громозека @ 18.7.2007, 16:53)

)))) И какое это отношение иимеет к теме??? То что женщина увлекается конным спортом - это ей плюс!!! И вообще, хватит прятаться за единичными примерами!!! ТЫ прекрасно понимаешь о чём я!!! И дело не совсем в физическом состоянии!!!
Никакого. Это ответ на твой вопрос: меня в детстве учили, что невежливо не отвечать на вопросы старших.
Прячусь я или нет - к тему не имеет ровным счетом никакого отношения.
В сотый раз повторяю, что мы здесь не обсуждаем моё нежелание иметь детей. Это только МОЁ дело.
Своё отношение к проблемам деторождения ты высказал, за что тебе большое спасибо.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гром, я тебе обещаю, что еще раз ты начнёшь оффтопить о моём личном нежелании рожать - получишь штраф. Тебя ни раз предупреждали
Громозека ^
18.07.2007 - 16:22
Цитата(Ведьмoчка @ 18.7.2007, 16:58)

Гром, я тебе обещаю, что еще раз ты начнёшь оффтопить о моём личном нежелании рожать - получишь штраф. Тебя ни раз предупреждали
ДА мне кажется обсуждение идёт не о твоём нежелании, а о знании программы биологии за 9-ый класс!!!
параграф 49, кажется "Репродукция человека" ;), так и называется, И нет бы сказать, дядя Лёша,...я эту тему болела,...дай мне учебник перечитать))) так нет,...мы тут рассуждаем о каких-то левых 48-ми летних женщинах на лошадях ;)
И не надо мне угрожать баном,....плиз))) я этого никогда не боялся,и в этот раз не убоюсь!!!
Ведьмoчка
18.07.2007 - 16:27
Товарищ Гром, по биологии у меня 5.
И я нигде не писала, что очень здорово рожать после 40.
Совсем нет.
Я просто считаю, что каждая женщина рожает тогда, когда ЕЙ этого хочется. Не думаю, что 17-летняя девочка (которая, конечно, по физическим критериям уже женщина) морально готова к этому. Хотя девочки разные бывают.
Для меня моральная готовность к родам не менее важна, чем физическая.
Громозека ^
18.07.2007 - 16:44
Цитата(Ведьмoчка @ 18.7.2007, 17:27)

Для меня моральная готовность к родам не менее важна, чем физическая.
)) Моральная готовность, Товарищ Ведьмочка определяется общественными устоями и реалиями: тем временем, которое необходимо для того, чтобы сделать из ребёнка полноправного члена общества! Где-нибудь в джунглях гватемалы - это 12-13 лет,..а у нас - 22-25!
И я ещё раз повторяю свою точку зрения на проблему (если, быть может, мои посты через чур сумбурны)
1. Продолжение рода - это высшее предназначение как женщины, так и мужчины!
2. Для продолжения рода должна быть готова не только женщина, но и её партнёр!
3. Дети "для себя" - это эгоизм!!! Заведите лучше кошку!!!
4. Для меня кажется вполне логичным что женщина хочет иметь ребёнка от любимого мужчины, равно как и мужчина от любимой женщины! Решение о зачатии принимают оба, исходя из готовности обоих!
5. Если женщина не хочет иметь ребёнка (не связывая это с какими-либо физиологическими или психологическими ограничениями) - это либо проявление гидонизма, то есть страсти к развлечениям, сопутствующим для которой является неприятие социальной ответственности (в принципе нормальное явление для ранней юности), либо глубокий психологический комплекс, вызванный психологической травмой в детском или подростковом возрасте!
Пупса БО
18.07.2007 - 19:10
Цитата

общественными устоями и реалиями
Нет, готовнось моральная складывает в голове у каждой женщины отдельно, и никакие общественные устои на это не влияют
Цитата

Где-нибудь в джунглях гватемалы - это 12-13 лет,..а у нас - 22-25!
это вы о возрастном цензе говорите, установленном не столько обществом и моралью сколько медициной... 22-27 лучшее время родить ребенка физически так устанавливает медицина, мы к этому прислушались, и стараемся следовать, НО каждая женщина уровень своей готовности определяет по своему экономич. положению, по семейному положению (что очень важно), по моральной готовности (она чаще всего определяется страхом перед родами, перед вынашиванием перед кормлением перед вставанием в три часа ночи и перед ответсвенностью, ребенок самая большая ответсвенность за всю вашу жизнь.
Я уверена даже если ребенок родится вне планов девушки, она все равно будет его безмерно любить (если на голову нормальная)...
Цитата

Дети "для себя" - это эгоизм!!! Заведите лучше кошку!!!
Исходя из логики если папаша сбегает, нельзя родить для себя, есть два варианта а) С пузом колесить по стране в поисках папы.б) нуна сделать аборт и купить кошку....
Цитата(Путник @ 17.7.2007, 16:32)

можно, но зачем? есть правда выход- можно усыновить ребенка но если и этого она не хочет надо бросать.
собственно так же нет смысла в многолетних отношениях с мужчиной который не хочет от женщины ребенка или не может его зачать.
Хм.. Про бесплодных женщин, которых МОЖНО любить, но НЕЗАЧЕМ.. Мы о любви вообще к женщине или об образовании именно семьи, существование которой без детей в представлении конкретного мужчины невозможно? И сама постановка вопроса "зачем любить" лишь говорит о том, что автор имеет СВОЕ представление о том, что такое любовь (авторское

).. Бесплодие - беда, это состояние, о котором будущие супруги в большинстве случаев и не подозревают ДО свадьбы.. И Бесплодие бывает разное - когда не могут зачать вообще ( и причина, возможно, в ОБОИХ, или в одном из супругов), когда не может выносить ребенка женщина.. Бесплодие - не приговор, а медицинский диагноз и никто не скажет на 100 % в большинстве случаев какой будет конец данной истории - родившийся ребенок или отсутствие его.. Если мужчине ОЧЕНЬ хочется детей, и он мучается от невозможности их иметь в конкретном браке, зачем его держать? Пусть идет себе с Богом.. я его пойму.. Но - ставить ЛЮБОВЬ в зависимость от способности женщины РОДИТЬ - это ВНЕ пределов моего понимания.. Продлим логическую цепочку.. Получается НЕЗАЧЕМ Любить Больного человека.. УЖЕ НЕЗАЧЕМ.. ?А если он был здоров, вы с ним жили много лет? И с ним что - то случилось?
Цитата(Путник @ 18.7.2007, 15:48)

разумеется труднее всего без детей. я сейчас совершенно серьезно.
О юрисприденции лучше всего рассуждает тот, кто ею не занимался?
Жизнь без детей - тоже жизнь.. Там есть трудности, которые испытывают семьи с детьми, и те, которых у них нет.. И есть свои прелести.. Свои радости.. Это просто иная модель жизни.. ЭТО - тоже ЖИЗНЬ.. У каждого она своя.. Не надо приводить все к единому знаменателю.. У каждого своя судьба.. Своя дорога.. Свой человек рядом.. Свои трудности.. Насильственная попытка навязывания людям единой модели как раз и приводит к депрессиям.. Сколько женщин, которые не могут родить, находятся в состоянии вечной депрессии- только из за того, что им навязчиво напоминают, что это - признак несомненного неблагополучия и неполноценности семейной жизни.. А ведь они могли при существующих условиях радоваться жизни, находить в ней свои прелести.. Но они НЕ МОГУТ.. И зря.. У каждого - своя судьба..
Ведьмoчка
19.07.2007 - 14:11
Цитата(Динка @ 19.7.2007, 14:54)

Но - ставить ЛЮБОВЬ в зависимость от способности женщины РОДИТЬ - это ВНЕ пределов моего понимания.. Продлим логическую цепочку.. Получается НЕЗАЧЕМ Любить Больного человека.. УЖЕ НЕЗАЧЕМ.. ?А если он был здоров, вы с ним жили много лет? И с ним что - то случилось?
О юрисприденции лучше всего рассуждает тот, кто ею не занимался?

Полностью согласна!
По логике уважаемого Путника, женщине, которая не может родить ребенка заведомо не место среди счастливых людей, которых любят и уважают - никогда не смогу с этим согласиться.
Цитата(Динка @ 19.7.2007, 14:54)

Жизнь без детей - тоже жизнь.. Там есть трудности, которые испытывают семьи с детьми, и те, которых у них нет.. И есть свои прелести.. Свои радости.. Это просто иная модель жизни.. ЭТО - тоже ЖИЗНЬ.. У каждого она своя.. Не надо приводить все к единому знаменателю.. У каждого своя судьба.. Своя дорога.. Свой человек рядом.. Свои трудности.. Насильственная попытка навязывания людям единой модели как раз и приводит к депрессиям.. Сколько женщин, которые не могут родить, находятся в состоянии вечной депрессии- только из за того, что им навязчиво напоминают, что это - признак несомненного неблагополучия и неполноценности семейной жизни.. А ведь они могли при существующих условиях радоваться жизни, находить в ней свои прелести.. Но они НЕ МОГУТ.. И зря.. У каждого - своя судьба..
ППКС. Какая же ты умница! Настолько правильно и рассудительно описала, что даже нечего добавить.
Путник
19.07.2007 - 14:52
Цитата(Динка)

Про бесплодных женщин, которых МОЖНО любить, но НЕЗАЧЕМ.
не надо передергивать фразы. я писал что
у бесплодных женщин есть логичный выход - усыновление (не говоря уже о сурогатных матерях). вот когда женщина в принципе отказывается от воспитания ребенка тогда наступает непонимание. продолжени е рода-племени это главная цель существования любого живого существа. способов много. можно поднять маленького сироту и воспитать в своем духе и это будет твой ребенок. Любовь же это чувство направленное имено на продолжение рода. муужчина и женщинаживут вместе не для траха а для продолжения рода. даже любовь к Родине это в широком понимании желание сохранить себя в потомках только в более широком смысле. Отказ от воспитания ребенка- достоин сожаления и не может вызвать уважения. извиняюсь если кого обидел. это мое мнение. одинокая старость ужасна. думаю это хуже смерти.
усыновление - это хороший и достойный уважения выход из состояния бесплодия. более достойный чем даже рождение своего ребенка. а дети это главное счастье. это мое глубокое и искреннее личное мнение. извиняюсь если кого обидел. вопрос то деликатный.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
уже неоднократно замечал что за меня делают выводы. не стоит писать что я думаю я сам это достаточно четко излагаю. не обижайтесь ежели нарочное искажение отразиться отношении к писавшему.
Ведьмoчка
19.07.2007 - 15:13
Цитата(Путник @ 19.7.2007, 15:52)

продолжени е рода-племени это главная цель существования любого живого существа.
А, что кто-то может быть счастлив без детей, такого ты не допускаешь?
Продолжение рода - важно, я не спорю. Но ведь жизнь у нас всего одна, хочется прожить ее так, чтобы быть счастливым (а когда человек счастлив и люди, его окружающие, заряжаются оптимизмом), а не всем вокруг обязанным (типа: обязана родить, обязана выйти замуж, обязана готовить...), ведь и так мы часто делаем то, что должны, а не то, чего на самом деле хочется.. Так зачем же ещё и тут себя насиловать?! Есть женщины, у которых напрочь отсутсвует материнский инстинкт, ну не хотят они иметь детей, разве можно их за это осуждать?!
Цитата(Путник @ 19.7.2007, 14:52)

не надо передергивать фразы. я писал что у бесплодных женщин есть логичный выход - усыновление (не говоря уже о сурогатных матерях). вот когда женщина в принципе отказывается от воспитания ребенка тогда наступает непонимание. продолжени е рода-племени это главная цель существования любого живого существа. способов много. можно поднять маленького сироту и воспитать в своем духе и это будет твой ребенок. Любовь же это чувство направленное имено на продолжение рода. муужчина и женщинаживут вместе не для траха а для продолжения рода. даже любовь к Родине это в широком понимании желание сохранить себя в потомках только в более широком смысле. Отказ от воспитания ребенка- достоин сожаления и не может вызвать уважения. извиняюсь если кого обидел. это мое мнение. одинокая старость ужасна. думаю это хуже смерти. усыновление - это хороший и достойный уважения выход из состояния бесплодия. более достойный чем даже рождение своего ребенка. а дети это главное счастье. это мое глубокое и искреннее личное мнение. извиняюсь если кого обидел. вопрос то деликатный.
Вопрос действительно очень деликатный.. Дело то не в передергивании... Будьте готовы, сэр,

что ваши фразы могут вызвать разную реакцию.. да?
А обида - дело неблагодарное.. Зачем? Главное ведь - желание и стремление ПОНЯТЬ.. И признание права человека на создание СВОЕЙ жизни - на основе своего понимания этой жизни, с учетом сложившихся обстоятельств, которые подчас изменить очень сложно..
Усыновление как и рождение ребенка в семье - решение ОБОИХ.. Со всеми вытекающими отсюда проблемами и вопросами (начиная от проблемы генетики усыновленнного, заканчивая психологической готовностью воспитывать не родного по крови ребенка). Но тут есть вот еще что - огромное счастье видеть в ребенке - свое продолжение, да? Черты любимого человека, с которым связал жизнь.. Можно хотеть не просто ребенка, а именно свое продолжение.. Кто упрекнет за это супругов? думаю, никто.. И надеяться до последнего.. Когда периоды отчаяния сменяются надеждой, потом полным пофигизмом... Но в этом нельзя постоянно вариться.. на этом нельзя зацикливаться супргуам, у которых нет детей...
А любовь - это чувство светлое, бывает любовь безусловная, когда любишь несмотря ни на что.. ПРОСТО любить.. Без всякой направленности..
Любовь как чувство, направленное на продолжение рода - это лишь одна из разновидностей любви.. Дети - счастье.. Несомненно.. Но вот сколько живу, столько лет убеждаюсь в правильности фразы: "У каждого человека - своё счастье"...
Все люди разные.. Нет универсального счастья для всех.. Можно быть счастиливым без детей, можно быть несчастным с ними.. Нет единых рецептов.. Вот я к чему..
Путник а вообще.. я хоть пиво и не люблю.. но..
Путник
19.07.2007 - 20:23
Динка, среди моих друзей полно разных и странных людей есть с такими заморочками что просто диву даюсь .. друзьям прощаются любые странности. разумеется проблема продолжения рода это важнейшая проблема. на нее люди кладут все свои силы. кто то спохватывается что вставала на ноги а теперь уже поздно, кто то лечится и ищет выходы... но все же считаю что счастье воспитать ребенка.. кучу детей оно доступно всем и пренебрегать им более чем странно.
лично я не представляю семьи без детей. я не был бы счастлив без них.
Ведьмoчка
19.07.2007 - 21:33
Цитата(Путник @ 19.7.2007, 21:23)

Ты бы не был, но почему ты не допускаешь мысли, что кто-то мог быть счастлив без детей?
Пупса БО
19.07.2007 - 21:34
Цитата

я не был бы счастлив без них
Имхо... был бы...=))
Цитата(Путник @ 19.7.2007, 20:23)

Динка, среди моих друзей полно разных и странных людей есть с такими заморочками что просто диву даюсь .. друзьям прощаются любые странности. разумеется проблема продолжения рода это важнейшая проблема. на нее люди кладут все свои силы. кто то спохватывается что вставала на ноги а теперь уже поздно, кто то лечится и ищет выходы... но все же считаю что счастье воспитать ребенка.. кучу детей оно доступно всем и пренебрегать им более чем странно.
Я знаю как важны для твоего счастья семья, как важны дети.. Огромное счастье - когда они есть, когда здоровыми растут и умными.. Когда папу любят и маму... Хорошо, когда в жизни складывается так, как хочется.. . И это необходимо ценить..
Люди разные.. Судьба у каждого своя.. И боремся мы со сложившимся обстоятельствами.. И исход разный.. И выбор мы делаем сами, и пожинаем его последствия.. Просто нельзя вешать нос никогда.. Где то что - то если не получилось, верю, что будет в ином компенсация.. И все же.. "Все, что не делается, к лучшему..".. Сколько раз в этом убеждалась.. Не всегда мы понимаем это в процессе..
Odissey
3.01.2008 - 20:52
Цитата(Ведьмoчка @ 13.07.2007 - 21:03)

Девочки (ну и мальчики, если вам это интересно), столкнулась я недавно с проблемой довольно странного характера, а именно мой любимый хочет от меня ребенка. И, казалось бы, ничего тут нет необычного, да усложняется всё тем, что двое у него и так уже имеются - это раз. Два - мы не женаты и я не уверена, что хочу вообще туда идти. А три, и это самое для меня главное, не хочу я детей! (только не надо разводить дебаты, почему не хочу, что это ненормально и т.п. Не хочу и всё-аксиома)
Естественно, я всё это ему высказала. Вопрос отложили о лучших времен.
И я искренне не понимаю, зачем ему третье дитятко?!
Девушки, а выши мч настаивают на детях?
Если есть материальная возможность, то наследники - это всегда ХОРОШО!!! Могу понять. Это радость в жизни. И вообще - это единственная наша здесь (в этом мире) цель, - продолжение рода...
мужчины хотят детей от любимых женщин, это нормально.
Если я не хочу ребенка (неправильно выразилась), если я считаю, что в данный момент времени, в настоящих условиях рожать ребенка не ко времени и не к месту-никакой мужчина никакими увещеваниями не заставит меня это сделать... В конце концов, я хомо сапиенс, а не какая-то кошка, рожающая, когда придется...
Мужчины вообще требуют себе ребенка зачастую чтобы просто удовлетворить свое самолюбие и сказать себе "вот я какой молодец", а женщине потом расхлебывай-расти, ночами не спи, может еще со временем он еще и решит, что ты не его судьба-тогда вообще будешь выживать напару со своим ребенком...
Вобщем, если я в человеке не уверена или считаю, что в настоящий момент рождение ребенка усложнит ситуацию и заранее обречет ребенка на трудности и горе-рожать только для того, чтобы порадовать мужчину фактом-ни за что не стану.
zhenechka456
27.01.2009 - 9:51
Если женьщина не хочет от своего мужчины ребенка, значит либо она в нем неуверена, либо не любит, вот и все!
Женечка, вот я например не хочу от мужа ребенка, пока. Потому что нам не позволяют жилищные условия. А он хочет.
обычно.....ребенок это все-таки обоюдное желание обоих. Я не беру в расчет всевозможные "залеты", это не для меня. Если у одного из двоих желания родить ребенка нет...то смысл требовать чего-то? Ведь все отражается на детях...
Вот у меня подруга....ребенка не хотела настолько, что даже на прием ко врачу ни разу не сходила за всю беременность...Постоянно бесилась от того, что придется рожать....И что в итоге? Малыш родился маленьким...всего 2200...как он выжил...не знаю....сейчас так много "странностей" за ним замечаю....к примеру, он ЖУТКО боится детей. Только видит ребенка (даж на удице) начинает орать, истерить....При этом, его никто из детей не пугал никогда, к нему даж подходить бояться......
Цитата(Alesya @ 4.01.2008 - 0:01)

мужчины хотят детей от любимых женщин, это нормально.
нормально конечно,но абсолютно нормально было бы обоюдное желание.
а я вот знаю мужчин(холостяки) ,которые просто хотят ребенка и им неважно от какой женщины
это по вашему нормально?
zhenechka456
27.01.2009 - 10:57
Цитата(Милли @ 27.01.2009 - 9:53)

Женечка, вот я например не хочу от мужа ребенка, пока. Потому что нам не позволяют жилищные условия. А он хочет.
Милли, ну ведь не все сразу! Мы когда первого рожали жили в гостинке на 18 (общей площадью) кв. метрах, и ничего, все устроилось! дело не в условиях, а в нашем к ним отнашении! Дети, это не просто счастье, это огромное счастье! Посмотри на последнюю фоту моей дочи и все становится понятно!
Цитата(zhenechka456 @ 27.01.2009 - 9:41)

Если женьщина не хочет от своего мужчины ребенка, значит либо она в нем неуверена, либо не любит, вот и все!
А если она просто не хочет детей...
Вот лично я не хочу, и с жильем у нас все нормально, и отношения. Я их просто не хочу, они мне никогда не нравились. Вот и не знаю как себя заставить, да и стоит ли....
Я сама ещё дитетко, так что разговоры о детях меня, мягко говоря, отпугивают. А в последнее время слышу я такое предложение частенько((
Цитата(Double Back @ 12.02.2009 - 20:48)

Ну что же вы вот так всех мужчин под одну гребенку? У меня полным полно знакомых мужчин которые являются очень заботливыми отцами и мужьями.
Не поверишь, но у меня тоже полно знакомых мужчин, которые являются очень заботливыми отцами и мужьями

Начиная хотя бы с моего мужа.
В теме задана немного другая ситуация-мужчина настаивает на ребенке, а женщина-не хочет. Я всего лишь попыталась рассмотреть мотивы сторон, ведь если женщина в конкретной жизненной ситуации считает, что с рождением ребенка следует подождать, значит, на то есть какие-то причины.
Malvina
12.02.2009 - 21:34
А вот у меня наоборот я хочу а муж не хочет пока говорит позже не много.Дети же это хорошо и с ними интересно жизнь для этого и дана
Funny bunny
17.03.2009 - 23:29
Цитата(Ведьмoчка @ 13.07.2007 - 21:03)

Девочки (ну и мальчики, если вам это интересно), столкнулась я недавно с проблемой довольно странного характера, а именно мой любимый хочет от меня ребенка. И, казалось бы, ничего тут нет необычного, да усложняется всё тем, что двое у него и так уже имеются - это раз. Два - мы не женаты и я не уверена, что хочу вообще туда идти. А три, и это самое для меня главное, не хочу я детей! (только не надо разводить дебаты, почему не хочу, что это ненормально и т.п. Не хочу и всё-аксиома)
Естественно, я всё это ему высказала. Вопрос отложили о лучших времен.И я искренне не понимаю, зачем ему третье дитятко?!
ну если вопрос отложили,чего переживать?или он каждый день пристаёт с этим желанием своим?
Miss Hoffman
2.12.2009 - 22:01
Ну и что?
Если ему что то не нравиться,взял нашел другую!
Соседка
16.05.2010 - 10:11
Тут можжно посоветовать попросить знакомых оставить вам малыша на день.. Или приходить в гости с малышом по три часа каждый день.. ))) Действует. Не на всех конечно, но попробовать стоит.
Мертвая принцесса
16.05.2010 - 11:11
грустно конечно! Хочу сказать одно, это очень плохо, что вы не можете договориться с ним!!
А дети, это здорово! но, что бы на это решиться, нужно многое переосмыслить в жизни, ответственности много нужно!!!!
Imagination
16.05.2010 - 11:22
детей надо заводить только тогда,когда оба этого хотят и оба морально готовы. И никак иначе.
Мертвая принцесса
16.05.2010 - 11:29
Цитата(Chiccony @ 16.05.2010 - 12:21)

детей надо заводить только тогда,когда оба этого хотят и оба морально готовы. И никак иначе.
Да точно так!!!! вот только у них видать разногласия ! вобще не понимаю, когда люди вместе, любят друг друга, они похожи и схожи в мыслях и т.п?! а тут как то странно! меня вобще пугают такие пары, что один хочет, другой не хочет! ВОПРОС: ЧТО ДЕРЖИТ ЭТИХ, РАЗНЫХ, ЛЮДЕЙ ВМЕСТЕ????
Imagination
16.05.2010 - 12:28
Цитата(Летающая апельсинка @ 16.05.2010 - 14:28)

Да точно так!!!! вот только у них видать разногласия ! вобще не понимаю, когда люди вместе, любят друг друга, они похожи и схожи в мыслях и т.п?! а тут как то странно! меня вобще пугают такие пары, что один хочет, другой не хочет! ВОПРОС: ЧТО ДЕРЖИТ ЭТИХ, РАЗНЫХ, ЛЮДЕЙ ВМЕСТЕ????
на самом деле насчет детей такие расхождения,мне кажется,бывают довольно часто. Особенно если разница в возрасте у пары ощутимая. Просто один уже ощущает себя готовым к отцовству /материнству,а второй еще не уверен. Если пара любит друг друга,другой со временем дозреет.:)
Мертвая принцесса
16.05.2010 - 12:30
Цитата(Chiccony @ 16.05.2010 - 13:27)

на самом деле насчет детей такие расхождения,мне кажется,бывают довольно часто. Особенно если разница в возрасте у пары ощутимая. Просто один уже ощущает себя готовым к отцовству /материнству,а второй еще не уверен. Если пара любит друг друга,другой со временем дозреет.:)
Согласна с тобой!!!
но странно , когда у людей такие разногласия, незнаю, наверное мне их не понять!!!
ЁЛОЧКА
16.05.2010 - 12:53
Ведьмочка, может он Вас таким образом привязать к себе хочет? Вы видимо девушка независимая, а он боится Вас потерять
Мертвая принцесса
17.05.2010 - 14:26
думаю привязать ребенком , это глупо!
моя мама ушла от папы. и ничего!!! не привязалась!!!
А вобще, если любит, то настаивать не станет!!! только спрашивать, но не давить, иначе это манипуляция, причем открытая!!!
*Александр*
19.05.2010 - 9:44
Цитата(Летающая апельсинка @ 17.05.2010 - 17:25)

А вобще, если любит, то настаивать не станет!!! только спрашивать, но не давить, иначе это манипуляция, причем открытая!!!
Если любят, то дети обязательно будут, так устроен мир и наша физиология. Женщина - это мать в первую очередь.
Imagination
19.05.2010 - 9:53
Цитата(*Александр* @ 19.05.2010 - 12:43)

Если любят, то дети обязательно будут, так устроен мир и наша физиология. Женщина - это мать в первую очередь.
Будут. Просто не факт что сразу,как только кто-то один захочет)))))
*Александр*
19.05.2010 - 9:57
Цитата(Chiccony @ 19.05.2010 - 12:52)

Просто не факт что сразу,как только кто-то один захочет)))))
Захотеть должны оба, это факт. )))
Соседка
26.06.2010 - 18:57
Если бы я настаивала и была мужчиной, я бы просто сделала свое дело и фсе_)))))
Фредди Крюгер.
27.06.2010 - 0:47
Ведьмочка, пардон, а если другого мужчину найти?.. Вот по себе знаю, невозможно строить отношения с человеком диаметрально противоположных взглядов. Я детей не желаю никогда и тоже как-то ухитрилась вляпаться в щастье, то есть встретить чадолюбивого паренька. Еле отделалась, ей-богу! Зато сейчас все хорошо.))))
Цитата
я бы просто сделала свое дело и фсе
Ха-ха, я бы тоже сделала свое дело.))) Аборт называется.
MilkyBaby
27.06.2010 - 1:00
Цитата(Ведьмoчка @ 13.07.2007 - 22:02)

ну конкретно о детях речи не было ))
но вот замуж в течении двух лет раз в неделю - стабильно ))) я ему объясняли и так и сяк, что не хочу пока.. ничего не хочет слышать... говорит, что семью хочет...
в итоге, как ни печально, но пришлось вообще точечку поставить в сей истории.. я ставлю тчк, а он еще две рядом... и куда деваться..
Лизавета
4.08.2010 - 19:30
Дети - это замечательно. Но это так, к слову.
Мне другое интересно, поэтому вопрос к автору - зачем вообще иметь какие-то отношения серьезные, а то, что они серьезные - ясно, с мужичком за которого не хочется замуж идти?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.