Sterva-chka
4.08.2010 - 23:03
Вот мой муж настаивает (УЖЕ ОЧЧЧЕНЬ РОБКО)))) на втором ребенке. Я ему поставила условие хочешь второго - я тебе его рожу, только вот я после родов выйду на работу, а ты будешь сидеть с детьми дома, готовить, убирать, стирать и т.д. и т.п. Так что вы думаете - ОТКАЗАЛСЯ!!!
А мне мой на все истерики, как мне тяжело одной с ребенком сидеть, говорит "пи**уй" работай, а я буду с дочкой сидеть" )))) Ну это дословно)
Sterva-chka
6.08.2010 - 11:00
Сетора, мне бы так!!! ))))
Цитата(Setora @ 6.08.2010 - 11:41)

А мне мой на все истерики, как мне тяжело одной с ребенком сидеть, говорит "пи**уй" работай, а я буду с дочкой сидеть" )))) Ну это дословно)
Мой попытался такое выдать, я согласилась: иди, родной, завтра же утром пиши заявление и вперёд сидеть в декрете, но чтоб к моему приходу с работы дитё было сытое и ухоженное, квартира чистая, бельё чистое наглаженное, обед готов, да ещё подай мне его и убири потом, и всё это с улыбочкой, как ты от меня требуешь и ночью к ребёнку сам вставать будешь, а то мне утром на работу, и вечером у меня времени поиграть с малой не будет, потому, как я уставшая после работы футбол смотреть буду. Вот после этого как бабка пошептала, больше я подобных заявлений не слышала.
И по теме. Мужчины требуют детей не отдавая себе отчёта в том, как это тяжело и ответственно, они на уровне подсознания уверены, что все проблемы связанные с ребёнком это исключительно женская обязанность, а на их долю остаётся только гордо погладить чадо по головке. Даже если у него уже есть дети, это ничего не меняет.
Ведьмoчка , если не хотите - не рожайте, ребёнок будет исключительно вашей заботой и на особую потдержку, что бы он сейчас не говорил, не расчитывайте.
Цитата(Demles @ 6.08.2010 - 13:20)

ребёнок будет исключительно вашей заботой и на особую потдержку, что бы он сейчас не говорил, не расчитывайте.
Это святая правда
Многие, большинство женщин, решившись родить малыша, представляют себе трогательную картину: вот новоиспеченный папа чутко вскакивает ночью при первом же шорохе в кроватке и гордо бежит на кухню готовить смесь и так из ночи в ночь! Вот он играет с малышом во всякие развивающие игры, пока мама прилегла отдохнуть. Вот он гордо вышагивает с коляской. Вот он ласково спрашивает: "Ты устала, дорогая? Отдохни, съездий к маме. Мы тут сами сегодня справимся". Он знает порядковые номера пустышек, бутылочек, названия каш, постоянно меняющийся размер одежды малыша, знает его режим, почему он поджимает ножки и т.д. и т.п. Ведь это - ВАШ СОВМЕСТНЫЙ ЛЮБИМЫЙ ребенок

А как же иначе?))
Но жизнь сурова и не стоит обольщаться своими радужными мечтами и его увещеваниями)) Если ты решаешься рожать - помни всегда - в основном это будет - твоя единоличная нагрузка. Со всеми бессоннными ночами и прочими приятными вещами. Нужно очень четко осознавать это и когда ты решишь что - да - ты герой и ты на это способна - вперед и с песней. Так и скандалов будет меньше и криков "Я что?!!! Для себя одной рожала?!!!!" из-за неоправданных ожиданий.
И вообще еще раз повторю - если считаете, что ребенка рожать пока не стоит - не рожайте просто в угоду мужчине. Ребенок - это навсегда.
Curpe diem
7.08.2010 - 13:50
согласна с мнением , что надо думать прежде всего о том , рожать тебе или нет . твою ответственность за ребенка при его воспитании мало кто разделить захочет , даже папа этого ребенка ..
Мертвая принцесса
7.08.2010 - 16:47
Цитата(beda @ 7.08.2010 - 11:20)

Многие, большинство женщин, решившись родить малыша, представляют себе трогательную картину: вот новоиспеченный папа чутко вскакивает ночью при первом же шорохе в кроватке и гордо бежит на кухню готовить смесь и так из ночи в ночь! Вот он играет с малышом во всякие развивающие игры, пока мама прилегла отдохнуть. Вот он гордо вышагивает с коляской. Вот он ласково спрашивает: "Ты устала, дорогая? Отдохни, съездий к маме. Мы тут сами сегодня справимся". Он знает порядковые номера пустышек, бутылочек, названия каш, постоянно меняющийся размер одежды малыша, знает его режим, почему он поджимает ножки и т.д. и т.п. Ведь это - ВАШ СОВМЕСТНЫЙ ЛЮБИМЫЙ ребенок А как же иначе?))
Но жизнь сурова и не стоит обольщаться своими радужными мечтами и его увещеваниями)) Если ты решаешься рожать - помни всегда - в основном это будет - твоя единоличная нагрузка. Со всеми бессоннными ночами и прочими приятными вещами. Нужно очень четко осознавать это и когда ты решишь что - да - ты герой и ты на это способна - вперед и с песней. Так и скандалов будет меньше и криков "Я что?!!! Для себя одной рожала?!!!!" из-за неоправданных ожиданий.
И вообще еще раз повторю - если считаете, что ребенка рожать пока не стоит - не рожайте просто в угоду мужчине. Ребенок - это навсегда.
так говоришь интересно, после таких умозаключений у многих все желание родить отпадет!!!!
Мертвая принцесса
7.08.2010 - 16:52
Цитата(Елена Владимировна @ 14.07.2007 - 21:00)

Ви конкретно твоя ситуация по моему очевидна: хочет привязать тебя к себе
ой, права слова, ну мы не в каменном веке живем и не в веке благородных рыцарей, ну дети еще ни одну семью не спасли, это глупо родить ребенка и надеяться, что тем самым помешать разводу допустим!!!!
*Александр*
7.08.2010 - 16:54
Ребёнок не игрушка и не вещь, надо всегда помнить об этом! А бессонные ночи, это не у всех. А если и будут, то ни когда не упрекну жену, буду помогать. Вместе преодолеем всё! Главное, делать всё вдвоём, не делить, твоя обязанность, это моя обязанность. Обязаны оба. Муж в первую очередь...
Мертвая принцесса
Цитата(Curpe diem @ 7.08.2010 - 14:50)

согласна с мнением , что надо думать прежде всего о том , рожать тебе или нет . твою ответственность за ребенка при его воспитании мало кто разделить захочет , даже папа этого ребенка ..
если ребенок желанный, у любящих родителей, то оба будут воспитывать,
Captain Neko
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Аскорбиночка @ 7.08.2010 - 17:47)

так говоришь интересно, после таких умозаключений у многих все желание родить отпадет!!!!
Это не умозаключения, это правда жизни

Мой папа до сих пор путает сколько мне лет на самом деле))
Апельсинка, а ты и правда думаешь, что мужчина будет помогать тебе стирать пелёнки и укачивать малыша ночью?)
Цитата(Аскорбиночка @ 7.08.2010 - 17:52)

ой, права слова, ну мы не в каменном веке живем и не в веке благородных рыцарей, ну дети еще ни одну семью не спасли, это глупо родить ребенка и надеяться, что тем самым помешать разводу допустим!!!!
Некоторые надеются, представь себе.
*Александр*
7.08.2010 - 17:02
Цитата(eZhik @ 7.08.2010 - 19:54)

Апельсинка, а ты и правда думаешь, что мужчина будет помогать тебе стирать пелёнки и укачивать малыша ночью?)
А почему бы и нет? По себе людей не судят...
Imagination
7.08.2010 - 17:03
Цитата(*Александр* @ 7.08.2010 - 19:54)

Ребёнок не игрушка и не вещь, надо всегда помнить об этом! А бессонные ночи, это не у всех. А если и будут, то ни когда не упрекну жену, буду помогать. Вместе преодолеем всё! Главное, делать всё вдвоём, не делить, твоя обязанность, это моя обязанность. Обязаны оба. Муж в первую очередь...
Ага,все вы так говорите...пока не родишь вам)))))
Или может ты уникум??? Тогда кому-то очень повезет..)))))))))))))
Цитата(Аскорбиночка @ 7.08.2010 - 19:54)

Ага ага...у меня вон папа меня только последние лет пять воспитывать начал. Когда мне это уже нафиг не надо))) А так все мое детство по командировкам. А маме,по ее словам,сначала то же говорил,что Алекс тут сейчас пишет))))
*Александр*
7.08.2010 - 17:15
Цитата(Chiccony @ 7.08.2010 - 20:03)

А маме,по ее словам,сначала то же говорил,что Алекс тут сейчас пишет))))
Если пишу, значит знаю! А так бы писать не стал.
Imagination
7.08.2010 - 17:29
Цитата(*Александр* @ 7.08.2010 - 20:15)

Если пишу, значит знаю! А так бы писать не стал.
Ну значит уникум. От души рада за твою будущую жену)))
Вот все на меня обижаются сегодня...Прости,если чем обидела,ага?)))
Captain Neko
7.08.2010 - 17:39
Цитата(*Александр* @ 7.08.2010 - 18:02)

А почему бы и нет? По себе людей не судят...
Я мужчин сужу не по себе, а по знакомым мне мужчинам, ага.
*Александр*
7.08.2010 - 17:44
Цитата(eZhik @ 7.08.2010 - 20:39)

Я мужчин сужу не по себе, а по знакомым мне мужчинам, ага.
Значит такие мужчины... На диване с пивом ))))
Мертвая принцесса
7.08.2010 - 17:46
Цитата(*Александр* @ 7.08.2010 - 18:44)

Значит такие мужчины... На диване с пивом ))))
Мужчины разные важны, мужчины разные нужны
Цитата(Аскорбиночка @ 7.08.2010 - 17:47)

Ежик правильно сказала - заключений ума и каких-то виртуальных выводов там на самом деле не было

Это всего лишь правда
А еще мне непонятно, что такого ужасного я понаписала, что может расхотеться рожать? Совершенно очевидно, что рождение ребенка добавляет трудностей и проблем. Если кто-то их боится - то да, возможно и расхочется. Что тоже к лучшему - ибо не рожать пока морально не готов гораздо лучше, чем родить и потом волосы на голове рвать и изводить своими истерозами всех окружающих тебя людей. И мужа в первую очередь.
Цитата(*Александр* @ 7.08.2010 - 17:54)

А если и будут, то ни когда не упрекну жену, буду помогать.
На самом деле теоретически рассуждать намного проще. Все мы знаем как надо- любить, помогать, не упрекать. Это известно каждому. Но вот воплотить в жизнь удается далеко не всем. Потому что мы все живые люди - очень трудно оставаться добрым, понимающим и позитивным, когда ребенок беспокоится, кричит к примеру третий день подряд, сексом заняться не удается, сходить куда-то вместе тоже, даже элементарно просто спокойно посидеть рядом кино посмотреть.
Мы устаем, мы злимся, мы обижаемся, мы срываемся. Элементарно хотя бы потому что не выспались - молодая мама, которая в течение первого времен не может полноценно поспать, уже становится не совсем нормальным человеком. Опять же замкнутость в 4-х стенах накладывает свой отпечаток. Она строит свой маленький мир со своим распорядком, законами, правилами, проблемами (которые в обычном мире могут показаться смешными) и обидками. Идилии в чистом виде встречаются редко - нужно просто быть тогда совершенным пофигистом или я не знаю.... наркоманом каким-нить укуренным, которому всё по барабану)))
Цитата
Вместе преодолеем всё! Главное, делать всё вдвоём, не делить, твоя обязанность, это моя обязанность. Обязаны оба. Муж в первую очередь...
Дай Бог, конечно, я за тебя очень рада, но честное слово, так и складывается впечатление этакой книжности и начитанности. Так не бывает, Саша =)
Цитата(Аскорбиночка @ 7.08.2010 - 17:54)

Не факт. мужчины и женщины разные создания и каждый видит мир по-своему. Мужчине достаточно для галочки об участии в воспитании что он заработал денег, пришел домой, а там его встретила жена с горячим ужином и чистым ребенком, которого он потренькал на руках минут 10-15 и ушел смотреть очень важный матч по телеку в худшем случае или в гараж чинить машину в лучшем.
И это вовсе не означает, что ребенок для него нежеланный или он его не любит.
beda, полностью с тобой согласна. Ребёнок это счастье, но счасть трудное, выстраданное. Благородный пафос это, конечно, красиво, главное не растерять его после того, как ребёнок, как у нас например 3 месяца сладко так спал, но исключительно у меня или у мужа на руках и ни дедушек, ни бабушек, которые могли бы помочь.
Flower SUN
7.08.2010 - 20:39
Цитата(Ведьмoчка @ 13.07.2007 - 21:03)

Девушки, а выши мч настаивают на детях?
Не настаивает.Потому что понимает,что кроме радости материнства есть еще и заботы,трудности,которые в основном лягут на плечи женщины.Он знает- морально подготовиться женщина сможет к рождению ребенка...но...это будет эгоистично и,по его словам,это должно стать желанием и решением только женщины,будущей матери,а не мужчины..
Весенняя
27.08.2010 - 12:12
У меня ситуация похожа с автором темы, единственное отличие в том, что у меня уже есть ребёнок от первого брака и я не планирую обзаводиться вторым, на вопрос-зачем тебе ещё один ребёнок, слышу ответ-ну это же хорошо, когда много детей, а то, что своих детей ещё надо выучить и замуж поотдавать и женить-об этом как-то неинтересно задумываться
Цитата
Не настаивает, но хочет. Если он начинает намекать на второго ребенка ,он сразу слышит очень много "приятного" в свой адрес
PyataYa
27.08.2010 - 14:36
Есть простое правило, в котором я на собственном опыте убедилась и не раз. Если в чём-то сомневаешься - не делай этого!!
Много историй можно рассказать, но для того, чтобы обзавестись дитём должна быть твердая уверенность и решимость у обоих будущих родителей, иначе потом начнутся перекладывания ответственности друг на друга, т.е. выкручивание ручек и манипулирование с участием ребенка. А если еще и разнообразия в сексе кому-нибудь из супругов захочется, то развод неминуем, такие семьи долго не живут - примеров тьма, а страдают дети самомам, прежде всего.
Если посмотреть с точки зрения государства, России, например, то это оно в первую очередь должно быть заинтересовано в повышении рождаемости. Но это только на словах, ведь для обеспечения нефте- и газодобычи большое количество ртов не требуется, даже лучше меньше, но лучше. Государству сейчас экономически невыгодно стимулировать рост собственного населения, когда желающих тут работать и жить на гроши итак предостаточно.
По мнению большинства ученых, Земля сильно перенаселена, и дальнейшее увеличение популяции приведет к глобальной экологической катастрофе. Некоторый специалисты полагают, что прирост численности населения носит краткосрочный характер, и с 2010 года будет снижаться.
Давайте смотреть правде в глаза и быть гибче в суждениях. Дети не являются насущной необходимостью ни для государства (китайцев нам всё равно не догнать), ни для планеты, ни для тех, кто сделал свой выбор в пользу чаилдфри. Этот вопрос надо оговаривать заранее, до вступления в брак, чтобы потом не было желания обвинять в том, что вот ты одного, второго, третьего и т.д. ребенка не хочешь, а она хочет - я к ней уйду. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, и у каждого своя судьба.
Ну вообще интересная такая настойчивость "а ну-ка давай роди мне ребенка".
Вот возьми и роди)) Проходив сначала 9 месяцев как инвалид какой-та, потом продержавшись год в условиях на выживание (за этот год успеваешь стать супер-человеком, который может не спать, не есть и всё время двигаться и выполнять свой функционал в своём зомбилэнде), а потом вскакивая ночами и недосыпая еще пару лет)) И что самое интересное - если во всякой сложной ситуации есть надежда на то, что она рано или поздно завершится, то ребенок - это твоя ноша до самой твоей смерти.
Женщина осознает, что это будет в основном ее груз и ее несвобода, так что, по-моему, вполне понятно, почему она "не хочет". А мужчине что? Его жизненный статус, значимость в своих глазах и глазах окружающих. А если что не так пойдет - так подумаешь, в прошлом останутся всего лишь бывшая жена и бывший ребенок.
ironman
21.12.2010 - 19:44
"Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду ты одна"
Провoдник
21.12.2010 - 19:54
Цитата(Ведьмoчка @ 13.07.2007 - 22:03)

Девочки (ну и мальчики, если вам это интересно), столкнулась я недавно с проблемой довольно странного характера, а именно мой любимый хочет от меня ребенка. И, казалось бы, ничего тут нет необычного, да усложняется всё тем, что двое у него и так уже имеются - это раз. Два - мы не женаты и я не уверена, что хочу вообще туда идти. А три, и это самое для меня главное, не хочу я детей! (только не надо разводить дебаты, почему не хочу, что это ненормально и т.п. Не хочу и всё-аксиома)
Естественно, я всё это ему высказала. Вопрос отложили о лучших времен.
И я искренне не понимаю, зачем ему третье дитятко?!
Ну нравиться молодому человеку плодиться.
Мазепа
21.12.2010 - 21:49
настаивает пока может
а когда ты захочешь он уже не сможет
Deckaom
15.03.2011 - 7:58
Это нормально, потом вы местами поменяетесь....потом опять...
Shum Vetra
18.03.2011 - 21:56
Цитата(Ведьмoчка @ 13.07.2007 - 21:03)

мой любимый хочет от меня ребенка.
ребенка завести- это даже не собака.. собака живет меньше..
пока сама не захочешь- вообще разговоры пресекай..
а если ты и замуж не хочешь за него..тут вообще думать нечего
Мой настаивает, но сам понимает, что не время!! Его бесит другое, что я НЕ хочу их вообще... Мне кажется, это желание приходит со временем, когда девушка готова!
льдинка
13.11.2014 - 9:31
Цитата(Ведьмoчка @ 13.07.2007 - 23:13)

Мужчина настаивает на детях, а женщина не хочет...
ну и пусть настаивает, это не котонок, если нет желания заводить ребенка, потом никуда его не денешь, это должен быть осознанный выбор, желание иметь ребенка, нести ответственность, а не делать это потому, что кто-то там настаивает
олененок
3.12.2014 - 10:59
Желание иметь детей должно быть обоюдным!
человек-синусоида
5.12.2014 - 13:57
какое право человек, которому не нужно ни вынашивать, ни рожать, ни кормить, ни сидеть с ребёнком сутками, настаивать на детях? ><
у меня бывший не настаивал.
в будущем, правда, он хотел минимум троих детей, а я -- максимум двоих, но всё равно до этого будущего не дошло
Allegra
19.04.2024 - 12:36
Мужчине, требующему от женщины рожать детей, плевать и на женщину, и на детей. При его форме интеллектуальной и эмоциональной инвалидности чужие потребности и чувства не играют роли, он готов на преступление против женщины и против ребёнка, ему не страшно изувечить их обоих.
MORRIGAN
19.04.2024 - 12:39
Если мущщина хочет детей, то пусть сам и рожает. Или ищет ту, кто согласится ему родить
ShakuDancer
19.04.2024 - 12:40
Цитата(MORRIGAN @ 19.04.2024 - 12:39)

Если мущщина хочет детей, то пусть сам и рожает.
Мне этот вариант больше нравится)
Если мужчина хочет детей, он любит эту женщину
И готов взять ответственность за них, зрелое решение.
Allegra
19.04.2024 - 13:03
Цитата(MORRIGAN @ 19.04.2024 - 12:39)

Если мущщина хочет детей, то пусть сам и рожает.
Справедливая Мор
wonderful woman
19.04.2024 - 13:05
Если настаивает- он неадекватный.
Нормальная реакция у мужчины, побаиваться детей, но радоваться если они случились
Anarhist
19.04.2024 - 13:06
Цитата(Allegra @ 19.04.2024 - 12:36)

Мужчине, требующему от женщины рожать детей
В том числе уже зачатых?
Цитата(wonderful woman @ 19.04.2024 - 13:05)

Если настаивает- он неадекватный.
Так на чём настаивает: на зачатии или на родах после случившегося зачатия?
Allegra
19.04.2024 - 13:08
Тот случай, когда постановка вопроса отражает самую суть: он хочет не воспитывать детей вместе с любимой женщиной - он хочет заставить женщину, которая к этому не готова, рискнуть здоровьем ради исполнения желания.
Jokerman
19.04.2024 - 13:11
Цитата(Sunshine @ 19.04.2024 - 12:54)

Если мужчина хочет детей, он любит эту женщину
И готов взять ответственность за них, зрелое решение.
Хорошо бы так было всегда. Но чаще всего мужчине это только кажется, что он любит и готов взять ответственность. Любить по-настоящему способны единицы.
Цитата(Allegra @ 19.04.2024 - 13:08)

Тот случай, когда постановка вопроса отражает самую суть: он хочет не воспитывать детей вместе с любимой женщиной - он хочет заставить женщину, которая к этому не готова, рискнуть здоровьем ради исполнения желания.
Бывают конечно, исключения из этого правила, но они настолько редки, насколько редки случаи появления на свет гениев.
wonderful woman
19.04.2024 - 13:11
Цитата(Anarhist @ 19.04.2024 - 13:06)

В том числе уже зачатых?
Так на чём настаивает: на зачатии или на родах после случившегося зачатия?
Да на всем)
Allegra
19.04.2024 - 13:15
Цитата(Jokerman @ 19.04.2024 - 13:09)

Хорошо бы так было всегда. Но чаще всего мужчине это только кажется, что он любит и готов взять ответственность. Любить по-настоящему способны единицы.
Так и есть, речь о том, чтобы ребёнок был - и воспитывали его другие)))
Цитата(Jokerman @ 19.04.2024 - 13:11)

Бывают конечно, исключения из этого правила, но они настолько редки, насколько редки случаи появления на свет гениев.
Между «мы хотим ребёнка» и «я хочу, чтобы родила мне детей» лежит пропасть.
Jokerman
19.04.2024 - 13:18
Цитата(Allegra @ 19.04.2024 - 13:15)

Между «мы хотим ребёнка» и «я хочу, чтобы родила мне детей» лежит пропасть.
Совершенно верно.
Эти формулировки разнятся не только по форме, но и по содержанию.
Смысл у той и у другой совершенно разный.
wonderful woman
19.04.2024 - 13:18
Чувство неполноценности)
Нужно, чтобы он родился, здоровенький; убедиться в своей полноценности и закрыть эту темку)
Allegra
19.04.2024 - 13:20
Цитата(wonderful woman @ 19.04.2024 - 13:18)

Чувство неполноценности)
Нужно, чтобы он родился, здоровенький; убедиться в своей полноценности и закрыть эту темку)
Я сейчас читаю о том самом Генрихе Тюдоре, и тема для меня остра как никогда
Anarhist
19.04.2024 - 13:41
Настаивать на зачатии - это, конечно, как минимум, забавно. Уже просто по факту желания иметь детей от женщины, которая от этого мужчины детей не хочет или сомневается.
Но, если женщина позиционирует себя как жена, а не просто подруга, и мужчина принял эту женщину именно как жену, то для чего же мужчине жена, если не для рождения общих детей?