Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение к беременным женщинам
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды
Страницы: 1, 2
Ведьмoчка
Еду я вчера в метро и наблюдаю следующую картину: толкучка, час пик, все спешат домой с работы: в вагон метро заходит девушка (я ее видела сзади и мельком, поэтому не сразу поняла в чем там дело), ее заталкивают в самый угол к поручню. Тут рядом с ней поднимается женщина, чтобы выйти на следующей остановке, девушка пытается сесть на освободившееся место, и тут (ВНИМАНИЕ!) молодая здоровая деваха, как говорят в народе кровь с молоком, отпихивает ее локтем и сама опускает пятую точку на это место. Вокруг, естественно, тишина - дело-то житейское.... А я замечаю, наконец разглядев эту девушку, что она беременная, причем месяцев 7-8..... Она начинает от духоты покрываться испариной и спользать по стеночке. Вы думаете хоть кто-то обратил на это внимание и уступил ей место?! Не фика aq.gif
Так вот: к тому что молодые здоровые парни не уступаю место в общественном транспорт я уже привыкла (хотя Ви как раз из тех людей, кто громко на весь вагон поносит их и заставляет уступать место бабушкам, беременным и детям), но чтобы женщина вот так вот отпихнула свою беременную "сестру" локтем.... это ни в какие ворота лезет. aq.gif Куда же катится наш мир, если женщина, которая сама рано или поздно окажется в таком же положении, отталкивает беременную?! У меня просто слов нет...
Siesta
Дааа...жутковато! Сейчас принципе кто успел тот и съел, но мелочится до автобусного кресла-жуть.

Слабо Богу на моем веку я ничего такого подобного не видела....радует!
Громозека ^
Цитата(Siesta @ 1.8.2007, 15:33) *
Дааа...жутковато! Сейчас принципе кто успел тот и съел, но мелочится до автобусного кресла-жуть.

ac.gif а я видел((( потому как гораздо чаще в электричках езжу((((
Ведьмoчка
Цитата(Siesta @ 1.8.2007, 15:33) *

Си, когда мужик не встает - это дико, но они не могут встать на наше место и почувствовать, каково это...
но женщина женщину... как можно не думать, что через некоторое время ты можешь оказаться на ее месте?!
Siesta
Страшно жить! Будешь беременной. а тебе даже место не уступят, уж не говорю о какой то большей помощи...видать я фильмов насмотрелась, где таксист помогает родить, или как подбирают беременных и так же помогают ей родить.

Неужели люди настолько одичали, что вид беременной женщины ничего у них не вызывает?
Я когда смотрю на беременную у меня такое умиление и нежность просыпается....

даже в животном мире самцы и самки стараются помоч беременной самке......
Ведьмoчка
Цитата(Siesta @ 1.8.2007, 15:40) *
Страшно жить! Будешь беременной. а тебе даже место не уступят, уж не говорю о какой то большей помощи...видать я фильмов насмотрелась, где таксист помогает родить, или как подбирают беременных и так же помогают ей родить.

Неужели люди настолько одичали, что вид беременной женщины ничего у них не вызывает?
Я когда смотрю на беременную у меня такое умиление и нежность просыпается....

даже в животном мире самцы и самки стараются помоч беременной самке......

У меня тоже.... Уж кому-кому, а беременным сам Бог велел помогать/уступать место и т.п.
Си, не то что не уступят, а будешь падать-еще по тебе же и пройдутся....
malysh
Ой, девочки... чему вы удивляетесь? Счас никто никому не уступает((( Наоборот...... еще и наорут... По себе знаю.. буду стоять, мучаться, а вокруг будут сидеть мужики и не уступят!!!!
Расскажу 2 случая.. из собственного опыта...
1)Еду в трамвае, в технарь, народу бедком. Места нет. Стою. Сидят мужики и здоровые молодые девчоки... И хоть бы кто.. Тут встает женщина, говорит "садитесь" я села. Но вижу. у той женщины у самой ноги больные..... т.е тот кто по себе понимает как тяжело, уступает. Я всегда уступаю пожилым, с детьми и беременным!

2) еду в автобусе... не помню куда.. тоже много народу.... заходит женщина, лет 45. Подходит ко мне и начинает на весь автобус орать, что я ей не уступаю место. Весь автобус подняла на уши..... я встаю и ухожу в др конец автобуса. Тут на нее наехали правда все.
И в чем прикол..... в прошлом году у нас в универе был предмет Ассемблер, и преподшей была... эта женщина! Зануда такая слов нет. Счас вроде уволилась. И она меня вспомнила. я ее нет, т.к лица особо не видела тогда. Но потом узнала. Она извинилась правда..
Пупса БО
У меня сестра када с пузом ходила был прикол..едем в консультацию... в метро народу! Стоит...тяжко же тоже час на ногах еще и стоять...место ей только бабушка уступила!

Када с подругой беременной езжу всегда прошу парней уступать...тихонько толкну так в бочок "Мол. чел-ек, уступите место девушке". Пока не скажешь не уступит нихто(
Ясум
Это еще не жесть.
Еду в трамвае на работу, последний день перед декретом. Входит бабка и сразу ко мне "Вот расселась корова! Да я в твоем возрасте..." И понеслось! Домна, Целина, Днепрогэс и т.д. А я мол сижу и место не уступаю. А такая агрессивная бабка. Я начинаю вставать, а тут пацан молодой, стоявший сзади меня, так руку мне на плечо положил - сесть обратно заставил. И говорит бабуле, мол не видете, женщина скоро родить должна. А она говорит "Скоро?! Она сейчас у меня родит!!" И хрясь мне сумкой по животу! Не скажу, что больно, но такое унижение! Так водитель тармвая увидел это, остановился, открыл дверь и собственноручно, при помощи парня эту бабку высадил.
И знаете что? Кроме них двоих никто не заступился. Только потом уже переговаривались, что мол старики озверели.
Пупса БО
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ведьмoчка
Цитата(Пупса БО @ 1.8.2007, 20:22) *
Када с подругой беременной езжу всегда прошу парней уступать...тихонько толкну так в бочок "Мол. чел-ек, уступите место девушке". Пока не скажешь не уступит нихто(

И праильно делаешь.
Хочу заодно обратиться к мужчинам: ПОЖАЛУЙСТА, уступайте место беременным женщинам.
Ваша жена, подруга, сестра может окоазаться в таком же поожении и страшно, есл никто не поможет...

Цитата(Ясум @ 2.8.2007, 0:00) *
Это еще не жесть.
Еду в трамвае на работу, последний день перед декретом. Входит бабка и сразу ко мне "Вот расселась корова! Да я в твоем возрасте..." И понеслось! Домна, Целина, Днепрогэс и т.д. А я мол сижу и место не уступаю. А такая агрессивная бабка. Я начинаю вставать, а тут пацан молодой, стоявший сзади меня, так руку мне на плечо положил - сесть обратно заставил. И говорит бабуле, мол не видете, женщина скоро родить должна. А она говорит "Скоро?! Она сейчас у меня родит!!" И хрясь мне сумкой по животу! Не скажу, что больно, но такое унижение! Так водитель тармвая увидел это, остановился, открыл дверь и собственноручно, при помощи парня эту бабку высадил.
И знаете что? Кроме них двоих никто не заступился. Только потом уже переговаривались, что мол старики озверели.

Siesta
Alexter
Женщине в положении всегда уступлю... если есть возможность, то и помогу... слишком много насмотрелся неуважения, когда моя была в положении...
Siesta
Alexter и правильно!
Вообще мужчины должны помогать всегда женщинам, и не только в период беременности!
Ясум
Цитата(Siesta @ 2.8.2007, 8:55) *
Ясум, нифига себе.....я в шоке..ну как так можно. А потом старики обижаются, что мол их молодеж не уважает....а после такого.....н-даааааа

Даже не знаю как объяснить. У них жизнь к закату клонится, пенсия маленькая, а мы перспективные и сторлько всего у нас впереди - может так пытаются реализоваться. Хотя глупо очень. Ведь казалось бы о душе уже подумать пора...
Oni
Цитата(Ясум @ 2.8.2007, 2:00) *

нда.. но комментс... люди разные....
надеюсь в будущем тебе будут встречаться более отзывчивые и воспитанные..
Ведьмoчка
Цитата(Ясум @ 2.8.2007, 10:33) *
Даже не знаю как объяснить. У них жизнь к закату клонится, пенсия маленькая, а мы перспективные и сторлько всего у нас впереди - может так пытаются реализоваться. Хотя глупо очень. Ведь казалось бы о душе уже подумать пора...

О душе и о том, что все женщины, за редким исключением, бывают в положении: твоя история в транспорте может случиться с любой из нас.
Поставить себя на место другого человека - не так сложно, как кажется.....
Siesta
Цитата(Ясум) *
У них жизнь к закату клонится, пенсия маленькая, а мы перспективные и сторлько всего у нас впереди - может так пытаются реализоваться. Хотя глупо очень. Ведь казалось бы о душе уже подумать пора...

ну опять таки, почти у каждой есть внуки, правнуки....дети-наше будущее.....а они вот так...
malysh
Цитата(Ясум @ 2.8.2007, 1:00) *
Это еще не жесть.

Ужас! Я в шоке.... Бывают такие люди..... но это уже от самого человека зависит.... Она просто и в молодости злая была

Цитата(Ясум @ 2.8.2007, 11:33) *

Не все такие.. есть и хлорошие старички..... тоже встречала, они сами уступают беременным.. Моя бабушка вот, именно такая......
Milissa
Отвратительное у наших граждан отношение к беременным. И это ужасно.
В метро и прочем транспорте ни один, простите, мужик место никогда не уступит.
Сиднями сидят - делают вид, что спят-читают-разглядывают ботинки...в упор не видят. Ну, что это за воспитание?! Кошмар, какой-то.
Бедные девушки с животиками вынуждены стоять в этой толкучке. А это, между прочим, опасно.

Как правило, те же самые бабушки или другие женщины встают, дабы уступить место.
А мужиГи продолжают сидеть - спать-читать-разглядывать ботинки...в упор не видят. Безобразие ac.gif
Пилот А
Да ужас,не гворя об элементарном в транспорте,а на работе целый день за компьютером а это же как вредно,в больницу не допросишься уйти,да и вообще льгот не каких а ведь не все легко переносят беременность!
AstarTa
ко мне на работе относились очень хорошо, отпускали всегда и к врачу, и куда я просила, в больнице пропускали без очереди, а вот в транспорте даа,сколько ездила, место уступили раза 3, и то молодые девушки...
Степкина Варя
Подпишусь под каждым словом сказанным ранее форумчанами. Со мной когда-то тож такое было, место уступили раза 2 за все время. А однажды перед Новым годом стояла за чем-то в очереди, а рожать уже в январе, так вот одна девушка воззвала к совести стоящих передо мной молодых (нет не парней) мужчин! А они с явным презрением говорят: Ха! может это она такая жирная и пузо это у нее распущенное! Это при том, что я 44 размера была и высокая 170. А вы говорите место уступить...
beda
блин... aq.gif самое невеселое, что все это-не единичные случаи, а наша с вами реальность, в которой мы живем повседневно. я если уж и сажусь когда в транспорте-то при виде беременной девушки у меня как внутренняя пружина срабатывает-сразу катапультируюсь с сиденья. женщина вынашивает новую жизнь-что может быть почетней?
Леночка_Я
А у нас место уступают, но почему-то все больше это делают женщины в возрасте. А вот молодые парни как буд-то и не замечают - гады. Я в транспорт захожу, сразу кто-нить из тетенек вскакивает. Один раз даже чуть насильно не усадила одна.
Милли
место в транспорте уступали. только середина моей беременности пришлась на зиму. под дубленкой пузико не видно. на работе отпускали. вот с очередями хуже. такие уроды попадаются.
Моника
Равнодушие и жестокость - страшно. Мы можем все исправить, собственным примером! Если мы будем добрыми, отзывчивыми, внимательными, то обязательно все измениться. Охать и ахать легко, а изменить мир, слабо? НЕТ!!!! Мы с вами СИЛА!!!!! Мы сможем!!!! Я вас люблю!!!!
teka
У меня такой вопрос не стоит. Сразу уступают... Притом мне везёт - не тётеньки, а мужчины. Правда не парни, а уже взрослое поколение (лет 40-50). Всё таки да, молодёжь нынче не та... А жаль...
Лёлё
Если вижу беременную в общественном транспорте,то всегда место уступаю.Хотя вижу в общественном транспорте очень редко.А вообще мне так они нравятся,такие милые и счастливые.Прям улыбка сама тянется )
ADIO
позитивное
MissaMia
жестоко....
как очень часто говорю, ненавижу людей, так как именно в нашем поколении(16-18) лет, уж точно почти нормальных не найти. Умеют лаять как собаки, но не более...
Помню со знакомой ехали, ей 17 тоже, но она была на 8 месяце, так никто не уступил пока не рявкнула на весь автобус фразу - хоть кто-то из мужиков может поднять свой зад и уступить место беременной женщине, а не тупо пялиться!!!
Все был в шоке, поднялось 4 человека. пока не скажешь, нифига не будет!! как это выбешивает!!! А девочка эта маленькая, 1.60 примерно, а пузико было ооочень большое, часто мне казалось что она вперд под тяжестью упадёт...
Omelia
Я тоже такое видела. И к беременным и к бабушкам. Ужас. Так как-то обидно становится. А ведь парадокс толпы.Все молчат и самой рта не открыть.
*romawk@*
Цитата(MissaMia @ 20.12.2008 - 11:43) *
жестоко....
как очень часто говорю, ненавижу людей, так как именно в нашем поколении(16-18) лет, уж точно почти нормальных не найти. Умеют лаять как собаки, но не более...
Помню со знакомой ехали, ей 17 тоже, но она была на 8 месяце, так никто не уступил пока не рявкнула на весь автобус фразу - хоть кто-то из мужиков может поднять свой зад и уступить место беременной женщине, а не тупо пялиться!!!
Все был в шоке, поднялось 4 человека. пока не скажешь, нифига не будет!! как это выбешивает!!! А девочка эта маленькая, 1.60 примерно, а пузико было ооочень большое, часто мне казалось что она вперд под тяжестью упадёт...

Недавно такую же ситуацию наблюдала, девчонка молоденькая совсем, животик уже большой! и никто не встал, пока их остановка не подошла!!!За нее мама вступилась Так они ее еще и толкать начали, что бы к выходу пройти... так мерзко это, ну разве это мужчины......
PaGA
я например сажусь на конечной, собсно вагон весь пустой... начинаю читать книжку, потому что скучно просто так ехать... иногда зачитываюсь и не вижу кто что в вагоне. уж извините... если кто-то хочет сесть. почему не попросить об этом? я например читаю себе никого не трогаю. подойдет бабушка, спросит милок, уступи, бабуль, да пожалста, извини зачитался.... все...
Jumaissa Trisste'do
Почитала ужаснулась...

Я когда беременная была, мне дверь открывали (в маршрутку, или в магазин) и пропускали в перед, в основном женщины, но и мужчины тоже иногда, оооочень редко.
Perfect Lie
я всю беременность прокаталась в универ, благо только на автобусе. учеба заканчивалась в 5 вечера. пока автобус доезжал до моей остановки, посадочные места в автобусе были соответственно заняты. мужчины, сидевшие в автобусе, завидев меня, резко отворачивались и сверлили окно или делали вид, что спали. место никто не уступал. только одна старенькая бабулечка, которая сама еле на ногах стоит, дернула меня за рукав и сказала: дочка, садись, мне скоро выходить. я ответила, что когда она выйдет, тогда и сяду. женщины тоже особо место не уступали, у них своя правда, мол мы тоже беременными были...
Горацио
Дело не в беременности женщин,а в отсутствии элементарных норм поведения..Ета самая деваха,когда сама натрахается и забеременеет будет кулаками сгонять с мест людей,типа "уступай,козёл!Мне ж рожать через 8 месяце!" А вот пиплы вокруг,ведь вмдели всё,но молчали же?Все верно,ну зачем им влезать в это?А ведь так и приучаем быдло быть быдлом,да и сами им становимся..
ИльиниШна

Когда я носила своего первенца, мне практически никогда не уступали место, потому что была небольшая и живот появился только месяцев в восемь.
Ну, такой, чтобы его можно было увидеть.
Но сама всегда уступала место в общественном транспорте беременным женщинам, зная, как иногда невыносимо тяжело бывает стоять на ногах. Так же и мальчишек воспитываем.
Нужно самим в первую очередь научиться уважать женщину и ее беременность...
Горацио
элли
Зло, как снежный ком, разрастается в геометрической прогресии. Не хочу сказать конкретно ни про кого из форумчан, но не исключаю того, что в более юном возрасте, не столкнувшись с трудностями вынашивания ребёнка, многие ли из нас без напоминаний подскакивали и помогали сесть беременной женщине, инвалиду, старику? А сейчас мы всегда это делаем? ИМХО, нужно начать с себя. Не рассматривать пейзаж за окном, не усиленно читать книгу, не изучать прошивные строчки на носках ботинок, а реально встать и помочь сесть тому, кто в этом нуждается.
Горацио
Элли,именно!Очень правильные слова!Есть нормы поведения,при невыполнении которых человек перестает иметь право им называться,независимо от пола..
Княгиня
я к беременным отношусь очень хорошо...когда то сама была такой...и если понадобиться помощь,всегда помогу...отношусь отрицательно к тем,которые неуважительно относятся к беременным...да и вобще ко всем людям...
Гуляка
Я не оцениваю женщин, с точки зрения уступить ли место, моё отношение ко всем женщинам одинаковое, как к матерям, сестрам, девушкам, с уважением. А вот к поступкам женщин, я отношусь по-разному, как и к мужским поступкам. К сожалению, описанный случай в первом посте, не единичный.
ИльиниШна
Цитата(Mbumba @ 18.02.2009 - 9:35) *
Есть нормы поведения,при невыполнении которых человек перестает иметь право им называться,независимо от пола..

Ух, как! Уважаемый Мбумба, а называя людей быдлом, Вы сами разве не уподобляетесь ему?
Беременная женщина - не быдло уже по определению. Потому что она - тайна сокрытая. Вам не понять.
Негативное, уничижительное отношение к беременным женщинам характеризует того, кто так относится к женщине не самым лучшим образом.
LoLa
вот буквально позавчера, когда в метро ехала, зашла беременная женщина. очень странно, но почему-то подрываются в ту же секунду тоже женщины. а мужчины как сидели - так и сидят.

так женщина ей место уступает ,а она: "Нет, спасибо ,сидите, сидите"
женщина ей: "Ну что вы, садитесь!" чуть ли не за руку тянет, а та нивкакую. пришлось этой женщине обратно сесть

я вот не понимаю, чего стоять, если ещё три станции ехала и шаталась.
Гуляка
Цитата(LoLa @ 18.02.2009 - 11:43) *
но почему-то подрываются в ту же секунду тоже женщины. а мужчины как сидели - так и сидят.

Лола, перед тем как сесть в общественном транспорте, мужики, сами себе задают вопрос, отвечая на него: "Мне побарабаню, что будут смотреть, или говорить, я устал, болею, беспомощен и другие ответы в этом духе", другими словами, они сознательно идут на не красивое своё поведение, конечно не достойное мужского характера, что можно от них ожидать, ответ очевиден. Мужики, которые и в поведении мужики, не садиться на освободившееся место, справедливо полагая, что зайдет тот человек, кому действительно тяжело или безопаснее присесть (инвалиды или беременные, к примеру).
Mungojerrie
К сожалению, некоторые люди понимают только силу, которую сами так охотно применяют. Вывод - вежливо ща шкирку и вынудить уступить.
Salamandra
часто вижу картину: женщины стоят - мужики сидят aq.gif
да какая бы не была женщина - беременная ли, пожилая, инвалид, долг мужчины, если он молод и здоров - УСТУПИТЬ МЕСТО! это его природа, он защитник, он опора! а что приходится видеть - глазки опустил, типо спит или усердно читает, ты в метро, а это значит, что в любой момент радом окажется тот, кому надо уступить место!
а по поводу беременной девушки - это вообще святое! и та толкающая дама конечно хамка еще та, но главное за собой следить и не уподобляться таким...
SayLaR
Беремнные..это зачОт!! как то не попадалось уступить им в каких либо местах!!
ПС.: а у меня мать в роддоме работает..я там когда вижу беременных у меня возникает желание почему то..надавить на живот!!
Siesta
У меня подруга на 5 месяце беременности летом начала падать в обморок в автобусе, и случайно навалилась на престарЭлую мадам... Хоспади, чего только она/подруга/ о себе не услышала: "Алкоголичка, с утра нажралась, ноги не держут и тд и тп"...
Потом одна женщина помогла присесть подруге/кстати ни одна сволочь даже места не уступила/, отдышаться и даже проводила до работы.

Подруга приходит вся в слезах, рассказывает мне эту историю, ну чего сказать, шок и только..куда катиться мир=((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.