Imagination
30.03.2010 - 7:56
Цитата(Siesta @ 30.03.2010 - 10:45)

У меня подруга на 5 месяце беременности летом начала падать в обморок в автобусе, и случайно навалилась на престарЭлую мадам... Хоспади, чего только она/подруга/ о себе не услышала: "Алкоголичка, с утра нажралась, ноги не держут и тд и тп"...
Потом одна женщина помогла присесть подруге/кстати ни одна сволочь даже места не уступила/, отдышаться и даже проводила до работы.
Подруга приходит вся в слезах, рассказывает мне эту историю, ну чего сказать, шок и только..куда катиться мир=((((
Вот поэтому лично я лучше уступлю место беременной,нежели какой-нибудь старой маразматичке. А мир катится по наклонной..
Заметила такую закономерность в метро, беременным и пожилым места уступают только женщины. А заходя в вагон, стараюсь пропустить мужчин вперед, иначе они просто раздавят.
Мне недавно в автобусе мальчик место уступил (я не беременна), так я от удивления до дома с открытым ртом шла.
Воркутишка
30.03.2010 - 8:20
Когда я была на 8 месяце беременности и пришлось с работы попасть в переполненный автобус, то меня прижали толпой к мужчине сидящему удобненько, так он меня толкнул со словами: какого х. своим животом мне в лицо упёрлась? Ходи пешком, тебе полезнее.
Женщина лет 50 с соседнего места встала и посадила меня насильно можно сказать.
У нас места уступают только молодые люди и женщины..мужчины за 30 наверное все не мощные инвалиды..или их не матери рожали.
*Александр*
30.03.2010 - 8:27
Цитата(Воркутишка @ 30.03.2010 - 11:19)

У нас места уступают только молодые люди и женщины..мужчины за 30 наверное все не мощные инвалиды..или их не матери рожали.
Это не воспитанность и хамское отношение. Да, мелкие душонки всё больше и больше появляются в нашем обществе. Я всегда уважал и буду уважать женщин в интересном положении!!!
Цитата(Воркутишка @ 30.03.2010 - 11:19)

какого х. своим животом мне в лицо упёрлась? Ходи пешком, тебе полезнее.
Господи, какой кошмар! Я б по роже дала!
А вообще, очень жаль, что люди звереют и беременная девушка для них просто лицо жеского рода...
ИльиниШна
30.03.2010 - 9:27
Цитата(Воркутишка @ 30.03.2010 - 8:19)

Когда я была на 8 месяце беременности и пришлось с работы попасть в переполненный автобус
Впервые слышу о том, что на восьмом месяце беременности женщины работают.
Насколько мне известно, сейчас с 6 месяцев больничный лист по беременности и родам выдают.
Это так, к слову.
Уважительно-трепетное у меня отношение к беременным мамочкам. При том, готова выразить возмущение и высказаться по этому поводу, если вижу беременную с сигаретой в руках. Здесь всякое уважение пропадает.(
I_butterfly
30.03.2010 - 11:22
Вы такие ужасы рассказываете.. Я ни разу не видела, чтобы в маршрутке беременной женщине не уступили место или били по животу.
Primavera
30.03.2010 - 11:25
По поводу уступки места в транспорте, сама не редко видела как женщины за 40 смотрели на беременную, с таким видом, как будто она им должна. И видела как мужчина сначала не заметил беременную, но как только его взгляд упал на живот, подорвался с места как ужаленный и со словами садитесь ушел в другой конец автобуса, при этом покраснел как рак. Всякое бывает, но все же больше уступают))))
Ребят, создана специальная тема про беременность и курение. Давайте продолжим вести беседу там!
http://tochek.net/index.php?showtopic=27208&st=0Эта тема продолжается: отношение к беременных в общественных транспортах!
А меня один раз мужик в паспортном столе пытался без очереди не пустить. А мне надо было всего лишь паспорт получить. Это секундное дело. А я на 7 месяце была (живот больше меня) и очередь человек 30. Так его паспортистка за дверь вытолкала и меня забрала) Когда в сбере работала. Тоже самое очередь не пропустила беременную девушку. Хорошо я до 18.00 работала и заканчивала день, у меня уже никого не было. И я ее обслужила. А если б ей так не повезло, стояла бы она в этом душном помещении еще ооочень долго
Цитата(Милли @ 31.03.2010 - 11:43)

А меня один раз мужик в паспортном столе пытался без очереди не пустить. А мне надо было всего лишь паспорт получить. Это секундное дело. А я на 7 месяце была (живот больше меня) и очередь человек 30. Так его паспортистка за дверь вытолкала и меня забрала)
Кто как не женщина поймёт женщину. Да, сталкивался, с тем как "добра" очередь к беременным. Чёрствые становимся в очередях и скудной жизни... Пока сам не окажешся на её месте - не поймёшь, что такое живот больше себя носить...
Честно говоря меня поражает нынешнее отношение "некоторых субъектов" к беременным женщинам. Особенно возмущает поведение молодежи в общественном транспорте, видят же, что стоит беременная, нет либо сделают вид, что спят, либо делают вид, что не замечают.
Бес в ребро
31.03.2010 - 17:08
Цитата(ИльиниШна @ 30.03.2010 - 10:26)

Впервые слышу о том, что на восьмом месяце беременности женщины работают.
Насколько мне известно, сейчас с 6 месяцев больничный лист по беременности и родам выдают.
Это так, к слову.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ишна, ты не права... У меян на работе начальница работала чуть ли не до родов.. В конце августа ушла. а родила в начале сентября( Её заменить некому было( всё не могла подобрать кандидатуру нужную, а бросать нас просто так, она не хотела.
Цитата(Воркутишка @ 30.03.2010 - 9:19)

Я сегодня безлошадная опять была( Так в метро уступала место женщине с таким бооооооооооооооольшим пузом) А мужик, который рядом со мной сидел, даже не шелохнулся (:
ИльиниШна
1.04.2010 - 3:51
Цитата(Админ №17 @ 31.03.2010 - 17:07)

Ишна, ты не права... У меян на работе начальница работала чуть ли не до родов.. В конце августа ушла. а родила в начале сентября
Бесь, беременные начаальницы - отдельный разговор. Я тоже с Котькой ушла в декрет 14 июня, а родила 27 июля. Вышла на работу в октябре. Просто страшно людей и учреждение оставлять на долгое время, ибо вернешься, а там развал.)) А вот все педагоги наши уходили, как положено. В 6 месяцев.
Шинигами
21.04.2010 - 7:56
Девочнки, у меня двоякое отношение... я уступаю обычно место в транспорте(хотя я там бываю крайне редко) беременным и пожилым, но вот случай однажды был, когда я ее чуть не выкинула из автобуса. Было это где то 2-3 года назад. поехала я по магазинам, стою на остановке, вся затаренная с пакетами. Стоит беременная с подругой своей. Курит, пьет пиво, орет матом. Видно что пьяная. Подходит автобус я подхожу первая, начинаю подниматься и у меня один пакет падает (там была несколько футболочек) и ЭТА ( по другому назвать не могу) начинает орать матом на меня, что я с кривыми руками, что она беременная, а ее чуть не убила. Что это было покушение на ее жизнь... Ох....спасибо парень стоял разрядил ситуацию, сказав что это всего лишь пакет а не бомба. Иначе бы я ее честно убила. потом ехала в автобусе пела какую то хрень типа:"Зотолые купола"... Вот таким я вообще бы запретила рожать. Да и кстати некоторые беременные бывают реально пользуются своим положением!
*Александр*
21.04.2010 - 8:06
Цитата(Шинигами @ 21.04.2010 - 10:55)

Вот таким я вообще бы запретила рожать. Да и кстати некоторые беременные бывают реально пользуются своим положением!
Шинигами, да, бывают такие, но очень редко, а в основном беременные нормальные и порядочные, конечно, таким надо уступать место, им и так тяжело.
Шинигами
21.04.2010 - 8:30
*Александр*,согласна=)
Мертвая принцесса
21.04.2010 - 21:23
Цитата(Шинигами @ 21.04.2010 - 8:55)

. Вот таким я вообще бы запретила рожать. Да и кстати некоторые беременные бывают реально пользуются своим положением!
а им не запретишь, они даже и не думают об ребенке! Здоровые порой родить не могут, а очень хотят! А эти, шляются, пьют, а все рожают!
видела одну маманю будущую в автобусе(ехала с мужем) они бузили всю дорогу, водитель даже высадить пытался, так мамашка заявила, что "водила, ох***л, ты дите высаживаешь" вот так!
Так что им все по барабану!
Бульбаш
21.04.2010 - 21:49
А у нас как-то принято место в транспорте уступать. Бывают конечно разные уроды, но большинстно все же уступают. Причем чаще молодые парни. А вот молодые девченки значительно реже уступают место пожилым людям или беременным.
Айя-Софи
13.01.2022 - 6:26
Апостол Иуда
13.01.2022 - 7:36
К подавляющему большинству беремнных, слава богу, никакого отношения не имею. Но, и пиетета особого тожене испытываю. Ну, беремнная и беременная. Хороводы вокруг неё теперь водить?
Лаванда
13.01.2022 - 14:41
Вижу беременную, уступаю. Понимаю, им нужен отдых, по-меньше нагрузок.
Кстати, был случай у меня на последних сроках. Пошли мы гулять со старшим, утром просто воздухом подышать. Отошли прилично от дома, я с собой ничего не взяла, минут через 20 понимаю - идти не могу, голова кружится. Повернули в сторону дома. Прошла пару шагов - присела, мужчина подошёл спрашивает, все хорошо? Мой тоже переживает, успокаиваю его, мол ерунда. Потом опять иду, опять кругом голова, села. Женщина мимо на машине едет, высунулась из окна, спрашивает все в порядке, я падая говорю все в порядке.... У меня белым бело перед глазами, открыла глаза смотрю лежу, кто-то подстелил мне куртку под спину, моего сына успокаивают, притащили ему стул, дали попить, поесть)) слышу как мне скорою вызывают - беременная девушка на углу такой и такой улицы...люди остановились, наверняка по делам своим ехали, но стояли до конца, ждали, когда скорая приедет, заберут меня, сына развлекали....спасибо им огромное)))))))
Татьяна
13.01.2022 - 17:00
Обязательно уступаю беременным и с маленькими детьми. И в транспорте и в очереди пропускаю вперед. Вообще обожаю пузатиков))
Апостол Иуда
13.01.2022 - 17:08
Цитата(Татьяна @ 13.01.2022 - 16:00)

Обязательно уступаю беременным и с маленькими детьми. И в транспорте и в очереди пропускаю вперед. Вообще обожаю пузатиков))
А я не уступаю. Я же на своей машине езжу всю жизнь. Если уступлю беременной своё место, а у неё водительских прав нет - как поедем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.