Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому можно иметь/заводить детей?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3
MilkyBaby
Имеют право все...
Но, я бы как раз такое право запретила некоторым слоям... простите уж за грубость...
Любовь, Ум, Серьезность, Полноценность и Обеспеченность (хотя бы средняя) - вот главные критерии, на мой взгляд... А еще Зрелость... А то как-то не приемлю я 15летних мамаш..
syaokoshka
Цитата(Lullaby @ 5.06.2010 - 23:50) *
Поражает позиция некоторых, кто "точно знает", кому можно, а кому нельзя рожать. Да, кто-то рожает себе игрушку и любит, и заботится об этом ребенке потом. Чем это плохо? Кто-то рожает, потому что "время пришло", и также заботится и любит. Что в этом плохого или неправильного? А кто-то методично высчитывает благоприятное время для зачатия, когда карьера построена, и материальная база создана, а потом понимает, что ребенку-то и нет места в этой просчитанной жизни, так как он создает ненужные проблемы.

главное, чтоб для себя знали точно: надо или нет. Я имела в виду, что те, кто рожает игрушку, не имеют истинного желания в заботе о ребёнке, а ведь ребёнок вырастает и игрушка "исчезает", в 10 лет уже не поиграешься, это формирующаяся личность, а не игрушка, думаю, будет тяжко маме в такой ситуации. А те, кто просчитывает, как правило, потом рожают, пусть поздно, пусть не в 20 лет.
Lullaby
С критериями не согласна, так как они вполне приобретаемы и после рождения ребенка, тем более стимул появляется. В основе должна быть любовь - это да!
syaokoshka
Цитата(Lullaby @ 5.06.2010 - 23:56) *
С критериями не согласна, так как они вполне приобретаемы и после рождения ребенка, тем более стимул появляется. В основе должна быть любовь - это да!

ну, с ребёнком на руках уже трудно заработать, хотя если бы все рожали после того, как обеспечат будущее ребёнка, мы бы вымерли.
С др. стороны, много людей рожает по залёту, к сожалению, вот таким бы я тоже запретила в некоторых ситуациях (по пьяни, при заболеваниях, приёме лекарств...)
MilkyBaby
Цитата(Lullaby @ 5.06.2010 - 23:56) *
С критериями не согласна, так как они вполне приобретаемы и после рождения ребенка,

Понятно, что ПОСЛЕ приобретаемы... а я говорю именно о том моменте, когда сия радость случается, а не после.
Lullaby
Цитата(syaokoshka @ 5.06.2010 - 23:56) *
в 10 лет уже не поиграешься, это формирующаяся личность, а не игрушка, думаю, будет тяжко маме в такой ситуации.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дульсинея
Запрещать я бы никому не стала, у каждого есть это право данное природой а не нами.
Другое дело что к этому нужно относиться серьёзно и рожать детей только тогда, когда на самом деле хочешь этого и готова морально стать мамой. Ребенок не должен являться средством достижения какой либо цели, рождение ребенка должно основываться только на желании стать родителями.
syaokoshka
Цитата(Lullaby @ 6.06.2010 - 0:05) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Значит, вы родили не ради игрушки.
а чего чудовище? Это вполне нормальная реакция, я сама не люблю маленьких детей и избегаю их присутствия, потому что мне кажется, что он упадёт, подавится, испачкается, я оч.переживаю за чужих детей, мне тяжело с ними быть рядом.
Lullaby
Цитата(syaokoshka @ 5.06.2010 - 23:59) *
ну, с ребёнком на руках уже трудно заработать,

Трудно? Да, но возможно. Более того, имея необходимость, будешь стараться изо всех сил. Не будь у меня стимула в виде ребенка, вряд ли бы я достигла сегодняшнего своего положения. Скорее всего, так бы и провела всю жизнь на кухне. (Хотя сейчас у меня как раз нехватка времени и избыток желания постоять у плиты). ag.gif
syaokoshka
Цитата(Lullaby @ 6.06.2010 - 0:10) *
Трудно? Да, но возможно. Более того, имея необходимость, будешь стараться изо всех сил. Не будь у меня стимула в виде ребенка, вряд ли бы я достигла сегодняшнего своего положения. Скорее всего, так бы и провела всю жизнь на кухне. (Хотя сейчас у меня как раз нехватка времени и избыток желания постоять у плиты). ag.gif

для кого как. Для меня такие ситуации точно не стимул, у меня руки просто опускаются и наступает депрессия. О себе думаю, что с ребёнком бы я даже образования не получила бы,забросила всё бы.
Demles
С какой лёгкостью мы берём на себя роль Всевышнего и решаем кому можно, кому - нет! С каким цинизмом вычисляем критерии чужой жизни и спасаем от заранее несчастного будущего детей алкоголиков или просто зачатых "не вовремя" убивая их абортом! Не выучилась, с работой не подсуетилась, не готова... А кто бывает готов к бессоным ночам, мокрым пелёнкам, детским болезням? Я точно знаю одно : у женщины есть святое право родить, какимбы конченым человеком на ваш взгяд она не была, а у зачатого ребёнка есть право родится, закончила его мама институт или нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.