Инесса
16.09.2007 - 17:37
Цитата
человек, у которого есть цель в жизни и вера - вылезет из любой ямы, лично я придерживаюсь этого мнения...
Одного желания мало! Людей с целями и желаниями - каждый второй, если не каждый первый!
Цитата
я ответила на вопрос "кто не имеет права иметь детей" так, как я считаю...думаю, это ответ на вопрос.
А лично меня сам этот вопрос приводит в недоумение.
Что значит "имеет право"?
А кто, раз уж на то пошло, имеет право лишать других их природной возможности иметь детей?
В конечном счете, у каждого свои представления о благополучии, счастье... И пытаться ответить на подобные вопросы - значит лезть в чужой монастырь со своим уставом.
malysh
16.09.2007 - 19:31
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кстати, о бомжах... Не все эти бомжи, настоящие бомжи.. Некоторые из них и побогаче нас с вами живут.
А детей ИМЕЮТ ПРАВА иметь
все!!!! Только вот прокормить их не все могут... Ну это уже другая тема...
Не согласен с тем, что детей имеют права рожать все. Детей можно заводить тем, кто способны о них позаботится. Тем, кто действительно готовы к этому. Которые осознают, что за своего ребенка отвечают в первую очередь они. Понимают, что ребенку надо удилять постоянно внимание, заботится о нём и всегда выслушивать его проблемы. Те, которые не могуть дать ребенку нормальную крышу над головой или любовь и тепло, или и то и то, рожать не стоит, т.к. ребенок будет в этом случае больше всего страдать, а какие нормальные родители этого могут хотеть?!
Инесса
16.09.2007 - 19:51
quiX, прекрасные громкие слова! И понятия, которые никак нельзя измерить!
Цитата
Детей можно заводить тем, кто способны о них позаботится.
По каким признакам ты будешь определять, что данная женщина/пара могут о ребенке позаботиться?
Цитата
Тем, кто действительно готовы к этому.
Как ты будешь измерять готовность к рождению малыша?
Цитата
Которые осознают, что за своего ребенка отвечают в первую очередь они.
А вот это мы как вычислять будем?
Живописно себе представляю - приходит девушка беременная к гинекологу, а он ее первым делом к психологу - мол, пройди-ка сначала проверочку на мотивированность, уровень ответственности, психологический возраст и т.п. Не пройдешь - уж извини, аборт....
Цитата
Те, которые не могуть дать ребенку нормальную крышу над головой или любовь и тепло, или и то и то, рожать не стоит, т.к. ребенок будет в этом случае больше всего страдать, а какие нормальные родители этого могут хотеть?!
Может, заодно введем еще и материальный ценз на заведение ребенка - мол, если в твоей квартире маловато квадратных метров, и зарплата с гулькин нос - не смей рожать, ибо не достоин!
Цитата
По каким признакам ты будешь определять, что данная женщина/пара могут о ребенке позаботиться?
Если у них в материальном плане всё нормально, и они ОБА хотят ребенка, то думаю позаботиться о ребёнке они смогут.
Цитата
Как ты будешь измерять готовность к рождению малыша?
Как думаешь, какая пара больше готова, та где обоим по 16, или та, где обоим по 25?
Цитата
Может, заодно введем еще и материальный ценз на заведение ребенка - мол, если в твоей квартире маловато квадратных метров, и зарплата с гулькин нос - не смей рожать, ибо не достоин!
Не надо преувеличивать...причём тут не достоин?Просто надо думать, будет ли младенцу всегда что покушать и где поспать...
Инесса
16.09.2007 - 20:26
Цитата
Если у них в материальном плане всё нормально, и они ОБА хотят ребенка, то думаю позаботиться о ребёнке они смогут.
1. В чем измеряется "нормальность материального плана". Нормально - это сколько?
Цитата
Как думаешь, какая пара больше готова, та где обоим по 16, или та, где обоим по 25?
1. Я думаю, что от возраста это не зваисит. Ибо акромя биологического есть еще и психологический возраст, который может очень ощутимо отличаться от того, что прописано в паспорте. Так что даже пара 25 лет может быть более инфантильна, чем 16-летние.
2. Ты "за" возрастные ограничения? Мама моего друга родила его в 17 лет - и у них все зашибись!
Цитата
Не надо преувеличивать...причём тут не достоин?Просто надо думать, будет ли младенцу всегда что покушать и где поспать...
А при том, что, если ты говоришь "не имеют права иметь детей те, кто.... (далее по тексту "не способен позаботиться", "не осознает", "не понимает" и т.д.) - нужно приводить хотя бы какие-то поддающиеся измерению параметры. Вот хоть убей, не понимаю, как ты собираешься определять психологическую готовность, моральную зрелость и материальный уровень, достаточный или недостаточный для рождения ребенка???
Или это просто игра громких слов?
malysh
16.09.2007 - 22:29
Цитата(quiX @ 16.09.2007 - 21:44)

Не согласен с тем, что детей имеют права рожать все. Детей можно заводить тем, кто способны о них позаботится. Тем, кто действительно готовы к этому. Которые осознают, что за своего ребенка отвечают в первую очередь они. Понимают, что ребенку надо удилять постоянно внимание, заботится о нём и всегда выслушивать его проблемы. Те, которые не могуть дать ребенку нормальную крышу над головой или любовь и тепло, или и то и то, рожать не стоит, т.к. ребенок будет в этом случае больше всего страдать, а какие нормальные родители этого могут хотеть?!
Вообще, я согласна с Инессой, но добавлю...
А вот правда как определить готов человек или нет стать родителем? Бывают, что женщина говорит, я пока не готова, но случается, что она беременеет и рожает, и становиться прекрасной матерью! Во время беременности женщина меняется.ведь есть случает, что женщина собирается отдать ребенка, а после родов не может с ним расстаться и становиться замечательной мамой! И потом если семья живет бедно, это лишний стимул подняться, заработать. Я не говорю, чт о все бомжи должны рожать. Я говорю что детей достоины иметь все!!! ВСЕ!!! кто этого хочет!!!!
Когда моя подружка была беременная, ей врачит тоже запретили рожать. Типа инвалид, (2 группа ДЦП) нефиг делать. Приводили кучу доводов, что она не справиться, что у них нет средсв, а муж у нее тоже инвалид, тоже ДЦП. Что она ОБЯЗТЕЛЬНО родить урода....... Но она родила...... абсалютно здорового ребенка!!! А потом и второго, тоже здорового1 А ведь тоже на всех углах ей кричали что она не имеет права рожать! А дети умные. один счас в 3 классе. хорошо учиьтся, добрый мальчик. Второй в садике.. Так что не надо тут решать за других! Думайте о себе лучше.
Цитата
А возраст тут ни при чем!!! Есть люди в 30 лет не готовы и не хотят детей. Они еще сами как дети...... Так что про возраст говорить не стоит...... хотя и рожать в 17 тоже лишее......но уж как случиться........
Нормально, это когда ребенок сыт и в тепле.
Когда я говорил про возраст, я имел ввиду то, что у 17 летних людей ребенок может быть только не запланированным, т.к. у них в переди учёба и т.д.
Думаю, что каждый человек сам должен понимать, готов он завести ребенка или нет. Я например точно знаю, что прямо щас я не готов стать папой. Хотя бы из-за того, что я хочу в будущем обеспечивать свою семью, чтоб ни жена ни дети не в чём не нуждались, а для этого надо естественно отучится и получить образование.
З.Ы. Я всегда был против возрастных ограничений, так что не надо... :)
Берцинай
17.09.2007 - 18:07
а кто, интересно, будет определять и выдавать разрешения?
Инесса
17.09.2007 - 22:24
Цитата
Нормально, это когда ребенок сыт и в тепле.
Можно быть сытым черной икрой, а можно быть сытым картофельными очистками.
Цитата
Когда я говорил про возраст, я имел ввиду то, что у 17 летних людей ребенок может быть только не запланированным, т.к. у них в переди учёба и т.д
Не переноси свою сетку ценностей на других! Если у тебя в 17 лет в голове была учеба, это не значит, что так у всех. И вовсе не факт, что у кого-то в сознании учеба гармонично не уживется с воспитанием ребенка. Еще раз повторю, моего друга его мама родила в 17 - прекрасная семья!
А незапланированным ребенок и в 40 лет может быть.
Цитата
Хотя бы из-за того, что я хочу в будущем обеспечивать свою семью, чтоб ни жена ни дети не в чём не нуждались, а для этого надо естественно отучится и получить образование.
malysh очень даже верно говорит - рождение ребенка может стать очень мощным стимулом к построению карьеры, зарабатыванию денег.
Цитата(Инесса @ 17.09.2007 - 22:24)

Можно быть сытым черной икрой, а можно быть сытым картофельными очистками.
Что из этого будет приятнее есть ребёнку? :)
Не переноси свою сетку ценностей на других! Если у тебя в 17 лет в голове была учеба, это не значит, что так у всех. И вовсе не факт, что у кого-то в сознании учеба гармонично не уживется с воспитанием ребенка. Еще раз повторю, моего друга его мама родила в 17 - прекрасная семья!
Я дико рад за них. Согласись, не всегда такие ситуации заканчиваются "Хэпи Эндом".
А незапланированным ребенок и в 40 лет может быть.
Ну хотяб тогла люди более готовы к этому.
malysh очень даже верно говорит - рождение ребенка может стать очень мощным стимулом к построению карьеры, зарабатыванию денег.
Стимулом то может и стать...а самого ребенка куда?На работу с собой таскать или у друзей оставлять?Сидя на диване с ребенком на руках карьеры не сделаешь...
Инесса
17.09.2007 - 23:21
Цитата
Что из этого будет приятнее есть ребёнку? :)
А не ты ли писал, что главное "чтоб был сытым"? Конечно, ребенку приятнее жить в квартире, а не на помойке. а еще приятнее жить в собственном особняке, кататься на своем пони, а на день рождения получить остров в Средиземном море.
Ты можешь все это дать своему ребенку??? А если нет - о боже мой, как жестоко его заводить!!!!
Цитата
Я дико рад за них. Согласись, не всегда такие ситуации заканчиваются "Хэпи Эндом".
Любая жизнь заканчивается далеко не Хэппи Эндом - так зачем вообще тогда жить?
Цитата
Ну хотяб тогла люди более готовы к этому.
Ну что ж ты готовность календарными годами-то измеряешь? Не от возраста это зависит! И потом, как было верно замечано, можно и не планировать беременность, но родить и оказаться прекрасными родителями. А можно планировать и, родив, оказаться ни на что негодными.
Цитата
Стимулом то может и стать...а самого ребенка куда?На работу с собой таскать или у друзей оставлять?Сидя на диване с ребенком на руках карьеры не сделаешь...
О как! Хочешь сказать, тебе неведомы женщины, сделавшие карьеру, имея при этом ребенка?
Кстати, для таких случаев детские садики существуют. Они, кроме всего прочего, еще и помогают ребенку перед школой получить первые навыки социального общения. Так что даже если родители не работают, ребенка лучше в садик отдать, чем дома с ним сидеть.
Цитата(Инесса @ 18.09.2007 - 0:21)

А не ты ли писал, что главное "чтоб был сытым"? Конечно, ребенку приятнее жить в квартире, а не на помойке. а еще приятнее жить в собственном особняке, кататься на своем пони, а на день рождения получить остров в Средиземном море.
Ты можешь все это дать своему ребенку??? А если нет - о боже мой, как жестоко его заводить!!!!
не обязательно особняк на Канарах иметь, он не то имел ввиду, просто когда ты не можешь прокормить самого себя, как ты будешь воспитывать в достатке ребенка?

Любая жизнь заканчивается далеко не Хэппи Эндом - так зачем вообще тогда жить?
очень оптимистично, если человек значет, что хэппи энда не будет - его и не будет!

Ну что ж ты готовность календарными годами-то измеряешь? Не от возраста это зависит! И потом, как было верно замечано, можно и не планировать беременность, но родить и оказаться прекрасными родителями. А можно планировать и, родив, оказаться ни на что негодными.
ага....идишь на диване и думаешь: "может окажусь хорошим родителем, а может не окажусь, надо попробовать"....к рождению ребенка надо готовиться!

Так что даже если родители не работают, ребенка лучше в садик отдать, чем дома с ним сидеть.
В том-то и дело, родители, которые давно хотели завести ребенка, подговотились морально, физически и материально, могут дать намного больше, чем ваш детский сад! Я в детском саду не была, но не чувствую себя ущемленной в социальном развитии.
malysh
18.09.2007 - 13:34
К ребенку можно готовиться, а можно и нет...... Но в обоих случаях можно быть хорошими родителями.
Beautiful, человек который меня понимает. :)
Цитата
К ребенку можно готовиться, а можно и нет...... Но в обоих случаях можно быть хорошими родителями.
А если ребенок появится в самый неподходящий момент?Каковы шансы быть тогда хорошими родителями?Если с самого начяла знаешь, что не сможешь ухаживать за ребенком так, как надо, то лучше сделать аборт, т.к. в противном случае будет страдать ребёнок...
Beauty
18.09.2007 - 16:22
Цитата(malysh @ 18.09.2007 - 14:34)

согласна, никогда не поздно научиться быть хорошими родителями...но сам факт "можно быть, а можно не быть" к ребенку сложно отнести...быть или не быть - ребенок же живой, на нем эксперименты ставить нельзя "авось буду хорошим"
Громозека ^
18.09.2007 - 16:25
Цитата(quiX @ 18.09.2007 - 17:12)

А если ребенок появится в самый неподходящий момент?Каковы шансы быть тогда хорошими родителями?Если с самого начала знаешь, что не сможешь ухаживать за ребенком так, как надо, то лучше сделать аборт, т.к. в противном случае будет страдать ребёнок...

Трудности они на то и есть, чтобы их преодолевать))))

вся наша жизнь состоит из неблагоприятных моментов, может быть благоприятный то как раз и не наступит никогда???

....
Естественно нужно и на ноги встать и все дела,...но в любом случае, это - твой ребёнок, и готов ты или не готов, он твой, и твоим останется, есть у тебя вилла или нету, готов ты или не готов
И посылая девушку на аборт ты жалеешь себя, а вот ребёнка своего ты не жалеешь! Ты для СЕБЯ геморроя не хочешь лишнего ;).....
Вот такие люди быть родителями и не достойны ИМХО
Beauty
18.09.2007 - 16:29
Цитата(quiX @ 18.09.2007 - 17:12)

Beautiful, человек который меня понимает. :)
А если ребенок появится в самый неподходящий момент?Каковы шансы быть тогда хорошими родителями?Если с самого начяла знаешь, что не сможешь ухаживать за ребенком так, как надо, то лучше сделать аборт, т.к. в противном случае будет страдать ребёнок...
не согласна - аборт - не выход...да, пусть девушка рожает...тебе воспитывать и т.д. вот ты как раз и должен впервую очередь встать на ноги...тебя больше всех должно заботить семья и ребенок, а не то, как от него избавиться, потому что не готов...не надо бояться трудностей, надо их преодолевать. пойди на вторую работу, ПОДДЕРЖИ девушку...это главное, а не аборт
Цитата(Beautiful @ 18.09.2007 - 16:29)

не согласна - аборт - не выход...да, пусть девушка рожает...тебе воспитывать и т.д. вот ты как раз и должен впервую очередь встать на ноги...тебя больше всех должно заботить семья и ребенок, а не то, как от него избавиться, потому что не готов...не надо бояться трудностей, надо их преодолевать. пойди на вторую работу, ПОДДЕРЖИ девушку...это главное, а не аборт
Не подходяший момент я имел ввиду для обоих...Если девушка не хочет сидеть с ребенком, а хочет выучится и найти хорошую работу?Не буду же я с ним сидеть, т.к. на мой взгляд, семью должен содержать в большей степени муж, а не жена. Если девушка согласна, забить на учёбу, ну или подождать несколько лет, то естественно это был бы для меня стимул, яб и работал и учился.
Beauty
18.09.2007 - 16:46
я наглухо против абортов, хоть ты тресни! дохрена хотеть тоже не вредо, когда *цензура*лась - секса хотела, залетела - учиться захотела...хочу, не хочу...залетела - прийдется....глупо выбирать между живым человеком и учебой. учеба есть дистанционная, форм обучения масса для этого...а работа - ты на что?!
Цитата(Beautiful @ 18.09.2007 - 16:46)

я наглухо против абортов, хоть ты тресни! дохрена хотеть тоже не вредо, когда *цензура*лась - секса хотела, залетела - учиться захотела...хочу, не хочу...залетела - прийдется....глупо выбирать между живым человеком и учебой. учеба есть дистанционная, форм обучения масса для этого...а работа - ты на что?!
Кому что важнее...одним дети, другим карьера. То что ты относишья к тем, кому дети важнее, это хорошо.
kostik
18.09.2007 - 17:15
Если ты готов и хочешь ребенка..то я думаю мало что может помешать..Конечно обидно что некоторые выбираю карьеру и все такое,не задумываясь о будущем..а большинство годам так к 40-50 вдруг резко хотят заводить детей..и как это понять? если люди не хотят подарить жизнь своей частички так сказать...
Surrendra
18.09.2007 - 17:18
Значит так...
1. Если хорошее здоровье (не бухаем/курим/ширяемся, спорт иногда, и т.п.)
2. Если есть возможность прокормить семью (без лавандоса сейчас никуда)
3. Если брачные отношения ОЧЕНЬ крепкие (что само по себе редкость)
4. Если психологически и физиологически вы готовы к детям (над этим думать особенно!)
Тогда вперед, штампуйте
Но для начала надо все обговорить, обдумать, обмыть в конце концов...
А то не будет счастья...
malysh
18.09.2007 - 19:33
Цитата(surrender)

1. Если хорошее здоровье (не бухаем/курим/ширяемся, спорт иногда, и т.п.)
2. Если есть возможность прокормить семью (без лавандоса сейчас никуда)
3. Если брачные отношения ОЧЕНЬ крепкие (что само по себе редкость)
4. Если психологически и физиологически вы готовы к детям (над этим думать особенно!)
Ну если по таким критерием судить кому рожать, а кому нет, то у нас был рожали только миллионеры с рублевки, а они рожать не очень торопятся, фигуру блюдят... Так что если б судили так, в России бы давно бы рождались по пару десятков в год....
Цитата(quiX)

А если ребенок появится в самый неподходящий момент?
А когда он наступает? этот "подходящий момент"
Цитата(Beautiful)

согласна, никогда не поздно научиться быть хорошими родителями...но сам факт "можно быть, а можно не быть" к ребенку сложно отнести...быть или не быть - ребенок же живой, на нем эксперименты ставить нельзя "авось буду хорошим"
Знаешь, даже когда моя знакомая девчонка рожала второго ребенка, ей было страшно. как она справиться с двумя. между прочим первой дочки 2 года всего лишь..
Так что к ребенку на все 100% готовым быть нельзя.... Всегда есть страх, сомнения, особенно если это первый ребенок...И мать родив ребенка, учиться быть матерью. Ей помогает мама, свекровь, старшие подруги и т.д.... И заранее знать, хорошая ты будешь мама или нет, даже если хочешь детей, нельзя... Ты не знаешь как у тебя получиться.
Инесса
18.09.2007 - 22:58
Цитата
не обязательно особняк на Канарах иметь, он не то имел ввиду, просто когда ты не можешь прокормить самого себя, как ты будешь воспитывать в достатке ребенка?
В понятие "прокормить" каждый человек вкладывает разное. Для кого-то это - корка хлеба, а для кого-то возможность дать высшее образование в престижном ВУЗе.
Я просто хочу обратить внимание на то, что все критреии, о которых люди говорят, рассуждая на тему "можно или нет рожать" в высшей степени условны и неизмеримы.
Цитата
очень оптимистично, если человек значет, что хэппи энда не будет - его и не будет!
Да ты просто не поняла, о чем я...
Я-то хотела сказать, что у любой жизни конец один - смерть. И понятие "хэппи" со смертью не совместимо.
Цитата
ага....идишь на диване и думаешь: "может окажусь хорошим родителем, а может не окажусь, надо попробовать"....к рождению ребенка надо готовиться!
Смех да и только... Вот ты никогда не задумывалась, почему некоторые люди годами готовятся к профессиональной деятельности - сначала в школе, потом в вузе, затем - в аспирантуре, а на практике оказываются полными нулями? С ребенком еще сложнее - нету у нас высших образований по специальностям "материнство и отцовство". Что ты вкладываешь в понятие "подготовка" - для меня тайна, но я точно знаю - можно ооооочень долго готовиться в теории и опростоволоситься на практике.
Цитата
В том-то и дело, родители, которые давно хотели завести ребенка, подговотились морально, физически и материально, могут дать намного больше, чем ваш детский сад! Я в детском саду не была, но не чувствую себя ущемленной в социальном развитии.
1. Детский сад не мой... Ну не удалось пока его завести.
2. Ребенок, получивший подготовку в детском саду, кв школе чувствует себя намного комфортнее. Твое мнение достойно уважения, но вот психологи и педагоги все-таки за детские сады.
Вед морально готовые родители - это, конечно, хорошо, но они не могут заменить социальный опыт общения со сверстниками, они не всегда владеют азами педагогики, могут не знать, какие развивающие игры и программы оптимально готовят ребенка к школе.
Цитата
Кому можно иметь/заводить детей?, И кто не имеет на это права?
теоретически, это право имеют все женщины...вроде, законодательством это не ограничено *если я ошибаюсь - поправляйте*. Но меня всегда поражает факт: у какой-нить алкашки из соседнего подъезда, человека, кот. не имеет постоянного источника заработка, у которой в квартире бедлам, у которой каждый день в гостях собутыльники, трое-четверо детей, а нормальная женщина и одного содержать не хочет(((
kurare
12.05.2008 - 14:39
Тем,кто знает,что хочет иметь детей,знает,что будет делать все,чтобы они стали достйными людьми,те,кто будет их искренне любить.Других преград я не вижу.
nezabivaema
12.05.2008 - 15:20
говоря коротко получается так:
детей заводить мона всем кто хочет (з.ы. желательно в подобающем возрасте и не по залету), так что плодитесь дети мои))) главное ребенка любить и не считать обузой.
Противопоказание насчет детей педофилам, психически неадекватным людям и людям которые не могут контролировать выпитое спиртное.....вообщем надеюсь все поняли о чем я
лисичка сестричка
13.05.2008 - 0:56
Цитата(НатКа @ 12.05.2008 - 15:36)

Но меня всегда поражает факт: у какой-нить алкашки из соседнего подъезда, человека, кот. не имеет постоянного источника заработка, у которой в квартире бедлам, у которой каждый день в гостях собутыльники, трое-четверо детей, а нормальная женщина и одного содержать не хочет(((
А меня сей факт всегда ставил в тупик. В алкогольных семьях плодятся как кролики. Потом душат детей подушками, когда приходит комиссия с проверкой. Привязывают к батарее, чтоб пить не мешал и т.д. Женский алкоголизм не излечим, все это знают, а вот закон о стерилизации алкашек так и не действует- нужно их согласие!
Нормальная женщина одного содержать не хочет, так как делает карьеру лет эдак до 35, а потом начинаются проблемы, как забеременеть.
А меня больше всего поражает, что бог/природа/и др. варианты алкашне и наркоманам даруют детей, которые, как здесь уже было сказанно их самолично убивают или просто не обращают на них никакого внимания, а у хороших людей, которые хотят детей, тратят кучу денег и нервов, чтобы забеременнеть ничего не выходит

И вот где в жизни справедливость?!
nezabivaema
13.05.2008 - 6:48
Цитата(Аделия @ 12.05.2008 - 22:09)

А меня больше всего поражает, что бог/природа/и др. варианты алкашне и наркоманам даруют детей, которые, как здесь уже было сказанно их самолично убивают или просто не обращают на них никакого внимания, а у хороших людей, которые хотят детей, тратят кучу денег и нервов, чтобы забеременнеть ничего не выходит

И вот где в жизни справедливость?!
а насчет справедливости это уже философский вопрос......видимо природа расчитывает на поступки "кукушки"....з.ы. что типо этих детей подбросят и удочерят/усыновят....знаю звучит глупо, но ведь в древние времена так и было....рожать рожали, а воспитывали толпой.............
Igniss
15.07.2008 - 17:12
Тому, кто на это ориентирован. Кто сможет во всем жертвовать собой ради ребенка.
Мне лично достаточно любимого человека и собаки(или морской свинки).
Я собой жертвовать не смогу.
Да и потом, материнство зачастую так уродует, что себя и в зеркале не узнаешь.
Так что нет, спасибо.
ПОВАРЕНДИЙ™
25.08.2008 - 15:55
Заводить мона всем, кто может содержать ребёнка и заботится о нём, в противном случае, это будет издевательством над ребёнком!
Кицунэ
25.08.2008 - 16:29
Igniss» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
вы - убежденный чайлдфри или так, по молодости лет?
Заводить детей можно тем, кто считает, что ему нужно завести детей. =)
Рассуждения о том, что каждая женщина
должна родить - неумны, имхо. Это моя жизнь (не первая и не последняя, кстати, по моей вере) и мое право. А уж этот пресловутый стакан воды... Пфф... Некоторые наивно верят, что чем больше детей они произведут, тем больше надежд на поднесенный стакан водяры в старости.
Столько среди моих знакомых замечательных людей, детей алкашей, которые не хотят иметь ничего общего со своими биологическими родителями!.. И я их прекрасно понимаю, потому что кроме жизни родители им не дали ни-че-го. А когда вспухает аргумент "жизнь это главный дар", они спокойно отвечают "а мы не просили нас рожать". И это верно. По себе знаю, как травмируется психика нежеланного ребенка и насколько трудно, порой нереально, избавиться от комплексов, приобретенных в детстве.
Ни с кем не хочу спорить, всё сказанное - моё мнение. =)
не имеют права заводить детей сумасшедшие, алкоголики, наркоманы... все остальные если хотят пусть заводят детей
Line_s
10.11.2008 - 15:01
если есть средства для того, чтобы обеспечить ребенку достойную жизнь (не только в материальном плане), значит, можно заводить.)
Цитата(Igniss @ 15.07.2008 - 17:02)

Кто вам такое сказал?! Это неправда! На какое-то время, может получится, и потеряешь форму, но через год после рождения ребенка все приходит в норму.
ИльиниШна
12.11.2008 - 16:41
Детей можно иметь всем, кто достиг детородного аозраста. Вопрос, всем ли это нужно?
Как включатель щелкнет в голове, как только захочется родить так, что аж не могу и все тут, как хочу. Вот тому и можно. А если по залету или от неча делать... Нафиг, нафиг...
Кицунэ
12.11.2008 - 18:53
ИльиниШна, вот слова не мальчика, но му... ой... ну, в общем, здравые слова! =) Кто-то, правда, так и не находит у себя этот "включатель", но вреда от этого неизмеримо меньше, чем от неуёмного и неумного "разбрасывания цветами жизни" со стороны алкашей, тунеядцев, полу-бомжей опустившихся и, простите, заполоняющих Россию горно-южных народов.
Вот очень хотелось бы мне, чтобы таким "гражданам" детей законодательно запрещено было бы заводить... =(
грифон
12.11.2008 - 21:21
детей можно иметь всем кто достиг определённого возраста,но + к этому нужно иметь ещё и голову на плечах
ИльиниШна
13.11.2008 - 5:35
Ой, а чем это южно-горные народы провинились? Почему им должно быть запрещено рожать детей? Они, как правило, очень трудолюбивы эти народы. Что ж плохого в том, что они рожают детей?
Мда,особенно имею право заводить детей женщины,которые залетели валяясь в "цензура" после трёх выпитых бутылок водки в глязном углу. Зашиись у них святое право рожать себе подобных.
Могут рожать те, кто для себя решил что этот ребенок будет любим, и что он ожидаем, а не неожиданность, ну и ещё было бы неплохо, чтобы этого ребенка могли обеспечить всем, чем нужно
Milissa
15.12.2008 - 0:59
Цитата(Igniss @ 15.07.2008 - 17:02)

Ух,ты...Какие страшилки вы рассказываете)))) Не материнство уродует, а нежелание заниматься собой. Вот!
Многие мамульки выглядят так, что любая бездетная модель обзавидуется))
По теме...
Тому, кто уже готов быть родителями, тому и можно.
Цитата(Milissa @ 15.12.2008 - 0:49)

По теме...
Тому, кто уже готов быть родителями, тому и можно.
Полностью согласна! И еще к этим словам могу добавить,что тот,у кого с финансами все хорошо.
Omelia
15.12.2008 - 10:03
Цитата(Princess Lil @ 15.12.2008 - 3:02)

тот,у кого с финансами все хорошо.
Сегодня хорошо,завтра плохо.
Марально должен быть человек цельный. Готовый защитить ребёнка от нищеты и одиночества.
Княгиня
26.03.2009 - 0:27
мне кажется,если человек совершенно точно понимает,что ребенок-это не игрушка и что он не будет постоянно улыбаться и сам есть и пеленать себя,тогда в полнее возможно стоит иметь детей...а еще очень важно хотеть и любить ребенка пока он еще не родился...
Indecent
26.03.2009 - 10:08
Если не брать отдельные случаи, то думаю никто не поспорит со мной, что иметь детишек вправе мужчина и женщина создавшие семью и морально готовые себя отдавать маленькому ребенку)
syaokoshka
5.06.2010 - 22:43
Думаю, что запрещать негуманно, но я бы лично запретила рожать инвалидам, которые бы передали детям свои тяжёлые заболевания, если они сами головой не могут подумать. Кто должен рожать-те,кто хочет и кто готов к этому. Я имею в виду, что родить ребёнка ради того, чтобы иметь игрушку в его лице, интерактивную причём (моя знакомая родила и относится, как к игрушке к ребёнку и не скрывает это, не знаю, что будет, когда ребёнок подрастёт), чтобы удержать мужика, чтобы жить как все и было как у всех (ведь Машка родила, а ты ещё нет!), не следует.
Lullaby
5.06.2010 - 22:51
Поражает позиция некоторых, кто "точно знает", кому можно, а кому нельзя рожать. Да, кто-то рожает себе игрушку и любит, и заботится об этом ребенке потом. Чем это плохо? Кто-то рожает, потому что "время пришло", и также заботится и любит. Что в этом плохого или неправильного? А кто-то методично высчитывает благоприятное время для зачатия, когда карьера построена, и материальная база создана, а потом понимает, что ребенку-то и нет места в этой просчитанной жизни, так как он создает ненужные проблемы.