Ассоль
11.07.2009 - 22:22
шубв есть... но как-то все равно.
Цитата(Aiva @ 11.07.2009 - 23:22)

шубв есть... но как-то все равно.
Что за зверь?
Ассоль
11.07.2009 - 22:34
есть норка, есть чернобурка (очень теплая). но зим таких нет в последнее время.
Aiva,
ну что же Вы? И норка, и чернобурка есть, а Вам все равно?))) Хотя наверное потому и все равно, что есть
я сейчас сижу фотки норковых полушубков на яндексе смотрю - мне сейчас плохо станет))) смотрите, чего есть у Аньки Семенович -

всего лишь 15000 $
мои домашние настаивают на шубе всякий раз, но я такого для себя не желаю.
и правда, зимы такие, что и без шубы можно спокойно обойтись.
у меня тёплое и красивое пальто имеется. а животных стараюсь не носить на себе. ни кожу, ни мех.
Ассоль
11.07.2009 - 22:55
beda, как-то спокойна я ко всему этому, дышу ровно. в этом году вобще не одевала, все обошлось тренчкотами...
да ладно вам, я тоже спокойно дышу, в этом году обошлась пальтишком, хо-хо-хо! (с) Санта-Клаус
а кто такие тренчкоты?..
Ассоль
11.07.2009 - 23:29
можно скать и плащик, но не совем то... вот с инета описание
Термин "trench coat" восходит к английскому слову "trench" - окоп, и первоначально он обозначал вид шинели. Первый тренчкот появился в 1901 году и был разработан основателем Дома Моды Burberry для нужд британской армии. Форменный военный плащ так понравился мужчинам, что они не замедлили внедрить его в повседневную жизнь. На протяжении нескольких десятилетий именно Burberry стали полноправными законодателями этой одежды.
В 1924 году на подкладках появилась знаменитая черно-красно-бело-бежевая клетка Burberry, которая остается неизменной по сей день. Успехом своих творений Британский Дом Моды обязан Голливуду, с которым в 50-х и 60-х годах плодотворно велось сотрудничество. Хэмфри Богард, Кларк Гейбл, Кери Грант, Одри Хэпберн, Грейс Келли - вот далеко не полный список звезд кинематографа, которые щеголяли в тренчкотах на площадках самых известных кинолент современности.
Что же отличает тренч от обычных плащей и почему любовь к этому виду одежды с каждым годом только возрастает?
Стандартный тренчкот - это двубортный плащ из плотного габардина на подкладке, неизменными атрибутами которого являются: отложной воротник, отлетная кокетка на спинке и ассиметричная кокетка-клапан на полочке, пояс, продернутый в шлевки и завязанный узлом, хлястики на рукавах, глубокие прорезные карманы и, конечно же, погоны.
На сегодняшний день, тренчи являются любимым материалом для фантазии дизайнеров. Сейчас их делают из различных тканей и расцветок. Современные тренчкоты подчас лишены основных деталей, но не лишены элегантности. Они должны быть обязательно ярких расцветок: голубые, розовые, салатовые, в клетку или в горошек. Их полагается надевать в солнечный день и на различные светские рауты. Конечно, тут тон задает Burberry, где теперь властвует итальянец Джорджио Перруджи, но и другие Дома тоже не отстают: Paul Smith, Jeremy Scott, John Bartlet и Celine.
Цитата(Aiva @ 12.07.2009 - 0:29)

Стандартный тренчкот - это двубортный плащ из плотного габардина на подкладке, неизменными атрибутами которого являются: отложной воротник, отлетная кокетка на спинке и ассиметричная кокетка-клапан на полочке, пояс, продернутый в шлевки и завязанный узлом, хлястики на рукавах, глубокие прорезные карманы и, конечно же, погоны.
Я поняла, красиво)))
Люблю приталенную верхнюю одежду с большим отложным воротником.
Ассоль
11.07.2009 - 23:54
да, мне нравится даже зимой чувствовать себя женствеено и не скрывать свою фигуру под чем-то бесформенным
Бес в ребро
8.08.2009 - 13:31
Ненавижу шубы... Они же тяжёлые... И намокают... А когда намокают. то пахнут мокрым животным... Пуховик как-то для меня получше будет)
Ежевика
8.08.2009 - 13:38
У меня нет шубы. Но я ее и не хотела никогда. А вот насчет индикатора благополучия: есть у меня одна знакомая, купила она шубу в кредит , очень уж ей хотелось. Каждый месяц отдавала энную сумму. В холодильнике пусто, на ногах хрен пойми что, а зато в шубе...И вот это надо? Я лучше семью накормлю, и обувь нормальную куплю. А она ей уже поднадоела, а пуховик типа стремно одевать...Вот такие странные люди...
katjucsa
25.09.2009 - 10:36
Мне шуба не нужна...не хочу чтоб из-за меня убили зверёчков... а поповоду благополучия..зачем мне кому-то что-то демонстрировать?
Зеленка
25.09.2009 - 10:39
По моему глупость полнейшая, индикатор благополучия?хм нуну
у меня шуба была один раз в жизни,в детсаду,мех конечно не настоящий)
А так шубы не носила неношу и даже не собираюсь.
Шубу я хочу, потому что в ней тепло и она хорошо смотрится. Но убиваться об стену из-за того что у меня ее нет, я тоже не буду)
Индикатор благополучия-возможно, если эта шуба из дорогого меха
Самоубийца
25.09.2009 - 14:04
шуба для меня далеко не в приоритете...но если бы пришлось выбирать\покупать, то не отказалась бы...
Ну есть у меня шуба.
По колено...и кстати совсем не тяжелая

Но, у нас зимы то нет в последние несколько лет. Поэтому шуба видит свет дай бог раза 3-4 за сезон. Совершенно бесполезная вещь если честно то уж совсем. Хотя в холода в ней и правда тепло. Мех все таки хоть и тонкая она.
Насчет показателя достатка...это смотря какая шуба.
Я как-то видела в магазине короткую соболиную за 330 тыщ р.

вот если вы купите такую себе-ага-это действительно показатель достатка как мне кажется)))) потому что ни один человек среднего и ниже среднего достатка себе такую шубу в здравом уме не позволит. а если вы жена или дочь олигарха-то почему собсна и нет)))
fantoccini
25.09.2009 - 15:27
не люблю шубы, не хочу на себе носить убитых животных,не хочу возвращаться в каменный век. в наше время придумали кучу искусственного красивого материала что в нем тоже очень тепло, он легче и в нем не бывает жарко.
как то меня убил диалог на одном из форумов.
одна девушка скинула видео, как в китае убивают жесткоко животинку для шуб...
это было и правда ужасное видео...
так вот меня убил один коммент одной девушки на это видео "и чтоже теперь делать??? холодно же зимой"...занавес. слов у меня не было,ах бедненькая ей же холодно без убитых зверюшек
Бес в ребро
25.09.2009 - 15:29
Тяжёло и неудобно... Мокрая воняет. Нафик оно надо?
fantoccini
25.09.2009 - 15:32
Цитата
Тяжёло и неудобно... Мокрая воняет. Нафик оно надо?
дань каменному веку,ну и кто то считает что в каждой женщины должна быть шуба!
У меня вот есть простенькая шубка из меха какого-то не знай какого,но натурального....коротенькя,выше колена,но попу закрывает....так я её за зиму одевала раза 3-4....всё в пуховике гоняю....удобнее в нем....
Galja_z
17.10.2009 - 17:54
А я бы с большим удовольствием на зиму выбрала бы не шубку, а кожаную куртку с мехом капюшоном (ну, или несколь курток

, вместо одной шубки) . По крайней мере ближе к моему стилю...
А так, да, я согласна, со многими, кто написал в этой теме. В транспорте в пуховике удобнее, как говорил Райкин :"Проще просклизнуть." -:)))).
Но, я за красоту, поэтому хоу в кожаной куртке! -:)))
fantoccini
17.10.2009 - 22:24
а красота у нас до сих пор определяется чужой шкуркой на плечах?
Елена Владимировна
25.10.2009 - 1:00
а мне по фигу, я в этом отношении идеальная женщина: равнодушна к мехам и брильянтам))))))
между натуральным и искуственным, всегда выберу искуственный)))))
fantoccini
25.10.2009 - 9:04
Цитата
между натуральным и искуственным, всегда выберу искуственный)))))
я согласна причем что сейчас тот же искусственный мех делают ничуть не хуже натурального по красоте и не надо на себе трупики носить
Не люблю шубы. Лучше в куртке похожу или пальто. А шубы... да ну их, неудобные, тяжёлые, да и животных, честно говоря, жаль.
sansaRa.
25.10.2009 - 13:44
Не люблю шубы...не вижу необходимости в её приобретении...в пуховике как-то удобней...
Galja_z
3.11.2009 - 22:34
Насчет чужой шкурки и трупиков...
Думаю, что каждый должен все-таки выбирать САМ, что ему больше нравится. Мой стиль - это кожаная одежда. Никаких особых ощущений и мыслей от трупиках - у меня нет. Наоборот - очень комфортно себя чувствую именно в коже.
Мех просто не подходит под мой стиль...
Хотя, к слову сказать, в институте иногда ко мне подходили (в основном подруги) и говорили, что "ты носишь много кожи, что так плохо смотрится - надо разбавить чем-либо"... Но мне как-то все равно, скорее это наоборот подтверждение того, что все правильно. -:)
fantoccini
4.11.2009 - 10:18
Цитата
Насчет чужой шкурки и трупиков...
Думаю, что каждый должен все-таки выбирать САМ, что ему больше нравится.
интересно а бедной животинке оставляют выбор? жить им счастливо дальше или болтаться на чьем нибудь плече, потому что это плечо сделало выбор в сторону кожи. наверное нет, потому что у этого плеча есть не унятые желания и возможность убить столько животных ради прихоти сколько захочет и даже больше.
Galja_z
12.11.2009 - 23:29
Конечно, все это рассуждение оффтоп, но...
Честно говоря, не убедили вы меня этой фотографией.
Ну, и, что?
У нас дома живет кролик. Замечательный, меховой с ушками. И есть у меня перчатки тоже с крольчачьим мехом внутри. Почему я должна от них отказаться (не покупать) и не носить зимой? Кроликов специально разводят для этого. И точно так же есть дикие кролики в природе, прекрасно живут...
В жизни должно все определяться гармонией, т.е. соотношением того и другого. Ведь мы живем и хотим или нет потребляем продукты животного происхождения. И пока, во многих случаях замены-то нет.
Другой вопрос, что надо бережно относится к природе, к тому богатству, что мы имеем на Земле. И, что плохого, что часть этого богатства пусть в форме шкурке доставит вам удобство?
Сейчас зима такая .что в шубе жарко,по-моему, поэтому- предпочитаю куртки .
Самоубийца
13.11.2009 - 17:26
Хотела бы шубу, но только шиншилку...
а вообще..сразу так сказать...шуба, значит человек при деньгах...нельзя...на данный момент огромное количество услуг по кредитованию, рассрочки и т.д представляются, салонами ,магазинами....так что...
fantoccini
14.11.2009 - 18:32
Цитата
И пока, во многих случаях замены-то нет.
каких именно?
Цитата
Честно говоря, не убедили вы меня этой фотографией.
Ну, и, что?
убеждать человека живущего по пещерным канонам не моя задача! первобытные люди почему ходили в шкурах убитый ими животных мне понятно,потому что они то не могли найти замену, они не делали тканей, но современные люди меня поражают.
Цитата
Почему я должна от них отказаться (не покупать) и не носить зимой? Кроликов специально разводят для этого.
а еще люди выпускают ткани искусственные меха, термастойкие ткани и так далее чтобы можно было греться не убивая животных которые ничего плохого человеку не сделали.
у меня вот был шиншик и я не представляю как такую прелесть можно пустить на шубу
Цитата
Почему я должна от них отказаться (не покупать) и не носить зимой? Кроликов специально разводят для этого.
Спрос рождает предложение. пока есть люди, желающие ходить в мехах и коже, будут разводить кроликов, песцов, шиншил и убивать их.
Galja_z
15.11.2009 - 15:54
-:))
Приводить аргументы за или против - это по части мужчин. В моем случае - все гораздо проще, мне достаточно просто того, что я хочу. -:))
В общем, вы меня убедили.
ДА, ДА, ДА!! Я ХОЧУ ШУБУ!
И буду носить только для того, чтобы позлить таких как вы. -:))))
Вы может и мясо не кушаете, и зимой ходите в валенках или кроссовках (т.е. в том, в чем нет натуральной кожи)? -:))) Или уже отказались от косметики или разного рода вакцин, которые испытывают на животных? -:))))
Оффтоп:
Мое "ну и, что" относится прежде всего к тому, что в жизни оочень много неприглядного. И, что же теперь делать??? В эту субботу, например, ездили с мужем покупали мороженую рыбу на оптовый рынок. Купили около 20 кГ. Ну, так и что??? Там же продается и живая рыба (еще дышащая), которую там же чистят, и раки и т.п. Все это некрасиво, плохо пахнет и т.п. - но это жизнь, хотите вы этого или нет... Конечно, приятнее купить рыбку в пакетике и рассуждать о том, как мы любим природу. Ну, а есть-то, что? И рыбу тоже разводят кстати (семгу ту же), специально для того, чтобы люди ее ели (представляете люди, своим пещерным инстинтком хотят есть! -:))) )... Чтобы быть настоящим любителем живой природы - лучше вообще не жить (не пробовали?? -:)) ).
я люблю зверушек, но не буду осуждать любителей шуб. Сама я шубу не хочу носить, мне неудобно. Не нравится. Мне вот хочется овчиный тулуп купить, с руном внутрь.
Irina_A
1.06.2010 - 15:29
Купила в конце того году шубу,так были сильные морозы
Очень удобно и тепло..)
MilkyBaby
1.06.2010 - 21:00
я живу на юге России, у нас зима такая - вовсе и не зима.... некоторые и зимой в балетках и туфлях ходить умудряются, а о снеге мы вообще иногда забывает, как он выглядит =)
И вот у меня вопрос напрашивается, зачем нужна шуба в таких краях? =)))
Лично я не люблю шубы, полушубки и т.п. Не знаю почему, на нравится и все, особенно какие-нибуд леопардове расцветки и всякая такая ерунда...
Знаете, вообще смешно становится, когда встречаешь девушку или женщину, в своей этой шубке, на которую всю жизнь копила, которая пытаеся втиснуться в битком забитый трамвай или маршрутку )))))
Искренне таких дам не понимаю ))))
Ладно на севере, где реально без нее никуда... а тут... просто показуха.
Цитата(MilkyBaby @ 1.06.2010 - 21:59)

И вот у меня вопрос напрашивается, зачем нужна шуба в таких краях? =)))
чтобы её доставать из шкапа и гордится. )
MilkyBaby
1.06.2010 - 21:08
Цитата(Elric @ 1.06.2010 - 22:02)

чтобы её доставать из шкапа и гордится. )
скорее, чтобы моль разводить )))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(MilkyBaby @ 1.06.2010 - 22:07)

скорее, чтобы моль разводить )))))
а моль то Вам на что? )
MilkyBaby
1.06.2010 - 21:41
Elric » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
мне ну совсем ни на что)) я шубы не люблю, соответственно и моль не развожу)) это вы у других поинтресуйтесь ))
Imagination
2.06.2010 - 9:37
Ненавижу шубы. Они тяжелые и стесняют движения. А еще лично мне задницу зрительно увеличивают))))
Lullaby
2.06.2010 - 12:22
Тяжесть шубки завитит от качества выделки. Я не могу носить тяжелые вещи - спина болеть начинает. Поэтому, когда выбираю шубку, одним из основных критериев бывает ее вес.
Зимой для меня нет ничего лучше натурального меха. Уютно, тепло. Кроме того, не представляю себя в костюме и пуховике. Как-то не сочетаются они.
Ни разу не замечала, чтобы, намокая, норка пахла зверем. Может, это тоже от качества обработки шкурки зависит.
Что же касается шубы, как показателя благосостояния... иная курточка "от кутюр", может получше его продемонстрировать
Irina_A
2.06.2010 - 13:24
Цитата
Что же касается шубы, как показателя благосостояния... иная курточка "от кутюр", может получше его продемонстрировать
Полностью согласна
У меня были шубы и пушистые и гладкошерстные. У нас очень холодная зима до -32-35 доходит... ветра...Потом года два ходила в пихоре, с пушистой меховой опушкой. А этой зимой снова хочу вернутться к шубке, к примеру из стриженного бобра. Они легкие почти невесомые, теплые и фасоны бльше напоминающие пальто чем шубу в классическом варианте. Считаю шуба очень элегантная дамская одежда. ))))
Corona Borealis
3.06.2010 - 11:15
Я наверное слишком молодая и еще многого не понимаю в жизни,но для меня шуба абсолютно ничего не значит)))
happyjenny
29.06.2010 - 10:06
Есть норковая длинная, но я себя в ей чувствую слишком взрослой. Тетя Мотя. Не ношу. Думаю о том, чтобы коротенькую купить, но все равно больше куртки люблю…Аляски, чтобы капюшон мощный, чтобы мех на нем был это если для холодной зимы гггг
Воркутишка
27.09.2010 - 8:14
Для меня шуба-это необходимость. Проживая в городе за полярным кругом, где с октября по май снег и морозы..просто необходимо иметь тёплую, удобную и практичную шубку. Из норки я не мечтаю не потому что не потяну финансово даже, а потому что это не практично с детьми и моим стилем жизни..я вечно спешу, добираюсь на работу на маршрутках и убивать дорогую вещь считаю преступлением. У меня давно была шуба из нутрии, теперь короткая мутоновая..такая мягкая, тёплая, лёгкая и симпатичная.
Lady Tref
27.09.2010 - 8:36
А вот мне кажется, что сейчас шуба все же остается неким индикатором благополучия. Только теперь все дело в том какая это шуба, насколько она эксклюзивная, дорогая.
У меня было две шубы. И обе они были легкие. Проблем с ноской не было. Теперь мне нравятся больше дубленки, о приобретении шубы не думала. Все-таки меня не на персональном автомобиле возят.
А что касается тех, кто осуждает ношение шуб, то хочется спросить, едят ли они мясо, носят ли кожную обувь, сумки и аксессуары? Если нет-то их позиция абсолютно логична и уважаемая, если нет, то, извините, это просто двойные стандарты..