Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обманув однажды, обманет и во второй раз?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2
Siesta
Цитата(Ведьмoчка) *
Нет: если ушел один раз, сможет уйти и второй.

Сказала как то ВИ.
Потом начался спор=)

Вот я хочу спросить у вас:
Обманув однажды, обманет и во второй раз?

Трудно описать переживания, когда нас обманывает человек, которому мы доверяли.
Стоит ли закрыть глаза или разорвать отношения раз и навсегда?

Да и вообще всегда ли так бывает, что если человек предал, то обязательно будет предавать при каждом удобном случаи?
Что скажете?
Брюнетка.ru
это одна из интерпритаций поговорки " в одну и ту же воду два раза не входят"...очень правдивая поговорка - знаю по собственному опыту....не хочется верить конечно, но увы...
Пупса БО
Не всегда...
Siesta
Я тоже не считаю что обязательно будет так.
Порой осознав ошибку не хотим так поступать еще раз...
Брюнетка.ru
возможно и не всегда, но что вы, барышни, будете делать с чувством обиды и ущемлением собственного достоинства? есть один молодой человек, которого я наверное до сих пор люблю в каком то смысле...он меня даже не обманывал, но 3 года мы не можем наладить отношения т..к каждый из нас не доверяет другому..
Пупса БО
Я ниче не буду делать я умею ПРОЩАТь и даже ЗАбЫВАТь уж лучше коротать ночи на плече у любимого который остпился по глупости (шо в принципе простительно), чем со своим ущемленым самолюбием гордость иногда лучша подальше засунуть=)
Каждый имеет право хотя бы 1 шанс, во второй раз я уж точно буду уверена шо он муд*к...а так хоть шанс но дать нада
tittl
Если не забывать о том, что все мы не безупречны и можем тоже совершить ошибку - можно простить любимого человека без ущерба для собственного самолюбия...
Злюка Анютина
Я считаю, что обманув однажды, обманет и во второй раз. Но дать один шанс я могу, но не больше. Если он опять обманет, то лучше я буду с кем-то другим, чем с тем, кто меня однажды предал, и ждать повторения истории. Только один шанс...
Team
А мне кажется тут не может быть единого мнения, т.е. зависит от каждого конкретного случая и от каждого конкретного человека. И еще тут прозвучало про "второй шанс", тоже двусмысленная какая-то ситуация получается, с одной стороны давая второй шанс ты должен полностью доверять человеку, с другой стороны как бы постоянно ждешь подлянки.....зашибись

Вобщем даю свой рецепт. Если человек обманул вас, обман открылся, и это такой обман, который вы бы могли простить, то нужно поговорить с человеком, послушать то что он скажет, как выразит свое отношение к ситуации. По этому его отношению можно понять насколько оно приемлемо для вас. Дальше можно попробовать договориться о чем-то. Вот после этого разговора и можно понять какие перспективы у ваших отношений и соответственно по ним сделать выводы

Одним словом нужно понять был ли этот обман умышленным / не явился ли он следствием другого чем у вас воспитания / культуры / мировоззрения. Понимает ли человек что этим обидел вас и готов ли он избегать подобных ситуаций....
teka
Смотря какой обман, если что-то серьёзное, то никогда не прощу. Если мелочь и серьёзных последствий нет, то шанс дам, предварительно устроив трёпку!
Толстый Лори
Цитата(Siesta @ 14.8.2007, 21:54) *
Сказала как то ВИ.
Потом начался спор=)

Да и вообще всегда ли так бывает, что если человек предал, то обязательно будет предавать при каждом удобном случаи?
Что скажете?

Я бы сказала так: обманув второй раз, будет обманывать постоянно.
один раз может ошибиться любой. Недооценить значимость момента, важность чего-нить и т.д. Но, если после того, как было выясненно, что Вам ситуация не нра, обижает, оскорбляет, Вы не хотите повторения такого и пр. это случилось снова - пиши-пропало, т.к. в первый раз можно было списать на какие-то недопонимания , надежды... Но повторить после всех объяснений-извинений может только чел, которому, по большому счету плевать на Ваши чувства и мнение , "своя рубашка ближе к телу". Ну, и зачем Вам такой персонаж?..
Vertigo
если признался, что обманул, то может не всё так и плохо, а вот если ни при каких доказательствах вины не сознался то это конец если и не отношениям то доверию а это хуже всего
Siesta
Цитата(Vertigo) *
если признался, что обманул, то может не всё так и плохо, а вот если ни при каких доказательствах вины не сознался то это конец если и не отношениям то доверию а это хуже всего

согласна с этим.
Если человек сам признался-осознал ошибку....а если нет...грош цена всему этому...
Пупса БО
Иногда признание выглядит как хвастовство а иногда признаются чтоб избежать последствий если "узнает" и вовсе без сожаления...как один мой знакомый, я узнала шо он изменяет моей подруге, так он сразу (пока я ей не сказала) побежал и признался в том (но только в том что я видела) как он обжимался с Танькой Сидоровой, но она сама на него навалилась. В общем виноват, раскаиваюсь...и простила она его. Но в эти раскаяния я не верю..=)))
Siesta
Важно что бы человек искрене сожалел, а не потому что кто то ему сказал "беги и скажи ей".
kostik
я думаю что если обманув однажды и потом еще обманет!!!(((((
после обмана доверее к этому человеку,это очень тонкая грань(((
и тут надо быть очень осторожным!
Совет: Не пытайтесь обмануть кого нибудь или любимого....всегда лучше сразу сказать правду,чем потом или когда она сама выпловет
teka
Цитата(kostikS @ 15.8.2007, 14:46) *
я думаю что если обманув однажды и потом еще обманет!!!(((((
после обмана доверее к этому человеку,это очень тонкая грань(((
и тут надо быть очень осторожным!
Совет: Не пытайтесь обмануть кого нибудь или любимого....всегда лучше сразу сказать правду,чем потом или когда она сама выпловет

Чем больше читаю твои мысли тем больше тебя люблю! aj.gif Уважуха, Костик!!!
Ведьмoчка
Цитата(Siesta @ 14.8.2007, 21:54) *

Что скажете?

Обман обману рознь. Соврать во благо - это одно, а постоянно обманывать, где проводит вечерами время - совсем другое.
Не надо утрировать - при каждом удобном случае - не будет, а вот единожды предав, предаст во второй раз, если предоставится удобный случай. Предатель - неизлечимый диагноз.
Siesta
Цитата(Ведьмoчка) *
Не надо утрировать - при каждом удобном случае - не будет, а вот единожды предав, предаст во второй раз, если предоставится удобный случай. Предатель - неизлечимый диагноз.

да не всегда ж так.
У меня знакомая, гульнула 1 раз, потом муж узнал, были слезы, скандалы, и потом ни-ни....отношения окрепли только...стали нежнее друг к другу....и она больше не пойдет, тк поняла что из-за своей ошибки могла потерять все....
Ведьмoчка
Цитата(Siesta @ 15.8.2007, 16:05) *
да не всегда ж так.
У меня знакомая, гульнула 1 раз, потом муж узнал, были слезы, скандалы, и потом ни-ни....отношения окрепли только...стали нежнее друг к другу....и она больше не пойдет, тк поняла что из-за своей ошибки могла потерять все....

не всегда: исключения только подчеркивают правила.
И сколько лет твоей подруге?
kostik
Ведьмoчка
Я с тобой в кое мере согласен!!!
Есть доля правды в твоих словах!+)
Siesta
Цитата(Ведьмoчка) *
не всегда: исключения только подчеркивают правила.
И сколько лет твоей подруге?

значит все таки не всегда обманув 1 раз начнет обманывать постоянно...некоторые люди учатся на своих ошибках, и боятся допустить их внось.
Гм...а возраст тут при чем?=)
Ведьмoчка
Цитата(Siesta @ 15.8.2007, 16:22) *
значит все таки не всегда обманув 1 раз начнет обманывать постоянно...некоторые люди учатся на своих ошибках, и боятся допустить их внось.
Гм...а возраст тут при чем?=)

Жизнь длинная, все еще может случиться.....
Siesta
Цитата(Ведьмoчка) *
Жизнь длинная, все еще может случиться.....

С этим никто и не спорит. Никто не может поручится за то, что будет с ним в будущем.
malysh
может второй раз он и не обманит......первый раз простишь его и примешь..... но доверия уже такого не будет.... и речь не только об измене......
Ведьмoчка
Цитата
но доверия уже такого не будет.... и речь не только об измене......

То-то и оно.
Давайте не предавать любимых, чтобы не ставить их перед тяжелым выбором: прощать нас или нет!
malysh
Цитата(Ведьмoчка) *
Давайте не предавать любимых, чтобы не ставить их перед тяжелым выбором: прощать нас или нет!

Давайте. И любимые чтоб не предавали...
Siesta
и на этом закроем тему=)))))

Что ни говорите, но обманы/предательтсва/ повсюду.

Мой МЧ обманул меня как то, за что горько поплатился, я думаю что 2-ой ошибки такой он не совершит, а если совершит, я разочаруюсь и поверю в это высказывание......не хочу....
AngelOfDef
Все люди несовершенны,и у каждого есть право на ошибку!Но не у каждого на повторную!
Простить можно,но при этом я думаю надо заставить прочувствовать всю его(её) вину и чтоб он(она) сам осознал и понял всё до мелочей.В таком случае шанс на повторную ошибку уменьшиться до 1-0%.
_Brigitta
Цитата
Все люди несовершенны,и у каждого есть право на ошибку!Но не у каждого на повторную!
Простить можно,но при этом я думаю надо заставить прочувствовать всю его(её) вину и чтоб он(она) сам осознал и понял всё до мелочей.В таком случае шанс на повторную ошибку уменьшиться до 1-0%.

Солидарна. Думаю, тут важна и реакция. Если скандал устроить, но потом простить, то отношение к неверному поступку бедт не в полной мере осознано. А если спокойно сесть, поговорить тихо мирно, обнять, сказав, что, мол, надеюсь, такого больше не повторится, я доверяю тебе. Нормальный человек, зная, что ему доверяют, сам не захочет во второй раз ошибиться.
nezabivaema
мне кажется что обманет....почему спросите...объяснять долго...скажу коротко не даром к нам из покон веков пришла фраза "горбатого могила исправит"....делайте выводы сами
_Brigitta
Цитата(nezabivaema @ 29.8.2007, 21:10) *
мне кажется что обманет....почему спросите...объяснять долго...скажу коротко не даром к нам из покон веков пришла фраза "горбатого могила исправит"....делайте выводы сами

Измениться можно, если этого очень захотеть, и пусть характер менять сложно, но возможно!
Siesta
Тоже считаю что изменить можно!
Главное найти подход;))
_Brigitta
Цитата
Тоже считаю что изменить можно!
Главное найти подход;))

Золотые слова! Ведь облажаться можно и когда сильно любишь, и мало ли сколько человек желают тебе зла.. Поэтому нужно уметь прощать и уметь изменяться к лучшему
nezabivaema
человек сам себя может изменить...этого я не отрицаю)))
Arch@ngel
Цитата(AngelOfDef) *

согласен каждый имеет право на ошибку, а вот моя (да уже и не моя) я ушел от нее, так и не может до сих пор осознать свою ошибку, не то что бы не хочет (видно же что хочет) но гордость не дает, хочет показать что она сама справиться)...
по этому поводу могу сказать только одно
ты можешь обнануть кого угодно но только не себя!!!
yakudza
Ну смотря как обанул(а)...есть вещи которые очень трудно простить, или даже простив всё равно при удобном случае в дальнейшем будешь приподносить-я такой, про остальный не знаю. Но со временем конечно обида пройдёт....всё таки злопамятным быть не стоит
Матильда
Единожды солгав, кто тебе поверит? © Козьма Прутков

нет людей, которые никого никогда не обманывали.
смотря какой обман, конечно. но вообще, мне кажется стОит дать шанс )
quiX
Ну мне кажется, что надо сначало узнать причину предательства...Если это было сделано просто так и никакой веской причины не было, то прощать не надо, т.к. полюбому предаст ещё раз, не задумываясь...Возможно я сам себе протеворечю, но я измену никогда никому не прощу. Сам никогда никому не изменял и не собираюсь...
Аксинья
А что делать,если признался в обмане сам?(не измена) И говорит что такого больше не будет..и что в принципе,человек не склонен к предательству, и до этого случая я верила ему больше чем себе...НО этот обман длится с первого дня знакомства...три года уже..
Ведь эти три года было ежедневное и продуманное вранье...
И как быть? Простить?Нет?
Но ведь без него ужасно плохо...так плохо что хочется выть и лезть на стенку...
А узнав это - тоже не лучше...как будто человек стал чужим...незнакомым...
Siesta
Цитата(Аксинья) *
А что делать,если признался в обмане сам?(не измена) И говорит что такого больше не будет..и что в принципе,человек не склонен к предательству, и до этого случая я верила ему больше чем себе...НО этот обман длится с первого дня знакомства...три года уже..
расскаивается?
Может стоит дать ему шанс?
НО он должен вернуть свое доверие....
_Brigitta
Если человек САМ сказал, то это уже много значит. И потом, все люди ошибаются. Бывает,что, не задумавшись, что-то ляпнут, а потом, когда поразмыслят, наконец-то поймут, что же все-таки они сделали.
Если любовь взаимная, то только ради этого человек достоин прощения.
Я бы простила и в первый, и в пятый раз... Все равно идеальных людей нет, и это нужно учитывать.
malysh
Цитата(Аксинья @ 16.10.2007 - 18:06) *

Трудно дать тут совет. Я сама почти в таком положении. Мне не говорили правда 2 года. Простить я простила, но в душе осталось что-то, что теперь не так беззаветно веришь ac.gif
Beauty
простить можно всегда, НО недоверие закрадывается постепенно...я бы не смогла после измены строить отношения.
Yujin Mad
Как бы не хотелось это осознавать, но обманывают все. И обманув 1 раз на этом не останавливаются, зато начинают обманывать качественнее. Когда кого то любишь гордость можно выкинуть, она только мешает. Я заметил вот что - или люди не прощат первую же ошибку и разрывают отношения, либо продолжают жить с этим, и их обманывают снова и снова. А насчет второго раза...Оч сомневаюсь что вы вот так сразу скажете "Ты му...к! Я ухожу навсегда" и так и сделаете. А если и сделаете то вернетесь. Сейчас обязательно кто нибудь скажет - "по себе людей не судят)" Это стандарт такой).
Берцинай
хочется верить, что потеряв из-за обмана однажды и вернув потом потерянное, человек станет дорожить тем, что смог вернуть...
Yujin Mad
Действительно...хочется ((
Аксинья
Я простила...и забыла.
Потому что я его люблю.
malysh
Yujin Mad опять ты всех обобщаешь....... Я простила раз, простила два..... Но всему есть предел. И человеческой боли тоже. Если ему делать больно снова и снова, терпенье закончиться и он уйдет,....
Пилот А
Абсолютно согласна с malysh точно таже ситуация была и у меня простить можно забыть никогда у всего есть конец смирись перейди на другой уровень,стань свободнее от боли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.