Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А Вас наказывали в детстве?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Мертвая принцесса
ни разу не лупили, вообще, и я считаю что это не способ воспитания детей, их лупить!!!!
PyataYa
Да, один раз запомнила, пошли с братиком гулять в другой район и поздно вернулись, отец потом ремнем наказал обоих, но почему-то было смешно bj.gif
Геннадий
Наказывали, прятали вилки и ложки. Научился есть руками!!!

Столовые приборы - самые точные приборы в мире! aq.gif
Anysha
Меня никогда не лупили. Да я, собственно, до школы была практически идеальным ребёнком.) Не за что наказывать было. Если сделаю что-то плохое, то мне спокойно, мирно объясняли, что так делать нельзя и всё - я больше этого не делала. Если разобью чего - то как за это ругать? Это случится может с каждым! (бабушка моя, например, за неделю - минимум чашку била) ap.gif К тому же я всегда переживала, когда что-то ломала, потому на меня за это никто не кричал. Воть... ab.gif
ntym7
Цитата(Siesta @ 26.08.2007 - 9:09) *
Было ли такое что родители в детстве вас лупили? ag.gif
Если вас лупили, то чем обычно?
За что?

да ,лупили тонким однолетним прутиком из сирени ))) За что ? За то что сестру не брал с собой играть в войну ))) за то что подкладывал иголки из акации на проезжую часть ....и т.д. ...
в общем обычное детство маньяка , что тут говорить )))
Регирег
Цитата(Siesta @ 26.08.2007 - 9:09) *
Было ли такое что родители в детстве вас лупили?
Если вас лупили, то чем обычно?
За что?

помню мы с братом были мелкие, нас заставляли рано ложиться спать, а мы не любили.
и лежим значит в спальне в темноте болтаем, ржем. тут папа заходит, награждает нас ремнем, мы хнычем. папа выходит и мы ржем дальше ag.gif
La Vanilla
ag.gif мам моя, я как вспомню, так вздрогну... вечно я шкодничала... а ремень я по сей день ненавижу ag.gif уж больно-таки болезненные воспоминания с ним)) ах да, ещё помню как то получила по своей шкодливой заднице проводами от сеги...за что, уже точно то и не вспомню... а ещё был случай - проводом от утюга... мама подумала что я спсиху утюг её специально уронила... а это вобще кошак был... вот, сволочь, подставил, так подставил..
в угол тоже меня ставили... правда, родители понимали, что это бесполезно... поставят, бывало меня в угол... а я, значит, стою там чо то играть умудряюсь както... мама подойдёт спросит: "ты хоть поняла за что тебя в угол поставили то" aq.gif ...я с недоумением смотрю на неё bk.gif и мотаю головой, мол, нет... она со вздохом: "ладно, иди дальше играйся"
RaD_MaN
Лупить не лупили, иногда подзатыльник отец отвешивал, а наказывать наказывали.
odisseya87
Читаю и думаю - везет же некоторым - не лупили и не наказывали. Хотя... Меня наверное было за что лупить :).
Над братцем младшим часто шутила, за это доставалось. Пример - разбил мелкий зеркало, родителей дома нет. Я умудрилась это в свою пользу обернуть - будет, говорю, семь лет несчастий, если не искупишь. Тот - в рев - как, помоги сестричка. Надо, говорю 7 дней все дела по дому выполнять (посуду мыть, убираться, воды принести из колонки, короче всю мою работу выполнять) и не говорить, что это ты делал. 6 дней братец нес свой крест, на седьмой маме проболтался... До сих пор резиновые мухобойки не люблю - у меня вафельные следы от нее часто на попе красовались.
И в угол нас ставили. Только со мной бесполезно было - могла часа 2-3 простоять (ставили до тех пор, пока вину не признаем), но не каялась. Мелкого через пару минут выпускали - он сразу признавался во всех грехах.
Зеленка
Меня никогда не наказывали и не применяли никакой силы, за что хочу сказать огромное спасибо маме и папе и бабушке )
Anysha
Цитата(odisseya87 @ 10.12.2010 - 4:41) *
И в угол нас ставили. Только со мной бесполезно было - могла часа 2-3 простоять (ставили до тех пор, пока вину не признаем), но не каялась. Мелкого через пару минут выпускали - он сразу признавался во всех грехах.

Да, в угол и меня пару раз ставили... 2-3 часа я не стояла точно. Ошибки свои признавала, но не всегда.
odisseya87
Нееее, лучше в углу,чем мухобойкой....
Аттия
Угол - это для сопливых слабаков! (хиляло до школы)
Ремень... Причем особая прелесть была в том, что я должна была САМА выбрать себе ремень (маман моя обожает всякие аксессуары - нее было штук 100 разных шарфиков-платков и штук 50 ремней разного размера и калибра). Ремни висели с обратной стороны двери спальни, на фигурных крючках. И надо было пойти и выбрать из имеющегося многообразия себе ремень для наказания. Причем если выбирался ремень слабый, мягкий и хлипкий, отсылали обратно, выбрать что-нибудь поосновательней. Но, справедливости ради, детство у меня было хорошее, лупили меня редко (ибо редко попадалась). ah.gif
Так, а в гостях у бабули - лозина, ну или стебель розы, да...
Ностальгия, однако... bk.gif
Валенок
НИКОГДА ни наказывали.
Орлангура
Мя не лупили никогда... Если я и косячила самым большим наказанием был строгий тяжелый взгляд мамы и чтение морали... Иногда казалось, что лучше бы всекла ремнем пару раз... bk.gif
Провoдник
Ремень, добротный, военный. Лупили с упоением, было за что.Баня у нас в военном городке была общая, так меня по 2 недели не водили в баню, страшно было смотреть. За то вырос крепкий духом. bf.gif
Jumaissa Trisste'do
Цитата(Проводник @ 10.12.2010 - 21:34) *
Ремень, добротный, военный. Лупили с упоением, было за что. bf.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
GreShnitsa
очень редко доставалось, родители были практически всегда заняты, а бабушка обходилась одним углом.
Провoдник
Цитата(odisseya87 @ 10.12.2010 - 10:54) *
Нееее, лучше в углу,чем мухобойкой....

А случалось ли родителям использовать мухобойку по назначению, или все приходилось на Вашу
ой! простите.

Цитата(Zlobirella @ 10.12.2010 - 19:38) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Поверьте на слово было за что, долго рассказывать, просто мы жили в полку , оружие попадало в руки пацанов, а дальше что говорить. В театре и то ружье обязано выстрелить.
odisseya87
Цитата(Проводник @ 10.12.2010 - 20:16) *
А случалось ли родителям использовать мухобойку по назначению, или все приходилось на Вашу
ой! простите.

По назначению тоже использовали ag.gif
Humpty
а что значит лупили? шлепнули по попе это лупили?
вот меня, в принципе, наказывали.
но не считаю, что это проблема для них или меня :)
львица
мда, уж, было дело ))
в угол ставили
а я тихонечко там играла ))))
Jumaissa Trisste'do
Цитата(львица @ 10.12.2010 - 23:02) *
мда, уж, было дело ))
в угол ставили
а я тихонечко там играла ))))

ag.gif
А я иногда предчувствую наказание в углу, запасалась занятиями.. ну там карандаши, фломики прятала не далеко, чтоб можно было дотянуться, пока никто не видит, и порисовать на обоях )))))))))
львица
Цитата(Zlobirella @ 10.12.2010 - 19:08) *
ag.gif
А я иногда предчувствую наказание в углу, запасалась занятиями.. ну там карандаши, фломики прятала не далеко, чтоб можно было дотянуться, пока никто не видит, и порисовать на обоях )))))))))

хих, а я помню кусочек настенного ковра выщипала
узорчик делала свой ag.gif
Тошик
Эх...
Ну как наказывали...
Пока совсем малой был, так в угол ставили...
А так... не наказывали.
Только ругали, правда. Но кудаж без этого =)
andrei
Да наказывали) то ремнём, то просто не выпускали на улицу)
Летняя77
Пока мелкая была - угол, потом брат родился, подрос, пакостить вместе начали, прыгалками получали по пятой точке - оба, маман не разбиралась кто прав, кто виноват...А старше стала - со мной просто не разговаривали, и это самое страшное для меня было...Теперь над ребенком опыты ставлю...оказалось, для него мое молчание тоже самое страшное...
Юморист
Ага, молчание - ужс.
А я в детстве, лет в 6, смотался с другом на пруд (1 км от дома), порыбачить. Ну, не через проезжую часть, а так, по тропинкам, перебежками. Ну, родители искать меня на машине уехали, а я спокойно так домой вернулся, гляжу, а их нету. Вернулись - отучили от таких проказ на всю жизнь)
Грибник
Я только в углу стоял :) много-много раз... Ну изредка получал подзатыльники...
Дверь в лето
наказывали) и в углу стояла, и прогулок лишали) и даже по мордасам получала) было.
Научный Фантаст
Дверь, по мордасам - это, наверное, обидно
Ирэна
В угол не ставили, но однажды выпороли, по-моему разумению-зря
LonelySoul
А как же, лупили-лупили)))
Ремнём, и тапками, и просто так...

зы: навеяло, социальный ролик на СТС - комната, ребёнок посередине, за кадром "шлёп!" и предмет из комнаты исчезает. И голос за кадром: "Мы отнимаем у ребёнка частичку будущего. Откажись от насилия"))))
Вот что-то как-то...
Smart minimalist
Получал кожаным ремнём, ставили в угол на горох(ужас нафик)
Это всё больно конечно, но воспитывать нас нужно не только на словах, ведь до нас не всегда доходит. А вобще нельзя бить ребёнка ремнём по попе, т.к. от удара почки сотрясаются. Если ремень широкий, так это вообще ужасно. Лучше бить прутиками. Так называемой рагозей или как там её.
LonelySoul
Цитата(Smart minimalist @ 23.02.2011 - 12:42) *
А вобще нельзя бить ребёнка ремнём по попе, т.к. от удара почки сотрясаются. Если ремень широкий, так это вообще ужасно. Лучше бить прутиками. Так называемой рагозей или как там её.[/size][/font]

Когда ролители в бешенстве, ослеплены яростью, они зачастую забывают о том, что перед ними слабое существо, не способное постоять за себя физически, и готовы ударить его чем попало и куда попало. Потом-то они осознают, что были не правы, но однако ж сделали это.

Вообще считаю, что ударив ребёнка, мы, взрослые, расписываемся в своём бессилии.
ИльиниШна
Ой, мне попадало. Но брата отец не просто бил, он его избивал. Однажды этажерку об него сломал. Я еще малая была, но у меня та картина до сих пор перед глазами стоит. Брату шестой десяток, а он отца по сию пору ненавидит и они уже много лет не общаются. А брат, когда выпьет, начинает мне свои детские обиды высказывать. ((
Smart minimalist

Цитата(LonelySoul @ 23.02.2011 - 11:48) *
Когда ролители в бешенстве, ослеплены яростью, они зачастую забывают о том, что перед ними слабое существо, не способное постоять за себя физически, и готовы ударить его чем попало и куда попало. Потом-то они осознают, что были не правы, но однако ж сделали это.

Вообще считаю, что ударив ребёнка, мы, взрослые, расписываемся в своём бессилии.

Да, что сделано, то сделано. Но когда родители ослеплены яростью и лупят своего ребёнка чем попало это можно назвать садизмом уже. Избивать ребёнка нельзя ни в коем случае. Когда они это делают ребёнок превращается из существа, которое они хотят научить чему-то в существо на котором они спускают свою злобу. Можно ударить пару раз ремнём и то в те места где это не навредит и потом объяснить за что.
Несерьезная
А у нас вообще не принято в семье детей бить. Но сколько раз
ловила себя на мысли, когда мама смотрела на меня грустными глазами:
лучше бы отшлёпала.
Wendy
Цитата(Smart minimalist @ 23.02.2011 - 12:42) *
Лучше бить прутиками. Так называемой рагозей или как там её.

Лучше вообще не бить. Никогда.
Любой, ударивший, проявляет свое бессилие. Можно "ударить" словом, молчанием, но не ремнем.

Наказывали. Отец, в основном.
Несерьезная
Цитата(Миледи @ 23.02.2011 - 13:00) *
Наказывали. Отец, в основном.

Млин! Неужели отцы не понимают, что их рукоприкладство способно исковеркать всю жизнь девочки, наделив её кучей комплексов?

Smart minimalist
Спорить я по этому поводу не могу. Т.к. вы настоящие\будующие матери и вы любите детей несколько иначе чем мы парни. Это какая-то иная любов. Более глубокая. Не знаю как объяснить. Но в этом определении нет понятия "бить".
Ахтунг..
агась... наказывали. частенько стояла на коленях... на соли ил гречке=)) вообще я ангелом была, порой даже летала=) доставалось вместе с неугомонным братцем за квампанию pw.gif
ИльиниШна
Цитата(Несерьёзная @ 23.02.2011 - 14:04) *
Неужели отцы не понимают, что их рукоприкладство способно исковеркать всю жизнь девочки, наделив её кучей комплексов?

Не только девочкам, но и мальчикам. Мой брат, например, с детства заикается, когда волнуется. А все папенька с его рукоприкладством. ((
Nega
Наказывали....ага! Была той ещё оторвой..... ag.gif
Неугомонная...))) Но и любили, короче - кнут и пряник... ag.gif
Элайна
Мне, похоже повезло.
Самое жестокое наказание, которому я подвергалась в детстве - это грозно нахмуренные брови папы или суровый взгляд мамы.
Но я вообще-то росла послушной девочкой)))
LonelySoul
Цитата(ИльиниШна @ 23.02.2011 - 12:52) *
Ой, мне попадало. Но брата отец не просто бил, он его избивал. Однажды этажерку об него сломал.

жесть(((

Цитата(Smart minimalist @ 23.02.2011 - 13:06) *
вы настоящие\будующие матери и вы любите детей несколько иначе чем мы парни. Это какая-то иная любов. Более глубокая. Не знаю как объяснить. Но в этом определении нет понятия "бить"

Ага, а по статистике именно матери и наносят чадам увечья.
Сколько раз видела, даже на улице, как какая-нит мамашка трясёт, лупит орущего малыша, при этом громко матерясь((( Их конечно можно в чём-то понять - устала, целыми днями одна с ребёнком, только что одела в чистое, а он в лужу шлёпнулся и тд. и тп. Но вымещать злобу это уж слишком.
тем более, у ребёнка наказание асоциируется не с плохим (по мнению родителя) поступком, а с тем, кто наказывает. Он начинает питать ответную злобу по отношению к матери/отцу.

Цитата(Ахтунг.. @ 23.02.2011 - 13:08) *
вообще я ангелом была, порой даже летала=)

ооой, мамочкииии((((
от родительского пинка штоле?

Цитата(Элайна @ 23.02.2011 - 13:41) *
Самое жестокое наказание, которому я подвергалась в детстве - это грозно нахмуренные брови папы или суровый взгляд мамы.

Я вот оже считаю, что такое наказание более действенно, чем лупонь.
Дети наше настроение отлично понимают. Для меня в детстве самым страшным было именно расстроить родителей, разочаровать.
ИльиниШна
Цитата(LonelySoul @ 23.02.2011 - 14:02) *
от родительского пинка штоле?

Скорей всего, перед)))))
Smart minimalist
Цитата(LonelySoul @ 23.02.2011 - 13:04) *
Ага, а по статистике именно матери и наносят чадам увечья.
Сколько раз видела, даже на улице, как какая-нит мамашка трясёт, лупит орущего малыша, при этом громко матерясь((( Их конечно можно в чём-то понять - устала, целыми днями одна с ребёнком, только что одела в чистое, а он в лужу шлёпнулся и тд. и тп. Но вымещать злобу это уж слишком.
тем более, у ребёнка наказание асоциируется не с плохим (по мнению родителя) поступком, а с тем, кто наказывает. Он начинает питать ответную злобу по отношению к матери/отцу.

Потому что матери только и проводят в основном время со своими чадами.
Фагот
Нууу, чтоб каких-то серьёзных наказаний я не помню! Или, может, уже не помню... По старости... А вот ататашек, как и положено ребёнку с шилом в заднице, конечно-же получал...
Опачки
Ни один угол не был страшен, как молчание и полный игнор!)
Это было так страшно, когда "со мной не разговаривают"
хех)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.