Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экономия на себе любимой
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Шоппинг
Страницы: 1, 2
GreShnitsa
а я транжира(((( но борюсь с этим aa.gif
Милли
Я не транжира и иногда экономлю на себе. Покупаю то, что наиболее необходимо
Sladkaya
я, например, могу экономить когда коплю на что-то, но если мне вещь понравилась, то все, я ее тут же куплю, даже если она стоит дорого
ЛеннА
Экономлю,если надо что-то купить глобальное.
Могу экономить на транспорте,питание.
Никогда не экономлю на здоровье, уходе за собой.
Изумрудная
Была замужем постоянно экономила на себе.Все было только то что необходимо,потому что мужу надо было много всего.И у первого и у второго были хобби,которые требовали вложения финансов.А лишнею копейку заработать не хотели.А теперь нет,не экономлю.Ну если только чуть-чуть и то при необходимости,или когда хочу что то дорогостоящие купить ребенку)
Гусёна ✌
не скажу, что прямо экономлю... но и сказать, что транжира тоже не могу... зависит и от настроения и от сумы в кошельке.... могу потратить много на какие-нибудь крема или масла для тела, могу пройти мимо. вообще стараюсь, не распускать деньги при малейшем желании, а все же подходить рационально. если я точно знаю, что это мне не особо пригодится, то заставляю себя пройти мимо... но вообще конечно для меня любимой всё что душа пожелает в пределах возможностей ej.gif
Ахтунг..
да-да-да... с экономишь раз..-два.. потом на тебе и муж экономить будет. не надо..
Елка
Трачу редко, но лишь на хорошие дорогие вещи. Они и носятся дольше и выглядят лучше. К вещам я отношусь очень аккуратно. Придерживаюсь поговорке о том, что мы не такие богатые, чтобы покупать дешевую обувь.
NikaSuper
Иногда приходится экономить на количестве вещей, чтобы купить что-то более доргое и качественное. Даже не экономить, а присто сдерживать себя и не покупать лишнего.
Wendy
Цитата(Ведьмoчка @ 27.08.2007 - 15:09) *
"Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчин желание сэкономить на ней".

Вот как такая простая мысль раньше не приходила мне в голову? верно на 100%

Но сдерживать себя приходится, это уж точно ac.gif
Evelin
Думаю, всё должно быть в меру...не понимаю тех, для кого шмотки превыше всего.
Ира_Ируся
Цитата(Evelin @ 3.04.2013 - 10:20) *
Думаю, всё должно быть в меру...не понимаю тех, для кого шмотки превыше всего.

Согласна. Хотя очень люблю себя побаловать. ab.gif
Питерская
Считаю, что всё должно быть в меру и по делу, нужно учится себя контролировать. Хотя я лично не умею себя контролировать в плане обуви, её у меня и так вагон,но я бы ещё и покупала и покупала, без конца :) Единственное что я делаю я никогда не покупаю сверх дорогие вещи, люблю сток центры, там можно купить и красиво и удобно и не дорого, и даже фанатея от обуви дорогую тоже не куплю, макс тыщи за 2, дороже не покупаю, т.к. у меня её много и меняю каждый день она и так долго служит и отлично носится, а ещё быстро надоедает, в итоге дорогое выкинуть жалко, а подешевле нет :) Во всех остальных вопросах я дико превередливая и до кучи не плохо разбираюсь в реальной стоимости вещи и видя кофту за 1.5 штуки, и зная что красная ей цена рублей 800 никогда не куплю, нет я и не пойду искать такую же, но и эту не куплю ибо считаю это транжирством (Исключение составляют случаи когда она западает в глаза и я фиг уйду без неё, но это крайне редкие случаи)

А вообще последнее время стала как то равнодушна к магазинам.

На косметики считаю экономить нельзя, но с другой стороны цена - это не всегда качество.
человек-синусоида
Цитата(Ведьмoчка @ 27.08.2007 - 16:09) *
Как Вы относитесь к экономии на себе?

Не считаю, что дёшево=плохо/некачественно.
Сколько тратите на себя, на свою внешность, одежду, парфюмерию?

Трачу много денег на вкусности и технику, так что не могу сказать, что экономлю на себе.
Дорогую одежду покупаю редко, так как среди более бюджетной тоже масса того, что по мне. Часто бывает, что пройду мимо дороговатой рубашки, кусая локти, а потом встречу похожую, но даже лучше и раза в 2-3 дешевле :р
Согласны, что женщина не должна отказывать себе в новой одежде/обуви/украшениях? Или все это неважно, можно быть счастливой и без новой кофточки?

Тут уж каждому своё. Я вполне могу быть счастливой и без новой кофточки, хотя с кофточкой оно конечно лучше.
Транжирство в данном случае - это плохо или хорошо?

Ничего хорошего в транжирстве не вижу. Но если есть возможность не отказывать себе в новом шмотье, почему бы и не воспользоваться ею.
Rone4ka
никогда не экономила на себе, иной раз да задумывалась надо ли мне это или нет, благо деньги есть всегда и можно подумать нужно мне это или нет :), на косметике не экономлю, одежда - покупаю что нравится, цена последнее для меня дело, могу купить недорогую вещь могу дорогую. Но и направо и налево деньгами не швыряюсь :)
Ира_Ируся
Экономить на себе любимой? Да ни за что!!!
Раньше покупала все, что нравится. Сейчас подхожу к этому вопросу более рационально. Десять раз подумаю нужна ли мне эта вещь, т.к. раньше столько всего покупала ненужного. Некоторые вещи годами с ценниками в шкафу висели.
Кулибин
Ну, экономия экономии рознь, можно сэкономить на том что тебе не нужно и купить то что нравится. Другое дело - стоит ли одеваться в дорогих бутиках только лишь ради названия магазина? Ведь не секрет, что более менее приличный стоковый магазин имеет в своем ассортименте и брендовые вещи (как пример, здесь можно посмотреть - http://vsestoki.com/). В итоге получается и сэкономить и купить модную одежду или обувь. Где я не прав?
львица
Не, не! надо подкупить ещё кой-чего, а потом к этому ещё сопутствующие необходимость. А потом можно и поэкономить немножко )))
kikimora
я ооочень люблю шоппинг. но сейчас вынужденный финансовый ахтунг. раньше могла пойти пол зарплаты спустить. а сейчас семья, дети...
Nele
Не люблю шопинг. Всегда знаю, что мне конкретно нужно - приезжаю, выбираю, покупаю. Зашел-вышел.
Проводить по пол-дня в моллах - не мое.
СказкА
Цитата(Nele @ 8.07.2013 - 0:45) *
Не люблю шопинг. Всегда знаю, что мне конкретно нужно - приезжаю, выбираю, покупаю. Зашел-вышел.
Проводить по пол-дня в моллах - не мое.

Согласна.
Раньше, в магазинах и зарплату могла оставить очень даже легко Накуплю всякой ерунды,а потом распихиваю по подругам.
А сейчас,я чётко знаю,сколько мне надо на причёску,маникюр-педикюр,какие духи,парфюмерию,косметику и за сколько я куплю.Так же и с одеждой.Не беру всё спонтанно,а целеноправленно иду за покупками.
Это объясняется и разумной экономией,и расчётом,и привычками.Да и себя стала лучше понимать.
Sam
Нее, я себя люблю и регулярно балую. Шопинг это мое, готова предаваться ему часами. И мне компаньон в этом и не требуется. Ну да, случается лишнего напокупать, потом корю себя, но отказаться от этой привычки не готова.
Скрип колеса
Цитата(Nele @ 8.07.2013 - 0:45) *
Не люблю шопинг. Всегда знаю, что мне конкретно нужно - приезжаю, выбираю, покупаю. Зашел-вышел.Проводить по пол-дня в моллах - не мое.

И я так же. Более того, если у меня есть пара другая джинс, то третьи даже покупать не буду, так же и с остальной одеждой и обуви хватает, например на зиму одна пара, осень-весна обычно это кроссовки, и что-то на каблуке, на лето одежды и обуви чуть больше. Искренне не понимаю людей у которых шкафы ломятся, ЗАЧЕМ столько тряпья? Так же с косметикой, есть минимум того чем пользуюсь и достаточно. Не считаю что экономлю на себе, просто не трачу лишнего.
Кадеточка
А я наверное, та еще экономистка... ah.gif С детства ненавижу шоппинг в любом его виде.
Поэтому покупаю вещи только тогда, когда уж совсем-совсем припечет и никуда уже деться нельзя от покупок.
Мати
Повезло мужу :) Какая нерасточительная жена :)
LusiaLu
Кто-то умный сказал: не нужно учиться экономить -нужно учиться зарабатывать) Живем один раз, ну как тут экономить!
~Vishenka~
На себе не экономлю... ведь для этого я и работаю ab.gif
Катерина Тихомирова
Сейчас почти на всем экономлю.
Но так было не всегда...
Amerika
И я на себе экономлю немного, нужно всем подарочки на Новый год купить.
СказкА
Сейчас затянула кушачок по туже.Так складывается.что пока для себя любимой-по минимуму.
Шоколадка
Надо и себя побаловать под Новый год,а то что-то я себя совсем обделяю... Все экономлю да находятся вещи нужнее...
Лизавета
Косметикой пользоваться с такого возраста - это не есть хорошо.
Во взрослом возрасте кожа будет как портянка.
(Я имею ввиду, лет к 40.)
Любопытная
не экономлю!!!!
косметолог, стоматолог, гинеколог....все для красоты ag.gif

нет возможности покупать дорогие вещи....ну и фик с ними cq.gif
Лизавета
Крема для рук и ног тоже не делаются для детей.
А 10 лет, это ребенок.

И о самом ,,дорогом,, для себя.
Дорого - это совсем не значит качественно, хорошо и будет результат.
- Я этого достойна - просто слоган и ничего больше.
Есть масса косметики, парфюма, которые в разы лучше известных производителей.
И цена у них разумная.
А главное есть результат и результат очень хороший.
Лизавета
На кого ,,напасть,, я дико извиняюсь?
О чем это ты говоришь?

Всему свету известно, - дорогая - косметика, которая продается у нас, это в 99,9 случаев из ста - подделка.
В фирменных магазинах подделку купить можно запросто.

Приведу пример - я перепробовала кучу дорогущих шампуней, которые покупала в Европе, в очень дорогих магазинах и никаких изменений не замечала, кроме нового яркого флакончика в ванной.
Случайно купила шампунь и маску, которые делают на Украине, в какой-то деревне буквально и результат меня просто поразил.
Волосы стали по-настоящему блестящими, пышными, перестали выпадать.
Расческа пустая все время.

Теперь про дорогую косметику.
У нас взрослые тетки пользуются косметикой, потому что под 80 лет каждой.
А сколько надо того крема в среднем возрасте?
Я тебя умоляю.
львица
Ой, а я бы ОЧЕНЬ хотела заставить себя экономить на одном любимом наименовании....на сладостях )))) Честно! Большая была бы экономия))
Лизавета
Ну это святое. Зачем же на этом экономить.
львица
Цитата(Лизавета @ 19.08.2014 - 22:10) *
Ну это святое. Зачем же на этом экономить.

Нет, Лиза, это уже хитрость. Конечно, можно и без шоколадок и мороженок в холодильнике обойтись там....яблочком или морковкой.
Но это такое уныние развивает(((
Вот и забиваю холодильник трюфельками, зефирками, ...
Никакой экономии ac.gif
Лизавета
Ну не знаю.
В нормальном холодильнике должно быть много вкусненького и сладенького.
При чем тут морковка? Или экономия?
Морковка - это витамины, но не сладенькое. Можно и нужно ее иногда погрызть.
Кстати, всвязи с проблемами с Украиной, у россиян будет возможность попробовать много нового из таких вещей.
Рынок изменится, изменятся цены и ассортимент.
И это хорошо.
львица
Цитата(Лизавета @ 19.08.2014 - 22:26) *
Рынок изменится, изменятся цены и ассортимент.
И это хорошо.

Вот! Я и думаю, что надо научиться скромнее конфетки покупать. Будем экономии учиться.
Лизавета
Не представляю себе как это может быть.
Всего станет больше, разнообразней.
Я бы и не пыталась.
Любопытная
иногда важнее купить не дороже, а качественней...в нашей провинции - не такое, как у всех ag.gif
Лизавета
Качество - дело нужное.
Только ведь вкусняшки можно просто разглядеть.
льдинка
Прежде чем купить очередную вещь, задаю себе вопрос, а я точно без этого пропаду? ag.gif это помогает хоть немного избежать импульсивных покупок, о которых в последствии жалею
А последнее время, вообще думаю, лучше куплю корм бездомным собакам чем очередную чепуху
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.