Цитата(Team)

Э, э! .....Поаккуратней в высказываниях! А то я помню какой ценой женщина плат бросала...
Team, с какого перепугу Вы дара речи лишились?)))
А вот мне помнится, что у горцев обычай был такой -- мужиков ихних замирять...
Цитата
И вот, уважаемые форумчане, пример из жизни, от которого я вас старался предостеречь:
Полная версия
]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=13331&hl=]]>Пример показательный. Но не поучительный. И вот почему:
Тема наша называется -- "Как стать идеальным мужем для своей жены?" Новый муж автора параллельной темы пошёл простым и, как он посчитал, проверенным путём - помошника-служанки. Не спорю, эфектно. Но, видимо, не для Биби... Для неё это
Цитата
было очень мило...
, но не более. Возможно в её понимании муж-хозяин видится несколько иначе, чем со шваброй под диваном... Мы все уже здесь согласились с тем, что понятие "идеальный муж" очень индивидуально.
Мне так видится развитие событий... Был сложный период в жизни Биби, когда в одночасье рухнули её семья, уверенность в завтрашнем дне, возможно, материальное благополучие... Женщина получила сильнейший стресс. И вот, в этот момент рядом оказался довольно близкий ей человек, который на правах друга семьи смог и главное захотел подставить своё плечо. Взять часть её перегрузок на себя. Что может испытывать человек в подобной ситуации? Конечно, глубокое облегчение и признательность. Потом он исчезает из её жизни на целых полгода. Она в неведении. Появившись и извинившись он вновь входит в её жизнь. Заметьте, не она его выбирает из претендентов, он сам.
Мы с вами можем только предполагать, почему после двух лет "сказки" пошло отторжение... Возможно сказалась разница в возрасте (15лет), возможно разность интересов или принципиальные расхождения во взглядах на жизнь... причин может быть множество. Допускаю, что сегодня его "домовитость" вызвана уже не столько заботой о молодой жене, сколько страхом за собственно пребывание в этой семье, в этом доме... Биби, видя и чуствуя его страх, неуверенность и желание "услужить", начинает его презирать. Он, в свою очередь, старается услужить ещё больше.... Замкнутый круг.
Наши герои не сами шли друг другу навстречу, осознанно делая выбор в пользу именно этого человека. Их свели Судьба и Обстоятельства. Поэтому, мне думается, было б великое Чудо и собственное их везение, если бы они оказались половинками одного "Мы".