Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многодетные семьи
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
malysh
У меня тетка есть...какая-то троюродная чтоль... так у нее очень много детей.. около 10. Там и двойняшки и тройняшки даже есть ab.gif Сейчас уже вырасли много, маленьких практически и нет, разъехались. Переженились. И клогда собираются вместе на праздники, такая семья огромная ab.gif так мило выглядит это ab.gif
Сейчас к сожалению, уже мало таких семей.И по материальным соображениям, и что греха таить, женщины не согласны рожать по стольку. А если и родить, или усыновят, то по телеку сразу показывают...
А вы бы хотели что б ваша семья была многодетной?
Alexter
Как ты сказала ограничения по финансам...а так бы очень хотел. Троих точно... ah.gif
Fоxik
Цитата *

Хотела бы=) Только страшно...Одного воспитывать страшно, а целую футбольную команду...
Хотя большая семья это здорово, у маминой мамы было что то около 6 братьев и сестер, столько у папы(маминого). Это так здорово=)
malysh
Цитата(Alexter) *
Троих точно...

трое это не многодетные))) хотя по нашим временам...
Цитата(Foxik) *
Хотела бы=) Только страшно...Одного воспитывать страшно, а целую футбольную команду...

Вот я тоже хотела б... Только при условии нормального стабильного финансового плоложение. И хорошей жилплощади. И... И мне наверное помощница няня понадобиться....
Fоxik
Цитата *
Вот я тоже хотела б... Только при условии нормального стабильного финансового плоложение. И хорошей жилплощади. И... И мне наверное помощница няня понадобиться....

Вот вот, а если задуматься, то еще много чего нужно=) удобная инфраструктура района и т п=) аж страшно=( Но все таки оно того стоит=)
kostik
Цитата(malysh @ 29.8.2007, 23:20) *
трое это не многодетные))) хотя по нашим временам...

а кто бы не хотел)))) я тоже был бы не против! ab.gif
если я уверен буду что сможем их обеспечить и воспитать нормально...)
malysh
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Fоxik
malysh
malysh
Foxik
kostik
malysh
Team
Цитата(Alexter @ 29.8.2007, 23:07) *
Как ты сказала ограничения по финансам...а так бы очень хотел. Троих точно... ah.gif

А ты не бойся, как говорится "Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка"

2malysh по Российским законам семья имеющая трех несовершеннолетних детей является многодетной
malysh
Цитата(Team) *
2malysh по Российским законам семья имеющая трех несовершеннолетних детей является многодетной

ну да... сейчас уже и трое многодетные..... а скоро уже и двое будут такими считаться...
А раньше когда рожали по 10 детей, 3е это было очень мало)))
У моей пробабушки было 7 детей, 8й правда умер маленький...
Team
Многодетная семья уже давно начинается с трех детей. По-крайней мере при социализме было так. А до революцией - не знаю, было ли вообще такое понятие. Два ребенка не сможет считаться многодетной семьей, хотя мне понятно куда клонит malysh, но тут другой смысл заложен в понятие как мне кажется. Двое детей не поднимает воспроизводство население. Один ребенок в семье - это угроза депопуляции, т.е. один ребенок - это "мало". Два ребенка - это популяционный "ноль", и только от трех детей начинается рост популяции, а значит "много", т.е. многодетность.
Кровавая Мэри
Цитата
а кто бы не хотел))))

Да вот меня это как то не возбуждает, постоянно находится в состоянии беременности и послеродовом, тот ещё знаете ли кайф
Ясум
Цитата(malysh @ 30.8.2007, 13:34) *
ну да... сейчас уже и трое многодетные..... а скоро уже и двое будут такими считаться...
А раньше когда рожали по 10 детей, 3е это было очень мало)))
У моей пробабушки было 7 детей, 8й правда умер маленький...

Потому и рожали много, потому что смертность была высокая. У моей прабабушки за 9 дней 3 ребенка умерли! Трое!! Их (детей), особенно это дело деревень касалось, регистрировать не успевали. Год назад ездили родственника хоронить. Так могилу когда копали, 2 детских черепа нашли. И никто не смог вспомнить чьи это дети!
Да, к тому же с контрацепцией были проблемы. Полюбились? Получите подарочек - вона в капусте лежит, али в картошке.
А сейчас, как говорила моя бабушка "больно грамотные все стали". Мы думаем об условиях, о том, что квадратных метров маловато, о том. что обучение платное, о том, что шмотки дорогие, что фигура портится (есть и такие).
Я очень люблю фильм с Н. Гундаревой "Однажды 20 лет спустя". Чудесная семья. Я тоже, раньше порой мечтала о том, чтобы был большой дом и чтобы в нем было много детей, чтобы слышать топот маленьких ножек, чтобы вверх дном все перевернуто было, чтобы все вместе за большим столом и как мушкетеры - один за всех и все за одного!
А теперь я и второго навряд ли захочу иметь. и дело даже не столько в деньгах и отсутствии большого дома. Нет. Просто нам настолько тяжело далась наша девочка! Я первый год вообще с ужасом вспоминаю. Наверное я слабая.
Team
Цитата(Ясум @ 30.8.2007, 15:47) *
А теперь я и второго навряд ли захочу иметь. и дело даже не столько в деньгах и отсутствии большого дома. Нет. Просто нам настолько тяжело далась наша девочка! Я первый год вообще с ужасом вспоминаю. Наверное я слабая.

А сколько сейчас девочке лет?
Сунгури
Цитата(Team @ 30.8.2007, 16:46) *
А сколько сейчас девочке лет?

см. подпись ag.gif

По теме - многодетная семья многодетной семье рознь.
Здесь приведены положительные примеры таких семей. Мне же пришлось столкнуться с многодетной семьей, в которой дети оказались - жертвами....Жили-были двое М и Ж, фанатики-православные....никакой контрацепции по определению...родилось у них в общей сложности 7 детишек, причем мама умерла при последних родах, не дожив и до 30 лет..каждый год рожала, организм, по заявлениям медиков, был изношен до состояния 70летней....Остался папа с детишками в комнатушке...антисанитария, детшки в обносках...Я его встречала регулярно - кошмар дети неухожены, сам как БОМЖ...город помог - выделил им квартиру, помогли с техникой и мебелью...детишек отправили кого в школу, кого в детсад..папе это не понравилось..забрал детишек и сбежал, мотивировав это своей огромной любовью к детям и попыткам органов опеки их у него забрать.....итог - "любимые" дети не учатся, нормально не питаются...жесть... ac.gif

А сама бы хотела бы двух детишек, не больше...
malysh
Ой, ладно вам... Я ж не просто так все это говорю... Прабабушка рассказывала... У них у всех в деревне по 7-10 детей рожали. И не только в их деревне так было... Правильно, рожали потому что не было контрацепции... А не потому что такая большая смертность была. У них в деревне редко дети умирали... Экология была другая... И если у всех по 10 детей, а у кого-то 3, конечно это мало......
И я не призываю всех идти и рожать... Каждому свое... Кто может родить, кто нет..... Вот у меня подружка в этом году родила 2го. Старшенькой 2 года. Нормально все, без проблем. И говорить родить еще... Правда хочет через несколько лет, что б опять таки окрепнуть. Те. аборты делать не будет, если залетит... И они не дети миллионеров... Так что каждому свое...
Кровавая Мэри
Цитата
Правильно, рожали потому что не было контрацепции...

Не надо быть такой наивной, методы контрацепции существуют давно и о лекарствнных травах в те временв знали, вот только не все да и использовать их надо аккуратно
_Brigitta
Не так давно случайно включила телевизор, попала на лолиту без комплексов. Там одна женщина (от 1 лица, примерный монолог, естественно, укороченный и без семейных драм по этому поводу): первый раз сделала аборт из-за работы: недавно устроилась... Затем случайно снова забеременнела. решила рожать. Родила девочку. Еще раз зебеременнела, опять девочка. когда им было примерно 7-8 лет, они уже играли сами, без меня, а мне так захотелось снова ощутить тепло младенца... Еще одна девочка... Потом решила,что те двое играют между собой, а у третьей нет подружки. Решила снова забеременнеть. Родила двух мальчиков!
Это на мой взгляд мать-героиня... Естественно,распри при этом были в семье,и со стороны свекрови, но все закончилось миром и счастьем..
Сама хочу троих. Но посмотрю, хватит ли сил и денег на третьего, а двоих - точно. И так страна беднеет, люди все больше стали на работу обращать внимание, а не на жизнь, спад населения... Зато детдома переполнены... Ужас! поэтому надо поощрять многодетных семей (естественно,не таких несчастных, как привели тут пример), вот за кем будущее.
Пупса БО
Ой если бы все было как я хотела то я бы родила близнецов мальчков а потом девочек а потом еще пару детишек...=))) не знаю как сказлись бы на моем здоровье 10 беременностей но 5 - легко! позволяла бы жизнь их поднять и мужа бы понадежней а так семья большая и дружная..это уже хорошо=) Сама лично нянчюсь с пеленок со всеми своими дв. братиками и племяшами=)) ОЧень привыкла к детишкам и люблю их=))дети это же счастье!!!!!=)) Сейчас сижу у меня на кровати в куче подушек сопит трехмесячное чудо=))) Такое милое и пупсяшное как я пряма=)))
Ясум
Цитата(malysh @ 30.8.2007, 20:06) *
У них в деревне редко дети умирали... Экология была другая...

Так что каждому свое...

Да причем тут экология? Скарлатина, корь, тиф... Да от простого гриппа умирали! А какой голод был? Моя бабушка долго вспоминала как коренья жевала от голода.

Ты права, каждому свое. Но сейчас на детей нужны деньги и немалые. Материнский капитал? Я не верю!

Пупсенька, у меня аж слюнки потекли! ab.gif
Пупса БО
Цитата *
Моя бабушка долго вспоминала как коренья жевала от голода.

У моей бабушки (мтери моей мамы) было 12 детей и четверо умерли в младенчестве...8 детей 7 дочерей и 1 сын у нее..но это тоже богатство!
malysh
Цитата(↑_Brigitta_↑) *
Не так давно случайно включила телевизор, попала на лолиту без комплексов.

Я тоже видела эту передачу... Она там вроде все малчиков хотела, а рожала девочек, поэтому и со свекровью проблемы.
Цитата(Пупса БО) *
Сейчас сижу у меня на кровати в куче подушек сопит трехмесячное чудо=))

Чье чудо-то?:)
Ясум
Цитата(Пупса БО @ 30.8.2007, 22:28) *
У моей бабушки (мтери моей мамы) было 12 детей и четверо умерли в младенчестве...8 детей 7 дочерей и 1 сын у нее..но это тоже богатство!

Еще какое богатство.
Чмокни пупсеныша в подушках от тети Маши. Пусть растет большим и счастливым ab.gif
Пупса БО
Цитата *
Чье чудо-то?:)

Соседки моей... попросила присмотреть пока старешго купает (старшему 3 годика)....

Цитата *
Чмокни пупсеныша в подушках от тети Маши. Пусть растет большим и счастливым
Обязателньо чмокну=)) побольше каждому из нас детейи счстья в доме=))) Дом без детей мне кажется унылым=)
malysh
Какой хорошенький:))))))
Прелесть прям:-)))))) Ну вот как таких не хотеть?:)))
Пупс, и от меня чмокни его:))) Как звать-то?:)
Пупса БО
А как Меня звать Эля=) ПупсеГ младший=)) Брунетка вся в меня!
А мама тоже планирует много детей завести=)) двое есть ей всего 23 это не предел=)))
ShakuDancer
Я бы хотела многодетную семью в будущем.
Вот только прокормить всех будет тяжело мне кажется.
LonelySoul
Тут дело не только в материальной стороне. Детей нужно воспитывать, давать им много в моральном плане, создавать климат, уют, душевный комфорт. Чтобы от одной мамы тепла хватало всем-всем. (Да ещё при этом, мужа не забыть любимого приласкать и обиходить, который эту всю ораву и содержит.) Нянечки это всё же не то. К сожалению, в таких огромных семьях нередко вырастают недолюбленные детки. Ревность и плохое поведение - это как раз симптомы недополучения кем-то из детей материнского внимания. Женщина, планируя количество детей, должна взвесить свои силы и эмоциональную крепость, хватит ли у неё энергии протянуть лучи любви ко всем своим деткам. Очень-очень редко, к сожалению, бывают такие большие гармоничные семьи.

Хельга
Цитата(ShakuDancer @ 21.10.2014 - 11:19) *
Я бы хотела многодетную семью в будущем.
Вот только прокормить всех будет тяжело мне кажется.

Дело даже не в прокормить, одеть, сложно, выучить еще сложне....
У меня в этом году на одни канцтовары больше 5000 ушло.
Штаны летят, обувка, мальчишки что с них взять.
Развлечения всякие очень дорогие, а ведь им всего хочется.
Товвары для малышей то же.
Ну и конечно очень много внимания забоы надо.

ЛидиЯ
Фильм "Однажды 20 лет спустя" эталон настоящей многодетной семьи. Я бы от такой семьи не отказалась.
Хельга
Цитата(ЛидиЯ @ 20.03.2015 - 15:19) *
Фильм "Однажды 20 лет спустя" эталон настоящей многодетной семьи. Я бы от такой семьи не отказалась.

Это да гундарева там отлично сыграла такое воплощение матери.
Но в каком то интерьвю я читала, как они готовились к съемкам, искали по всему СССР семъю, для образца и увы большинство многодетных семей были очень в печальном состоянии.
дети грязные полуголодные, родители пьют и за ними не следят.
Aisha
Нас в семье трое детей ,поэтому наверно троих в самый раз, десятеро как то страшновато)) хотя тут с и одной тяжеловато бывает)))
Нибиру
может если жить в деревне, если есть коровы и другая живность можно и десятерых)
Aisha
Цитата
может если жить в деревне, если есть коровы и другая живность можно и десятерых)

В деревне или где бы то ни было, а детей все равно нужно нормально одевать, обувать, кормить, периодически лечить, игрушки покупать, да и каждому внимание уделить, а это ж затраты не малые.
Я не думаю что много таких семей, у которых и достаток водится и большой дом для такой семьи и хозяйства с животиной , чаще встречается наоборот, наклепают детей, живут в старой избушке/небольшой квартире, друг у друга на головах ютяться и надеются на государство
Хельга
Цитата(Alraune @ 20.03.2015 - 15:27) *
Нас в семье трое детей ,поэтому наверно троих в самый раз, десятеро как то страшновато)) хотя тут с и одной тяжеловато бывает)))

С одним сложнее чем с 3, ребенок все время с тобой все время требует общения ничего не успеваешь.
У меня все по парам получаются, им интересно играть вместе.
11 и 9 лет -старшие
4, и 2 года- младшие

Цитата(Нибиру @ 20.03.2015 - 15:34) *

в деревне ТАК работать нужно,за живностью ухаживать за домом, если дети маленькие то совсем тяжело. А если 10 сыновей и ВСЕ стремятся работать на земле, а не с плеером лежать - тогда конечно да!
Aisha
Цитата
С одним сложнее чем с 3, ребенок все время с тобой все время требует общения ничего не успеваешь.
У меня все по парам получаются, им интересно играть вместе.
11 и 9 лет -старшие
4, и 2 года- младшие

В плане веселья и общения то я полностью согласна, а вот в финансовом...
Хельга
У нас прошлой осенью, был хорорший урожай яблок, кг 150 собрали, а малышня еще совсем мелкая была, старших к яблокам не привлечешь, я однну четверть только обработала, остальное в садик отвезли, ну еще часть просто сгнила.....

Цитата(Alraune @ 20.03.2015 - 15:47) *
В плане веселья и общения то я полностью согласна, а вот в финансовом...

ну это да, я уже писала.
Лизавета
При чем тут- деревня - и - корова -?
Просто все женщины делятся на разные категории - жены, любовницы, мамы.
Если барышня вышла замуж и все хорошо в семье, она замечательная жена, это совсем не значит, что она будет хорошей мамой.

Скажу больше, можно родить десять детей и все равно не стать хорошей мамой.
Вот тут в темах где-то, я давно расказывала, что когда я пришла в отдел кадров за приглашениями на елку для троих детей, новая кадровичка опупела - мама с такой шайкой за год не была на больничном ни одного раза.

Это потому, что я знаю, как правильно обращаться с маленькими людьми.
Знаю, что они хотят и как их урезонить.
Знаю, потому, что помню себя маленькой.

В то же время я сторонник ремня, если человек не понимает слова человеческого.
Я обычная мама, у меня обычные дети.
Но они не болеют, ведут себя превосходно и понимают, что детям можно, а что не можно.
Могу сказать, что многие не дотягивают даже до моего уровня мамизма.
Синеглазка
Нет, не хотела бы....
Imagination
Цитата(malysh @ 30.08.2007 - 1:02) *

нет. Просто потому, что не справилась бы.
Князь тишины
Цитата(Синеглазка @ 14.11.2017 - 19:23) *
Нет, не хотела бы....

- т.е. не больше 2 шт.?

Цитата(Лизавета @ 20.03.2015 - 15:46) *
Я обычная мама, у меня обычные дети.

- Верно ты хотела сказать "простая"?
Синеглазка
Цитата(Князь тишины @ 14.11.2017 - 19:33) *
- т.е. не больше 2 шт.?

Да, где-то примерно так...
Князь тишины
Цитата(Синеглазка @ 14.11.2017 - 19:48) *
Да, где-то примерно так...

😁😁😂
"примерно")

- Двое — будут делить напалапам всё на свете. Включая маменьку и тятеньку. Нужно трое.

Даж алканы собираются "на троих" 😕
Синеглазка
Цитата(Князь тишины @ 14.11.2017 - 21:01) *
😁😁😂
"примерно")

- Двое — будут делить напалапам всё на свете. Включая маменьку и тятеньку. Нужно трое.

Даж алканы собираются "на троих" 😕

Мне трудно что-то загадывать и планировать на будущее, когда нет любимого мужчины.
льдинка
Цитата(malysh @ 30.08.2007 - 0:02) *

нет, это шум-гам, есть просят
а сколько готовить на эту ораву, нет нет нет
Скрип колеса
Если бы я мамой стала не в 37, а раньше, то да, хотела всегда много детей, а так получилось только двое.
ShakuDancer
В детстве хотела 4ых детей в будущем.
Сейчас ни одного не хочу
Апостол Иуда
Цитата(ShakuDancer @ 20.03.2021 - 13:31) *
В детстве хотела 4ых детей в будущем.
Сейчас ни одного не хочу
То есть, в среднем - двух.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.