Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экранизация Книг
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
олененок
И еще из-за Рязанова, у него нет плохих фильмов.
Хельга
А там все великолепны....
Мэри

Голливудский актер Том Хэнкс в третий раз сыграет роль гарвардского профессора Роберта Лэнгдона в очередной экранизации романа Дэна Брауна, сообщает PR Newswire.

Новый фильм по произведению Дэна Брауна "Инферно" продолжит франшизу 2003 года "Код да Винчи", его сюжет переплетается с сюжетом "Божественной комедии" Данте Алигьери. Главной интригой станет борьба ученого против угрожающего человечеству смертельного заболевания.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Маугли
Цитата(Мэри @ 12.05.2015 - 10:59) *

Голливудский актер Том Хэнкс в третий раз сыграет роль гарвардского профессора Роберта Лэнгдона в очередной экранизации романа Дэна Брауна, сообщает PR Newswire.

Новый фильм по произведению Дэна Брауна "Инферно" продолжит франшизу 2003 года "Код да Винчи", его сюжет переплетается с сюжетом "Божественной комедии" Данте Алигьери. Главной интригой станет борьба ученого против угрожающего человечеству смертельного заболевания.

Тема спасения человечества заезжена до отказа .
Тэя
Да, наши Ватсон и Шерлок- самые лучшие! )
И мушкетеры тоже. И Гамлет, в исполнении Смоктуновского.

А вот "Служебный роман"-продолжение, я не пошла смотреть. Ну.. Не хочу. Эта сказка должна быть с хорошим концом. А не "как всегда".. Да и героев старых и разочарованных неудачников мне неприятно видеть.

Хельга
Цитата(Тэя @ 12.05.2015 - 14:03) *
Да, наши Ватсон и Шерлок- самые лучшие! )
И мушкетеры тоже. И Гамлет, в исполнении Смоктуновского.

А вот "Служебный роман"-продолжение, я не пошла смотреть. Ну.. Не хочу. Эта сказка должна быть с хорошим концом. А не "как всегда".. Да и героев старых и разочарованных неудачников мне неприятно видеть.

А это было не продолжение а ремейк на новый лад, если мы ободной и тойже картине говорим.
Aлиса
PS Я люблю тебя.

Прекрасное кино и не интересная книга. Сценаристы добавили много "отсебятины", из-за чего фильм гораздо интереснее
Тэя
Хева

Цитата
А это было не продолжение а ремейк на новый лад, если мы ободной и тойже картине говорим

Ой, это я ж перепутала названия! Я об "Иронии судьбы" хотела написать! ah.gif

Стивен Кинг написал рассказ "Дитя Колорадо". Не оконченная детективная история..
Сняли сериал "Хейвен", используя идею рассказа. Такого напридумывали! )) Несколько сезонов захватывающей чепухи.
Хельга
Цитата(Тэя @ 18.05.2015 - 15:44) *
Хева

Ой, это я ж перепутала названия! Я об "Иронии судьбы" хотела написать! ah.gif

А ну да, я смотрела, очень забавно смотреть на Надю у которой к старости лет вдруг акцент появился...
макса
Фильм"Впусти меня",по мотивам одноименного романа Йона Линдквиста.Фильм своеобразный,смотрится легко,на одном дыхании,книга-мрачная ,тяжелая,как будто в пыточном подземелье бродишь.Создатели фильма в соавторстве с самим писателем очень облегчили и осветили,что ли,идею .
Синеглазка
А.С. Иванов "Жизнь на грешной земле"
Эгоистичная
Татьяна Коростышевская — Внучка бабы Яги
Ну люблю я фентезятину ничего не поделаешь
Patrick Jane
Роджер Желязный -Хроники Амбера) Странно что я еще здесь не писал...
Мэри
Антиутопия Олдоса Хаксли "О дивный новый мир" превратится в сериал. К работе над проектом подключился известный автор комиксов Грант Моррисон ("Бэтмен" и "Невидимки"). Ему предстоит работать с Брайаном Тейлором, режиссером, чьей самой известной картиной является "Адреналин", пишет The Wall Street Journal.
newsru
Мэри
газета.ру
Американская актриса Ким Кэтролл, более известная как Саманта из сериала «Секс в большом городе», сыграет в британской экранизации детектива Агаты Кристи. Об этом сообщает «Би-би-си».

Съемки двухсерийного «Свидетеля обвинения» начались на прошлой неделе в Ливерпуле. В телевизионной адаптации также снимается Андреа Райзборо («Обливион», «Бердмэн»). Кроме того, задействованы актеры Тоби Джонс и Билли Хоул.

Дата премьеры пока не объявлена. Проектом занимается «Би-би-си».

«Свидетель обвинения» был написан Кристи в 1925 году. В 1957-м вышла одноименная экранизация с Марлен Дитрих в одной из ролей.
_______
Актриса Шарлиз Терон может заменить Анджелину Джоли в фильме «Убийство в Восточном экспрессе», сообщает Variety.

Новой экранизацией романа Агаты Кристи занимается кинокомпания Fox. Режиссер и один из продюсеров – Кеннет Брана. Он же сыграет роль детектива Эркюля Пуаро.
Ранее появилась информация, что с Джоли начали переговоры об участии в этом проекте. Теперь источники сообщают, что актриса не подписывала никаких контрактов.
По имеющимся данным, в настоящее время студия пытается заинтересовать ряд других звезд, в том числе Терон.

В Fox отказались от комментариев.

Книга Кристи была опубликована в 1934 году. В экранизации, снятой в 1974 году, главную роль сыграл Альберт Финни. В картине также снимались Лорен Бэколл, Ингрид Бергман, Жаклин Биссет, Шон Коннери и Майкл Йорк.
West_Pacific
Марк Леви "Дети Свободы"
Это та книга, которую просто необходимо экранизировать.
Skincat
Цитата(West_Pacific @ 19.09.2016 - 1:15) *
Марк Леви "Дети Свободы"
Это та книга, которую просто необходимо экранизировать.

Да, но, скорее всего, с учётом современного подхода к кино, выйдет очередной фантастико-блокбастеро-супербоевик, никак не отражающий сути романа. Касса важнее...
Гусёна ✌
Цитата(Skincat @ 18.09.2016 - 22:27) *
Да, но, скорее всего, с учётом современного подхода к кино, выйдет очередной фантастико-блокбастеро-супербоевик, никак не отражающий сути романа. Касса важнее...

ну есть еще артхаусы)
West_Pacific
Цитата(Skincat @ 18.09.2016 - 22:27) *

Если сценарист будет Леви, то я не думаю, что он так даст загадить фильм. Между прочим, роман основан по рассказам его отца или деда ( если я не ошибаюсь)
Мэри
Завершены съемки фильма с французским актером Жераром Депардье в роли советского лидера Иосифа Сталина, сообщает ТАСС. Картина называется «Диван Сталина».

Как заявил Депардье, он играет роль вождя, образ которого весьма далек от того, как его обычно представляют в книгах. «В фильме он осознает, что не только другие его боятся, но и сам он начинает себя опасаться», – пояснил актер.

По словам Депардье, режиссер Фанни Ардан создала некий фильм-оперу, где с самого начала берется очень высокая нота и выдерживается до конца.

Лента основана на одноименном романе Жан-Даниэля Бальтасата. Книга была издана во Франции в 2013 году. Ожидается, что экранизация выйдет в национальный прокат 11 января 2017 года.
газета.ру
Kriks
Я бы очень хотела снять кино по всем известной книге Мопассана "милый друг", потому, что то кино которое существует меня совсем не удовлетворило
Виталий
Книги Дмитрия Глуховского "Метро 2033" и "Метро 2034". Сергей Садов "Рыцарь Ордена" (трилогия).
Плюс нормальную экранизацию Дозоров Лукьяненко и трилогии "Дом странных детей" Ренсома Риггза. Даже не знаю, какая из существующих экранизаций лучше...
Apokaliptius
Я с удовольствием посмотрел бы фильм про гибель планеты Фаэтон!
Несколько раз перечитывал книгу А.Казанцева "Фаэты"
Ledokol
Цитата(Apokaliptius @ 16.06.2017 - 8:52) *
Я с удовольствием посмотрел бы фильм про гибель планеты Фаэтон!
Несколько раз перечитывал книгу А.Казанцева "Фаэты"
Не, не надо снимать. Там такие съемки понадобятся дорогущие! такая графика и техника. Такие вещи, мы каждый сам себе представляем, чем и хороши именно книги. А так снимут же усеченный сценарий. Любимые твои места могут и не попасть туда. А на что ты внимания и не обратил , наоборот, выпячено будет. Мне эта книга тоже нравится. Поэтому, если даже и снимут, то смотреть не буду. По той же причине, по которой Шагал в Витебск не поехал, когда, через много лет его в СССР пустили.)))))
Apokaliptius
Я перечитал всего Стивена Кинга. Собрал, на сегодняшний день, полное собрание сочинений!
Нравится очень мне его читать! Ну, и как известно, он самый экранизируемый писатель.
Так вот, из всей массы снятых фильмов, лишь несколько вещей заслуживают положительных оценок!
К сожалению, читаю с удовольствием - а смотреть не возможно! Муть at.gif
_________
Хорошие фильмы на мой взгляд:

Сияние.
Кристина.
Кладбище домашних животных.
Побег из Шоушенка.
Зелёная миля.
Ну есть ещё парочка и всё....!
ShakuDancer
Я не раз читала экранизируемые книги. Что хочу сказать - почти всегда в фильме нет того, что есть в книге или изложено как-то по другому. Мне это не нравится. Я люблю когда фильмы снимают также как изложено в самой книге, но, как мне кажется, таких фильмов очень мало или даже нет таких. Мне не попадались такие фильмы, чтобы всё было как я предпочитаю.
Да и актёры не всегда чтобы ох попадаются.
Apokaliptius
Когда читается книга - представляется своя картинка!
А в кино - навязанные персонажи, не соответствующие воображению!
Не интересно!!!
ShakuDancer
И это тоже верно
Гусёна ✌
Цитата(Apokaliptius @ 16.06.2017 - 12:10) *
Кладбище домашних животных.

виктор паскоу был положительным или отрицательным в итоге-то персонажем?
Цитата(ShakuDancer @ 16.06.2017 - 13:07) *
Я люблю когда фильмы снимают также как изложено в самой книге, но, как мне кажется, таких фильмов очень мало или даже нет таких. Мне не попадались такие фильмы, чтобы всё было как я предпочитаю.

вий советского периода.
James_Boo

В этом году выйдет экранизация восточнного экспресса, и я надеюсь что выйдет не дурно, по крайней мере мне интересно будет на это посмотреть. Такое произведение, которое, в принципе, какой-то там некрасивой графикой не испортишь, главное будет - актерская игра.
Облако
Восточный экспресс...Дейзи Армстронг.. Мне было лет 12 когда я прочла эту книгу.

Буду ждать эту экранизацию.
Маугли
В экранизациях значимых произведений всегда интересно прослеживать то, на чем были расставлена акценты режиссером. Ведь одно и тоже произведением, тем более, если это крупное произведение, можно рассказать совершенно по-разному, опираясь на то на одну то на другую грань.
В этом что-то есть.
льдинка
Хорошо, что сделали фильм по книге "Война и мир", а то бы я ни за что не осилила, а так хоть фильм посмотрела и имею приблизительное представление , что там творилось у автора))
Скрип колеса
Не люблю экранизации, в большинстве разочаровываюсь.
Гусёна ✌
Цитата(льдинка @ 9.07.2017 - 10:53) *
Хорошо, что сделали фильм по книге "Война и мир", а то бы я ни за что не осилила, а так хоть фильм посмотрела и имею приблизительное представление , что там творилось у автора))

ахаха)))))
я уже даже перестала стыдиться, что читала и бросила))
платья в фильме красивые?
Мэри
аиф
3 августа на экраны выходит экранизация литературного цикла «Тёмная башня» Стивена Кинга с Идрисом Эльбой и Мэттью МакКонахи в главных ролях. Почему от продажи прав на киноадаптацию до самой премьеры прошло 10 лет — рассказывает АиФ.ru.

https://youtu.be/L1PZkSiMcWs

В том, что одну из самых популярных серий «короля ужасов» однажды перенесут на экран, сомнений не возникало ни у кого. Однако на пути киноверсии «Тёмной башни» было множество препятствий: менялись режиссёры, сценарии, киностудии, актёры... Почему фэнтези-эпопея о странствиях Стрелка из параллельного мира стала «главным голливудским долгостроем» и чем остались недовольны фанаты книг — рассказывает АиФ.ru.
Вик
"Солярис"- многие считают его очень нудным, но я смотрел несколько раз, просто настроение надо соответствующее. Или склад характера. На вкус и цвет ведь товарищей нет?
Лизавета
,,Солярис,, не нудный фильм и настроения для него подходящего не надо.
Это просто контурная карта, которую надо самому домысливать.
Лем написал прекрасный роман. Так, как он видел контакт с внеземным разумом.
Фильм не получился.
Режиссер не вложил в него своего понимания такого контакта, но при этом не смог показать и концепцию автора.
Поэтому зрителю надо работать самому. Додумывать, смотреть свою картинку в воображении.
Синеглазка
Здесь смотря какой фильм и какую книгу рассматривать... Мне например, мне понравились и фильм, и книга А. Беляева "Человек-амфибия". Книгу прочитала на одном дыхании, а фильм посмотрела с большим удовольствием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.