Полная версия этой страницы:
Зеленый чай!
Зеленый чай оказывает благотворное влияние на организм человека при регулярном употреблении.
В зеленом чае содержатся
от 12 до 19% дубильных веществ (таннидов), примерно
1,5 - 3,5 % кофеина, теофиллин, полифенольные соединения - катехины
(20-24%), а также флавоноиды.

Его
следует пить -при повышении температуры
-при лихорадке
-при воспалении.
-он бодрит
-избавляет от сонливости
-повышает внимательность
-улучшает память
-нормализует обмен веществ
-улучшает работу сердечно-сосудистой системы
-желудочно-кишечного тракта
-нормализует функцию надпочечников.
-и прочее.
Вместе с потом из организма выйдут микробы и токсины, отравляющие организм.
Зеленый чай особенно
рекомендован людям, страдающим болезнями мочеполовой системы и болезнями почек.
Но выпитый на голодный желудок, он нарушает слизистую оболочку желудка. Поэтому его нельзя пить на завтрак!Вот так то!
Как вы к нему относитесь? Нравится?
Если да, то какие сорта предпочитаете?
Цитата(Siesta @ 7.9.2007, 8:08)

Обожаю его=) Пью постоянно=) Очень нравится китайская сен-ча и анси-ча. Просто великолепный вкус и аромат=) Еще мне брат привозил из Китая какой-то сорт чая (не знаю какой по китайски было написано, но его надо было в холодильнике хранить) он просто офигенно бодрил и мозг прочищал=) Во время сессии такая штука просто незаменима.
А по утрам пью почки белого чая, аналог зеленого, но более мягкий и слизистую так не травмирует.
Я тоже обожаю зеленый чай. Очень нравится в сочетании мелисы, мяты и бергамота.
А еще видела некоторые его пьют с сахаром. Вот этого не понимаю...вкус теряется же, уже не то...
Честно говоря, раньше вообще не могла понять как его можно пить, а сейчас просто обожаю, особенно с жасмином или еще с какими-нибудь добавлениями...Сразу настроение поднимается, тонус повышается и вообще оч вкусно и полезно
Цитата(Siesta @ 7.9.2007, 10:43)

Я тоже обожаю зеленый чай. Очень нравится в сочетании мелисы, мяты и бергамота.
А еще видела некоторые его пьют с сахаром. Вот этого не понимаю...вкус теряется же, уже не то...
Вот тоже не понимаю зачем сластить? Вкус уходит... Не могу пить сладкий, ведь он сам по себе немного сладковатый, а в горьковатые сорта добавлять сахар уже извращение...сладкая горечь...брррррр
Кошка Клёпа
7.09.2007 - 11:54
Обожаю зелёный чай с мятой. А вот зачем некоторые добавляют туда сахар, мне тоже не понятно.
Злюка Анютина
7.09.2007 - 12:04
Пить любой чай с сахаром это извращение!
А тем более зеленый! Я люблю зеленый чай.
А вот моя подруженька, говорит что ей похоже на мочу!!! Мы постоянно с ней ругаемся на эту тему)))
Цитата(Злюка Анютина @ 7.9.2007, 13:04)

Пить любой чай с сахаром это извращение!
А тем более зеленый! Я люблю зеленый чай.
А вот моя подруженька, говорит что ей похоже на мочу!!! Мы постоянно с ней ругаемся на эту тему)))

Ну есть некоторые сорта похожие по цвету=) Да и пенится он слегка=) Но вкус божественный.
Еще мне нравится, что после того как я начала его пить у меня перестали глаза отекать после сна=)
Обожаю зеленый чай! Горячий, холодный - без разницы. Очень нравится с лотосом, с лимонником. Сахар, конечно, лишнее, но вот мед иногда добавляю. Причем, предпочитаю горьковатый, слегка терпкий мед. Например: гречишный.
А вот недавно услышала, что оказыается нормой считается 3 чашки в день. Японцы вычислили, что избыток зеленого чая может пагубно повлиять на здоровье.
Цитата(Ясум @ 7.9.2007, 16:38)

Обожаю зеленый чай! Горячий, холодный - без разницы. Очень нравится с лотосом, с лимонником. Сахар, конечно, лишнее, но вот мед иногда добавляю. Причем, предпочитаю горьковатый, слегка терпкий мед. Например: гречишный.
А вот недавно услышала, что оказыается нормой считается 3 чашки в день. Япошки вычислили, что избыток зеленого чая может пагубно повлиять на здоровье.
Кальций вымывает из организма излишек. Эффект как при беременности, если доп. витамины не принимаешь...Т.е. начинаются проблемы с зубами, ногтями и хрупкие кости становятся...
Цитата(Ясум)

но вот мед иногда добавляю
что-то даже не представляю зеленый чай с медом....=)))
Меня тоже посадили на зеленый чай=) и мне очень понравился=)))))) очень темно бывает) особенно люблю с листиком мяты или милисы=)
Цитата(Siesta @ 7.9.2007, 23:26)

А я пробовала. Ничего так=) Правда я клеверный добавляла, у него такой своеобразный привкус, так что к чаю подошел великолепно
Цитата(Foxik)

А я пробовала. Ничего так=) Правда я клеверный добавляла, у него такой своеобразный привкус, так что к чаю подошел великолепно
надо бы попробовать, но не люблю примисей в чае....натуральный он все таки вкуснее всего=)))
Цитата(Siesta @ 7.9.2007, 23:32)

надо бы попробовать, но не люблю примисей в чае....натуральный он все таки вкуснее всего=)))
а ты попробуй добавить что то типа листка мяты=) еще фишку знаю что в воде заваривают мяту(просто,без всего) а потом в этой воде и заваривают зеленый чай=) говорят темная штука получается
Цитата(kostikS)

а ты попробуй добавить что то типа листка мяты=) еще фишку знаю что в воде заваривают мяту(просто,без всего) а потом в этой воде и заваривают зеленый чай=) говорят темная штука получается
я пробовала зеленый чай с мятой! Очень вкусный!
Мы как то были в саду. и насобирали всяких травок и листиков(мята, смородиновый лист, бергамот и много др.) такая вкуснотища получилось!А главное все натурально=))))
Цитата(Siesta @ 7.9.2007, 23:39)

Мы как то были в саду. и насобирали всяких травок и листиков(мята, смородиновый лист, бергамот и много др.) такая вкуснотища получилось!А главное все натурально=))))
вот вот! самое вкусное
я люблю больше чай с мятой,милисой,смородиновый лист, и к чаю можно свежее яблоко с ветки
Цитата(Siesta @ 7.9.2007, 23:39)

Меня травянные чаи очень радуют. Еще одно время пила ромашку с мятой. Успокаивает и желудок приводит в порядок=) А вот после зеленого чая, я черный вообще пить не могу, выворачивает от него

уже лет 5 его не пью вообще.
Я черный тоже оооочень редко пью.....даже оооооочень редко!
Я так то не любительница чаев, но если пью, то зеленый и с удовольствием=))))
GoodGirl
8.09.2007 - 12:16
Цитата(Siesta @ 7.9.2007, 4:08)

[b]Как вы к нему относитесь? Нравится?
Вообще не могу его пить!

Много слышала о его полезных свойствах, но заставить себя это пить не могу.
Цитата(Siesta @ 7.9.2007, 23:26)

Вся фишка в том, чтобы добавлять не обычный сладкий мед (липовый, цветочный), а мед, имеющий терпкий. горький вкус. Как я уже говорила подойдет гречишный, еще очень хъорош каштановый. Поэксперементируй.
Цитата(kostikS @ 7.9.2007, 23:42)

к чаю можно свежее яблоко с ветки

Предпочитаю айву.
Цитата

Как я уже говорила подойдет гречишный, еще очень хъорош каштановый. Поэксперементируй.
Еще клеверный очень хорош=) мммммм, вкусно очень.
Вообще в чай по утрам надо добавлять сахар или мед. Очень полезно для сосудов головного мозга, поэтому перехожу потихоньку на чай с медом=)
_Brigitta
8.09.2007 - 18:12
Обожаю зеленый чай. Любимый greenfield с жасмином. Только его и пью... НО в день (по подсчетам) чаи гоняю мало(раза 2-3 максимум за день), не чаеман,так сказать. С гречишным медом? не пробовала...
Оч люблю зеленый чай,хотя раньше терпеть не могла.Могу пить с любыми добавками! JAF TEA довольно вкусный!
Сунгури
19.09.2007 - 17:50
Две недели отпуска были без зеленого чая - заваривать негде, а в пактеиказ чай я не пью по определению..в итоге по приезду сразу чайник выпила - так соскучилась по это вкусу
На работу беру обычный чай либо с жасмином, а домой - на развес со всякими разными добавками, еще люблю смешивать сама разные сорта - иногда очень интересный вкус получается)
Обожаю зеленый чай, но главное чтобы не в пакетах, а россыпью. Чтобы он когда заваривался, то листья становились огромными. Еще мне нравится добавлять в зеленый чай каркаде. Получается и вкусно и красиво и полезно.
Surrendra
21.09.2007 - 18:14
Только зелёный чай и пью!!! Вкусно и полезно )
Это вам не чаечек в бергамотом 15 рублей полкило
Цитата(Лина)

Обожаю зеленый чай, но главное чтобы не в пакетах, а россыпью. Чтобы он когда заваривался, то листья становились огромными.
Мне тоже больше нравится заварной!
Но на работе бывает в лом заваривать, поэтому пьем из пакетиков!
Цитата(Surrendra @ 21.09.2007 - 19:14)

Только зелёный чай и пью!!! Вкусно и полезно )
Это вам не чаечек в бергамотом 15 рублей полкило

Ну и зеленый можно найти в той же ценовой категории, вопрос вкуса
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:18)

Мне тоже больше нравится заварной!
Но на работе бывает в лом заваривать, поэтому пьем из пакетиков!
я иногда и дома гоняю из пакетиков чай=) Все лень матушка.... Хотя пакетированного всего 1 упаковка, а развестных до фига разных и очень вкусных=) Недавно попробовала зеленый чай с цветками орхидеи и василька... Такая прелесть
Фокся а чай в пакетиках какие предпочитаешь фирмы?
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:35)

Фокся а чай в пакетиках какие предпочитаешь фирмы?
Maitre, очень нравится. Качество получше остальных, еще ничего NewBay(за правильность не ручаюсь. Он кончился, так что на коробке не могу посмотреть правильность написания

)
Я даже о таких не слышала=)))
Мне очень нравятся чаи Гринфильд(вроде бы так пишется)=)
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:47)

Я даже о таких не слышала=)))
Мне очень нравятся чаи Гринфильд(вроде бы так пишется)=)
Его тоже "гоняла", мне у них очень нравится"Лотос бриз"=) Но я люблю просто определенные сорта, а у Гринфилда его нет=( Да еще брат из Китая привозит чай, вкуснее ничего не пила, жаль что у нас такого нет=(
Цитата(Foxik)

Да еще брат из Китая привозит чай, вкуснее ничего не пила, жаль что у нас такого нет=(
о! Здорово! Китайский чай самый вкусный, если натуральный, а в китайских ресторанчиках походу разливают тот же липтон или еще какой то, ничего оригинального!
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:54)

о! Здорово! Китайский чай самый вкусный, если натуральный, а в китайских ресторанчиках походу разливают тот же липтон или еще какой то, ничего оригинального!
Ну не будут же они завозить нормальный чай, все-таки они не дурнее наших. Зачем нас приучать к качеству, если за теже деньги можно дер*мо продать
Siesta
28.09.2007 - 10:00
Цитата(Foxik)

Ну не будут же они завозить нормальный чай, все-таки они не дурнее наших. Зачем нас приучать к качеству, если за теже деньги можно дер*мо продать
наверно так! Обидно блин, придешь а чай тот же самый...
Хочу тоже попробовать привозной, натуральный!
Аксинья
2.10.2007 - 17:13
Обожаю зеленый китайский чай.Даже если не привозят из за границы,можно спокойно найти в магазинах.
Обожаю с мелиссой и жасмином.
В принципе я пью так. Утром кофе и в течении дня только зеленый чай=)
Shakyul
2.10.2007 - 19:22
Зеленый чай вроде от рака помогает в качестве профилактического средства.
Alechka
2.10.2007 - 20:10
Цитата(Siesta @ 7.09.2007 - 8:08)

я вот все собираюсь пересесть с кофе на зеленый чай, полезней все же будет, только у меня никак не получается... В данный момент как раз собираюсь себе чашечку зеленого чая заварить)))
А вот насчет того, что на голодный желудок нельзя - за инфу спасибо, не знала...
Звездочка2007
11.10.2007 - 11:08
А что в нем хорошего в зеленом чае, противный на вкус и как трава без запаха!
Толстый Лори
11.10.2007 - 14:48
очень люблю зеленый чай .и с добавками и без. Люблю императорский ,в "гнезде", который 10 раз заваривать можно и с каждой заваркой вкус меняется.
Равнодушна к чаю вообще. Я больше по кофе.
Flamingo
11.10.2007 - 19:38
Цитата(akila @ 11.10.2007 - 15:52)

Равнодушна к чаю вообще. Я больше по кофе.
Завидую... Уже больше двух месяцев не пью кофе: сердечко приструнило. Мама посоветовала перерыв сделать...
Так вот пью зеленый чай. Только я не гурман в этом плане - пью простейший Гринфилд, в пакетиках. И еще с жасмином. Мне нравится. А вот подруга дочери, когда к ней приезжаем, заваривает зеленый чай по всем правилам и подает в пиалах.... наслаждение и нирвана...
Ночная киса
11.10.2007 - 19:45
Цитата(Толстый Лори @ 11.10.2007 - 14:48)

очень люблю зеленый чай .и с добавками и без. Люблю императорский ,в "гнезде", который 10 раз заваривать можно и с каждой заваркой вкус меняется.
Ой, а такой чай есть?? ))
Оч интересно стало, заинтересовалась, хочу попробывать.
Можно по подробнее о этом чае написать!! =))
SkateEAP
11.10.2007 - 19:53
я вот с конца августа стала чай зеленый пить... оч вкусно!
обожаю жасминовый! могу и с сахаром пить и без.просто я и чай и все с сахаром пью...
очень мне понравились названия... "шарик невесты","жемчужина дракона"...=)
я равнодушно отношусь к зелёному чаю...но меня иногда мама пить заставляет....
Angel A
15.11.2007 - 17:18
пью именно сейчас...раньше терпеть не могла - засыпала от него, а теперь полюбила...
Alesya
15.11.2007 - 18:01
мне он не очень, люблю черный. Хотя если заваривать пополам черный и зеленый хороших сортов тоже ничего
Толстый Лори
15.11.2007 - 22:49
Цитата(Alesya @ 15.11.2007 - 18:01)

мне он не очень, люблю черный. Хотя если заваривать пополам черный и зеленый хороших сортов тоже ничего
Надо будет попробовать:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.