Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зеленый чай!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
[Link]
Пью очень редко
в основном черный чай или кофе.
Но с жасмином очень даже ничего.
Пилот А
люблю кофе,но как то сердце шалило пришлось пить чай.еленый чай очеь даже хорош.и я бы его любила,но т.к. я однолюб кофе изменить не могу
Baby-Margo
На самом деле то,что зовётся в Москве зелёным чаем,мало похоже на сам настоящий напиток.Мне привозили зелёный чай из Узбекистана,вот там ЧАЙ!!! ay.gif Так я его пила пивными кружками не переставая...)))))
Svetlaya
Его нужно пить, но думаю, не постоянно в течение дня. Сама пью разные чаи, папа у меня только зеленый простой, без добавок пьет.
Танья
Я вообще без зеленого уже жить не могу.)) Черный практически перестала пить.
Gem
Могу выпить в охоточку, но не очень люблю, предпочитаю черный.
Beauty
в семье я его пью одна постоянно, остальные - постольку поскольку.
Fоxik
Начала пить китайский зеленый чай сорта Оолонг. Если верить китайским исследователям, то этот сорт очень хорошо выводит токсины из организма, лишнюю жидкость тоже, а еще бодрит. К тому же это сорт, который можно заваривать несколько раз.
Моника
Пытаюсь, как и Пилот А, заменить или хотя бы 50/50, кофе на зеленый чай. Получается, но плохо. Понимаю, что он полезней, чем кофе, но .....вот...никак. Может действительно не пробывала настоящего? В суши всегда заказываю чай, хм.... может не тот?
Don't_Rage_Me
Люблю, всегда есть в доме=)
balzamin
Больше предпочитаю хороший черный чай. К зеленому как-то не привык...
Fоxik
Цитата(Моника @ 3.09.2008 - 13:50) *
Пытаюсь, как и Пилот А, заменить или хотя бы 50/50, кофе на зеленый чай. Получается, но плохо. Понимаю, что он полезней, чем кофе, но .....вот...никак. Может действительно не пробывала настоящего? В суши всегда заказываю чай, хм.... может не тот?

Зависит от вкуса, у зеленого чая сортов немеряно, нужно искать свое. Еще во многих суши-барах откровенное сено выдают за элитные сорта.
Lipka
Очень люблю зеленый чай и еще Мате :-)
Milissa
Я без зелёного чая, вообще, не могу. Просто обожаю)))
ёкай
...не воспринимаю зеленый чай вообще...очень крепкий черный и желательно холодный - это мое)
bliss
Цитата(Айя @ 6.09.2008 - 14:55) *
...не воспринимаю зеленый чай вообще...очень крепкий черный и желательно холодный - это мое)

убедилась,что я не осталась в одиночестве со своей любовью к вкусу и аромату черного чая,ну не понимаю я вкус зеленого чая(сколько ни пытались меня приучить) av.gif по мне так лучше воду с лимончиком тогда
ёкай
Цитата
по мне так лучше воду с лимончиком тогда

...ога...вода с лимончиком воистину лучше...может я и не понимаю вкуса зеленого чая, но он мне однозначно не нравится)))
Кицунэ
Я, в силу советской привычки, считаю, что чай чем темнее, тем лучше. =)
Потому жиденькая зеленоватая водица мне как-то не по душе.
Пытались мне тут на работе коллеги устроить чаепитие по всем восточным правилам: с маленькими чашечками, каким-то смурным чайничком, переливали туда-сюда вонючую жидкость, закрывали специальными крышечками. Меня уже сам процесс утомил до невозможности. И в конце гордо вручили чашулечку грамм на 50 с невнятной бурдой, отвратительно пахнущей. Беее...
То ли дело крепко заваренный цейлонский из поллитровой кружки, сладкий и с баранками! =)))
MissaMia
Обожаю зелёный чай!
Очень расслабляет, успокаивает нервы, да и вообще, просто вкусный =)
LoLa
не люблю и всё тут!

домашние каких только не покупали - ничего не нравится ac.gif

но сам чай просто обожаю!!!!! ммммммм, боюсь считать, сколько кружек чёрного за день выпиваю ae.gif
walera11
тоже люблю чёрного почифирить но в восточной кухне могу и зелёненького похлебать
особой разницы не вижу но предпочитаю чёрный
ПРИВЫЧКА...
Чайный подмастерье
А жёлтый чай кто-нибудь пробовал?
А настоящий китайский чёрный - Пуэр?

Если быть точным, то чай делится на больших шесть групп:
зелёный
белый
жёлтый
улун
красный
чёрный - Пуэр

На всякий случай, поясню - красный чай это не каркадэ :)
Если кому интересно, то могу подробнее рассказать, хотя легче ссылку дать
Fоxik
Цитата *
жёлтый
улун
красный
чёрный - Пуэр

Вот про эти расскажите, пожалуйста. Только без ссылок=)
Чайный подмастерье
В Китае огромное количество чаев. И есть множество способов их классификаций.
Существуют объединения в группы по форме листа, по месту произрастания, по качеству готового чая. Но основной, наиболее полной и удобной, считается классификация по степени ферментации.

Ферментация - это прежде всего естественный биохимический процесс. Для чая он начинается тогда, когда опытные руки сборщиков срывают лист, и он, потеряв связь с кустом, начинает изменяться. Если случайно уронить лист на землю, то он, вероятнее всего, сгниет. Это и есть крайняя стадия неконтролируемого, естественного процесса ферментации. Происходит это не только с чайными листьями, осенью мы видим на земле много желтых листиков, с которыми происходит почти то же. Культура чая насчитывает не одно тысячелетие, и за это время люди научились не просто искусно контролировать этот процесс, но и при необходимости не допускать его вовсе. Протекает контролируемая ферментация по-разному, в зависимости от внешних условий (температуры, освещенности, влажности, механического воздействия и т.д.), и разделяется на два способа - быстрый и медленный. Для процесса быстрой ферментации чайный лист мнут или скручивают, повреждая при этом клеточные мембраны, что позволяет веществам окисляться быстрее. При медленном способе повреждения не происходит. Интересно, что для изготовления некоторых видов чая применяют последовательно оба эти метода.

Когда лист достиг необходимого уровня ферментов, их активность останавливают. Чаще всего это делается с помощью сушки листа. Получается, что ферментация для чая это и естественный химический процесс, происходящий в сорванных листьях, и определенная контролируемая стадия изготовления некоторых видов чая, среди которых выделяют слабо- и полуферментированные, ферментированные и даже дважды ферментированные. Чаи, которые не проходят в процессе приготовления стадию ферментации, называют неферментированными.

Итак, взяв за основу классификации степень ферментации чая, мы получаем разделение не шесть основных групп: зеленые, белые, желтые, улуны, красные и черные виды чая.

Расскажем более подробно о каждом из них с точки зрения степени ферментации и её влияния на свойства чая.

1. Люй Ча (Зеленый Чай). . Зеленые чаи это и есть те чаи, которые не проходят стадию ферментации, и потому называются неферментированными. Конечно, нужно понимать, что с момента сбора минимальные изменения в составе листа происходят, но это всего 2-3%. Процесс изготовления зеленого чая занимает меньше одного дня, благодаря чему чай сохраняет множество витаминов.

2. Бай Ча (Белый Чай). Эти чаи, с очень тонким вкусом и ароматом, проходят медленную ферментацию способом выдерживания на солнце. Количество ферментации 5-7%.

3. Хуан Ча (Желтый Чай). Желтый чай так же медленно (т.е. без повреждения и изменения формы листа) ферментируют, но уже в помещениях. Степень ферментации - примерно 10%. Технология производства этого чая очень сложная, и может достигать 72-х часов, но зато при правильном хранении он сохраняет свои свойства дольше зеленого.

4. Улун Ча или Цин Ча (Улунский или Бирюзовый Чай). . Если первые группы относятся к слабо- или неферментированным, то Улун- это полуферментированный чай, с количеством ферментации от 45 до 60%. Эта группа не однородна, и в зависимости от места произрастания чая и технологии производства, она делится на слабо-,средне- и сильноферментированные Улуны.Слабоферментированные (Тайваньские бао чжуны), по своим свойствам больше напоминают зеленые чаи. Сильнее ферментированны южно-фуцзяньские улуны, например Те Гуаньинь, и некоторые тайваньские улуны. Наиболее ферментированы северо-фуцзяньские и гуаньдунские улуны, которые больше близки к красным чаям.

5. Хун Ча (Красный Чай) ферментирован примерно на 65%. Это тот чай, которые мы, возможно из-за ошибки перевода, знаем под названием «черный». Листья красного чая после сбора скручивают и раскладывают на солнце для быстрой ферментации. Готовый чай обладает глубоким насыщенным цветом, а его аромат часто напоминает аромат сушеных фруктов.

6. Хэй Ча (Черный Чай). Особенная группа чаев, ферментация которых близка к 100%. Наиболее популярны среди них Юннаньские Пуэры. Для их производства используется технология двойной ферментации, когда быстроферментированное сырье подвергают медленной ферментации, которая потом может длиться годами. Чем старше такой чай, тем мягче и богаче его вкус, сильнее воздействие. В этом его уникальность и отличие от других видов чая, которые могут храниться год, максимум два, а после этого начинают терять свои свойства.
4ertoffka
Цитата(Siesta @ 7.09.2007 - 6:58) *
Зеленый чай оказывает благотворное влияние на организм человека при регулярном употреблении.
В зеленом чае содержатся от 12 до 19% дубильных веществ (таннидов), примерно 1,5 - 3,5 % кофеина, теофиллин, полифенольные соединения - катехины (20-24%), а также флавоноиды.

Его следует пить
-при повышении температуры
-при лихорадке
-при воспалении.
-он бодрит
-избавляет от сонливости
-повышает внимательность
-улучшает память
-нормализует обмен веществ
-улучшает работу сердечно-сосудистой системы
-желудочно-кишечного тракта
-нормализует функцию надпочечников.
-и прочее.

Вместе с потом из организма выйдут микробы и токсины, отравляющие организм.
Зеленый чай особенно рекомендован людям, страдающим болезнями мочеполовой системы и болезнями почек.

Но выпитый на голодный желудок, он нарушает слизистую оболочку желудка. Поэтому его нельзя пить на завтрак!

Вот так то!

Как вы к нему относитесь? Нравится?
Если да, то какие сорта предпочитаете?
ab.gif

обожаю зелёный чай, даже сейчас дома три разных вида... а вот о том, что нельзя на голодный желудок пить, не знала...
zhenechka456
Спасибо ха инфу. У меня 2 вида обычно дома, но обязательно хороший листовой (форсман или надин) обычно классика для мужа и с сладкими ароматными добавками для меня! Любим побаловаться чайком вечерком!
Omelia
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Зелёный чай это залог моей молодости,которая будет длиться сто лет :) Хотя я не люблю его вкус и пью как лекарство от старения :) А от головной боли я пью чай "Кракадэ" :)
Mishlen
Пить зелёный постоянно не могу, но иногда, да с жасмином, очень даже вкусненько...
P.S. Чёрный-пуэр на новый год подарили, буду лакомиться! ab.gif
tur1cH
еще лет 5 назад приучили пить зеленый чай,сначало было противно ) теперь черный не очень люблю,пью только зеленый :)
Фуфырчик
пила раньше зелёный чай... сейчас чай стараюсь не пить... незнаю почему, но предпочитаю кофе..
Malvina
я очень люблю зеленый чай и пью его потому что еще и давление иногда мучает
West_Pacific
Вкусный нравиться
lehey
Зелёный чай обожаю, но только не тот который на рынке продают , а хороший.
LaKosta-love
=))Оч люблю тока нормальный,а не тот что в макдаке дают)
грифон
пью не всегда но люблю зелёный чай
Самарский
Хочу заметить, что зеленый чай богат по мимио всего прочего и кофеином - причем сего вещества именно в зеленом чае большое количество, (больше чем в черном) так что лучше пить его утром, а не вечером перед сном, я к примеру так и поступаю.
Княгиня
отношусь хорошо,но мне его нельзя...
Lenhik
Цитата(Самарский @ 29.01.2009 - 20:25) *
Хочу заметить, что зеленый чай богат по мимио всего прочего и кофеином - причем сего вещества именно в зеленом чае большое количество, (больше чем в черном) так что лучше пить его утром, а не вечером перед сном, я к примеру так и поступаю.

а и перед сном пью и ничего нормально сплю
а утром конечно хорошо пить, но он же ещё и мочегонный можно описьться по дороге на работу)))
Дубровский
не очень люблю
West_Pacific
Гипотоникам я не рекомендовал бы пить!
zhenechka456
Очень люблю! И пью всегда!
Fоxik
Вернувшийся брат из Китая привез очередной подарок: 4 вида зеленого чая на каждый сезон года. Оказывается каждый сезон пьются разные и строго определенные сорта зеленого чая. ai.gif
Beauty
мммм большие листья зеленого чая, заваренные в чистом кипятке - ммм...
Fоxik
Цитата(Beauty @ 25.02.2009 - 11:36) *
мммм большие листья зеленого чая, заваренные в чистом кипятке - ммм...

Это извращение))) Зеленый чай нельзя заваривать кипятком, только водой не выше 85-90*С az.gif
Beauty
Foxik
всю жизни заваривала и нормально.
Fоxik
Понимаю, только кипяток немного меняет вкус (добавляет горечи), не дает раскрыться букету и разрушает некоторые очень полезные микроэлементы.)))
Sladkaya
я не люблю зеленый чай, но он намного полезнее чего-то другого
ЛеннА
Читала и читаю о пользе зелёного чая.Но пить не могу,хотя и надо бы....
Lifemanager
Цитата(Sladkaya @ 20.04.2012 - 11:01) *
я не люблю зеленый чай, но он намного полезнее чего-то другого

Для меня реально полезными могут быть только приятные продукты, вызывающие любовь к ним, дающими удовольствие. То есть если ты употребляешь, но не любишь зелёный чай, то пользы от него может быть никакой.
Цитата(ЛеннА @ 1.07.2012 - 15:08) *
Читала и читаю о пользе зелёного чая.Но пить не могу,хотя и надо бы....

Мудрые говорят, что в жизни любые действия человека должны выполнятся от того, что хочется совершать их, а не потому, что это надо делать.
Все эти рассуждения опираются на ту идею, что полезность того или иного продукта зависит от самовнушения, вызывающего эффект плацебо; психологического настроя человека, который зависит от качества его эмоций внутри, которые, в свою очередь, зависят от мотивации человека: "хочу" или "надо". В первом случае положительных эмоций явно больше, чем во втором("надо"). В поддержку подобной теории о большом влиянии сознания человека на его здоровье, полезность еды(и не только) для него есть такой факт безвредного хождения человека по стёклам и углям. Типа такие возможности человека просыпаются от позитивного настроя человека на безвредность или полезность для себя стекла и/или угля. Резюмируя вышесказанное: будет польза от зелённого чая(и, вообще, любых других продуктов) для человека или нет зависит больше всего от его внутреннего настроя.
Ассоль
Пью только дома, т.к. почти во всех кафе его не умеют заваривать и заливают кипятком, и получается "веник".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.