Давайте тут поговорим о женском королевстве - кухни! В теме "должна ли женщина готовить", высянили, что должна. Вот давайте этим и займемся
Кто что умеет готовить? Как умеет готовить. Далиться рецептами блюд, салатиков на праздники, выпечки...
Я начала готовить, когда стала ездить к МЧ. И жить у него. Признаюсь, готоволю плохова-то

не все получается

но стараюсь. И нравиться для него готовить...
Научилась варить, гречку, макароны всякие, запеканку с макарон, картошку с молоком,сыром, яйцом... Ну и еще так по мелочи...
А вы? Уверена что вы больше

вот и давайте друг другу учить. давать советы.
..::СоНэЧкЭ::..
8.09.2007 - 15:31
Я оч люблю готовить... и вроде получается не плохо!
как бы странно это не звучало, но моё первое блюдо был борщ!
теперь оно моё коронное!
из выпечки хорошо получается шарлотка.
из салатов - ВСЁ... каких салатов в своей жизни я только не делала!
из горячего - тоже оч многое! вкусно получается куриные ножки в грибном соусе... совсем не сложно и ооочень вкусно! и расстегаи... ммм... все просто офигевают от моих расстегаев!
ну и элементарно сварить/пожарить картошку, сварить макароны, каши и т.п. это естественно и обыденно!
Готовлю достаточно хорошо=) В основном салаты, выпечка, разности из овощей(тушенные, паренные, варенные

), из макарон много чего могу сделать=) Ну и супчики....Правда до маминного борща еще не жотягиваю, но все равно пальчики оближешь=) А вот мясо не люблю готовить, хотя неплохо получается....Но не люблю я его готовить=)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Рецептик любимого салатика=)
Нужно:
1. банка консервированного лосося,
2.3-4 листика салата Айсберг,
3.несколько средних помидор,
4.майонез, кетчуп, соль, перец по вкусу.
Лосось разминается вилкой.
Добавляется порезанный салат, помидоры.
Майонез и кетчуп смешиваются в пропорции 1:1.
Добавляется соль, перец по вкусу.
Все перемешивается и заправляется смесью из соусов.
Простенько, но обалденно вкусно=)
_Brigitta
8.09.2007 - 17:43
Не испытываю особого негатива от готовки, но так спокойно отношусь.. Единственно,что нравится и есть, и готовить - хачапури с сыром по рецепту мамы моего МЧ. Абалденно! только вот готовлю,к сожалению,это, не часто: долго,а времени как всегда не хватает
nezabivaema
11.09.2007 - 8:51
готовить оч люблю, а так же люблю что нибудь свое химичить))) пока никто не жаловался)))
...конечно еще много чего надо учиться готовить, но время еще есть))) может как нибудь на курсы еще схожу, если будет возможность и время))
malysh
11.09.2007 - 18:50
Такс.. судя по популярности темы, наши девчонки не любят готовить:-( А ну быстро делимся рецептам
Кошка Клёпа
11.09.2007 - 19:20
Готовить люблю, когда есть время и есть из чего готовить.
Рецепт моего любимого быстрого салата:
Берём баночку шпрот (масло не выливаем), и разминаем вилкой. Добавляем баночку консервированной кукурузы и баночку или полбаночки(на любителя) консервированнной фасоли(только не в томате). Жидкость из баночек предварительно сливаем куда-нибудь. Все перемешиваем. Соль, перец по вкусу. Вот и всё. Быстро и вкусно.
11.09.2007 - 19:52
Знаю рецептик, можно очень быстро и вкусно позавтракать!
Дольки белого хлеба превращаем в тосты с помощью тостера!))
Делаем соус: давим несколько долек чеснока и смешиваем полученную чесночную массу с майонезом, и ещё для вкуса можно покрожить туда зелень! намазываем на тосты (сверху можно положить шпротинку) и вкусный завтрак готов.
Цитата(BlackAngel @ 11.09.2007 - 20:52)

Знаю рецептик, можно очень быстро и вкусно позавтракать!
Дольки белого хлеба превращаем в тосты с помощью тостера!))
Делаем соус: давим несколько долек чеснока и смешиваем полученную чесночную массу с майонезом, и ещё для вкуса можно покрожить туда зелень! намазываем на тосты (сверху можно положить шпротинку) и вкусный завтрак готов.
Романтишный завтрак в постель любимому и простуда пройдет мимо
11.09.2007 - 19:57
Цитата(Foxik @ 11.09.2007 - 20:54)

вооот, ещё один плюс!))) бутерброды от простуды!)
ещё если это все запить свежевыжатым соком, то вообще красотищща!)
Цитата(BlackAngel @ 11.09.2007 - 20:57)

вооот, ещё один плюс!))) бутерброды от простуды!)
ещё если это все запить свежевыжатым соком, то вообще красотищща!)

Ага=)
Рецептик горячих бутербробов:
Кусочки белого хлеба пропитываем взбитым яйцом (яйцо вилочкой взбиваем с солью и перчиком по вкусу), кладем на противень, посыпаем тертым сыром и минут на 5 в духовку=) Пальчики оближешь
malysh
11.09.2007 - 20:30
Цитата(Foxik @ 11.09.2007 - 20:53)

Так только один был рецепт
Цитата(Foxik @ 11.09.2007 - 22:04)

Ага=)
Рецептик горячих бутербробов:
Кусочки белого хлеба пропитываем взбитым яйцом (яйцо вилочкой взбиваем с солью и перчиком по вкусу), кладем на противень, посыпаем тертым сыром и минут на 5 в духовку=) Пальчики оближешь

А еще мы делали бутерброды : хлеб (батон желательно) на него ветчину и сыр, и в духовку или микроволновку.... Вкуснятина
Еще делала своему такие блюда..
Картошку 1 кг, режем кубиками, выкладываем ее на посудину, смазанную маслом.
Потом берем молоко 1\4 литра, 2-3 яйца, солим по вкусу, добавляем 3 ложки сыра, перемешиваем. Всем этим делом заливаем картошку, сверху посыпаем сыром. Вкуснятина.........
Или еще такой рецепт. Но точно не помню прапорции...
Любые макароны отварить.
Смешать творог, изюм, лимонную цедру порезать, посластить, масло растопить туда добавить. все это перемешать с макаронами, и в духовку... Я ради интересе половина посыпала сыром.. Мне обе половинки понравились, а МЧ без сыра)))
malysh
15.09.2007 - 16:26
Еще решила поделиться рецептиком мясом в горшочках.. может их кто и знает.. Но я делала мне очень понравилось..
Понадобиться на 6 горшочков:
1 кг любого маса; 6 картофелины; 100-150г стручковой фасоли; 1 бдольшую марковь; 2 луковицы, 6 шт чернослива; 4 помидора; 6ст л растительного масла,специи по вкусу!
Приготовление:
Мясо порезать. перемешать со сметаной и специями, оставить мариноваться на 2-3 часа.
Влить в горшочки по 1 ст ложки масла, добавить порезанный кольцами лук, натертую морковь. порезать кубиками и посолить картофель, тоже добавить, затем кусочки мяса, затем снова лук морковь, и картофель. Сверху добавить порезанный кружками помидор, фасоль, чернослив и 1 ч.л сметаны.
Поставить в духовку на час - полтора.
Мне понравилось. Моему МЧ тоже.. На НГ с ним делали... поеду надо будет еще сделать.
Сунгури
19.09.2007 - 19:09
Мои любимые рогалики:
Берем минеральную воду и растительное масло в одинаковых пропорциях (на пробу можно по 0,5 стакана , я беру по целому), добавляем муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Раскатываем, режем на треугольнички, смазываем вареньем, повидлом, джемом, сворачиваем и запекаем до приятного золотистого цвета. Горячие посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Гвенвивар
19.09.2007 - 21:21
мне с моим повезло) практически абсолютно идентичные вкусы в еде)
что себе сготовлю, о и ему) правда редко готовлю... любит он картошечку да яишенку... а что может быть проще?))
nezabivaema
21.09.2007 - 15:42
еще насчет горячего хлеба, когда своему первый раз сделала тащился))) можно так же в обед потреблять с супом)))вообщем кто сделает, тот поймет в чем кайф))
берем и взбиваем яйцо с молоком. режем батогн и кусочки обмакиваем туда с двух сторон. далее на сковородку с маслом и жарим до румянной корочки, так же не забудьте посолить)) и приятного аппетита))
Пилот А
21.09.2007 - 16:02
Цитата(nezabivaema @ 21.09.2007 - 15:42)

еще насчет горячего хлеба, когда своему первый раз сделала тащился))) можно так же в обед потреблять с супом)))вообщем кто сделает, тот поймет в чем кайф))
берем и взбиваем яйцо с молоком. режем батогн и кусочки обмакиваем туда с двух сторон. далее на сковородку с маслом и жарим до румянной корочки, так же не забудьте посолить)) и приятного аппетита))
С молоком можно добавлять сахар и делать их сладкими,а я добавляю еще майонез вместо молока и специи воть мой МЧ тащиться от таких греночек особенно с утра вкусно и быстро
Manana
21.09.2007 - 16:18
Куриное филе надрезаем вдоль, отбиваем, солим, перчим (можно добавить и другие специи на свой вкус).
Готовим начинку: обжариваем грибы, трем на крупную терку сыр, соломкой режем сладкий перец (хорошо, если разных цветов).
Затем начиняем наши кармашки, скалываем зубочисткой, кладем на смазанный противень. Поливаем каждый кусочек сметаной и ставим противень в нагретую духовку. Готвится минут 30-40.
Как правило куриное филе немного суховатое, а тут мясо получается сочным. ( можно добавить в начинку помидоры)
malysh
22.09.2007 - 13:43
Цитата(nezabivaema)

Мы так с братом делали, когда маленькими были:))) Потом еще их вареньем намажем и едим)))
nezabivaema
23.09.2007 - 20:01
Цитата(malysh @ 22.09.2007 - 10:43)

Мы так с братом делали, когда маленькими были:))) Потом еще их вареньем намажем и едим)))
я сладкие по другому делаю)))
беру батон, режу на кусочки, потом в молоко обмакиваю и потом в сахар, чтоб прилип хорошенько и на сковородке жарю)) получаются сладкие и хрустящие))
Manana
24.09.2007 - 11:59
Цитата(nezabivaema @ 23.09.2007 - 21:01)

я сладкие по другому делаю)))
беру батон, режу на кусочки, потом в молоко обмакиваю и потом в сахар, чтоб прилип хорошенько и на сковородке жарю)) получаются сладкие и хрустящие))
=) моя малышня тоже такие делает
Litta-Lo
24.09.2007 - 13:07
Как-то на каких-то весях я создавала тему "Кулинарный шумахер"
Ну...видно не угнаться было за мной вальяжным тетенькам....(себя не похвалишь...-

)
Может быть- вам пригодится?
Русский рыбный пирог. (Третья производная. Вкус афигительный. Закусон мировой. Запах семейно - утно - завлекательный)
Время приготовления - 5 мин ("+" или "-" поправка на коэффициент у кого к какому месту руки приделаны)
Время выпечки- 25 минут
Итого- 30.
Продукты:Банка лососи (или что хотите повкуснее) в собственном соку
Мука
2 яйца
соль
майонез
разрыхлитель теста (сода)
приправы для рыбы
лук-чеснок по-вкусу
Порядок приготовления:1. Собираем все, что нам необходимо - инструменты и продукты для приготовления, и включаем плиту на 210 градусов, чтобы равномерно прогрелась.
2. Разбиваем в ёмкость яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем блендером (миксером, вручную) - начиная с малых оборотов и постепенно доводим до самых быстрых - до крепкой пены.
3.Добавляем (с краю, у стенки) 2 стол. ложки майонеза.
4. Открываем банку консервов. Сливаем сок(не выливать). Мякоть рыбки - освобождаем от остевой кости и слега разделяем на примерно одинаковые кусочки- слегка помять вилкой- но не в месиво!!!
Посыпаем- травкой-укропом, мелко нарезанным, немного лука-кто любит, чесночка раздавить. Можно просто приправу для рыбы готовую ложечку сыпануть. Обвалять кусочки рыбки в приправе. Добавить соку из банки.
Добавить- 1 стол. ложку муки. Обвалять кусочки рыбки в муке- это не даст при выпечке им всем опуститься на дно, а позволит равномерно распределится в выпечке.
5. Добавить 2 стол. ложки муки во взбитые яйца.
Ложкой, аккуратно , медленно, в одну сторону - размешать майонез, муку и взбитые яйца. С краю добавить нашу обваленную рыбку и + пол.ч.л. разрыхлителя или соды с добавленным соком рыбки. Тоже аккуратно размешать в этом солено-майонезном бисквите...
Если тесто получилось очень густым (не знаю какая у вас мука) -добавить сока из банки.
Долго не месить- буквально все размешать в несколько движений!
Сверху положить маленькие кусочки масла и посыпать семенами кунжута через трафарет- елочки или рыбки, сердечка - что есть! - и на НГ- стол - украшение!
А делов-то...
6. Поставить в равномерно прогретую духовку, и вовремя оттаскивать завывающих от спазмов обжорства домочадцев.
Приятного аппетита!
Фотини
24.09.2007 - 13:17
Вот вам рецептик быстрых греческих пирожков "Питакья":
берете готовое слоеное тесто, в качестве начинки - творог с рубленой зеленью (лучше всего петрушка - кинза, можно укроп, шпинат не всегда у на легко купить, увы), чем больше зелени - тем лучше. Смазать яйцом - и в духовку на 7- 15 мин , зависит от духовки и температуры. Наверное, можно и жарить...
А вот еще:
Понтийский салат
Тебе понадобится:
вареная курица
салат
грецкие орехи (примерно горсть)
чернослив (штук 10-12, по вкусу)
сметана или майонез
Разбираешь курицу (то есть снимаешь мясо с костей), режешь мелкими кусочками. Салат тоже режешь: не очень мелко, но и не слишком крупно. Чернослив замачиваешь минут на 10 в кипятке. потом вынимаешь косточки и режешь чернослив очень мелко. Орехи мелешь на миксере (не слишком мелко, то есть не в пыль). Потом все это смешиваешь, солишь и заправляешь сметаной или майонезом (сметана традиционнее, но можно и майонез).
простое, утреннее, или к пиву
разбиваешь пару яиц, туда немного сухого бульона, воды, разбиваешь венчиком
жаришь, можно кашкой, можно блином.....
Surrendra
24.09.2007 - 18:47
Эм... Если готовлю сам, предпочитаю паек программера... пельмешки, макароны, фрикадельки, котлетки, самопальная квадратная пицца, блинчики, оладьи, мясцо под сыром, салатик... Все идёт по мере возрастания, т.к. порции для себя дольшие нужны... А все равно сколько ни ем - тощий =\
Цитата(Surrendra @ 24.09.2007 - 19:47)

Эм... Если готовлю сам, предпочитаю паек программера... пельмешки, макароны, фрикадельки, котлетки, самопальная квадратная пицца, блинчики, оладьи, мясцо под сыром, салатик... Все идёт по мере возрастания, т.к. порции для себя дольшие нужны... А все равно сколько ни ем - тощий =\
А теперь пожалуйста рецептики котлеток, фрикаделек, пиццы и прочего...

Или это все полуфабрикаты?
Цитата(nezabivaema @ 21.09.2007 - 12:42)

А у меня ребенок на завтрак любит: вырезаем серединку у кусочка булки. Обмакиваем оставшуюся корочку в молоке. Кладем на горячую сковородку. В середину выбиваем яйцо. Соль, специи по вкусу. Обжариваем до корочки с одной стороны, потом поворачиваем на другую. Вкусно и необычно.
malysh
25.09.2007 - 13:15
Цитата(Foxik)

Или это все полуфабрикаты?
скорей всего:)) Сужу по-своему программисту:)
Вот хочется приготовить, что нибудь вкусненькое. Но не сложное. Не подскажите ничего?
Цитата(malysh @ 25.09.2007 - 14:15)

Вот хочется приготовить, что нибудь вкусненькое. Но не сложное. Не подскажите ничего?
Насколько не сложное? Допустим, можно приготовить картофель с мясом...
Нужно:
Картофель
Ребрышки свинные
Морковь (1-2 штучки)
Лук репчатый (1-2 штуки)
Перец (горошек), лавровый лист, чеснок.
1.Обжариваешь ребрешки в масле, с тертой морковкой и нарезанным луком.
2.Выкладывается все в утятницу (или другую толстую посудину), заливается водой и тушится 10-15 минут
3. Затем кладется очищенная картошка (обычно режу ее на 4 части, не мельче)
4. Минут через 10 добавляется чеснок (зубчики, по вкусу), пару листиков лаврушечки.
Ждем еще минут 10 и кушаем. Приятного аппетита.
nezabivaema
26.09.2007 - 14:38
Цитата(malysh @ 25.09.2007 - 10:15)

последний раз, решила немного похимичить)) меня порадовало саму если честно)) и все 3 мужчины (мой любимый и 2 его друга умяли за обе щеки)
вообщем варим макароны в подсоленной воде. пока они варятся режим ветчину на кусочки и обжариваем на сковородке. когда макароны сварились высыпаем туда жаренную ветчину, трем сыр и все это перемешиваем. к этому блюду стандартный салатик из огурцов, помидоров. и приятного аппетита)))
Суп грибной с перловкой.
50 г сушеных грибов
1 луковица
2/3 стакана перловки
3-4 картофелины
Грибы промываем, заливаем 2-мя - 3-мя литрами холодной воды и оставляем так на 2-3 часа для набухания. Затем варить в той же воде при слабом кипении, положив разрезанную пополам луковицу.
Пока грибв набухают, займемся перловкой. Промыть, залить 3-мя стаканами воды и варить. Нам не нужна каша. Нужна перловка, слегка недоваренная. Когда будет готово, слить в дершлак.
Картофель нарезаем кубиками и оставляем в воде, чтобы не посинел.
Бульон готов? Либо процеживаем в другую кастрюлю, либо шумовкой вынимаем грибы и лук. Нарезаем и обжариваем на сковороде, на масле.
А теперь закидываем в бульон грибы, картфель и перловку, солим и варим до готовности.
Подавать со сметаной и (или) зеленью.
Как вариант, перловку не варить предварительно, а залить кипятком, чтобы разбухла. А уж варить ее потом в самом бульоне, закинув раньше других ингридиентов. Но в этом случае суп получается мутный. мне так не нравится.
Девченки!!!
Хэлп! Срочно нужно научится вкусно готовить!
Помогите как и с чего начать!
Читать кулинарные книги...или закупатся ими?
ЫЫЫЫ, помогите!!!
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:26)

Девченки!!!
ЫЫЫЫ, помогите!!!
Поищи книги из серии что то вроде "просто и вкусно". У нас я видела такие, они отдельно идут для приготовления блюд из мяса/рыбы, салаты, первые блюда и т. д. Они очень похожи на настольные календари. Еще есть офигенная книга,правда она дорогая, "Русская кухня" Эльмиры Меджитовой. Там хорошие и достаточно простые рецепты + написано на доступном языке=)

Девченки!!!
ЫЫЫЫ, помогите!!!
в топку книги , в сети куча рецептов и сложных и простых =)
Цитата(Foxik)

Поищи книги из серии что то вроде "просто и вкусно". У нас я видела такие, они отдельно идут для приготовления блюд из мяса/рыбы, салаты, первые блюда и т. д. Они очень похожи на настольные календари. Еще есть офигенная книга,правда она дорогая, "Русская кухня" Эльмиры Меджитовой. Там хорошие и достаточно простые рецепты + написано на доступном языке=)
а кто научит из ничего сделать что то?=)))) То бишь сочетать разные продукты друг с другом?=))))
Спасибо за совет! Пойду в магазин с накуплю гору всяких книг!
Цитата(Manana)

в топку книги , в сети куча рецептов и сложных и простых =)
можно и в нете поглядеть, но бук не оч удобно тащить на кухню...=)))) Думаю книги лучше=))))
Спасибо=)
Цитата

а кто научит из ничего сделать что то?=)))) То бишь сочетать разные продукты друг с другом?=))))
Спасибо за совет! Пойду в магазин с накуплю гору всяких книг!
Си, как правило в хороших книгах пишут что с чем можно сочетать, а если чего нет, то чем можно заменить=)
Громозека ^
28.09.2007 - 9:41

Девченки!!!
ЫЫЫЫ, помогите!!!

Сначала надо в гастроном сходить))))
Цитата(Foxik)

Си, как правило в хороших книгах пишут что с чем можно сочетать, а если чего нет, то чем можно заменить=)
Отлично! Я просто не любитель готовить по книгам...да я вообще не любитель готовить, но чувствую скоро прижмет, и любишь -не любишь придется стоять у плиты....=)))
Цитата(Громозека)

Сначала надо в гастроном сходить))))
оч остроумно, Гром...что бы я без тебя делала!
Пилот А
28.09.2007 - 9:48
Ты хочешь приготовить что то просто так или удивить и напрочь поразить его своими кулинарными способностями???
1)берете 2 капченых куриных окорочка, режете полосками, красный салатный лук режете полукольцами и маринуете в уксусе 15 мин , лук моете в холодной воде и сушите , смешать лук с курицей добавить сухарики смазать с майонезом пальчики оближешь
2)Чёрный хлеб обжарить слегка с двух сторон на каждый кусочик хлеба положить горкой сделанный салатик(морковка+чеснок+майонез) а сверху него две шпротины и украсить зеленью! Смотрится просто великолепно на праздничном столе и оболденно вкусно!
3)300гр.орурцов, 300 гр. помидор, 1 пачка крабовых палочек и 200гр. сухариков, сухарики лучше насушить самим из батона, нарезать батон кубиками и пол часа в духовке, но можно взять уже готовые из белого хлеба с солью. Всё порезать кубиками, добавить сухарики и заправить майонезом, посолить по вкусу.
4)"Пирог с творогом":Пока греется духовка (t180)-1яйцо взбить с 1ст. сахара,добавить 250г. сметаны, 0,5ч.л соды,200г. сл. масла или маргарина(мягкого)размешать, добавлять муки,чтобы тесто не липло к рукам.Разделить на 2 части.В середину начинку:взбить 2 белка с 1 ст.сахара перемешать с 3-мя пачками творога(лучше сухого), добавить ванилина. Верх пирога смазать желтками.Наколоть вилкой. Можно нарисовать полосочки или волны вилкой для красоты.Выпекать минут 30.
5)Котлетки : -0,5 кг куриного мяса ( мелко порезать,именно порезать в этом весь вкус ) -1 пакет майонеза - 3 яйца - 3 стол. ложки крахмала - 3 луковицы средних размеров ( мелко-мелко порезать -посолить,поперчить по вкусу Дать постоять 0,5-1 час Жарить на подсолнечном масле ( оливковом) На сковородку накладывать столовой ложкой.
6)Свиное филе нарезаем на куски,хороше отбиваем,слегка солим,перчим.Режем репчатый лук кольцами и укладываем ровным слоем на противень засланный фольгой.Добавляем немного воды а потом на лук кладём мясо,сверху ложим нарезанные помидоры (можно добавить и красный сладкий перчик,кто как любит)и посыпает тёртым сыром,поливаем майонезом и ставим в духовку на час.Подавать можно с отварным картофелем или рисом.Я сама делала очень вкусно.
7)Салат из рыбы Продукты: -свежемороженная морская рыба ( минтай, треска, окунь, скумбрия) - 500 гр -морковь - 100 гр -репчатый лук - 100 гр -соль, чёрный перец, майонез, масло подсолнечное. Приготовление: Варить рыбу до тех пор,пока она не начнёт отделяться легко от костей.Отделённой аккуратно от костей мякоти дать возможность остыть ( не нарушать пластинчатую структуру волокон!).В это время можно обжарить на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, предварительно нарезав его мелкими квадратиками. Пошинкованную на крупной тёрке морковь тоже обжарить.Всё охладить.Соединить все три компонента ( рыбу, лук и морковь).Добавить по вкусу майонез, чёрный перец и соль.Хорошо перемешать. На стол можно подавать в качестве холодной закуски или как салат.Можно украсить морковью, зелёным луком и черными оливками.Приятного аппетита!
8)Кальмары (сырые) - снимаем плёнку, режем брусочками, и обжареваем на подсолнечном масле, на ту же сковороду выложить шампиньоны (можно маринованные) - режем брусочком и обжареваем, репчатый лук тоже режем и обжариваем, болгарский перец тоже режем и обжариваем, можно взять или салатные креветки или крабовые палочки. Палочки обжаривать не нужно, а вот креветки обжарить - всё заправить соевым соусом (можно майонезем), но соевым. Вкусней и оригинальней. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Приятного аппетита.
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:45)

Отлично! Я просто не любитель готовить по книгам...да я вообще не любитель готовить, но чувствую скоро прижмет, и любишь -не любишь придется стоять у плиты....=)))
Я тоже не люблю, но с класса 7-ого стала делать так. Брала рецептик в книжичке и просто чуть чуть его изменяла, как-то интуитивно продуктики подбирались и пропорции. И вроде даже вкусно получалось, а потом рука набилась и уже без книг готовлю. Правда никак не могу найти рецепт заправки для салата "Цезарь", с ней у меня пока как-то не ладится=(
Цитата(Foxik)

Я тоже не люблю, но с класса 7-ого стала делать так. Брала рецептик в книжичке и просто чуть чуть его изменяла, как-то интуитивно продуктики подбирались и пропорции. И вроде даже вкусно получалось, а потом рука набилась и уже без книг готовлю. Правда никак не могу найти рецепт заправки для салата "Цезарь", с ней у меня пока как-то не ладится=(
меня папа на кухню не пускает, все сам готовит, поэтому у меня нет никакого опыта(только самое простое из картошки, мяса, макарон и прочего), думаю со временем он придет=))
Пилот А спасибо за блюда=)
Громозека ^
28.09.2007 - 9:56
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:51)

меня папа на кухню не пускает, все сам готовит, поэтому у меня нет никакого опыта(только самое простое из картошки, мяса, макарон и прочего), думаю со временем он придет=))
Пилот А спасибо за блюда=)

ой да лана))) неужели ты курицу не пожаришь и суп не сваришь???? не верю ))))
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:51)

Это видимо все папы такие=) Мой правда потом подумал, что меня замуж никто не возьмет если я только пельмени буду уметь варить

Поэтому появились тетрадочки с семейными рецептами и куча книг.
Цитата(Громозека)

ой да лана))) неужели ты курицу не пожаришь и суп не сваришь???? не верю ))))
да сварю наверно! Я же помогала ему при этом......посуду мыла, например=))))
Цитата(Foxik)

Это видимо все папы такие=) Мой правда потом подумал, что меня замуж никто не возьмет если я только пельмени буду уметь варить Поэтому появились тетрадочки с семейными рецептами и куча книг.
Мне щас мама тоже самое говорит, Лена, учись готовить, смотри и записывай! Дома дофига книг по кулинарии=)))
Громозека ^
28.09.2007 - 10:08
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:59)

да сварю наверно! Я же помогала ему при этом......посуду мыла, например=))))

от ты даёшь))) хозяйственная))))...
Ну вот смотри))))) Идёшь в магазин, покупаешь грудки куриные, моешь, режешь на 4 части, кладёшь на разогретую сковородку с маслом....,....солишь, перчишь)))) а сверху накрываешь крышкой, желательно тяжёлой, вся премудрость,..ё-моё)))))
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 10:59)

Мне щас мама тоже самое говорит, Лена, учись готовить, смотри и записывай! Дома дофига книг по кулинарии=)))
Тем более, зачем тогда покупать=)
Рецепт "Пасты по-итальянски" (папа сам придумал
)
Нужно:1. банка томатной пасты (0,5 л)
2. 4-5 средних луковиц
3. полпачки спагетти
4. перец (красный, черный), соль, трава (базилик, петрушка, можно еще эстрагон и кинзу)
Приготовление:
1. Мелко режем лук на кубики; обжариваем его на умеренном огне до золотистого цвета;
2. Добавляем в лук томатную пасту (если густая, то можно добавить немного воды), тушим на медленном огне минуты 2-3;
3. Добавляем соль, перец, травы по вкусу; тушим еще минут 5;
4. Выкладываем в получившийся соус предварительно сваренное спагетти и тушим еще 10 минут.
Приятного аппетита=)
Siesta
28.09.2007 - 10:14
Цитата(Громозека)

от ты даёшь))) хозяйственная))))...
Ну вот смотри))))) Идёшь в магазин, покупаешь грудки куриные, моешь, режешь на 4 части, кладёшь на разогретую сковородку с маслом....,....солишь, перчишь)))) а сверху накрываешь крышкой, желательно тяжёлой, вся премудрость,..ё-моё)))))
да видела я как че готовить! Но последний мой опыт приготовки отправился в унитаз=)))) ИБО все было пересоленое и переперченое=))) Но на ошибках учатся=))))
Foxik спасибо!=) Распечатала=))
Громозека ^
28.09.2007 - 10:18
Цитата(Siesta @ 28.09.2007 - 11:14)

да видела я как че готовить! Но последний мой опыт приготовки отправился в унитаз=)))) ИБО все было пересоленое и переперченое=))) Но на ошибках учатся=))))

влюбилась наверное)))))
Однако я предпочитаю недосолить))))))
Siesta
28.09.2007 - 10:21
Цитата(Громозека)

влюбилась наверное)))))
Однако я предпочитаю недосолить))))))
аха..я тоже уже это поняла! Лучше пусть будет недосоленое, чем пересоленое=)))