Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваш любимый классик
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка > Проза
Страницы: 1, 2, 3, 4
Panio
Цитата(Фагот @ 28.03.2010 - 16:06) *
Panio, и эту благодать один убогий на ум подарил Украине, в честь празднования 300-летия Переяславской Рады 1654 (Объединение России и Украины). Подарил вместе с людьми... Не спрашивая...
---
Булгаков, Гоголь, Салтыков-Щедрин, Ильф и Петров.... Да много ещё!

согнуться, что-бы выпрямиться.(с) "Ветка сакуры".
.....а как-же без Чехова,Куприна и много еще...
Фагот
Цитата(Panio @ 28.03.2010 - 16:15) *
согнуться, что-бы выпрямиться.(с) "Ветка сакуры".

В Японии книга политического обозревателя Всеволода Овчинникова "Ветка сакуры (Рассказ о том, что за люди японцы)" признана бестселлером... Помню японскую поговорку из книги - "Кто не был на Фудзи, тот дурак, кто дважды поднялся на её вершину - дурак вдвойне"... ag.gif Обалдеть, как сказано...

Помню ещё его "Корни дуба (Впечатления и размышления об Англии и англичанах)".

А Куприн, дааа.... "Гранатовый браслет"- очень красивый рассказ. Его называют ещё самым печальным из благоуханных и томительных рассказов о любви...
Fоxik
Цитата(Фагот @ 28.03.2010 - 17:40) *
А Куприн, дааа.... "Гранатовый браслет"- очень красивый рассказ. Его называют ещё самым печальным из благоуханных и томительных рассказов о любви...

А "Поединок"? А "Олеся"? У Куприна вообще большинство рассказов о любви томительны и печальны.

Из классиков: Булгаков, Куприн (обожаю его, а еще своими глазами видела места где развивались события "Поединка"), Чехов, Пастернак, Пушкин и Лермонтов, Ирвин Шоу. *вот я разошлась*
Бес в ребро
Ну.. Я не буду оригинальничать и напишу первым, как у многих, Булгакова. Из Российских классиков люблю ещё Чехова. Льва Толстого (Войну и мир осилила за неделю) Зарубежные: Вирджиния Вульф, Бокаччо, Бальзак, Гюго, Гессе (его я тоже причислю к классикам).
Фагот
Цитата(Foxik @ 28.03.2010 - 16:48) *
Пушкин и Лермонтов, Ирвин Шоу. *вот я разошлась*

Foxik, ag.gif я уже молчу... Потому как если я разойдуссь, то это сразу с 11 листов на 50 взлетит...
Бес в ребро
Ох.. Шоу я тоже люблю.. Я ещё Вольтера люблю... И Дюма)
Fоxik
Цитата(Фагот @ 28.03.2010 - 17:58) *
Foxik, ag.gif я уже молчу... Потому как если я разойдуссь, то это сразу с 11 листов на 50 взлетит...

Да мне стыдно стало, все в основном 2-3 авторов пишут, а я себя еще тормознула, выбирала самых-самых любимых)))
Фагот
Цитата(Бес в ребро @ 28.03.2010 - 16:55) *
Гессе (его я тоже причислю к классикам).
Беся, а ваш знаменитый фэнтези-писатель Анджей Сапковский?... Не нравится? Правда он современный....
Бес в ребро
Цитата(Фагот @ 28.03.2010 - 18:06) *
Беся, а ваш знаменитый фэнтези-писатель Анджей Сапковский?... Не нравится? Правда он современный....

Нет) Не люблю

Ещё Кэрролла люблю (:
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 28.03.2010 - 17:48) *
У Куприна вообще большинство рассказов о любви томительны и печальны.

Я у Куприна "Суламифь" обожаю. Читана-перечитана эта вещь. Не произведение, а песня.
S-top
Александр Дюма
Фагот
Цитата(Бес в ребро @ 28.03.2010 - 17:20) *
Нет) Не люблю
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Bолчара
Эрнест Хемингуэй
ЁЛОЧКА
Д.Н. Мамин-Сибиряк
Лаэн
все вышеперечисленное за последние 3 страницы. Люблю классиков.
Лизавета
У меня несколько писателей любимчиках числятся.
Сабатини.
Жоржи Амаду.
Харпер Ли.
Куприн.
Чейз.
Panio
Цитата(Фагот @ 28.03.2010 - 16:41) *

...еще о Куприне, вспомнил ,записки молодости, отрывок...
Очередь отбросила Магомета с собакой на несколько шагов вперед,воин стал медленно оседать,как в замедленном кино,не выпуская Султана из обьятий.Так они в обнимку и завалились в мокрую траву.
Мы быстро пришли в себя ,»развернулись»,но тут ,еще сюрприз.Пола палатки открылась-оттуда выскочил солдатик ,моложе меня на год-два,худенький,личико чистенькое,пожалуй еще не знало женской ласки.Одна рука поднята,в другой держал «калаш» за ремень.Последнюю фразу я запомнил.
Не стреляйте! Мне страшно.....
Но было уже поздно.Смероть дышала в лицо.
P.S. Фото Магомета и Султана в обнимку,я до дембеля носил с собой.Перед отъездом домой «особист» изьял у меня его.
Иман-Бикин.1971г.
P.S. ..в одном из тел преступника, в гимнастерке из кармана извлекли окрававленый томик Куприна...
Консуэло
Эмиль Золя. Обожаю его произведение "Проступок аббата Муре"
MORRIGAN
Люблю классику, если конкретно называть..не хватит места просто)) Ну, вроде Голсуорси ,Б. Шоу, О. Уайльд, Шекспир,Бёрнс,Бронте,Золя,Шеридан,Шиллер, гейне, Гёте, Бомарше, Лопе де Вега...ну, и наши все)))
Азазелло
Ну Булгаков же! ba.gif вот сколько перечитываю его произведения, а всё равно нет ощущения что уже читала! Каждый раз что-то новое нахожу!
focus
Совсем недавно заново открыл для себя Булгакова. Когда скачал и прослушал его "Мастер и Маргарита" в мп3.Конечно же я его читал в бумажном варианте, но исполнение этого актера (а это был Александр Клюквин), просто потрясло.
А недавно узнал, что Клюквин оказывается работал с озвучкой многих фильмов, телесериалов. Голос Альфа в одноименном сериале - это он.
Советую.
Горацио
Антон Павлович Чехов..рассказы просто обожаю, к пьесам равнодушен, правда..из западных O'Генри любимый классик, несомненно..
Vanilka
Из наших - Достоевский и Тургенев, наверно. У остальных - избранное.
La Soledad
Чехов, Булгаков, Толстой.
Ромашишка
Куприн, пожалуй. Каждая история трогает.
Дверь в лето
Булгаков, Куприн, Ремарк, Стефан Цвейг
Dalhi
Булгаков, Кафка, Апуллей.
Вот по крайней мере три автора которых я могу соотнести к классикам прозы. Чаще всего и перечитываю
ka
Булгаков с Мастером и Маргаритой. И, пожалуй, Чехов...
Кстати, именно Чехов предложил сюжет золотого теленка и 12 стульев Ильфу и Петрову
Odilia
Достоевский и Гончаров... с остальными классиками у меня сложные отношения aa.gif
СмайLo
Булгаков , Троепольский , Гоголь.
[omwelove]
Тютчев, Толстой и скорее всего Куприн. ab.gif
Эфа
Бунин, любимый рассказ "Холодная осень"
Провoдник
А.П.Чехов - мастер рассказа, премилый человек.
Alana
На данный момент - Достоевский.
Rat_S
Толстой, Достоевский
Несерьезная
А.Чехов, Д.Лондон, А.Фет, М.Булгаков.
Гостья*
Кроме Булгакова очень нравится Пикуль, особенно его "Ступай и не греши"
lDreedl
Только Достоевский!
Roman17
Достоевский. Только читать его все же лучше не в школе, а попозже. В школе мне он напротив был абсолютно не интересен.
Несерьезная
Цитата(Roman17 @ 26.01.2011 - 19:06) *
Достоевский.

Цитата(lDreedl @ 26.01.2011 - 19:03) *
Только Достоевский!

Цитата(Rat_S @ 26.01.2011 - 15:08) *
Достоевский

Цитата(Alana @ 26.01.2011 - 15:05) *
Достоевский

Чувствую себя ущербной. Не могу я его читать. Мне тяжело даётся его язык. Описание, сюжеты...
Осознаю, что он величина, но осилить не могу. Если Тургенева в школе терпеть не могла, то после школы
сумела для себя открыть. А вот до Достоевского так и не доросла.(((
Black_Romance
Булгаков, Достоевский и Горький. Не могу выделить из них кого-то одного.
АнидаГ
Куприн, Бунин.
Очень нравятся рассказы Чехова.
Фуфырчик
Уильям Берроуз, Чак Паланик, Ирвин Уэлш, Рю Мураками , Харуки Мураками, Фредерик Бегбедер , Чарльз Буковски , Нил Гейман ...
Корона
Не классические классики, но. Альбер Камю (зачитываюсь). Также очень нравятся Фёдор Михайлович, Джордж Оруэлл.
Nobody
Очень люблю Оскара Уайльда, Шекспира. Жизни не представляю без полного собрания сочинений Эрнста Теодора Амадея Гофмана на столе))
Urfin Jus
Оскар Уайльд
Живущая на звезде
Из русских - Булгаков, Куприн, Зощенко.

Из зарубежки - Шекспир.
Кучер! Едем!
Только наши : Чехов, Куприн, Достоевский,Булгаков, Гоголь, Пушкин, Набоков и т.д. Всех люблю и перечитываю.
Nele
Любимых много. Гончаров, Чехов, Островский. Лень перечислять. Не люблю пожалуй одного только Тургенева.
СказкА
Чехов,Гончаров,Гоголь,Пушкин.

Дикенс,Шекспир.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.