Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваш любимый классик
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка > Проза
Страницы: 1, 2, 3, 4
Azazello
Пушкин, Достоевский. Мой Гений Пастернак.
Azazello
Постом выше я написал фамилии тех классиков, которые действительно лежат ближе к сердцу. Но есть еще один писатель, который написал всего 90 томов, из которых значительно меньшая часть художественная, который не может войти в ряд предыдущих, он просто совершенно другого уровня. Это Лев Николаевич Толстой.
Bronetemkin Ponosec
Классику не очень люблю, а отечественную особенно (дозаставлялись читать ее в школе)

А любимые авторы- А. Дюма, Р. Сабатини, Р. Хайнлайн. Иногда почитываю Лондона и Верна...
White_lis
Из русских ближе всех Булгаков, не только мастер и маргарита, рассказы у него сильные. И белая гвардия хоть и читается тяжело. Из иностранных- Ремарк, Гашек (читал только Швейка, мощно)
Beauty
Булгаков, Достоевский
Surrendra
Бунин, Куприн, Горький...

Сейчас читаю "Суламифь" Куприна... ЖЕСТЬ ag.gif
Рекоммендую всем без исключения!
Wolf
Цитата(Пантера @ 15.01.2006 - 19:11) *
классическая литература.. книгами какого автора вы зачитываетесь?

у меня любимый - достоевский. и "преступление и наказание"

"Преступление и наказание" - одна из немногих книг, которая на самом деле понравилась...
Очень сильно и правдива отображена психология и жизнь...
balzamin
Алексей Толстой, Куприн, Алданов.
лисичка сестричка
Пушкин- навсегда)))
Nick_on
Л. Н. Толстой. По случаю купил собрание сочинений в 22х томах, прочитал все с интересом. "Война и Мир" прочитал раз 5, не меньше. Удивительно сильная книга, хотя сам Толстой в более зрелом возрасте и высказывался о ней негативно. Из публицистики поразила "Исповедь" - рассказ Толстого о том, как он шёл к своей вере в Бога. Рекомендую всем.
Булгакова тоже обожаю, но не отношу его к классикам. Может, я неправ?blush2.gif
Скалярия
А все-таки неплохо разбираться в искусстве литературы! Не зря я отлично подготовилась к экзамену в универе и теперь знаю многие произведения зарубежных классицистов (надеюсь, есть такое слово? ag.gif )
Большее впечатление на меня произвел Мольер со своим "Тартуфом" и "Доном Жуаном" ab.gif
Черт! Я чертовски рада, что могу теперь принимать участия в таких "светских" беседах! ag.gif
Parapluie
А мне безумно нравится Виктор Гюго! "Отверженные" это вообще нечто...хотя,каюсь, пенриодически пролистывала места с описанием военных действий...но вот все остальное...! да, а "Человек который смеется" это одна из немногих книжек, прочитав которую...ревела
ягодка-малинка
Тургенев, сейчас перечитывала, такие произведения, просто сердце скачет... dv.gif
ИльиниШна
Гюго "человек, который смеется" и томик "Избранного" Чехова - настольные книги.
В книгах Гюго столько пластов, которые открываются постепенно, каждый раз при новом прочтении поднимается какой-либо новый пласт. И причеи, в каждом возрасте, обнаруживаешь что-то новое для себя.
LoLa
приятно удивлена, что на одной этой странице ещё два человека говорили про ВИКТОРА ГЮГО.

я была вшоке, воссторге, со слезами на глазах и улыбкой после прочтения "ОТВЕРЖЕННЫЕ"

очень сильная книга! очень.

я много читаю в дороге и не могла сдержать слёзы ни в метро, ни в автобусе ..... выходила на улицу и вдыхала воздух ,чтобы сделать передышку.

обязательно перечитаю ещё разок.
ИльиниШна
Да уж... Раньше в школе с младших классов начинали приучать детей к его творчеству. Жаль, что теперь это ушло((
Помню, как я читала в учебнике по чтению отрывок про Козетту и рыдала. Это был третий класс. Настолько сильное было впечатление, что запомнила на всю жизнь.
teka
Виктор Гюго, Морис Дрюон. Обожаю их. Серия Дрюона "Проклятые короли" Вообще фантастика. Дюма ещё нравится.
грифон
из классиков особенно нравится Булгаков Мастер и Маргарита.также Пушкин,Чехов,Достоевский
IlyaVak
Гоголь, Толстой, и, конечно, Пушкин.
ufkz1010
Достоевский, Пушкин, у Булгакова только "Мастер и Маргарита".
imbecile
Терпеть не могу Достоевского. Мне кажется он шизофреник)))
Очень люблю Ремарка. Вот ведь он зараза, в саму точку лупит, в самое больное место, точно в ране открытой ковыряется. До слёз доводит(((
annika
Наш -Достоевский
"Не наши" -Жорж Санд, По, Гюго, Дюма, Филипп Эриа, Фицджеральд
Начинающий
Ремарк, наверное... хотя любимых авторов много - очень много )))
Tory
Ремарк и Экзюпери.
Funny bunny
Булгаков,Гоголь и Достоевский
Olia snake
я больше всего люблю Милорада Павича, вот только по ходу я такая одна(((( Короче ежели кто им тоже увлекается с радостью покантачу!!!
slimy
Достоевский, Достоевский и еще раз Достоевский)
Ахтунг..
Шекспир!
Ksuta
Пушкин, Булгаков, Куприн.
Karla
Чехов, Эдгар По, Анна Радклиф и это далеко не полный список)) Но этих я люблю в особенности ab.gif
moth
цвейг
Светлый Образ
Булгаков)

А именно самое любимое это "Мастер и Маргарита" и "Записки Юного врача"....а ещё "Бег"...блин я щас не остановлюсь))
макаронина
люблю русских классиков, потому что иностранными языками не владею на таком уровне, что б литературно читать худ. произв. а переводы- это я хз.
чехов , салтыков -щедрин, булгаков конечно же (все его, подлеца,юбят) и очень абажаю Бунина (прозу) с его сочными необычными сравнениями. ммм...
agronom
Булгаков, Ахматова, Фет.
Dalhi
Классики... это какой период или направление? Есть точное определение?
Если иметь ввиду личное определение классического чтива то у меня получится такая вот линейка: Апулей, Лабрюйер, Тургенев, Булгаков, Кафка.
Бес в ребро
Булгаков
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Блок,Булгаков,Маяковский,Достоевский,Замятин (его "Мы"-крайне занятный роман...),Лермонтов,Куприн...И Д.Алигьери.
Девочка-Окей
Dalhi
КЛАССИКА – выдающиеся, общепризнанные произведения искусства, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры. Классическим периодом в национальной литературе принято считать время появления наибольшего числа крупных дарований, создающих законы, традиции этой литературы. Во Франции таким периодом стал ХVII век, ознаменованный именами Корнеля, Расина, Мольера, в Германии – вторая половина ХVIII века (Лессинг, Гёте, Шиллер), в России – ХIХ век (от Пушкина до Чехова). К классике относят и произведения современности, получившие мировое признание»

Больше всего люблю Ремарка, Моєма, Камю.
Из поэтов: Блок, Цветаева, Бродский, Ахматова, Есенин.
Б@лВеSк@
Достоевский, Булгаков,Толстой Л.Н.
Тэсс
Булгаков, Достоевский
Captain Neko
Лермонтов, Горький, Булгаков, Блок
Engizer
Булгаков, Достоевский
Vanilka
Достоевский. Не перестаёт удивлять глубиной.
Ахинея
Любимый поэт - М.Ю.Лермонтов. Люблю читать Льва и Алексея Толстого(хотя второй, наверно, пока классиком не считается), Н.В.Гоголя. Очень люблю Жуль Верна, Марка Твена, Джерома К. Джерома, Мольера, Бальзака...
katjucsa
Достоевский Ф.М., Лермонтов М.Ю.
Romy
Достоевский, Булгаков и Ремарк
Эльфийка
Булгаков, Достоевский
Tory
Булгаков, Пастернак, Ремарк, Экзюпери.
Panio
Один из...конечно -же Л.Н. Толстой.
Не так далече,снова посетил Крым, и в какой раз, всплыли в память "Севастопольские рассказы".Только стоя на крымской земле, поннимаешь ,за какую благодать Россия дралась и положила сотни тыс. россиян.
Низкий поклон соотечественникам!
Фагот
Цитата(Panio @ 28.03.2010 - 15:50) *
благодать Россия дралась и положила сотни тыс. россиян.

Panio, и эту благодать один убогий на ум подарил Украине, в честь празднования 300-летия Переяславской Рады 1654 (Объединение России и Украины). Подарил вместе с людьми... Не спрашивая...
---
Булгаков, Гоголь, Салтыков-Щедрин, Ильф и Петров.... Да много ещё!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.