Azazello
6.07.2007 - 10:44
Пушкин, Достоевский. Мой Гений Пастернак.
Azazello
6.07.2007 - 17:29
Постом выше я написал фамилии тех классиков, которые действительно лежат ближе к сердцу. Но есть еще один писатель, который написал всего 90 томов, из которых значительно меньшая часть художественная, который не может войти в ряд предыдущих, он просто совершенно другого уровня. Это Лев Николаевич Толстой.
Bronetemkin Ponosec
6.07.2007 - 17:41
Классику не очень люблю, а отечественную особенно (дозаставлялись читать ее в школе)
А любимые авторы- А. Дюма, Р. Сабатини, Р. Хайнлайн. Иногда почитываю Лондона и Верна...
White_lis
20.07.2007 - 7:32
Из русских ближе всех Булгаков, не только мастер и маргарита, рассказы у него сильные. И белая гвардия хоть и читается тяжело. Из иностранных- Ремарк, Гашек (читал только Швейка, мощно)
Beauty
14.09.2007 - 18:42
Булгаков, Достоевский
Surrendra
20.09.2007 - 18:27
Бунин, Куприн, Горький...
Сейчас читаю "Суламифь" Куприна... ЖЕСТЬ
Рекоммендую всем без исключения!
Цитата(Пантера @ 15.01.2006 - 19:11)

классическая литература.. книгами какого автора вы зачитываетесь?
у меня любимый - достоевский. и "преступление и наказание"
"Преступление и наказание" - одна из немногих книг, которая на самом деле понравилась...
Очень сильно и правдива отображена психология и жизнь...
balzamin
11.05.2008 - 23:41
Алексей Толстой, Куприн, Алданов.
лисичка сестричка
15.06.2008 - 11:57
Пушкин- навсегда)))
Nick_on
15.06.2008 - 14:49
Л. Н. Толстой. По случаю купил собрание сочинений в 22х томах, прочитал все с интересом. "Война и Мир" прочитал раз 5, не меньше. Удивительно сильная книга, хотя сам Толстой в более зрелом возрасте и высказывался о ней негативно. Из публицистики поразила "Исповедь" - рассказ Толстого о том, как он шёл к своей вере в Бога. Рекомендую всем.
Булгакова тоже обожаю, но не отношу его к классикам. Может, я неправ?
Скалярия
15.06.2008 - 15:07
А все-таки неплохо разбираться в искусстве литературы! Не зря я отлично подготовилась к экзамену в универе и теперь знаю многие произведения зарубежных классицистов (надеюсь, есть такое слово?

)
Большее впечатление на меня произвел Мольер со своим "Тартуфом" и "Доном Жуаном"
Черт! Я чертовски рада, что могу теперь принимать участия в таких "светских" беседах!
Parapluie
10.08.2008 - 21:44
А мне безумно нравится Виктор Гюго! "Отверженные" это вообще нечто...хотя,каюсь, пенриодически пролистывала места с описанием военных действий...но вот все остальное...! да, а "Человек который смеется" это одна из немногих книжек, прочитав которую...ревела
ягодка-малинка
31.08.2008 - 19:26
Тургенев, сейчас перечитывала, такие произведения, просто сердце скачет...
ИльиниШна
9.10.2008 - 3:25
Гюго "человек, который смеется" и томик "Избранного" Чехова - настольные книги.
В книгах Гюго столько пластов, которые открываются постепенно, каждый раз при новом прочтении поднимается какой-либо новый пласт. И причеи, в каждом возрасте, обнаруживаешь что-то новое для себя.
приятно удивлена, что на одной этой странице ещё два человека говорили про ВИКТОРА ГЮГО.
я была вшоке, воссторге, со слезами на глазах и улыбкой после прочтения "ОТВЕРЖЕННЫЕ"
очень сильная книга! очень.
я много читаю в дороге и не могла сдержать слёзы ни в метро, ни в автобусе ..... выходила на улицу и вдыхала воздух ,чтобы сделать передышку.
обязательно перечитаю ещё разок.
ИльиниШна
17.10.2008 - 1:57
Да уж... Раньше в школе с младших классов начинали приучать детей к его творчеству. Жаль, что теперь это ушло((
Помню, как я читала в учебнике по чтению отрывок про Козетту и рыдала. Это был третий класс. Настолько сильное было впечатление, что запомнила на всю жизнь.
Виктор Гюго, Морис Дрюон. Обожаю их. Серия Дрюона "Проклятые короли" Вообще фантастика. Дюма ещё нравится.
грифон
17.10.2008 - 13:05
из классиков особенно нравится Булгаков Мастер и Маргарита.также Пушкин,Чехов,Достоевский
IlyaVak
17.10.2008 - 17:30
Гоголь, Толстой, и, конечно, Пушкин.
ufkz1010
7.12.2008 - 14:38
Достоевский, Пушкин, у Булгакова только "Мастер и Маргарита".
imbecile
15.12.2008 - 16:49
Терпеть не могу Достоевского. Мне кажется он шизофреник)))
Очень люблю Ремарка. Вот ведь он зараза, в саму точку лупит, в самое больное место, точно в ране открытой ковыряется. До слёз доводит(((
Наш -Достоевский
"Не наши" -Жорж Санд, По, Гюго, Дюма, Филипп Эриа, Фицджеральд
Начинающий
10.02.2009 - 13:02
Ремарк, наверное... хотя любимых авторов много - очень много )))
Funny bunny
17.03.2009 - 23:40
Булгаков,Гоголь и Достоевский
Olia snake
18.03.2009 - 23:26
я больше всего люблю Милорада Павича, вот только по ходу я такая одна(((( Короче ежели кто им тоже увлекается с радостью покантачу!!!
Достоевский, Достоевский и еще раз Достоевский)
Ахтунг..
19.03.2009 - 12:57
Шекспир!
Пушкин, Булгаков, Куприн.
Чехов, Эдгар По, Анна Радклиф и это далеко не полный список)) Но этих я люблю в особенности
Светлый Образ
1.07.2009 - 16:10
Булгаков)
А именно самое любимое это "Мастер и Маргарита" и "Записки Юного врача"....а ещё "Бег"...блин я щас не остановлюсь))
макаронина
1.07.2009 - 16:41
люблю русских классиков, потому что иностранными языками не владею на таком уровне, что б литературно читать худ. произв. а переводы- это я хз.
чехов , салтыков -щедрин, булгаков конечно же (все его, подлеца,юбят) и очень абажаю Бунина (прозу) с его сочными необычными сравнениями. ммм...
agronom
1.07.2009 - 17:24
Булгаков, Ахматова, Фет.
Классики... это какой период или направление? Есть точное определение?
Если иметь ввиду личное определение классического чтива то у меня получится такая вот линейка: Апулей, Лабрюйер, Тургенев, Булгаков, Кафка.
Бес в ребро
12.08.2009 - 23:16
Булгаков
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
12.08.2009 - 23:30
Блок,Булгаков,Маяковский,Достоевский,Замятин (его "Мы"-крайне занятный роман...),Лермонтов,Куприн...И Д.Алигьери.
Девочка-Окей
17.08.2009 - 20:56
Dalhi
КЛАССИКА – выдающиеся, общепризнанные произведения искусства, имеющие непреходящую ценность для национальной и мировой культуры. Классическим периодом в национальной литературе принято считать время появления наибольшего числа крупных дарований, создающих законы, традиции этой литературы. Во Франции таким периодом стал ХVII век, ознаменованный именами Корнеля, Расина, Мольера, в Германии – вторая половина ХVIII века (Лессинг, Гёте, Шиллер), в России – ХIХ век (от Пушкина до Чехова). К классике относят и произведения современности, получившие мировое признание»
Больше всего люблю Ремарка, Моєма, Камю.
Из поэтов: Блок, Цветаева, Бродский, Ахматова, Есенин.
Б@лВеSк@
17.08.2009 - 20:57
Достоевский, Булгаков,Толстой Л.Н.
Captain Neko
8.09.2009 - 9:55
Лермонтов, Горький, Булгаков, Блок
Engizer
12.09.2009 - 0:35
Булгаков, Достоевский
Vanilka
19.09.2009 - 8:44
Достоевский. Не перестаёт удивлять глубиной.
Ахинея
27.10.2009 - 17:04
Любимый поэт - М.Ю.Лермонтов. Люблю читать Льва и Алексея Толстого(хотя второй, наверно, пока классиком не считается), Н.В.Гоголя. Очень люблю Жуль Верна, Марка Твена, Джерома К. Джерома, Мольера, Бальзака...
katjucsa
27.10.2009 - 17:09
Достоевский Ф.М., Лермонтов М.Ю.
Достоевский, Булгаков и Ремарк
Эльфийка
28.03.2010 - 14:29
Булгаков, Достоевский
Булгаков, Пастернак, Ремарк, Экзюпери.
Один из...конечно -же Л.Н. Толстой.
Не так далече,снова посетил Крым, и в какой раз, всплыли в память "Севастопольские рассказы".Только стоя на крымской земле, поннимаешь ,за какую благодать Россия дралась и положила сотни тыс. россиян.
Низкий поклон соотечественникам!
Цитата(Panio @ 28.03.2010 - 15:50)

благодать Россия дралась и положила сотни тыс. россиян.
Panio,
и эту благодать один убогий на ум подарил Украине, в честь празднования 300-летия Переяславской Рады 1654 (Объединение России и Украины). Подарил вместе с людьми... Не спрашивая...---
Булгаков, Гоголь, Салтыков-Щедрин, Ильф и Петров.... Да много ещё!