Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дает ли настоящие знания ВУЗ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alex
Цитата(олененок @ 25.12.2014 - 9:37) *
Ну, это от человека зависит. Если он идет за знаниями, он их и получит, а если за корочкой, то, соответственно-ее, т.е. корочку.

в первую очередь это зависит от преподавательского состава вуза
ЛеПа
Цитата(Alex @ 25.12.2014 - 9:45) *
в первую очередь это зависит от преподавательского состава вуза

Алекс, если человек не хочет учится, даже самый распрекрасный преподователь его не заставит. Другое дело когда человек хочет, а преподователь не может донести материал, тогда другое дело.
hook
Дает, если учиться как надо.... а так и из вузов выходят балбесы...
ЛеПа
Цитата(hook @ 25.12.2014 - 10:32) *
Дает, если учиться как надо.... а так и из вузов выходят балбесы...

Тут соглашусь. У нас так много армян учится. Думаете они учатся?
Kogramat
вуз дает образование если ты учишься на дневной форме обучения и то, при условии, что ты сам будешь учиться. а не просиживать штаны.
Все другие формы обучения подразумевают только базовые знания, а все остальное студент должен познать и узнать сам.
Alex
Цитата(ЛеПа @ 25.12.2014 - 10:30) *
Алекс, если человек не хочет учится, даже самый распрекрасный преподователь его не заставит. Другое дело когда человек хочет, а преподователь не может донести материал, тогда другое дело.

Не заставит, но заинтересовать может
Да и если быть честным, нет такого студента, который хочет учиться постоянно, и от метода подачи материала многое зависит.
льдинка
ag.gif
льдинка
Граф
Цитата(Beautiful @ 25.10.2007 - 21:04) *
Вот у меня часто возникает спор с людьми по поводу обучения в институте...Вопрос к вам: Зачем вы учитесь? Может, вам нужна всего лишь "корочка"? Может, родители заставляют? Может, вы действительно, счтитаете, что вас там многому научат?

учишься, чтобы иметь знания...
иметь другое окружение людей...
ну и мама хотела...
куда ж без етого... za.gif
Андрий
Неее. Вышка даёт базу!
Дальше- сам..!!))
И ваааще та- хто сумел закончить ВУЗ не совсем уже хрюша
Timecop
Цитата(Beautiful @ 25.10.2007 - 21:04) *
Вот у меня часто возникает спор с людьми по поводу обучения в институте...Вопрос к вам: Зачем вы учитесь? Может, вам нужна всего лишь "корочка"? Может, родители заставляют? Может, вы действительно, счтитаете, что вас там многому научат?

Я правильно понимаю, что у Вас нет высшего образования?
А получать его поздно или просто лень...
ValeraS
Цитата(Azazello @ 26.10.2007 - 0:32) *
"Я разбил свой лоб в щебенку об начало всех начал" БГ. Само собой разумеется, ни один учитель, а тем более преподаватель не сможет ни чему научить. Система образования - бесполезная вещ, и её вообще надо отменить...

Да, и поэтому сейчас уже создаются общества "ПЛОСКОЙ ЗЕМЛИ и ЧТО СОЛНЫШКО ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ЗЕМЛИ.

О́бщество пло́ской Земли́ (англ. Flat Earth Society) — псевдонаучная организация, основанная в Англии и позднее возрождённая в США, пропагандирующая идею плоской Земли. Общество плоской Земли отстаивало идею, согласно которой Земля имеет форму плоского диска.

А не будут учиться, то и в магазине их будут обманывать, так как считать то они не смогут. Да и писать тоже. Ну и расписываться будут, ставя крестик в ведомости.

И тогда на форумах не сможете общаться. Так как ни писать, ни читать не сможете. И СМС ни прочитать, ни написать.

И сможете лишь кувалдой в кузнице махать. Хорошая перспектива в жизни будет. А нет, ещё хвосты быкам и коровам крутить, тоже интересная работа.

А я вот почти всю жизнь учился и вот только в 2015 году перестал этим заниматься. Интересно было много знать и многое уметь делать.

Так, для приколу с отличием закончил факультет, ПРЕПОДАВАТЕЛЯ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. Увлекался музыкой и хотел больше знать о музыке и великих музыкантах.

И сейчас на старости лет думаю, что надо было не бросать музыку и литературу. Но вот технарь во мне, тогда переборол все эти увлечения.

Учиться, учиться и учиться ТАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН.

Граф
Цитата(ValeraS @ 31.12.2023 - 15:58) *
Учиться, учиться и учиться ТАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН.

автором этой незатейливой мысли является литературный деятель первой половины XIX века критик Виссарион Григорьевич Белинский... za.gif
Lifemanager
Одuн uз 11 главных гуру планеmы Александр Свuяш сказал:
Цитата
Главная беда всех учебных заведенuй в mом, чmо онu даюm знанuя, коmорые нuкогда не прuгодяmся. Вмесmо эmого, каждого человека с малых леm сmоuло бы учumь mому, как прожumь жuзнь без негаmuва, сmраха u злосmu, легко u с удовольсmвuем. А не создаваmь себе бесконечные проблемы с последующuм uх решенuем. Траmя на эmо годы u мuллuоны клеmок нервной сuсmемы. © Александр Свuяш
Олег.Н
Мозг тренируется осваивать много разной информации и быстро решать важные жизненные задачи
Олег.Н
— Что там нужно? Квартальный отчёт сделать. Фигня. Я курсовую за ночь готовил. )))
Олег.Н
Цитата(Beautiful @ 26.10.2007 - 1:04) *

Нашли что спрашивать. Вы сами-то знаете чего хотите?
Конечно, в детстве ребенка программируют
Za сахар!
Это смотря как учиться....
Кто хочет получить настоящие знания - получит.
Кому от армии откосить или корочку - нет.
Олег.Н
Цитата(Za сахар! @ 10.01.2024 - 11:18) *

Получить настоящие знания студент-подросток не способен. Он ещё не несёт ответственности ни за что, ни за кого. Его запрограммировали, например , что надо поступить и учиться, чтобы откосить от армии. Что угодно можно внушить.
Другое дело, человек уже занимается решением важных вопросов, и он понимает, что он не понимает что нужно делать, но хочет. Тогда, конечно, сам побежит искать
Za сахар!
Ну я бы не стал сразу всех студентов записывать в балбесы.
Вот у меня жена училась в ВУЗЕ на отлично, уже на 4-м курсе пригласили работать в крупный банк.
Значит, получила-таки какие-то знания...
Андрий
Цитата(Za сахар! @ 10.01.2024 - 7:18) *

Нас тогда всех в армейку забрили..
Мну- со второго курса политеха..
Дембельнулся- восстанавливался месяц

Дембель в маю! Дембелю всё пофую!! ( с))

Сессию весеннюю друзья помогали пройти!))
На экзамены за меня ходили..
А чо! В зачетки фотки нет!!))

Олег.Н
Так и называется: готовить специалистов. Берут заготовки, и вытачивают. Никто не будет тратить время на обучение дизайнера шрифтов, если требуются агрономы

И как этот человечек узнает, что он хочет получить настоящие знания по выращиванию зерна? Только внушение воспитателей.
Такое мое мнение
Андрий
Но как мы ходили на выживание.. !!)
Ужоснах!
Жили и служили на точке( домик такой в 300 квадратов)
Типа- диверсанты спасатели
Готовили нас- если летун катапультируется- прыгаем с парашютом, находим , ориентируемся на местности и выводим в ближ. населённый пункт!!
Нну этта в мирное время

В случае войны- летуны уж не вернутся...
Тогда нас сбрасывают на вражьи аэродромы и мы должны были причинить им максимальный вред!!
Камикадзе, сцуко!! ((
3 мины Моны и Стечкин с 2 магазинами

И каждый день. Рукопашка- 2 часа. Физика- 2 часа!!
Минное дело- час. Стрельба- нну, час в неделю( Стечкин, 3 магазина)
Андрий
Да. Выживание. Раз 3 месяца ннада было ходить на выживание...)
Типа- оказались в лесу Карельском и нужно выжить, не помереть!!
Комполка на разводе- Так! У нас седня поход на выживание!!
Пойдут вот эти двое солдат и 2 офицера! ;!
Желающие есть??!

Летуны- Неее, мы с этими отморозками нипайдем...
Они там нажрутся и драться станут!! ((
Они приемчики знают.

Мы грим- да чо мы, когда мы дрались то

Комполка- так. Идут двое прибывших в полк лейтенантов!!

Вопщем, дают нам сухпаи.. Берём литр спирта, гитару, картошку, тушёнку.. И звиздуем по азимуту на 3 км от точки!! ))

Летехи- Вы чо, драться будете?!
Мы- да чо мы, ща слушай их больше!!
Пришли. Костерок. Дали ракетницу- шоп хде нас искать есличо..
Литр спирта= 4 бутылки водки

Картошку запекли в углях, на гитаре поиграли
Весело время провели!!)

К вечеру вернулись
Za сахар!
Цитата(Андрий @ 10.01.2024 - 7:56) *
Нас тогда всех в армейку забрили..
Мну- со второго курса политеха..
Дембельнулся- восстанавливался месяц

Дембель в маю! Дембелю всё пофую!! ( с))

Сессию весеннюю друзья помогали пройти!))
На экзамены за меня ходили..
А чо! В зачетки фотки нет!!))

Это когда такое случилось, в 41г. чтоль? ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.