Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зубы "мудрости"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4
balzamin
Цитата(Орлангура @ 19.03.2011 - 19:38) *
Три зуба лезет из десны, а я лезу на стенку. Рот открывается с трудом - десна опухла и болит. Ем только после порции обезболивающего. Ходила к врачу, со слезами умоляла ее выдрать мне их нафик - отказалась. Сказала зубы хорошие, показаний к удалению нет. На мои причитания, что еще три дня с ними и я умру от голода, положила мне руку на плечо и сказала ласково: "Милая, это просто нужно пережить". Я так благодарна за эту моральную поддержку, аж пипец. aq.gif

Держись, мы мысленно с тобой!))))
Fedosei
поддерживаю! крепись! br.gif

у меня мудрые только снизу вылезли...наполовину...и остановились.Так и ходим )
Мышь
Цитата(Siesta @ 26.10.2007 - 11:11) *
Эмг....несколько вопросов! ah.gif

В каком возрасте растут эти зубы "мудрости"?
И обязательно ли они должны расти?
К какому возрасту они должны вырасти все? bw.gif

Просто у меня к 24 годам не вырос ни один..это нормально? ыыыыыыы ak.gif

Могут и вообще не вырасти, нужно сделать рентген и посмотреть, есть ли они вообще. И в каком положении находятся и насколько это положение, позволит им прорезаться наружу.
Дверь в лето
Цитата(Орлангура @ 19.03.2011 - 20:38) *
Три зуба лезет из десны, а я лезу на стенку.

ужас! Сразу три! Ну, и как сейчас?

Цитата(Орлангура @ 19.03.2011 - 20:38) *
Ходила к врачу, со слезами умоляла ее выдрать мне их нафик - отказалась.

а мне мой врач сказал, что их лучше сразу удалять, потому как они быстро портятся, и придется их постоянно лечить....
Пока думаю.
У меня вылезли все 4)
Орлангура
Цитата(Дверь в лето @ 12.04.2011 - 7:54) *
а мне мой врач сказал, что их лучше сразу удалять, потому как они быстро портятся, и придется их постоянно лечить....

А мне сказала, что пока кариес или иную болячку на них она не увидит удалять не будет. Но, кстати, пока прошли, не беспокоят. ab.gif
LonelySoul
Цитата(Орлангура @ 12.04.2011 - 23:07) *
А мне сказала, что пока кариес или иную болячку на них она не увидит удалять не будет. Но, кстати, пока прошли, не беспокоят. ab.gif

Тоже считаю что лучше их здоровыми не удалять.
Бусина
у меня вообще нет ни одного , но говорили до 25 еще вылезут ,посмотрим!
Мышь
Цитата(Дверь в лето @ 12.04.2011 - 7:54) *
Пока думаю.
У меня вылезли все 4)

Что за ерунда ))))

У меня они уже лет 10 как вылезли, ни одной дырочки )))) Даже и не думай их удалять.
Pamella
Цитата(Siesta @ 26.10.2007 - 10:11) *
Эмг....несколько вопросов! ah.gif

К какому возрасту они должны вырасти все? bw.gif

Просто у меня к 24 годам не вырос ни один..это нормально? ыыыыыыы ak.gif

зубы мудрости рецессивный признак. Если у кого-то из твоих родителей их нет - то скорее всего и у тебя не будет)
у меня к 19ти все выпозли. Но знаю, что иногда и к 30 растут.
Pamella
Цитата(Дверь в лето @ 12.04.2011 - 6:54) *
Пока думаю.
У меня вылезли все 4)

открою страшную тайну. Ты ими поти не жуёшь, поэтому вероятность кариеса там ниже и сами выпадают они реже. Зато, к старости, когда надо будет ставить вставную челюсть - её можно цеплять к ним. Так удобнее намного. Когда выпадают 7ки - коренные смещаются и занимают их место в жевательном процессе. К тому же, они отлично держат форму лица. Пока у тебя есть коренные зубы - у тебя будет лицо держаться. Иначе в старости оно просядет, подбородок под уши уползёт. Оно тебе надо?)
LiRa
Первый зуб мудрости начал расти в 18 лет, была полная вешалка. Температура 38, боль ужасная. Пошла к врачу. Разрезали десну, гной чистили. Врач сказал, что еще бы чуть подождала - и пришлось бы лежать в стационаре. Через неделю опять резали и уже зашивали. Есть вообще ничего не могла, да и не хотелось. Благодаря таблеткам могла немного спать. А вот остальные три вылезли, даже не заметила как.
Лилюшка
Цитата

Абсолютно в любом. Мне 21 и мои зубы мудрости практически вышли.
Цитата

нет не обязательно. Они особой пользы то не приносят.
Цитата
К какому возрасту они должны вырасти все?

Все 4 зуба могут выходить по разному. Обычно сначала верхние вылазят, затем нижние прорезаются. Но время у всех разное, как уж природой сложится)))
Цитата
Просто у меня к 24 годам не вырос ни один..это нормально?

Да, сейчас это нормально. Они могут и вообще не появиться. У людей в результате развития была утрачена потребность в них. Поэтому не переживайте ad.gif
Sterva-chka
У меня три уже удалили, остался один и то только на половину вылезший.
Фуфырчик
а я всё мучаюсь с одним мудрёным... боли адские порой pw.gif
Sterva-chka
Фуф, ну тут тока терпеть. Больше ничего не посоветую....
Зеленка
а у меня один вылезал вылезал, мучалась от болей мучалась а теперь все. тишина. таааааак хорошо и спокойно
LiRa
Фуфочка!
Может тебе к врачу сходить? а вдруг там что-то не так идет? и до воспаления с заражением недалеко...
Лилюшка
Цитата(Фуфик)
а я всё мучаюсь с одним мудрёным... боли адские порой

сходите к врачу на рентген, зуб может в другу сторону выходить и мешать другим зубам. Болей как таковых вообще не должно быть. Чесаться десны да должны, но такое ощущение вполне пережить можно.
Sterva-chka
Цитата(Лилюшка @ 21.11.2011 - 14:01) *
Болей как таковых вообще не должно быть.

Да что вы говорите?! Интересно, что ж тогда стоматологи то когда зубы мудрости лезут направо и налево обезболивающие выписывают?...
Лилюшка
Цитата
Интересно, что ж тогда стоматологи то когда зубы мудрости лезут направо и налево обезболивающие выписывают?.

вот именно, что направо и налево, тут от боли завоешь)))) Хотя может у вас и болевой порог низкий. Мне стоматолог ничего не выписывал, только приходить через каждые три месяца заставил, чтобы вовремя усилить зубы. И все bk.gif
Sterva-chka
Среди моих друзей и знакомых нет НИ ОДНОГО человека, у которого бы зубы мудрости не вызывали боли. Я сама с ними намучалась незнамо сколько.
Rone4ka
ну их нафиГ эти зубы мудрости, столько с ними натерпелась :)
Радость
моя больная тема,мучаюсь с болью уже неделю((
Скрип колеса
А я только слышала как люди мучаются, сама не испытывала никакой боли, когда росли зубы мудрости. Зато мучалась когда один зуб мудрости заболел и мне его удаляли.
Рысь
лет 5 уже растут, вырасти никак не могут, долгое время не могли прорваться сквозь десну, но наконец э
то произошло и они лезут потихонечку. чувствую лет через 10 таки вырастут))))
касаемо боли, да-десна болят просто катастрофа, всю челюсть ломит.
Reno
У меня вообще безболезненно росли. Я и не заметил, когда это случилось.
Ангел А
У меня они вообще вылезли во время беременности, правда я особо не страдала, но хотелось сразу их и выдрать оттуда ag.gif
guest
если бы вам хотябы раз выдрали зуб мудрости,то у вас такого желания бы точно не возникло)
целую неделю сидеть на анибиотиках и обезболивающих,с неразмыкающейся челюстью))
Скрип колеса
Цитата
если бы вам хотябы раз выдрали зуб мудрости,то у вас такого желания бы точно не возникло)
целую неделю сидеть на анибиотиках и обезболивающих,с неразмыкающейся челюстью))

Видимо у кого как, для меня самым больным был укол (ну я вообще уколов боюсь, поэтому наверно), вырывать было очень неприятно, но уже через пару часов всё было ок и никакой боли и ранка быстро зажила.
guest
Цитата(R@mina @ 10.12.2011 - 15:38) *
Видимо у кого как, для меня самым больным был укол (ну я вообще уколов боюсь, поэтому наверно), вырывать было очень неприятно, но уже через пару часов всё было ок и никакой боли и ранка быстро зажила.

бывает))
все зависит от самого зуба,тоесть то как он пророс,и какие у него корни,у зуба мудрости он примерно в 2 раза длиннее,да к тому же кривые,при удалени они часто ломаются,их остатки не редко приходится выковыривать из кости.
riska_iriska
ух эти зубы мудрости... зубы боли!
sveta19
а у меня начал рости и остановился болит только зараза
Wendy
Ой, чем их удалять, проще лечить. Некоторые сразу удаляют, а они вроде как подпорку создают.

В общем, я решила, буду лечить, тем более, мои зубки еще вроде как растут. Но один боль доставляет, точнее не сам зуб, а десна, которая все время воспаляется. Вот это проблемно.

Вот так сходишь к стоматологу пару раз, так целую оду зубам потом посвящаешь))))
CHARiSMA
Цитата(R@mina @ 10.12.2011 - 16:40) *

Цитата(R@mina @ 10.12.2011 - 16:40) *

чему верить? :( мне два надо вырывать верхних, и у меня трудное удаление. по 5 за зуб, ладно деньги, но у меня к челюсти они близко, не представляю как туда можно засунуть эти их плоскогубцы, боюсь челюсть поранят(
Ice Queen
Цитата(CHARiSMA @ 1.09.2012 - 22:14) *
не представляю как туда можно засунуть эти их плоскогубцы, боюсь челюсть поранят(

Даже и не думайте об этом. Для хорошего стоматолога это не представит никаких затруднений. У меня этот зуб разрушился даже не успев вырасти. Я шла к стоматологу как на казнь, готовясь к разрезу десны. Уцепиться, по- моему, не за что было совершенно. Стоматолог ( мой одноклассник, кстати) высмеял все мои страхи и удалил зуб так, что я и не поняла. И зажило всё быстро.
Брюн
Я вообще не помню, почему их у меня нет. То ли не выросли, то ли удалила.
Когда я училась, нам на кафедре стоматологии говорили, что лучше их удалять, если возникли проблемы. Но, возможно сейчас подход и изменился...

ЗЫ. Моя бабушка только недавно впервые посетила стоматолога. Как раз зуб мудрости удаляла.

Гроза
Цитата(CHARiSMA @ 1.09.2012 - 20:14) *
чему верить? :( мне два надо вырывать верхних, и у меня трудное удаление. по 5 за зуб, ладно деньги, но у меня к челюсти они близко, не представляю как туда можно засунуть эти их плоскогубцы, боюсь челюсть поранят(

Мне удаляли. Разломали на три кусочка и вытаскивали два врача.
Болело потом дня три, но не желею, все правильно сделали.
CHARiSMA
Гроза
а почему разламывали? он не вырос полностью или не хотел вырываться? или удаление трудное?
у меня вообще не широкая просто челюсть и места в ней мало, а так то у меня верхние неплохо вылезли, есть за что зацепиться.

Цитата(Ice Queen @ 1.09.2012 - 22:58) *
Даже и не думайте об этом. Для хорошего стоматолога это не представит никаких затруднений.

ну чтобы понять какой он стоматолог надо рискнуть же)))
Гроза
Цитата(CHARiSMA @ 2.09.2012 - 19:01) *
Гроза
а почему разламывали? он не вырос полностью или не хотел вырываться? или удаление трудное?
у меня вообще не широкая просто челюсть и места в ней мало, а так то у меня верхние неплохо вылезли, есть за что зацепиться.

У меня тоже места во рту мало ))) Почему-то так решили? Сказали, что им так будет удобнее и не придется сильно травмировать десну. Удаление было не трудным, сделали все довольно быстро - весело, но потом дня три болело зверски, просидела на кетороле.
Бес в ребро
Эх... Как вспомню, как я выла с ними, жуть. Мне десну резали, чтобы 1 зуб вылез наконец-то, но ничего не удаляли. Сначала хотели, но передумали.
Скрип колеса
Цитата(CHARiSMA @ 1.09.2012 - 21:14) *

Странно, но первое сообщение не моё, а guest, а вторая цитата это мой ответ на его пост. Для меня действительно самым больным в этой процедуре был укол.
CHARiSMA
R@mina
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dara
У меня зуб мудрости рос в щеку - пришлось удалять. Хотя сначала лечили его, но из-за лечения образовался флюс, сидение на больничном и все-таки удаление. Хотя я в самом начале была не против сразу его удалить.
$teamPunk
В мои 25 выросли все 4 зуба.
Один уже покинул мою челюсть))
Да и, как сказал стоматолог, зубы мудрости портятся в самую первую очередь. И не нужны они особо.
Tory
Цитата(Goblin @ 28.03.2013 - 14:11) *
В мои 25 выросли все 4 зуба.
Один уже покинул мою челюсть))
Да и, как сказал стоматолог, зубы мудрости портятся в самую первую очередь. И не нужны они особо.

не нужны, все таки в большинстве случаев их удаляют. То они растут криво, то другие зубы сдвигают.

мне удалили один, еще маленький. Операция очень болезненная, но теперь уже спустя 2 недели, все окей. Вот только лечить зубы нельзя еще недели 2-3, пока там все зарастет. А у меня соседний зуб с дыркой.
Растет еще мудрый с другой стороны, пока ничего - молоденьчик, нормально растет, но как он дальше там будет формироваться - время покажет.
Solnechnaya
мне тоже удалили зуб мудрости, я сначала лечить хотела но врча сказал что смысла его лечить нет, т.к он бесполезный зуб и плюс лечить такие зубы сложно т.к каналы у них там какие-то неровные или что-то типа этого)) вообщем выдернули - дешево и сердито))
Радость
в прошлом году удалила один зуб,потом ещё месяц болело место((
kikimora
Цитата(Радость @ 16.04.2013 - 21:05) *
в прошлом году удалила один зуб,потом ещё месяц болело место((

Мне когда обычный зуб удаляли, я потом еще две недели толком не могла даже говорить. Мало того, так еще и соседний зуб треснули, когда этот раскалывали, что бы вынуть. (до сих пор помню этот треск, думала челюсть сломали ai.gif ). Поэтому и зуб мудрости удалять боялась. Но мне "приспичило" очень не вовремя. Оказалась за тридевять земель от дома (в Питере у подруги), и как у меня прихватил этот "мудрый" зуб. Обматерилась вся)). Но пришлось идти удалять. Пошла в ближайшую -солодент. Честно говоря было очень боязно)) - мало того, что удалять, так еще и не дома, так еще и в клинике которую первый раз вижу. И я очень сильно удивилась, как аккуратно мне сделали). Оказывается когда дерут зубы, это не обязательно боль и кровища)) .Я уже через несколько дней смогла нормальную пищу есть, ни чего не болело. Так что зубы мудрости рвать можно, и нужно, просто в проверенных местах, с грамотным дядей доХтором)
ShakuDancer
Думаю что необязательно.
Синеглазка
Мне 31 год и ни одного зуба мудрости у меня не выросло. Это хорошо... ag.gif
Зубы мудрости находятся во рту далеко и их сложно лечить. Такие зубы плохие и их часто приходится удалять, а у них корень оо-очень мощный. Это мне из своего опыта рассказывал младший брат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.