Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зубы "мудрости"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4
hopea
у меня выросло два верхних зуба мудрости. сходила я как-то к стоматологу по другим вопросам, а она возьми и скажи, что возможно один зуб мудрости надо будет удалять. через неделю у меня стала воспаляться десна. сглазила она меня, не иначе)))) ну чтож, пришлось удалять. теперь над оставшимся трясусь ужасно, потому что удаление было кошмарным. нет, без осложнений, просто вырвали и все. но я трусиха и не хочу такое переживать второй раз
Синеглазка
Цитата(hopea @ 23.06.2015 - 9:02) *
у меня выросло два верхних зуба мудрости. сходила я как-то к стоматологу по другим вопросам, а она возьми и скажи, что возможно один зуб мудрости надо будет удалять. через неделю у меня стала воспаляться десна. сглазила она меня, не иначе)))) ну чтож, пришлось удалять. теперь над оставшимся трясусь ужасно, потому что удаление было кошмарным. нет, без осложнений, просто вырвали и все. но я трусиха и не хочу такое переживать второй раз

У тебя долго болела десна после удаления зуба?
hopea
Цитата(Синеглазка @ 23.06.2015 - 9:05) *
У тебя долго болела десна после удаления зуба?

ну первый день тянула конечно, а на следующий уже и не чувствовала. самая сложность была не жевать той стороной и мазать мазями всякими. а, ну и еще не лазить туда языком - постоянно хотелось проверить не заросло ли)) хочу сказать, что прошло уже два года, а шрамик небольшой я чувствую. не знаю, должна ли десна полностью зарастать или так и останется что-то типо рубца, но заживало у меня достаточно долго
AnnaBell
слышала, что зубы мудрости абсолютно бесполезны, и как только они прорезались, надо их сразу удалять, так ли это? Стоматологов боюсь ужасно, и думаю, что удаление зуба мудрости тоже не самая приятная процедура.
nastyav
Цитата(AnnaBell @ 16.10.2016 - 16:52) *
зубы мудрости абсолютно бесполезны, и как только они прорезались, надо их сразу удалять

Я бы ни вашем месте не спешила, а удалила только тогда, когда беспокоить начнут.
Айя-Софи

Когда Жозефина повстречала Наполеона, ей было 32 года, будущий император был на 6 лет ее моложе. Портреты этой женщины дают вполне исчерпывающее представление о ее внешности: смуглая, кареглазая, с небольшим прямым носиком, однако всюду она изображена с закрытым ртом.

Дело в том, что детство и юность Жозефины прошли на Мартинике. Она росла в семье богатого плантатора и не знала отказа в сладком, из-за чего зубы ее были в ужасном состоянии: черные и гниющие. Но те, кто оказывался рядом, хотя и замечали этот недостаток, вместе с тем хвалили ум, элегантность и чарующий «серебристый» голос женщины, которую боготворил человек, завоевавший пол-Европы.

О боже!! ai.gif
Черные гниющие зубы... ah.gif ac.gif
((????
Интересно, а зубы мудрости тогда были?)) и что с ними делали?))
Айя-Софи
Когда в последний раз зубы лечила,стоматолог сказал:
,,тут хоть платную пломбу ставь,хоть бесплатную..все равно долго не продержится,,….
Интересно,на взгляд врача ,,долго,,эт сколько?)
Бульбаш
Цитата
У зумеров исчезли зубы мудрости

Стоматологи стали замечать, что у молодого поколения совсем отсутствуют «восьмерки» или так называемые зубы мудрости. Причиной этому стал фастфуд и эволюция.

Как рассказали дантисты, теперь привычные четыре зуба мудрости для молодого поколения стали редкостью. И дело не в том, что они не пробиваются и остаются в десне, они вовсе не появляются. На снимках врачи либо не находят их совсем, либо видят только одну пару, вместо двух.

Специалисты догадываются, что из-за того, что в современном мире человеку не требуется есть твердую пищу, по типу цельного куска мяса, организм решил избавиться от ненужных «восьмерок». К тому же, форма зубов у молодого поколения тоже меняется. Она уменьшилась и стала менее острой.
Буська-бяка
Блин)) да давно уже у каждого 4-го отсутствуют зубы мудрости . Не только у молодого поколения.
Я не молодое поколение, у меня выросли только два зуба мудрости на нижней челюсти. На верхней так и не было)) да и вылезли они уже лет в 20, причём дискомфорт был ужасный, десна болела когда прорезался зуб))
Айя-Софи
Зубы…
Золотые пломбы)))

Никто не ставил такие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.