Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полуфабрикаты и готовая еда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Хева @ 20.04.2016 - 15:50) *
Мне нравится сибирская коллекция
И омские пельмени, маленькие такие, но стоят они очень дорого.

интересно сколько это дорого?

У нас свинина от 190 руб за кг.
Хельга
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 20.04.2016 - 15:52) *
интересно сколько это дорого?

От 500 - 700;ща кг

У нас свинина от 350, говядина от 400
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Хева @ 20.04.2016 - 15:53) *
От 500 - 700;ща кг

из чего они тогда их готовят?

если у нас говядина мякоть 350, свинина мякоть 270
Любопытная
Цитата(Хева @ 20.04.2016 - 15:53) *
От 500 - 700;ща кг

У нас свинина от 350, говядина от 400

фигасебе ai.gif ...я таких цен у нас не видела...
Дейзи
Цитата(Хева @ 20.04.2016 - 15:50) *
Мне нравится сибирская коллекция

не, спасибо))
вот как раз сибирской коллекции двулепные мы и выкинули, есть было невозможно.
брали с грибами.
Хельга
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 15:55) *
не, спасибо))
вот как раз сибирской коллекции двулепные мы и выкинули, есть было невозможно.
брали с грибами.

А я двулепные не пробовала, мне у них хинкали нравятся.
А пельмешки омские.

Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 15:55) *
фигасебе ai.gif ...я таких цен у нас не видела...

Где у вас? У нас в Питере такие.....
Дейзи
Цитата(Хева @ 20.04.2016 - 15:59) *
А пельмешки омские.

эти не пробовала
после последнего раза как отрезало)))
Маугли
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 15:48) *
вот к чему эта "истина"?))
скажи, какой фабрики покупаешь вкусные магазинные пельмени.
Куплю, попробую, ради такого дела))

Я мясо не ем , у меня такой проблемы нет;)

А вообще беру самое обычное, но смотрю на вид.
Если фабрика начинает " мухлевать", перестаю брать.
Если замены нет, перестаю есть этот конкретный продукт.
Редко беру что-либо ради любопытства.
И всегда в определенных местах.
И вообще пельмени самая большая засада из еды.;)
Вот тут не угадаешь.
Дейзи
Маугли
если ты не ешь мясо, другой разговор.

Мы в свое время плотно подсели на магазинные пельмени, перепробовали ой как много разных фирм.
Но в России же как, появляется новая фирма, сначала делает хорошо, чтоб привлечь клиентов, а потом начинает мухлевать.
Мы подсели на "Цезарь", есть такие пельмени. Когда они появились, были достаточно вкусные.
Цена соответствовала качеству, как говорится.
Потом, так случилось в жизни, 3 года мы не ели пельменей вообще.
Купили этот Цезарь, это был тихий ужас.. одна соя, комками, тесто тоже ужасное.
Стали искать, чем же заменить. Понятное дело, если пельмени за 300 р. плохие, за 200 будут не лучше, искали дорогие, думали, будут лучше.
Аха! Наивные)))
Когда пельмени за 600 с лишним рублей за 0,8 кг покатились в помойное ведро, на этом мы разорвали наш контракт с мазагинными полуфабрикатами)))
Маугли
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 16:12) *
Маугли
если ты не ешь мясо, другой разговор.

Мы в свое время плотно подсели на магазинные пельмени, перепробовали ой как много разных фирм.
Но в России же как, появляется новая фирма, сначала делает хорошо, чтоб привлечь клиентов, а потом начинает мухлевать.
Мы подсели на "Цезарь", есть такие пельмени. Когда они появились, были достаточно вкусные.
Цена соответствовала качеству, как говорится.
Потом, так случилось в жизни, 3 года мы не ели пельменей вообще.
Купили этот Цезарь, это был тихий ужас.. одна соя, комками, тесто тоже ужасное.
Стали искать, чем же заменить. Понятное дело, если пельмени за 300 р. плохие, за 200 будут не лучше, искали дорогие, думали, будут лучше.
Аха! Наивные)))
Когда пельмени за 600 с лишним рублей за 0,8 кг покатились в помойное ведро, на этом мы разорвали наш контракт с мазагинными полуфабрикатами)))

На счет пельменей.
Я сам хоть и не ем, но друзья-то едят;)
Но у меня контингент малопривередливый. Фирм я не запомянал, коробочки и пакетики еще узнаю, названия нет.;)
Если Цезарь такие дорогие, то точно не ели. Они любят по проще. Лучше спрашивать у тех, кто знает в покупных толк. Такие в магазинах встречаются, выбирают продукты, как жену;)
Опять же, если вы долгое время ели " самготовки", то любые покупные вам теперь, так как качество меняется и производители переходят на ТУ, будет всегда казаться хуже.
Кто же всегда на магазинных( главное, чтобы не отрава), тому иногда все равно. Привыкаешь.
Patrick Jane
я люблю пельмени, но домашние) так что полуфабрикатам война)
СтрахаНет
Мисс - Сосиска!))

Дейзи
Цитата(Маугли @ 20.04.2016 - 16:24) *
если вы долгое время ели " самготовки", то любые покупные вам теперь, так как качество меняется и производители переходят на ТУ, будет всегда казаться хуже.

В том то и дело, что тогда мы и домашних не ели, некогда их было лепить))
Но, думаю, ты прав, вкус поменялся. Я надеюсь, в лучшую сторону)))
Цитата(Маугли @ 20.04.2016 - 16:24) *
Кто же всегда на магазинных( главное, чтобы не отрава), тому иногда все равно. Привыкаешь.

возникает резонный вопрос: зачем есть отраву?..
Хельга
Вспоминаю вкус сарделек из детства, сейчас таких нет.
Дейзи
Цитата(Хева @ 20.04.2016 - 16:33) *

в детстве все было вкуснее
небо было голубее
трава зеленее
а лето - маленькая жизнь))))
Любопытная
пельмени покупаем в частном цехе с самого начала их деятельности, когда лепила их хозяева сами) так и общаемся с хозяевами и покупаем их продукцию...
СтрахаНет
Цитата(Хева @ 20.04.2016 - 16:33) *

отчасти это миф из детства)))

Промышленность не могла себе позволить фигачить в таких объёмах колбасу, сосиски и проч.... и обязательно со 100%-тным мясным составом!)))
Но из-за того, что на все был дефицит- вот и скупали все. Что говорить если даже маргарин мазали на хлеб и ели причмокивая))))

Кстати говоря - выражение про колбасу из бумаги - пошло именно с тех времен ad.gif - делай выводы))
Дейзи
Любопытная
Любо, сколько ж стоят у вас 1 кг частных пельменей?)
А мясо внутри какое?
Aisha
Но тогда существовали более менее строгие ГОСТы,а сейчас ТУ,которые позволяют себе больше отклонений)
Я еще немного помню продукцию нашего местного мясокомбината, и вкус действительно был другой,и у пельменей и у сосисок)
Любопытная
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 16:56) *
Любопытная
Любо, сколько ж стоят у вас 1 кг частных пельменей?)
А мясо внутри какое?

мы берем с индюшиным мясом (есть и с другим) что-то около 300- 400 руб/кг (муж покупает ag.gif )
Дейзи
Любопытная
если вкусные, то цена нормальная))
Любопытная
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 17:12) *
Любопытная
если вкусные, то цена нормальная))

похожи на домашние) теста многовато....
СтрахаНет
Согласно легенде - колбасу в СССР делали из туалетной бумаги(по ГОСТу), а сейчас из "едозаменителей"!!!
Но и тогда и сейчас колбаса была и есть чуть ли не самым покупаемым продуктом. Так что мы , как те мыши, которые "ПЛАКАЛИ, КОЛОЛИСЬ, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС!"
Тэя
Не. Я без мяса не могу. ))) моя не выживет! Хотя бы птичку надо.

А я такие домашние бутерброд люблю..

Вариант первый- хлеб обжарить с одной стороны, перевернуть. Пока тихонько жарится вторая сторона, на ужаренную кладём все, шо Бог послал. Колбаску обжаренную, или срез с котлетки, или курочки кусочки. Сверху помидорки пласты, потом сыр. На него зелень, лук зелёный, чеснок и можно перец болгарский. Побрызгать водичкой и под крышку томить. Пока помидорки не станут мягкими и сыр не потечёт. 8f.gif

А второй попроще. Поджарить, но не пересушить, куриную грудку. Целиком, нашпигованную чесноком, посыпанную солью и перцем. А в масло немного уксуса капнуть и томить/ жарить. И только когда она утром уже будет холодная и будет резаться легко- порезать на ломтики. И на бутер. Ням.
Дейзи
Запечь в духовке кусочек мяса (любого, какое любите) и использовать его для бутербродов вместо колбасы - вот мой вариант.
Если ем бутерброды, то хлеб всегда подсушиваю в тостере, так полезнее, особенно, если хлеб свежий.
Или могу вообще с хлебцем съесть.
Aisha
Цитата(Тэя @ 20.04.2016 - 17:22) *

Вариант первый- хлеб обжарить с одной стороны, перевернуть. Пока тихонько жарится вторая сторона, на ужаренную кладём все, шо Бог послал. Колбаску обжаренную, или срез с котлетки, или курочки кусочки. Сверху помидорки пласты, потом сыр. На него зелень, лук зелёный, чеснок и можно перец болгарский. Побрызгать водичкой и под крышку томить. Пока помидорки не станут мягкими и сыр не потечёт. 8f.gif

А второй попроще. Поджарить, но не пересушить, куриную грудку. Целиком, нашпигованную чесноком, посыпанную солью и перцем. А в масло немного уксуса капнуть и томить/ жарить. И только когда она утром уже будет холодная и будет резаться легко- порезать на ломтики. И на бутер. Ням.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Любопытная

мммм....первый вариант отпадает...горячие бутеры делаю без масла в аэрогриле
а вот про куриную грудку интересно 8f.gif
Тэя
Aisha да я сама чуть не захлебнулась. Талант- штука губительная! )))

Любопытная дочка вот тоже у меня требует ей без масла делать. А я ем вредное. Я ещё хлебушек и чуть сбрызну перед жаркой. Водой, или молоком.
Хельга
пельменей захотелось
Дейзи
Цитата(Хева @ 20.04.2016 - 17:40) *
пельменей захотелось

вот ты впечатлительная)))
Хельга
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 17:43) *
вот ты впечатлительная)))

а то!
олененок
А я целый день ем финики, яблоки, помидоры, орешки, а вы тут про пельмени, не даете разгрузочный день устроить vf.gif
Дейзи
олененок
тут тема такая, полуфабрикатно-пельменная)))
после нее все облизываются, даже те, кто на диете ag.gif
олененок
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 18:03) *
олененок
тут тема такая, полуфабрикатно-пельменная)))
после нее все облизываются, даже те, кто на диете ag.gif

Дейзи, буду силу воли проявлять mh.gif
Дейзи
Цитата(олененок @ 20.04.2016 - 18:07) *
Дейзи, буду силу воли проявлять

Держись, сестра, я с тобой)))) и морально, и физически)))
Тэя
Дейзи
олененок
Девочки, один за всех и все за одного! Я вас не брошу! Вы за меня разгрузитесь, а я за вас наемся. Чижолая штука- дружба. Эх..
олененок
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 18:10) *
Держись, сестра, я с тобой)))) и морально, и физически)))

Спасибо, дорогая!

Цитата(Тэя @ 20.04.2016 - 18:15) *
Дейзи
олененок
Девочки, один за всех и все за одного! Я вас не брошу! Вы за меня разгрузитесь, а я за вас наемся. Чижолая штука- дружба. Эх..

Такие жертвы, Яна, я не забуду az.gif
LaveLord
Частенько покупаю вареники с картошкой.Просто с картошкой ,но в отсутствии добавок не уверен/)
Дейзи
LaveLord
мои вареники с картошкой вкуснее ag.gif
олененок
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 18:53) *
LaveLord
мои вареники с картошкой вкуснее ag.gif

Дейзи, опять, это невыносимо ak.gif Зачем зашла bh.gif
Aisha
Я пару раз делала сама вареники,один раз не помню как делала тесто,но нормальное было,не сказать что супер, но вполне..а второй раз по чьему то рецепту,на ледяной воде, фигня получилась, тесто жёсткое, работать с ним тяжело, и варится очень долго,хочется чтоб нормальное было ,не рвалось,вкусное и быстро варилось))
Дейзи
Цитата(олененок @ 20.04.2016 - 18:59) *
Дейзи, опять, это невыносимо Зачем зашла

а у меня еще и с творогом в морозильничке лежат 1c.gif
все, ты убита! 5i.gif ag.gif
Natik
Цитата(СтрахаНет @ 20.04.2016 - 17:22) *
Согласно легенде - колбасу в СССР делали из туалетной бумаги(по ГОСТу), а сейчас из "едозаменителей"!!!
Но и тогда и сейчас колбаса была и есть чуть ли не самым покупаемым продуктом. Так что мы , как те мыши, которые "ПЛАКАЛИ, КОЛОЛИСЬ, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС!"

Помнитца мне в детстве,купили колбасу в гастрономе,не колбаса,а колбасищаа,громадная такая. Так вот,режет мама её,а в середине туатеной бумаги рулон((( Недавно вспомнила это,спросила у мамы,помнит ли она такое,мб в силу моего нежного возраста буйствовала фантазия тогда,анн нет,всё верно,мама подтвердила сей факт,произошедший в прошлом....

Здравствуй моя твоя сородич ag.gif
олененок
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 19:01) *
а у меня еще и с творогом в морозильничке лежат 1c.gif
все, ты убита! 5i.gif ag.gif

7y.gif
Маугли
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 16:29) *
В том то и дело, что тогда мы и домашних не ели, некогда их было лепить))
Но, думаю, ты прав, вкус поменялся. Я надеюсь, в лучшую сторону)))

возникает резонный вопрос: зачем есть отраву?..

Есть хочется всегда. Есть очень непривередливые люди, у которых родители также не замарачивались вопросами кулинарии и подходом выбора еды ( как те, кто любит быстроеду).
Есть ленивые люди ( чаще мужики ), съедят от лени что угодно.
Знаешь, сейчас вся еда отрава. По вкусовым качествам хуже год от года.
Организм подстраивается , чтобы выжить.
Если сравнить даже по запаху два куска мяса, одно, выпущенное сейчас, а другое-60 лет назад, перевести будет не в нашу сторону, а уж по вкусовым качествам, наверное, и подавно.
А ты говоришь зачем;)
Дейзи
Цитата(Маугли @ 20.04.2016 - 19:22) *
А ты говоришь зачем;)

тогда лучше из двух зол, то есть отрав, выбрать меньшее ag.gif
городские жители, конечно, не деревенские, все магазинное, не аля натюрель, и воздух позагазованнее и т.д....
но выбор же всегда есть))
конечно, у всех разные возможности, в том числе и финансовые.. с этим не поспоришь
Маугли
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 19:27) *
тогда лучше из двух зол, то есть отрав, выбрать меньшее ag.gif
городские жители, конечно, не деревенские, все магазинное, не аля натюрель, и воздух позагазованнее и т.д....
но выбор же всегда есть))
конечно, у всех разные возможности, в том числе и финансовые.. с этим не поспоришь

Согласен. Нужно выбирать меньшее из зол. az.gif
Муза
Так так так....что касается полуфабрикатов-смотря какие...если пельмени,вареники-то могу раз в два месяца с охотки купить(или если времени совсем нет готовить после работы).А вот замороженные ягоды,капусту итд-не беру...
Теперь по поводу пищи,приготовленной и продаваемой в супермаркетах.Раньше покупала,признаюсь честно,пока не траванулась хорошенько котлетками.После этого даже смотреть на эту еду не могу....и вера к ним улетучилась после того,как посмотрела на ПЯТНИЦЕ проверки...из чего и как нам это все готовят....
Синеглазка
Магазинные полуфабрикаты - это гадость. Люблю все домашнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.