Полуфабрикаты только для экстренных случаев. Может быть в поезд, на дачу.. или когда так получилось, что нет возможности приготовить самой.
Пельмени - вариант. Потом разные замороженные овощи или блюда (Фондю Эменталь). Ну колбасы разные хорошего качества типа "Окраина", их же Кнэкиболы. Кстати, прикольная вещь! Это всегда дома есть.
Без полуфабрикатов живем, готовлю все сама и даже пельмешки. Берегем здоровье)
льдинка
27.12.2014 - 14:19
нормально, съедобно
если что, всегда есть активированный уголь))
Лизавета
27.12.2014 - 14:29
Врать не буду, у нас готовят очень хорошо.
Выпечка выше всяких похвал.
Вполне можно покупать все и вообще не готовить дома.
ShakuDancer
27.12.2014 - 16:39
Пробовала, как назло вкусно.
А это же вредно...
Лизавета
27.12.2014 - 16:51
Все в этом мире - вредно.
А пожрать - одно из главных удовольствий.
У нас принято купить меньше, но вкусного, нежели много, но не вкусного.
Цитата(Beautiful @ 6.11.2007 - 18:46)

Как вы относитесь к салатам, супам, да и вообще еде, которую продают в супермаркетах (в основном), которых надо только разогреть? Пробовали? Покупаете? Съедобно?
Не покупаю и соответственно ни ем, все готовлю сама - домашнее)))
Айя-Софи
20.04.2016 - 6:59
Полуфабрикаты не только не покупаю...брезгую даже...Одному богу известно,что туда крутят...Тут в обычных свежих то продуктах ничего путного нет,а что пихают в эти--страшно представить...
Цитата(Beautiful @ 6.11.2007 - 20:36)

Как вы относитесь к салатам, супам, да и вообще еде, которую продают в супермаркетах (в основном), которых надо только разогреть? Пробовали? Покупаете? Съедобно?
Не покупаю и съедобным не считаю,потому что знаю как готовят эту еду.Руки не всегда моют,волосы не прячут под косынку или колпак,не надевают перчатки,чихают/кашляют над едой,пот и сопли текут,рукой вытерли и дальше кромсать как ни в чём не бывало.....буэээээ.... 3 раза
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
20.04.2016 - 8:14
Сказать не люблю, брезгую- это ничего не сказать... я просто прохожу мимо. Мимо не только салатиков, но и мимо котлеток, пельменей и прочей гадости.
Только домашняя еда.
Любопытная
20.04.2016 - 9:35
хотите сказать, что и колбасу и сосиски не покупаете?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
20.04.2016 - 9:42
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 9:35)

А сосиски и колбаса- вроде к полуфабрикатам не относятся..
Любопытная
20.04.2016 - 9:43
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 20.04.2016 - 9:42)

А сосиски и колбаса- вроде к полуфабрикатам не относятся..

то есть ты уверена за их качество...за то, что их готовят по всем санитарным нормам и из хорошего сырья?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
20.04.2016 - 9:59
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 9:43)

то есть ты уверена за их качество...за то, что их готовят по всем санитарным нормам и из хорошего сырья?
а давай откроем тему по качеству продуктов в России и там можно обсудить и этот вопрос.
А по сосискам и колбасе хочу сказать одно. Сосииски муж у меня категорически отказывается есть. Точно так же как и сыр. А колбасу ну приходится кушать, выбора нет,
Любопытная
20.04.2016 - 10:03
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 20.04.2016 - 9:59)

а давай откроем тему по качеству продуктов в России и там можно обсудить и этот вопрос.
А по сосискам и колбасе хочу сказать одно. Сосииски муж у меня категорически отказывается есть. Точно так же как и сыр. А колбасу ну приходится кушать, выбора нет,
зачем новая тема...сосиски - это полуфабрикат...предполагается, что он должен подвергаться термической обработке
Гусёна ✌
20.04.2016 - 10:07
хотите сказать, что и в ресторанах и кафе не питаетесь?))))))
если уж про сопли, пот и волосы зашла речь ))
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 10:03)

сосиски - это полуфабрикат...предполагается, что он должен подвергаться термической обработке
большинство современных сосисок уже готовы к употреблению.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
20.04.2016 - 10:18
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 10:03)

зачем новая тема...сосиски - это полуфабрикат...предполагается, что он должен подвергаться термической обработке
я спорить не буду, но всегда считала, что сосиски относятся к колбасным изделиям. Которые можно есть без термической обработки.
Цитата(Гусёна @ 20.04.2016 - 10:07)

хотите сказать, что и в ресторанах и кафе не питаетесь?))))))
ну иногда можно позволить организму расслабиться.
Но согласитесь салат в ресторане немного отличается от салата, приготовленного в условиях магазина и неизвестно сколько времени он там хранился.
ShakuDancer
20.04.2016 - 10:18
Я тоже думала что сосиски можно есть без термической обработки.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
20.04.2016 - 10:19
Цитата(ShakuDancer @ 20.04.2016 - 10:18)

Я тоже думала что сосиски можно есть без термической обработки.
правильно думала.
Любопытная
20.04.2016 - 10:32
все правильно, сосиски можно есть сразу....только почитайте чем колбаса отличается от сосисок
Гусёна ✌
20.04.2016 - 10:42
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 20.04.2016 - 10:18)

Но согласитесь салат в ресторане немного отличается от салата, приготовленного в условиях магазина и неизвестно сколько времени он там хранился.
когда у тебя кузен ресторанный повар... в общем лучше лишний раз не париться, но и на здравую голову конечно забивать тоже не стоит)
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 10:32)

все правильно, сосиски можно есть сразу....только почитайте чем колбаса отличается от сосисок
ну да. молоко тоже не стоит пить без кипячения)))
Любопытная
20.04.2016 - 10:44
Цитата(Гусёна @ 20.04.2016 - 10:42)

ну да. молоко тоже не стоит пить без кипячения)))
я не об этом

) о том, что сосиски считаются полуфабрикатом) и что все мы, так или иначе, употребляем полуфабрикаты....а то носом воротят

))) я не такая...жду трамвая...
Гусёна ✌
20.04.2016 - 10:55
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 10:44)

я не об этом

) о том, что сосиски считаются полуфабрикатом) и что все мы, так или иначе, употребляем полуфабрикаты....а то носом воротят

))) я не такая...жду трамвая...

ааа))))))
я думала ты против сосис выступаешь
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
20.04.2016 - 11:10

а то носом воротят ))) я не такая...жду трамвая...
ну вот тут ты совершенно не в тему.
если человек не покупает полуфабрикаты, то судя по твоим высказываниям он такой выершивается просто тут.
И чтобы угодить тебе и тем кто покупает эти салатики и магазинные пельмешки мы должны соглашаться... хотя про сопли начала Натусик. Но я полностью ее поддержу в этом плане, вспомните только сыры г. Омска, да и не только сыры, в России все готовится через попу, не только салаты, но и готовая продукция.
Я рассказывала как у нас в пекарне пекут хлеб? Мало того, что в хлебе куски веника и мышиные какашки можно встретить..так знакомый рассказывал, как девушки в пекарне моются в тех чанах, где замешивается тесто. Элементарно сходила в туалет, пришла и помыла руки в чане, жарко..так она по пояс( хорошо что сверху, а там кто знает может и вообще с ногами туда залезла) обмылась тут же.
Так вот, вспоминая об этом аппетит пропадает сразу, но в силу привычек мы не оотказывается от той же колбасы, того же хлеба, конфет и прочей продукции, к которой привыкли с детства и фукать, если я все же не люблю салаты или котлеты с магазина, это как то не совсем правильно( мягко говоря).
За себя могу ссказать, зачем мне ивя в сельской местности имея полгектара земли, и выращиивая на ней свои фрукты и овощи покупать салат из магазина? Если я в любое время могу приготовить его сама со своих овощей.
Так же это относится и к котлетам, пельменям, голубцам и прочим мясным полуфабрикатам.
Любопытная
20.04.2016 - 11:13
Чертя, где ты прочитала, что я покупаю готовые салаты?)))
да, я не покупаю готовый фарш, потому что брезгую....но покупаю пельмени, потому что они выручают, когда после работы нет времени готовить или нет сил
ты правильно говоришь - так или иначе мы покупаем и едим и готовую продукцию и полуфабрикаты по привычке....несмотря на то, что они не всегда хорошего качества
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
20.04.2016 - 11:19

о том, что сосиски считаются полуфабрикатом) и что все мы, так или иначе, употребляем полуфабрикаты....а то носом воротя
Из той же вики..нужно было дочитать до конца
Цитата
Сосиски можно варить, жарить, тушить, есть сырыми, добавлять в нарезанном виде в другие блюда, использовать в барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш
ну это так.)))) на заметочку от тех кто носом воротит...

интересно как можно есть полуфабрикаты????
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 11:13)

ты правильно говоришь - так или иначе мы покупаем и едим и готовую продукцию и полуфабрикаты по привычке....несмотря на то, что они не всегда хорошего качества
ну вот видишь, все ты понимаешь прекрасно. Тогда зачем этот спор????
Любопытная
20.04.2016 - 11:21
Чертя, пришлось в вики зайти...а то может я че забыла и не понимаю)))
Цитата
Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса или его заменителей. Представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки).
спор о том, является ли сосиска полуфабрикатом)
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 20.04.2016 - 11:19)

ну вот видишь, все ты понимаешь прекрасно. Тогда зачем этот спор????
так ты же выше писала, что ни в жисть никогда не купишь полуфабрикат и проходишь мимо...
Салаты мне не понравились ни магазинные, ни из ресторана ( с доставкой). Ну, только вот самый простой, винегрет, был нормального домашнего вкуса. А грибной Жульен так просто ковырнула вилкой и всю порцию выкинула. Не то..
А вот пончики и пирожки с мясом из ресторана, так на удивление хороши были. Совершенно домашние пирожки. Начинка понятная, просто отварная говядина, прокрученная. Без жилок, нежно и сочно. Супер.
А из полуфабрикатов я беру иногда чебуреки замороженные. Конечно не совсем то, не как в чебуречной- с пылу-жару и сок внутри, но вполне прилично получается.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
20.04.2016 - 11:23
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 11:19)

Чертя, пришлось в вики зайти...а то может я че забыла и не понимаю)))
так ты забыла дальше почитать)))

я тебе цитатку из той же вики принесла..
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 20.04.2016 - 11:19)

Цитата
Сосиски можно варить, жарить, тушить, есть сырыми, добавлять в нарезанном виде в другие блюда, использовать в барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш
так что не думаю, что это полуфабрикат, все же это готовая продукция.
Девушки, мне мама в детстве говорила, что сырыми сосиски есть нельзя. Всегда лучше обжарить или отварить, чтоб потом животом не мучиться.
А если вы едите сырыми, то ешьте только самые свежие сосиски (если такие найдете))
Для меня сосиски, сардельки давно ушли в прошлое, не ем. Колбасу могу раз в год, но потом думаю, зачем я ее ела)))
Муж иногда покупает колбасу или ветчину, любит в яичницу добавлять... Но тоже нечасто, раз в месяц примерно.
Полуфабрикаты не покупаю. Крайний раз полгода назад муж захотел магазинных пельменей, купили самые дорогие, какие-то двулепные, продавщица расхвалила.
Сварили. Буэээээ.... На что у меня муж непривередливый к еде, даже ему не понравились.
Теперь только домашние :) Морочно, но зато вкусно))
Единственное, что люблю покупать, так это замороженные овощи и ягоды. Очень выручают))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
20.04.2016 - 11:42
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 11:38)

Для меня сосиски, сардельки давно ушли в прошлое, не ем. Колбасу могу раз в год, но потом думаю, зачем я ее ела)))
а ведь иногда так хочется....))))
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 20.04.2016 - 11:42)

а ведь иногда так хочется....))))
мне совсем не хочется)))
это дело привычки
Хельга
20.04.2016 - 12:12
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 11:46)

мне совсем не хочется)))
это дело привычки
Согласна, привычка, была в магазине, взяла колбасу, поверила в руках и обратно положила.
Из полуфабрикатов, только сосиски дети едят, стараюсь дорогие хорошие брать.
Маугли
20.04.2016 - 13:09
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 11:38)

Девушки, мне мама в детстве говорила, что сырыми сосиски есть нельзя. Всегда лучше обжарить или отварить, чтоб потом животом не мучиться.
А если вы едите сырыми, то ешьте только самые свежие сосиски (если такие найдете))
Муж иногда покупает колбасу или ветчину, любит в яичницу добавлять... Но тоже нечасто, раз в месяц примерно.
Полуфабрикаты не покупаю. Крайний раз полгода назад муж захотел магазинных пельменей, купили самые дорогие, какие-то двулепные, продавщица расхвалила.
Сварили. Буэээээ.... На что у меня муж непривередливый к еде, даже ему не понравились.
Теперь только домашние :) Морочно, но зато вкусно))
Единственное, что люблю покупать, так это замороженные овощи и ягоды. Очень выручают))
Дорого не всегда качественно и даже вкусно. Главное, какая фабрика.
Все такие привереды;)!
Девушки, а что в магазинах покупаете?;)
Любопытная
20.04.2016 - 13:13
Цитата(Маугли @ 20.04.2016 - 13:09)

Все такие привереды;)!
Девушки, а что в магазинах покупаете?;)
либо готовую, либо свежую сырую продукцию
Маугли
20.04.2016 - 13:16
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 13:13)

либо готовую, либо свежую сырую продукцию
Лучше самим все-таки " накрутить";)
Любопытная
20.04.2016 - 13:19
Цитата(Маугли @ 20.04.2016 - 13:16)

но все равно покупаем хлеб, консервы, сметану, сыр и творог ( а не сами готовим их из молока)))
и многое другое....
а вот сомнительные котлетки или наггетсы, блинчики, пиццы и т.п. лучше приготовить самостоятельно
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
20.04.2016 - 13:43
Цитата(Маугли @ 20.04.2016 - 13:16)

конечно лучше самим.
Даже мясо старались вырастить сами, но так жалко потом животных убивать, поэтому приходится покупать на рынке.
А уж полуфабрикаты потом делаю иногда про запас. Там перчики нафарширую или блинчики с мясом, голубцы, пельмени так же. , благо морозилка большая. Ну и когда не лень. А когда лень или времени нет достал из морозилочки и вот тебе ужин готов.
так же покупаю у соседки молоко и делаю свой творог, сметанку, масло.
Конечно и в магазинах приходится покупать. От этого никуда не деться.
А я бы с удовольствием покупала чаще сосиски и сардельки. Да и колбаску я жареную люблю. Только вот давно не нахожу приличного вкуса. Когда полгода назад купила в последний раз сосиски подкопченые велкомовские и поняла, что внезапно они изменили рецепт.. Все. Ту пачку на выброс и больше не хочу, сами пусть едят.
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 9:35)

Не покупаю

Я люблю настоящее мясо.
Цитата(Гусёна @ 20.04.2016 - 10:07)

отите сказать, что и в ресторанах и кафе не питаетесь?))))))
если уж про сопли, пот и волосы зашла речь ))
Согласись,что еда в хорошем ресторане и магазине отличается.
Любопытная
20.04.2016 - 14:42
Цитата(Natik @ 20.04.2016 - 14:40)

Не покупаю

Я люблю настоящее мясо.
а как же бутеры...с чем ты их делаешь?
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 11:13)

Чертя, где ты прочитала, что я покупаю готовые салаты?)))
да, я не покупаю готовый фарш, потому что брезгую....но покупаю пельмени, потому что они выручают, когда после работы нет времени готовить или нет сил
Я практически отказалась от полуфабрикатов.Сейчас даже сыр не покупаю,сама делаю,потому что в последнее время нарываюсь на такую дрянь,что есть невозможно.Котлеты,пельмени и фаршированный перец делаю "с запасом",часть готовлю,часть в заморозку,чтобы потом побыстренькому сварганить ужин.Хлеб 50/50,когда свой,когда магазинный.
Но совсем ведь невозможно без них,ты права Анют,иногда,из-за занятости нет времени стоять у плиты 2-3 часа,когда ты весь день как белка в колесе пробегала,пельмешки выручают,но только иногда.
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 14:42)

а как же бутеры...с чем ты их делаешь?
С картофельным пюре и котлеткой,и сыр и петрушку туда,и помидорка свежая и огурчик маринованный
Любопытная
20.04.2016 - 14:57
Цитата(Natik @ 20.04.2016 - 14:53)

С картофельным пюре и котлеткой,и сыр и петрушку туда,и помидорка свежая и огурчик маринованный

нееее....мое семейство для перекуса всем этим не воспользуются
хлеб с колбасой или сыром...и все
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 14:57)

нееее....мое семейство для перекуса всем этим не воспользуются
хлеб с колбасой или сыром...и все

А я люблю хлеб чёрный с творогом нежирным и чаем

- это вместо сыра.
Вообще я редко между основными приёмами пищи перекусываю ,особенно бутером.
Любопытная
20.04.2016 - 15:03
Цитата(Natik @ 20.04.2016 - 15:01)

А я люблю хлеб чёрный с творогом нежирным и чаем

- это вместо сыра.
Вообще я редко между основными приёмами пищи перекусываю ,особенно бутером.
Натик, а мужчины твои? мои сами себе не только не приготовят, но и разогреют готовое не всегда
Цитата(Любопытная @ 20.04.2016 - 15:03)

Натик, а мужчины твои? мои сами себе не только не приготовят, но и разогреют готовое не всегда

Утром завтрак вместе,потом обед обедаю сама или с сыном,а ужин опять все вместе едим.
Сосиски иногда беру, колбасу почти не беру,когда хочется чего нибудь такого ,то смотрю в сторону прикопченого мяса,но тоже не так часто) вареники вообще не покупаю, хинкали изредка,но только в одном провереном месте, а котлеты,голубцы,перец фаршированый, пиццу только сама)
Пельмени не избегли и меня, а вот сосиски. колбасы ... не, берем мясо в деревне у родителей (или покупаем у тамошних знакомых, кто поросей выращивает) а потом уже или отбивные, отварное... или ветчины домашние...
Цитата(Маугли @ 20.04.2016 - 13:09)

вот к чему эта "истина"?))
скажи, какой фабрики покупаешь вкусные магазинные пельмени.
Куплю, попробую, ради такого дела))
Хельга
20.04.2016 - 15:50
Цитата(Дейзи @ 20.04.2016 - 15:48)

вот к чему эта "истина"?))
скажи, какой фабрики покупаешь вкусные магазинные пельмени.
Куплю, попробую, ради такого дела))
Я скажу можно?
Мне нравится сибирская коллекция
И омские пельмени, маленькие такие, но стоят они очень дорого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.