в идеале женщина должна заниматься уборкой, готовкой, стиркой и т.д., а поскольку эти дела ежедневные, мужчина, хотя бы изредка, должен женщине помогать. мужчина должен работать молотком, дрелью и т.д. но для каждой конкретной семьи это индивидуально. вполне может быть и все наоборот.
Все же, никто никому не должен. В каждой семье, по-разному. Как кому удобней, как кому нравиться. Любим и уважаем своего портнера - а остальное - чепуха!
И вообще ни кто никому ничего не должен. Если хочет, сделает, не хочет- не заставишь, а если заставишь, то получишь бурю недовольства. Это зависит от ответственности и воспитания моральных принципов человека.
нет. желательно девушка к инструментам не подпускать( не всех конечно) но многих))))
Цитата(lehey @ 20.10.2008 - 16:06)

нет. желательно девушка к инструментам не подпускать( не всех конечно) но многих))))
Почему не подпускать??? У меня есть младший брат, но по дому деду всегда я помогала, емё было не интересно, а мне очень даже... Я и гвозди забить могу, и пилить, и рубанком орудывать... И получается получше чем у многих ребят... Я доже мебель дома собираю быстрей чем муж с лучшим другом вместе...

Вот так. Каждому своё... За то борщ варить не могу... Сложные блюда готовлю вкусно, а главное быстро. А вот элементарный борщ ни на что не похож...
грифон
20.10.2008 - 15:19
муж должен помогать жене по хозяйству,а жена любить мужа
inDepenDeNt
1.03.2009 - 21:55
Я за традиционное разделение труда в семье... оно годами проверено и имеет под собой правильную жизненную основу...
Jumaissa Trisste'do
2.03.2009 - 12:23
Сразу хочется сказать, что никто никому ничего не должен.... Ну, а вообще, разделение обязанностей происходит само собой.
На мой взгляд, проблемки начинают возникать, когда кто-то начинает требовать что-то от партнера, мотивируя это тем что, якобы, так должно быть и всё... бредятина та ещё!
neomaster
15.03.2009 - 18:33
Господа ,ну зачем вы обсуждаете риторические вопросы?! Эта "проблема" существует с первого человека на планете ,разве нет? Сколько людей ,столько и мнений. Главное не напрягайте любимых,если вы их любите.
Alex K
16.03.2009 - 18:09
Прежде всего, что муж, что жена, должны любить, уважать и понимать друг друга. А все остальное - наживное.
Imagination
30.04.2009 - 10:34
В семье должно быть одно правило:НИКТО НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!! Только в этом случае семья-это семья а не что попало!!!
Галчонок
5.09.2009 - 18:00
АГА. Только делать я этого не буду. Я готовлю, стрираю, убираю, а мой мужчина "гвозди забивает".
Paradox_may
5.09.2009 - 18:05
Цитата(Галчонок @ 5.09.2009 - 19:00)

Я готовлю, стрираю, убираю, а мой мужчина "гвозди забивает"
Вот-вот. По ходу это стало причиной моего раставания с девушкой. Баран я.
Millkyuveyka
5.09.2009 - 21:41
Никто ничего не должен. Я понимаю ситуацию когда жена сидит дома и не работает, тогда действительно можно сказать что она должна приготовить поесть,убраться и т.д.. Но если жена работает, то я считаю что никакие заявления о том что женщина должна всем этим заниматься неуместны. Когда в нашу жизнь пришел этот стереотип женщины сидели дома, и было естественно накормить мужа-добытчика уставшего после рабочего дня. Но в настоящее время этому нет места, в большинстве знакомых парах готовит именно мужчина. А вы замечали что большинство лучших поваров-мужчины? Чисто женская обязан ость -растить ребенка(первые полтора-два года, в самом воспитании должны принимать участие естественно оба), мужская -ремонт и т.д., т.е. то где нужна физическая сила. А повседневные обязанности ни на ком висеть не должны, потому что что бы там ни говорили мужчины, но убрать всю квартиру приготовить завтра,обед ужин и + куча других мелочей не такой уж и легкий труд. И если работают оба супруга то и заниматься этими делами должны оба в равной степени, а не так что муж пришел упал на диван и заявляет что хочет есть=) Вообщем много букв написала, просто больная тема))
Лизавета
21.12.2009 - 11:23
Самое главное, что должен мужичок - это быть надежным, как Форд-Нокс. А барышня должна быть слушательницей и советчицей.
Все остальные вопросы, типа готовки или уборки, решаются сами собой и в рабочем порядке.
Цитата
НИКТО НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!! Только в этом случае семья-это семья а не что попало!!!
в семье каждый должен заниматься своим делом,как все эти дела распределяются и выполняются это уже дело выбора данной семьи...это уже больше похоже на семью,а не на банальное сожительство,где как раз таки никто ни кому ничего не должен...
Марьиванна
1.03.2010 - 11:06
Цитата(Millkyuveyka @ 5.09.2009 - 21:40)

муж пришел упал на диван и заявляет что хочет есть=)
Мой мужчина именно так и делает, только ещё и ноутбук на колени и подушку под спину. И фразы "корми меня, женщина!" и "мужчина устал".
Надо сказать, что работаю я (по времени) столько же, сколько и он, встаю утром раньше него, дачи у нас нет (это к тому, что дом/баню поддерживать ему не нужно), а машину ремонтируют исключительно в автосервисе (сам он под своим мерседесом никогда не лежал). Вынос мусора он считает подвигом - им, брезгливым, видите ли, даже к пакету с мусором без салфетки прикоснуться неприятно.
Считает, что мужчина должен зарабатывать, а женщина дом содержать и мужчину обихаживать, потому что ей это, видите ли, должно удовольствие доставлять - ухаживать за своим мужчинойю И фигня вопрос, что она сама с ног к вечеру валится и глаза разлепить от недосыпа не может.
И знаете ли, от такого отношения ффсю "любовь" (о которой тут мнооого говорилось в предыдущих постах) как рукой снимает )))
Короче, чувствую, быть ему в скором будущем посланным к едрЕне фЕне! Нельзя себя так не любить :)
И всё-таки возвращаясь к теме:Цитата(Rambo @ 9.11.2007 - 9:18)

Должна ли женщина уметь обращаться с дрелью, молотком, гвоздями, разводными ключами и т.д.
Искусство женщины как раз и заключается в том, чтобы так сексуально взять молоток и гвоздь, чтобы находящийся рядом мужчина перезабил все гвози в доме пожирая женщину глазами и похотливо роняя слюни...
Salamandra
1.03.2010 - 11:41
Не люблю глагол "должна".
На самом деле мужчину баловать нельзя, если начнешь показывать какая ты сильная и можешь сделать все сама, вот и будешь делать. Не даром говорят, что женщина сильна в своей слабости. Мужчина в этом случае сделает все, ну или почти все.
Другое дело, если женщине доставляет удовольствие забивать гвозди, а мужчине готовить, то в чем проблема, пусть будет так, главное чтобы всех это устраивало.
Цитата(Salamandra @ 1.03.2010 - 10:40)

если начнешь показывать какая ты сильная и можешь сделать все сама, вот и будешь делать.
Чмоки,
Salamandra! Самую суть проблемы видишь! Именно "
сильна своей слабостью"...
Святой Отец
18.10.2020 - 19:15
Жена должна варить борщи, а муж хорошо иметь жену.
И чем лучше он будет её иметь, тем вкуснее будет борщ. Может даже стопочку нальёт.
Мы с мужем начинали нашу совместную жизнь с совместного выполнения дел, чем и покорил. Готовили и убирали вместе. А почему нет? Если мы оба работаем. Работаем много. Странно, если он после работы будет лежать на диване, а я буду упахиваться на кухне.
Постепенно пошло разделение. Ну, сделать ремонт, сделать и повесить мне красивую полку, отремонтировать кран, привезти продукты, открыть бутылку вина (!) и прочее- это явно к нему.
Я забочусь о чистоте и готовке.
Хотя нет-нет и мы спорим из-за быта. Обычно я возмущаться начинаю, что все сама, все сама
льдинка
24.03.2021 - 10:58
муж должен только выносить мусор, покупать хлеб и отслюнавливать деньги, я куплю все остальное
Гусёна ✌
24.03.2021 - 11:16
Цитата(льдинка @ 24.03.2021 - 10:58)

муж должен только выносить мусор, покупать хлеб и отслюнавливать деньги, я куплю все остальное

и анонимно хвалить и лайкать твой фоточки в соцсетях, когда тебе грустно.
никто ничего никому не должен
Никто никому ничего не должен -это когда встретились, по*ахались и разбежались.
А в нормальной, на мой взгляд, семье хочешь - не хочешь, происходить разделение обязанностей.
В нашей семье все зависит от того,кто сколько находится дома, сколько работает и когда приходит домой. По часам я работаю меньше, заканчиваю 4 дня в неделю раньше, поэтому забрать детей и развести их на разные кружки, приготовить это моя обязанность.раз в неделю я работаю долго и прихожу позже,поэтому в этот день всё делает муж, в том числе и готовит. Раз в неделю Убираем все вместе. За мусор отвечает муж. Раз в неделю продукты закупает муж, с меня список:) вскопать,покрасить, починить, покосить траву, заправить машины- муж. Учителя, уроки, садик, больные дети, стирка, глажка-я
Апостол Иуда
16.06.2021 - 7:57
Цитата(wasp @ 16.06.2021 - 0:02)

Звонкая демагогия и не более. Человек - стадное животное, социальное и вынужден подчиняться законам Социума.
Беш Пельменьбаев
16.06.2021 - 8:11
Жена должна снимать трусы,раздвигать ноги и громко стонать,симулируя оргазм.
Цитата(Апостол Иуда @ 16.06.2021 - 7:57)

Звонкая демагогия и не более. Человек - стадное животное, социальное и вынужден подчиняться законам Социума.
а что люди умеют?врать?не уважать?предавать?
Апостол Иуда
16.06.2021 - 12:43
Цитата(wasp @ 16.06.2021 - 11:24)

а что люди умеют? врать? не уважать? предавать?
Это ты про каких людей? Про свою семью, друзей? Или - в общем?
Цитата(wasp @ 16.06.2021 - 11:40)

конечно
и убираться тоже
Да, вроде, ещё недавно ты утверждала, что
Цитата(wasp @ 16.06.2021 - 0:02)

Олег.Н
24.07.2021 - 11:23
Мужчина и женщина встретились, радуются, что нашли друг друга, наслаждаются счастьем. Изучают друг друга. Решили жить вместе дальше. Начинается борьба за лидерство. Женщина использует свои приёмы восхождения на трон, мужчина перед ней прыгает. Затем муж осознаёт своё положение и ставит жену на место, грамотно используя рычаги влияния. Женщина и мужчина задумываются, действительно ли они хотят жить друг с другом. Если да, находят компромисс и живут дальше. Если нет — разводятся.
Лаванда
24.07.2021 - 11:27
Как договорятся между собой. Если она работает и хорошо получает, к примеру, он следит за детьми и готовкой.
Олег.Н
24.07.2021 - 12:19
Цитата(Mapyceнька @ 24.07.2021 - 15:27)

Как договорятся между собой. Если она работает и хорошо получает, к примеру, он следит за детьми и готовкой.
Есть такие. Одна знакомая есть, предана своей работе, и днём и ночью без выходных вопросы решает, телефон не замолкает. Симпатичная, нравились мне. Хотел замутить с ней, и она не против была. Но мне нужна хозяйка домашняя. А то я на работе до позднего вечера, и она на работе всё время, что тогда дома будет? Смысла нет. Так , сотрудничаем в одной фирме.
Цитата(Олег.Н @ 24.07.2021 - 11:23)

Решили жить вместе дальше.
А свои приоритеты мужчина забыл озвучить?
Что ему жена нужна, что бы всё время была под рукой, а он обеспечивает достойную жизнь, в таком случае.
А как по другому?
Это по желанию.
Я не умею пользоваться отверткой. Не мое это.
Я лучше по дому. Кухня, уборка, огород. Помогут- спасибо, нет-нет сама справлюсь.
Лаванда
24.07.2021 - 12:31
Цитата(Олег.Н @ 24.07.2021 - 12:19)

Есть такие. Одна знакомая есть, предана своей работе, и днём и ночью без выходных вопросы решает, телефон не замолкает. Симпатичная, нравились мне. Хотел замутить с ней, и она не против была. Но мне нужна хозяйка домашняя. А то я на работе до позднего вечера, и она на работе всё время, что тогда дома будет? Смысла нет. Так , сотрудничаем в одной фирме.
Олег, многие женщины может быть и хотели бы не работать и посвящать время мужу, детям и хозяйству, но боятся..
В случае развода, что она будет делать, если не работала, у нее нет опыта работы.
Но ваши жизненные установки мне близки)
Схема классического брака утратила себя - никто никому ничего не должен, каждый живёт для своего удовольствия.
Варвара
24.07.2021 - 19:53
Удивляют вопросы из серии кто и кому что должен.
Кто, что умеет, тот то и делает.
Если оба не умеют держать дрель, приглашают того, кто умеет.
Ну а так... бытовые мелочи желательно уметь делать. Или иметь под рукой телефоны специалистов.
Цитата(Satyr @ 24.07.2021 - 13:03)

Схема классического брака утратила себя - никто никому ничего не должен, каждый живёт для своего удовольствия.
Слава феминисткам
ShakuDancer
5.06.2022 - 13:14
Цитата(Satyr @ 24.07.2021 - 13:03)

И правильно.
А вообще в паре, если им нужно, договариваются об обязанностях и прочем.
Цитата(Natik @ 5.06.2022 - 13:06)

Слава феминисткам

Автандил феминисткам !
Цитата(ShakuDancer @ 5.06.2022 - 13:14)

И правильно.
А вообще в паре, если им нужно, договариваются об обязанностях и прочем.
Я не знаю, кто там с кем договаривается...
И, правильно !
Лучше не знать...
Anarhist
5.06.2022 - 14:31
Цитата
Кто, что должен?
И, главное, кому?
Айя-Софи
6.06.2022 - 6:10
Цитата(Anarhist @ 5.06.2022 - 14:31)

И, главное, кому?
Семейный человек должен жене и детям...
Когда вступают в брак берут на себя обязанности, нет?)
ShakuDancer
6.06.2022 - 10:55
Цитата(Айя-Софи @ 6.06.2022 - 6:10)

Семейный человек должен жене и детям...
Когда вступают в брак берут на себя обязанности, нет?)
И эти обязанности должны обговариваться до свадьбы
Цитата(ShakuDancer @ 6.06.2022 - 10:55)

И эти обязанности должны обговариваться до свадьбы
То есть, надо сразу расставлять границы ?...
ShakuDancer
6.06.2022 - 11:37
Satyr
Они должны обговариваться, чтобы потом не было неприятных сюрпризов типа: А я думал(а) что это ты будешь делать, а почему то-то ты не сделал и т.п.
Никто никому ничего не должен, люди сходятся по принципу дополнения друг друга, это стихийно складывается, в обратном случае быстро разбегаются
Цитата(ShakuDancer @ 6.06.2022 - 11:37)

Satyr
Они должны обговариваться, чтобы потом не было неприятных сюрпризов типа: А я думал(а) что это ты будешь делать, а почему то-то ты не сделал и т.п.
Прошу прощения, не хочу вторгаться в твои взгляды - но, это только ограничивает отношения...
ShakuDancer
6.06.2022 - 11:46
Satyr
А как по твоему должно быть в семье? Особенно когда семья ждёт или уже имеет ребёнка?
Цитата(ShakuDancer @ 6.06.2022 - 11:46)

Satyr
А как по твоему должно быть в семье? Особенно когда семья ждёт или уже имеет ребёнка?
Потому что, теряется духовная близость и понимание друг друга становится ограниченным...
Если ты хочешь, чтобы мужчина принадлежал полностью тебе, оставь формат - должен.
Мужчина уже - твой, доверяй своему мужчине...
Если мужчина доверяет также, - ты всё знаешь...
Если твоё поле деятельности в отношениях - ни власть, то всё просто и ясно...