На счет приготовления хавчика все ясно каждый должен уметь что-то приготовить дабы кони не двинуть

А как дела обстоят с другими насущными делами (извеняюсь за тавтологию)
Должна ли женщина уметь обращаться с дрелью, молотком, гвоздями, разводными ключами и т.д.
Женщина должна занимаца своими делами (жрачка уборка посуда и всякая такая херня).....
Цитата(Rambo)

Должна ли женщина уметь обращаться с дрелью, молотком, гвоздями, разводными ключами и т.д.
А по поводу молотков гвоздей ключей и др дерьма в этом роде эт уж наша работа!!!
Цитата(Rambo)

да в легкую, я могу заколотить гвоздь, починить что надо, приколотить, заклеить и тд! Только вот вопрос ДОЛЖНА ли я этим заниматься, если в доме есть мужчина? Думаю, что он сам мне не позволит=)
Цитата(Тёмыч)

Женщина должна занимаца своими делами (жрачка уборка посуда и всякая такая херня).....
эм..а что мужчины неприкосновенны в этих делах?
Сколько себя помню, папик готовил для всей семьи и готовит до сих пор, может пропылесосить, вымыть посуду, муж сестры прибирается каждую субботу, стирал пеленки за сыном!
Собственно помогать по хозяйству всегда надо!
А не так, я принес денег, и мое место в доме на диване у телека....щаззззззззззз=)))
Опятьже смари как получается прикольна........
Цитата(Siesta)

я могу заколотить гвоздь, починить что надо, приколотить, заклеить и тд! Только вот вопрос ДОЛЖНА ли я этим заниматься, если в доме есть мужчина? Думаю, что он сам мне не позволит=)
Цитата(Siesta)

Сколько себя помню, папик готовил для всей семьи и готовит до сих пор, может пропылесосить, вымыть посуду, муж сестры прибирается каждую субботу, стирал пеленки за сыном!
Собственно помогать по хозяйству всегда надо!
А должен ли я этим занимаца если в доме есть женщина, хотя она с удовольствием мне позволит взять всё это в свои руки но опять же вопрос почему, я не спорю помогать можно ситуации разные бывають но вот видиш как вы девушки хорошо рассуждаете..........Каждый должен занимаца своим дело тогда и порядок будет везде во всём!!!
ИМХО жена хранительница домашнего очага, а муж добыватель пищи и денег
а вообщем каждый должен заниматся понемножку всем, жена помогать мужу , а муж жене, тогда не будет однообразия и жить станет легче :)
Angel A
9.11.2007 - 11:27
Цитата(Тёмыч @ 9.11.2007 - 11:48)

А по поводу молотков гвоздей ключей и др дерьма в этом роде эт уж наша работа!!!
жрать, и к тому же из чистой посуды, жить в чистой квартире ты хочешь каждый день, а вот полочку прибить - это раз в месяц... так почему женщина ДОЛЖНА????
никто никому ничего не должен, если в семье нет взаимопонимания и приходится делить обязанности - зачем создавать такую семью????
Я всё сказал по этой теме..........кто что должен на мой взгяд.
Angel A
9.11.2007 - 11:42
ну ответь, если тебе не сложно, почему женские обязанности в "быту" встречаются гораздо чаще мужских????
Согласна с Angel A, прибить гвоздь раз в месяц, а уборка иготовка-каждый день!
Поэтому рассуждая кто кому что должен-все индивидуально, и зависит от обстоятельств!
Но меня убивают такие слова "женщина ДОЛЖНА готовить, убирать"...типа мужчина не должен делать тоже самое!?
Цитата(Siesta)

Только вот вопрос ДОЛЖНА ли я этим заниматься, если в доме есть мужчина? Думаю, что он сам мне не позволит=)
Цитата(Siesta)

А разве женщины не прикосновенны в помощи мужчине???
Цитата(Angel A)

жрать, и к тому же из чистой посуды, жить в чистой квартире
Только не надо говорить что работа по дому это аццкий труд...
Как минимум стирать белье и мыть посуду не надо, для этого есть посудомоечные и стиральные машины...
А что касается уборки, то мужчины тоже активно вовлекаются в эту деятельность...
Однако я мало женщин знаю которые могут обращаться с дрелью или собрать мебель, которую из магазина привозят, как правило, разобранную и т.д.
Суть вопроса в чем, в том,что мужчины помогают женщинам чаще чем женщины мужчинам...
Цитата(Siesta)

мужчина не должен делать тоже самое!
Вот как раз на оборот должен и делает, а вот женщина заменить мужчину в хозяйстве часто не способна...
Цитата(Rambo)

уже писала ранее, что в легкую могу делать какие-то мужские обязанности, и очень часто делаем все вместе, помогала и ремонтировать машину, и крутила всякие болтики, точно так же как мой помогал с готовкой и уборкой!
Angel A
9.11.2007 - 11:52
Цитата(Rambo @ 9.11.2007 - 12:46)

Только не надо говорить что работа по дому это аццкий труд...
Как минимум стирать белье и мыть посуду не надо, для этого есть посудомоечные и стиральные машины...
А что касается уборки, то мужчины тоже активно вовлекаются в эту деятельность...
в том то и дело, что не аццкий, а ЕЖЕДНЕВНЫЙ, но внимать это в обязанность именно женщинам не надо....
P.S. посудомоечные машины есть не у всех...
Цитата(Rambo @ 9.11.2007 - 12:46)

Однако я мало женщин знаю которые могут обращаться с дрелью или собрать мебель, которую из магазина привозят, как правило, разобранную и т.д.
Суть вопроса в чем, в том,что мужчины помогают женщинам чаще чем женщины мужчинам...
ну если помогают - о чем тогда спор?помощь же только приветствуеся, сделать что-то вместе - не просто приятно, но и не возникает вот этого гадкого чувства деления обязанностей...
P.S. с дрелью могу обращаться - тяжёлая только...
Громозека ^
9.11.2007 - 12:02
Цитата(Angel A @ 9.11.2007 - 11:27)

жрать, и к тому же из чистой посуды, жить в чистой квартире ты хочешь каждый день, а вот полочку прибить - это раз в месяц... так почему женщина ДОЛЖНА????
никто никому ничего не должен, если в семье нет взаимопонимания и приходится делить обязанности - зачем создавать такую семью????

от вы интересные какие))))) А вы все хотите ездить на машине)))) а ей нужно постоянное ТО, хотите жить на даче летом с ребёнком, а дом и участок и баню должен кто-то поддерживать в нормальном состоянии и постоянно, заметьте, так как с нашим климатом и постоянными перепадами температур, строительные материалы быстро приходят в негодность)))
Кричать "ах ты сволочь, опять пошёл в гараж, а дома не убрано и разбросал носки" - эт мы могём,..а вот представить что через 2 месяца поездок за покупками среднестатистический отечественный автомобиль требует хотя бы разболтанные гайки подкрутить))))) для Вашей же пользы, заметьте))))

.....
))))) Вот давайте посчитаем))) для интереса:
Женщина:
прачка
повариха
уборщица
Мужик:
Водитель
автомеханик,
садовник,
слесарь,
столяр,
маляр-штукатур
сантехник
компьютерный администратор

у меня вот так вот примерно)))))
Цитата

Мужик:
Водитель
автомеханик,
садовник,
слесарь,
столяр,
маляр-штукатур
сантехник
компьютерный администратор
ah.gif у меня вот так вот примерно))))) ad.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
замуж возьмешь?
я думаю, шо самое главное, чего должны муж с женой - это заботиться друг о друге и не идти на неоправданные принципы да считать, кто кому больше помогает. у меня, например, отношения не на подсчетах и замерах строятся - а, в частности, на взаимной заботе и желании радовать друг друга.
Гром из списка мужика вычеркивай смело:
-водителя(женщина-водитель тоже есть)
-садовник(а пропалывать глядки, убирать ботву, садить, поливать, ухаживать за огурчиками-помидорчиками кто будет-женщина, не видела ни одного мужчину, который бы трепетал над ними)
-маляр-штукатур(ты знаешь сколько щас женщин маляров-тьма! Их уже побольше чем мужин)
-комп. админ(ну извини, но установить прогу, разобрать системник. даже я могу, не считая что я ничего такого не кончала)!
И если посудить, все эти дела, делаются минимум раз в месяц, ты что зимой дачу будешь стоить?
или каждый день лежать под машиной и чинить ее?
а может будешь каждый божий день ремонтировать краны и унитазы?
Да боже упаси..это бывает раз в полгода, когда чтото протекет! И то реже!=))
Кстати к женщине добавляй еще:
-хотьба по магазинам(и не за шмотками, а за продуктами, ты видел сумки наших женщин которые идут с рынка? Я видела, в каждой сумке кг по 7!)=))
Цитата(Siesta)

разобрать системник.
Разобрат кто угодно может, ты собери
Цитата(Siesta)

Кстати к женщине добавляй еще:
-хотьба по магазинам(и не за шмотками, а за продуктами, ты видел сумки наших женщин которые идут с рынка?
Спорный вопрос ибо на рынок жена обычно на муже ездит...
Цитата(Siesta)

уже писала ранее, что в легкую могу делать какие-то мужские обязанности
Кстати я тоже в легкую могу варить пельмени и макароны или пожарить яичницу, но это еще не повод сказать, чтоя умею готовить ))))
Громозека ^
9.11.2007 - 12:43
Цитата(Siesta @ 9.11.2007 - 12:17)

Гром из списка мужика вычеркивай смело:

не вычеркну ничего, ибо всё это - перечень профессий, которые совмещает в себе нормальный среднестатистический мужичок)))
Женщины-маляры - есть,......а вот дома штукатурить и потолок белить - так это сразу мужское дело ;)....
Плюс к тому, все перечисленные мужские домашние профессии, требуют какой-никакой, а квалификации и опыта, которого у женщин всё равно нет, если это не связано с профессиональной деятельностью ;)....
))))) разобрать системник - это все мастаки))) а вот собрать)))
Слушайте, мы все ходим вокруг да около, значит мужчины могут сварить пельменей, если прижмет, точно так же как и женщина забить гвоздь, если понадобиться, спор ни о чем=))))
Громозека ^
9.11.2007 - 12:52
Цитата(Siesta @ 9.11.2007 - 12:48)

Слушайте, мы все ходим вокруг да около, значит мужчины могут сварить пельменей, если прижмет, точно так же как и женщина забить гвоздь, если понадобиться, спор ни о чем=))))

а кто-то что-то другое хотел))))) сейчас опять будем пысками мерицо)))))
Давайте начинать уже)))))........
Кошка Клёпа
9.11.2007 - 12:56
Скажите честно, вам не надоело обсуждать должна - не должна, должен- не должен уже в который раз? В каждой семье всё равно всё будет всегда индивидуально. Я вот вижу перед собой постоянно три семьи (моя мама с мужем, бабушка с дедушкой и родители Лч.) и все настолько по-разному делят эти обязанности.
Цитата(Siesta)

спор ни о чем=))))
А спор для тех кто категорически отказывается брать на себя ту или иную ответственность в надежде, что их и так полюбят... Ведь есть и такие...
Пупса БО
9.11.2007 - 13:21
Согласна с Клёпой полностью... никто никому ничего не должен, ситуации в семье и обязанности распределяются по обоюдному желанию, в зависимости от отношений... но никак "ТЫ ЖЕНЩИНА- ТЫ ДОЛЖНА!" в каждой семье свой индивидуальный подход к своим семейным бытовым и рабочим обязанностям... не вижу смысла обсуждать это=)
По-моему вы уже повторяетесь, и это все обсуждалось в соседней теме....
Dreamsgarden
18.11.2007 - 18:58
Цитата(Angel A @ 9.11.2007 - 12:27)

Вот это правильно!Я подумала,а ты написала.
"никто никому ничего не должен"!!!!!!!!!!
Есть вещи которые необходимо делать,то ли каждый день,то ли раз в месяц(это не имеет значения),но то что может сделать мужчина-не всегда под силу женщине.Распредилить все можно достаточно просто,по хотябы элементарным пунктам:
1кто,что умеет?
2кто,что умеет?
3кому,что позволяет делать время?
А дальше-по обстоятльствам.К тому же ,если нормальные отношения,то взаимопонимание и помощь др.др.---там есть.!
Цитата(Пупса БО)

никто никому ничего не должен
Мысль ясна, но если ее переформулировать, то она станет точнее.
Ведь если ни кто ни кому ни чего не должен, то никто ни чего ни кому не сделает... а с какого перепугу?
А вот если каждый каждому должен, то ситуация обретает более созидательную форму. Я долже - я делаю, я не должен - я не делаю,
Так должен или не должен?
Цитата(Rambo @ 18.11.2007 - 23:26)

Ведь если ни кто ни кому ни чего не должен, то никто ни чего ни кому не сделает... а с какого перепугу?
А вот если каждый каждому должен, то ситуация обретает более созидательную форму. Я долже - я делаю, я не должен - я не делаю,
А если сформулировать так: я делаю не потому что должна, а потому что хочу, потому что это мой порыв души, мне нравится делать это именно этому человеку?
Цитата(Foxik)

а потому что хочу, потому что это мой порыв души, мне нравится делать это именно этому человеку?
Так это и есть твой внутренний долг, мотивация, если хочешь...
Цитата(Rambo @ 18.11.2007 - 23:43)

Так это и есть твой внутренний долг, мотивация, если хочешь...
Это не долг! Это просто желание, ты же не обязан делать окружающим приятное, никто не может тебя это заставить. Внутренний долг может быть по отношению к детям, родителям... Да, им мы должны... Но перед любимыми мы можем брать какие-либо обязательства, а можем и не брать. Всегда же можно договориться. И все зависит лишь от способности и желания человека дарить... дарить тепло, любовь, заботу...
Цитата(Foxik)

Но перед любимыми мы можем брать какие-либо обязательства, а можем и не брать.
Как это брать или не брать... ты была в ЗАГСе и ли в храме во время венчания? В том и другом случае молодожены дают обещания друг другу, тем самым берут на себя обязательства быть рядом и в горе и радости... а иначе зачем быть вместе?
Цитата(Rambo @ 18.11.2007 - 23:52)

Как это брать или не брать... ты была в ЗАГСе и ли в храме во время венчания? В том и другом случае молодожены дают обещания друг другу, тем самым берут на себя обязательства быть рядом и в горе и радости... а иначе зачем быть вместе?
Но не все же ходят в ЗАГС и тем более в храм. А те кто идут, они
сознательно сами принимают решение брать на себя обязательства. Никто же не может заставить человека что-то сделать, если он не хочет
Цитата(Foxik)

они сознательно сами принимают решение брать на себя обязательства.
Цитата(Foxik)

Никто же не может заставить человека что-то сделать, если он не хочет
Т.е. если ты сам на себя обязательства не возьмешь))))
з.ы. непонятно почему все так старательно избегают слова "обязательство" боятся ответственности?
Цитата(Rambo @ 19.11.2007 - 0:01)

Т.е. если ты сам на себя обязательства не возьмешь))))
з.ы. непонятно почему все так старательно избегают слова "обязательство" боятся ответственности?
Почему не возьму? Возьму. Дело не в боязни ответственности, а в формулировке... Одно дело когда ты сам что-то делаешь потому что хочешь, а совсем другое когда ты должен это сделать, т. е. есть какое-то принуждение.
Alechka
19.11.2007 - 0:07
Цитата(Rambo @ 19.11.2007 - 0:01)

Мне, например, в принципе не нравится слово "Должна", в ответ так и хочется выдать "кому должна я всем прощаю". Я не отказываюсь от ответственности, в том числе и в домашних делах, но это "должна" меня просто угнетает.
Цитата(Foxik)

т. е. есть какое-то принуждение.
Можно подумать такого нет при соместном проживании???
Пример: жена пришла поздно с работы и сильно устала, кому же мыть посуду, правильно мужу, хоть он и не хочет этого делать))) Потом они легли спать и жена не может отказать ему в близости, потому, что видит как он о ней заботится и жалеет его, хотя с большим удовольствием легла бы спать...
Проше всего ни чего этого не делать, но такой союз долго не продержится...
Цитата(Alechka)

но это "должна" меня просто угнетает.
Это не тебя, это твое эго угнетает, т.к. по отношению к себе термин должен не так сильно угнетает, согласись ))))
Alechka
19.11.2007 - 1:29
Цитата(Rambo @ 19.11.2007 - 0:15)

Это не тебя, это твое эго угнетает, т.к. по отношению к себе термин должен не так сильно угнетает, согласись ))))
Возможно! Я не хочу сказать, что я в принципе отрекаюсь от этого слова. Просто, когда звучит подобный вопрос: "кто что должен?" не по отношению к чему-то конкретному, а в целом, мне это очень не нравится.
Например, если мой муж целый день вкалывал, а я в потолок плевала, то я
должна его вечером накормить ужином, а не вынуждать его еще и у плиты стоять (только не надо приравнивать это к "ты-мне, я тебе"). А вот если абстрактная фраза: "Ты должна приготовить" - да, блин, ничего я не должна )))
Цитата(Rambo @ 19.11.2007 - 0:15)

Можно подумать такого нет при соместном проживании???
Пример: жена пришла поздно с работы и сильно устала, кому же мыть посуду, правильно мужу, хоть он и не хочет этого делать))) Потом они легли спать и жена не может отказать ему в близости, потому, что видит как он о ней заботится и жалеет его, хотя с большим удовольствием легла бы спать...
Проше всего ни чего этого не делать, но такой союз долго не продержится...
Мне кажется, что если жена совсем разбитая после тяжелого дня, нормальный муж не будет предлагать ей близость, а просто проснется на час-полтора пораньше и они используют утренние часы на восстановление упущенных возможностей.
Понимаешь даже если не откажет, она это сделает не потому что должна, а потому что хочет "наградить" любимого за заботу.
Цитата(Foxik)

она это сделает не потому что должна, а потому что хочет "наградить" любимого за заботу.
Ну может и не очень хочет, но понимает, что лучше пойти на компромис
Цитата(Rambo @ 18.11.2007 - 23:26)

Так можно подумать что мужчина живет с женщиной из чувства долга или из боязни чего-то (перепугу)
На самом деле они живут по желанию. Есть желание - живут вместе, делятся трудностями, находят компромиссы. Пропадает желание - не живут. Вот тут уже начинаются долги по закону по алиментам и т.д.
А так никто никому ничего не должен. И делает то что желает

Так и напрашивается.........Все должны, но ни кто не кому не должен! Пока один ни кому не должен, когда двоём тогда оба должны нужно токо правельно распределить кто что................и всё будет путём!
Цитата(Тёмыч @ 19.11.2007 - 14:54)

когда двоём тогда оба должны нужно токо правельно распределить кто что................и всё будет путём!
Ага, канешна )) Насколько я помню "должник" всегда мечтает избавиться от "долга" каким угодно образом. И если меня кто-то начнет в отношениях напрягать долгами, то наверно мне такие отношения наскучат
Давайте уже не путать термины. То путали долги с желаниями. Теперь долги с ответственностью. Может будем называть все своими именами и путаницы станет меньше?
Цитата(Team)

Ага, канешна )) Насколько я помню "должник" всегда мечтает избавиться от "долга" каким угодно образом. И если меня кто-то начнет в отношениях напрягать долгами, то наверно мне такие отношения наскучат
Ты слишком много хочеш, но мало получиш........будь проще и по меньше цепляйся за слова, больше чем ты асилиш на тебя ни кто не повесит, моё мнение если девушка начнёт размышлять и доказывать мне терминами и ещё различными умными словечками что она должна делать а что нет............так ну её нах девушку такую, а проще сразу дать ей задание чтоб размышлять времени небыло, ну и самому делами заняца..........когда всем есть что делать и на различный трёп не остаётся времени легче живется поверь мне!
Цитата(Тёмыч @ 19.11.2007 - 16:24)

Ты слишком много хочеш, но мало получиш........
А чего я мало получу то? У меня вроде все есть
Цитата(Team)

Теперь долги с ответственностью
А что ответственность не подразумевает долга?
Не должен, если живешь один и не с кем не общаешся.
Если встанет выбор отдать жизнь за любимого человека, то вряд ли это можно назвать просто желанием... А нести ответственность, разве мы не должны?
Цитата(Rambo @ 19.11.2007 - 16:30)

А что ответственность не подразумевает долга?
Ну так ответственность возлагается на себя самолично и по желанию, поэтому ее можно нести гордо. А долги это нагрузка со стороны и это скорее обуза или проблема, как ее то нести? Ее сбросить охота. Меня призывают не цепляться к словам, но если вид у этих двух понятий кажется и похожим, то внутренняя нагрузка и внутреннее состояние совсем разное...
Цитата(Team)

Ну так ответственность возлагается на себя самолично и по желанию, поэтому ее можно нести гордо. А долги это нагрузка со стороны и это скорее обуза или проблема
Лично для меня долг и ответственность - одно и тоже...
Пупса БО
20.11.2007 - 15:19
можетты хотел сказать "что следует делать" супругам в совместной жизни?
А тут все индивидуально=)) в каждой паре.........
по моему мнению - все обязанности раскладываются 50 на 50=))) Это для нашей пары идеальный вариант, т.к. я понимаю, что собрать комод можно за 30 минут и что для этого нужно (и не раз это делала) и полку повесить на самое сложное, ерунда...он тоже понимает что стирка в стир. машине и обед - не такое уж и непосильное задание... так что об обязанностях мы не заморачиваемся... все взаимно, есть только одно правило которое является трудноисполнимым для обоих - поел-сразу помой посуду...приготовил-сразу помой сковородку, пришел с работы - сразу кинь рубашку в стирку - штобы ничего не накапливалось=))))
Цитата(Пупса БО)

"что следует делать" супругам в совместной жизни?
Они делают то, что должны могут или хотят, при этом семейная жизнь складывается на столько удачно, на сколько они (супруги) выполняют свои супружеские ОБЯЗОННОСТИ, а не желания))) Желания это уже в свободное от обязонностей время))))
Т.е. розовые очки букетно - конфетного периода со временем светлеют)))
Пупса БО
20.11.2007 - 22:28
Светлеют но это не должно мешать жить дальше... если с человеком стало скучно через 10 лет супружеской жизни - и если раньше, стирать его рубшки и доставлять ему радость , то теперь это превратилось в рутинную обязанность остается два выхода: разнообразить супружескую жизнь и не дать винограду "стать изюмом"... ...либо найти другого=) когда твои Обязанности напрягают и делать это не хочется ради любимомго человека, хотя ты понимаешь что от твоих обязанностей зависит он а от его - зависишь ты, зачем ваще отношения?
Пупса БО
Попробуй найди через 10 лет супружеской жизни кого-то)))
Да и привычка вырабатывается... не все так просто в 40 как в 18...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.