Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Октябрьская революция...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2
Апостол Иуда
Преступления Российских Властей.Октябрьский переворот...Результаты и последствия...
В ходе гражданской войны от голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 млн человек, в том числе около 1 млн бойцов Красной Армии. Эмигрировало из страны до 2 млн человек. Резко увеличилось число беспризорных детей после Первой мировой войны и Гражданской войны. По одним данным в 1921 году в России насчитывалось 4,5 млн беспризорников, по другим — в 1922 году было 7 млн беспризорников. Ущерб народному хозяйству составил около 50 млрд золотых руб., промышленное производство упало до 4-20 % от уровня 1913.
Категория потерь Численность
Всего убито и умерло от ран 2.500.000
Красная армия 950.000
белая и национальные армии 650.000
партизанские отряды 900.000
Погибло в результате террора 2.000.000
от красного террора 1.200.000
от белого террора 300.000
от партизанского террора 500.000
Умерло от голода и эпидемий 6.000.000
Всего погибло 10.500.000
Эмигрировало 2.000.000

Данные взяты из недавно открытого Архива НКО СССР.
Tigra
Цитата(Апостол Иуда @ 8.03.2010 - 8:03) *
Преступления Российских Властей.Октябрьский переворот...Результаты и последствия...
В ходе гражданской войны от голода, болезней, террора и в боях погибло (по различным данным) от 8 до 13 млн человек, в том числе около 1 млн бойцов Красной Армии. Эмигрировало из страны до 2 млн человек. Резко увеличилось число беспризорных детей после Первой мировой войны и Гражданской войны. По одним данным в 1921 году в России насчитывалось 4,5 млн беспризорников, по другим — в 1922 году было 7 млн беспризорников. Ущерб народному хозяйству составил около 50 млрд золотых руб., промышленное производство упало до 4-20 % от уровня 1913.
Категория потерь Численность
Всего убито и умерло от ран 2.500.000
Красная армия 950.000
белая и национальные армии 650.000
партизанские отряды 900.000
Погибло в результате террора 2.000.000
от красного террора 1.200.000
от белого террора 300.000
от партизанского террора 500.000
Умерло от голода и эпидемий 6.000.000
Всего погибло 10.500.000
Эмигрировало 2.000.000

Данные взяты из недавно открытого Архива НКО СССР.

Цифры интересные, с учетом того, что при Сталине было посажено в разы меньше, чем погибло от иудо-большевиской вакханалии. А говорят о "Сталинском терроре". Почему тогда еврейская пресса не упоминает об "терроре ЧК"? Ах, да, неудобно называть фамилии чекистов.....
Кондотьер
Цитата(Апостол Иуда)

А теперь назови мне, кто был во власти в России после революции?
ИльиниШна
Цитата(Кондотьер @ 13.03.2010 - 16:24) *
кто был во власти в России после революции

Думаю, здесь нужно еще вспомнить, кто вообще ту самую революцию организовывал. Явно не Петя Сидоров и не Федя Иванов. ))
S-top
слабый всегда власть теряет
если ты ее не можешь удержать, то придет сильный и сделает это
Tigra
Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 15:07) *
слабый всегда власть теряет
если ты ее не можешь удержать, то придет сильный и сделает это

Не всё так просто. Да Николай был слабым. Слабым именно как кризисный управляющий. Но кризис возник не по его вине, а по вине предательства элиты.

Но октябрьский переворот был не от бессилия Николая. Он был от бессилия либераст-демократов, котрые сумери разрушить Российскую Империю, но не сумели построить мало мальски банановую республику. Вообще, либерализм не может созидать НИЧЕГО, он способен только разрушать. Историей доказано.
S-top
Цитата(Tigra @ 23.03.2010 - 17:19) *
Не всё так просто. Да Николай был слабым. Слабым именно как кризисный управляющий. Но кризис возник не по его вине, а по вине предательства элиты.

Но октябрьский переворот был не от бессилия Николая. Он был от бессилия либераст-демократов, котрые сумери разрушить Российскую Империю, но не сумели построить мало мальски банановую республику. Вообще, либерализм не может созидать НИЧЕГО, он способен только разрушать. Историей доказано.

я и говорил о временном правительстве
не хватило ни силы, ни ума удержать власть - вместо конкретных действий одна говорильня, что делать
вот и скинули их
про либералов согласен полностью
Tigra
Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 15:30) *
не хватило ни силы, ни ума удержать власть - вместо конкретных действий одна говорильня, что делать
вот и скинули их

Тогда понятно.

Вообще то, история переворота и Гражданской войны как раз исследована мной наиболее полно по воспоминаниям, мемуарам, и архивным документам. (ну не давал мне покоя вопрос ПОЧЕМУ?) Но вот сесть и написать по полочкам времени не хватает......(а может ещё и лень....)
Tigra
Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 15:30) *
вот и скинули их

Тогда понятно.

Вообще то, история переворота и Гражданской войны как раз исследована мной наиболее полно по воспоминаниям, мемуарам, и архивным документам. (ну не давал мне покоя вопрос ПОЧЕМУ?) Но вот сесть и написать по полочкам времени не хватает......(а может ещё и лень....)
Derflinger
С Праздником

Dr. Zlo
Присоединяюсь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.