malysh
12.11.2007 - 13:16

21 декабря во всех кинотеатрах страны состоится премьера продолжения всенародно любимого фильма. Прокатчики утверждают, что по телевизору его покажут только через два года
Продюсеры картины: Анатолий Максимов, Константин Эрнст.
Премьера продолжения фильма "Ирония судьбы, или с легким паром" состоится в 2008 году, к тридцатилетию знаменитого телефильма Эльдара Рязанова. По сведениям "Комсомольской правды", в картине будут заняты актеры, игравшие в первом фильме - Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, а также несколько молодых звезд.
Сценарий для сиквела написал Андрей Слаповский, известный по "Участку" и "Остановке по требованию". Съемки картины уже начались. Имя режиссера не сообщается, но известно, что это не Эльдар Рязанов.
Главными героями продолжения новогодней комедии Рязанова станут дети персонажей первой картины: сын Жени Лукашина и дочь Надежды и Ипполита. То есть, как пояснил Андрей Слаповский, Женя и Надя не поженились, а вернулись каждый к своей прежней жизни. Во второй картине будут повторены основные сюжетные ходы первой: перелет героя из одной столицы в другую, совпадение адресов ("3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12").
ез чего немыслим ни один Новый Год? Без салата "Оливье", бутылочки "Советского шампанского", "Голубого огонька" и всеми любимой кинокомедии Эльдара Рязанова - "Ирония судьбы, или с легким паром". Этот культовый фильм советских времен с Андреем Мягковым и Барбарой Брыльски в главных ролях, стал неотъемлемым атрибутом праздника, как новогодняя елка или снег за окном. Вот уже более 30 лет эта картина не сходит с наших голубых экранов. И вот хорошая новость для всех, кто ждал продолжения этой картины - один из наших каналов планирует приступить к съемкам продолжения картины...
Вряд ли найдется хотябы один человек, не знающий этого фильма. Ассоциации с празднованием Нового года начинаются с елки мандаринов и фильма Ирония судьбы... Конечно, все наизусть знают сюжет и большинство фраз, произносимых главными героями, но, все равно, из года в год мы усаживаемся у телевизоров и смотрим этот фильм. Для чего? Для настроения! Настроения в предвкушении праздника и ожидании чудес. И каждый раз мы задаемся вопросами, а что же там было дальше, как сложилась судьба главных героев? И вот, наконец-то, мы все узнаем.
Сюжет новой картины повторяется точь-в-точь.
По задумкам сценаристов все должно быть приблизительно так. Прошло 30 лет с того Нового года, когда встретились доктор Лукашин и учительница Надя. Их сын (тоже Женя и тоже врач по профессии) тоже в канун Нового года отправляется в Питер на конференцию врачей-мануальщиков. После мероприятия изрядно выпивший с друзьями Женя сел в самолет, заснул. А проснувшись, решил, что самолет уже приземлился. Молодой человек взял в аэропорту такси и отправился по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. Там главный герой, естественно, залег в кровать, как и его отец 30 лет назад.
Позже выясняется, что в квартире живет очаровательная девушка Надежда - дочь Ипполита. Будет в фильме место и для Надиного жениха - преуспевающего в области консалтинга Ираклия. Протрезвевший Женя кажется девушке вполне симпатичным. Папа Ипполит опять в истерике, Лукашины - в ужасе. Собираются вместе - тут и прежние Надины подружки.
Планируется, что в новой "Иронии судьбы" сыграют Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, а также Константин Хабенский и Гоша Куценко. Как ожидается, фильм будет готов уже к концу следующего года.Что-то они не слишком с оригинальничили..... Все ж фантазия у современных режиссеров тухлая..
Элочка
12.11.2007 - 13:27
да, я ожидала чего более оригинального :( ну посмотрим, может и хороший фильм,все надо смотреть:)
Аццкое
12.11.2007 - 14:11
Прям в мой день варенья покажут ...хых... а вообще считаю что такие фильмы как Ирония судьбы. А зори здесь тихие, Иван васильич меняет профессию - их не переснять! А пересъемка тольок докажет что эти, первые, старые фильмы - культовые и вечные.
Вы видили что сделали с "А зори здесь тихие"?? сериал...дурацкий причом ... нет, такого не переснять и не изменить, они были будут и есть и их уже не заменишь.
Пупса БО
12.11.2007 - 14:17
Спорим что Г? как все "продолжения" и предновогодние киношки
malysh
12.11.2007 - 14:58
Да никто и не спорит, что фигня будет.... Тем более сюжет тот же самый. хоть сценарий они перепишут?
Блин, вот людЯм неймется!!
Ну неужели с фантазией совсем кранты?
Вторая часть "Иронии судьбы", вторая часть "Москва слезам не верит"... Бред! Даже смотреть не буду. Лучше сяду перед телевизором с тазиком "Оливье" и посмотрю в черт те какой раз первую, а для меня и единственную часть "Иронии судьбы".
Сегодня узнала что режисер картины Тимур Бекмамбетов.
Черный ангел
3.12.2007 - 16:10
В киношке рекламу видела.. На мой взгляд, ожидается полнейшая ерунда. Не буду смотреть.
Сунгури
6.12.2007 - 17:08
Не жду и смотреть не буду. Все равно успех "родителя" ему ну никак не повторить.
Azazello
6.12.2007 - 17:30
"- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана
Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду
Душа и кровь нераздвоимы,
Пока жива, с тобой я буду
Любовь и смерть всегда вдвоём.
Ты понесешь с собой, любимый,
Ты понесешь с собой повсюду,
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану
Короткий свет луча дневного,
Но если я безвестно кану
За звёздный пояс, млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне,
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал...
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали...
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них.
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!"
До сих пор звучит в моей душе.... И звучит только так, никак иначе звучать не будет... никогда...
ацтой буит! уверена на 100%
Сегодня видела по телеку рекламу этого фильма..... Типа заказы билетов с 21.12, а показ с 29го.
Мне почему-то захотелось его посмотреть...... или начать смотреть, а там как пойдет..... а вдруг.....
Alesya
15.12.2007 - 13:50
будет время - схожу, очень интересно посмотреть на Хабенского и Безрукого в одной новогодней истории
Посмотрю. Хотя тоже думаю-лажа. Но чтобы судить о фильме надо его увидеть.
Такс, кажется я тут первый кто посмотрел вторую часть. :D
По второй части.
коротко
1) Смеялся долго, по накуре смотреть опасно.
2) Фильм-презерватив( посмотрел, настроение не испортил, второй раз смотреть не буду)
3) После просмотра, к первой Иронии стал относиться лучше.
4) По телевизору можно смотреть только без рекламных пауз, иначе не сразу поймёте, где пауза, а где фильм.
более подробно
С сюжетом постарались, закрутили неплохо, но можно было лучше проработать, так получается что, из всех героев обоих частей больше всего известно про героиню Ахиджаковы, которой во второй части нету, так как она вроде уехала в Израиль и оттуда один раз позванила в фильме.
Перлов много, но что-то выделить трудно.
Чувственности в фильме нету.
Хорошей актёрской игры тоже особо нету, кажется что фильм снимался недолго и полно каких-то экспромтов.
Музыки немного и при этом бесит куча джинглбеллсов.
Почему-то кажется, что все прошлые герои в одном фильме, а все новые параллельно в другом, с ним особо не связанном.
Куча каких-то мелькающих непонятных перемещений в духе "Ночного дозора".
И ГЛАВНОЕ. РЕКЛАМЫ В ФИЛЬМЕ СТОЛЬКО, ЧТО ИЗ-ЗА ЭТОГО ЕГО МОЖНО ПАРОДИРОВАТЬ. Ладно уж один главных героев в Билайне работает и в фирменном шарфике ходит. Но вот дальше, телефоны определённой нокийной модели(зачем взяли не самой свежей-неясно),а нокиевской блютуф гарнитуре уделено в кадрах больше места, чем героям(завтра первым делом прикуплю партию таких же поддельных, продажи должны резко увеличиться). Далее водка, рекламная растяжка какого-то фонда и главное, Toyota Camry-надпись несколько раз на весь экран, практически летает сквозь арки, по снегу и катку, обгоняет всех, врезается в столб, мы видим подушку безапаснасти, одну царапинку на носу героя, да так еще и фразу, что не выжил бы, если машина была другая. Эт ваще пи..ц, остаётся только в кадре начать обсуждать её преимщества.
И еще. Все говорили про бешенные аншлаги, но во всегда полных 5 звёздах на Новокузнецкой, пусть и в 11 вечера в воскресенья, не было полным и четверти.
Светуленция
24.12.2007 - 13:48
Я вообще против этих продолжений "20 лет спустя...". Уже одна реклама отвращение вызывает, а эти актеры, игравшие в нормальном фильме и жалко выглядящие сейчас... Одно могу сказать - смотреть точно не буду, абсолютно никакого интереса не вызывает.
Kogramat
24.12.2007 - 13:51
Хм, а я посмотрю что изменилось и чем все закончится, опять напьются, но в конце все будет нормально, как всегда любовь и романтика!
Цитата(Kogramat @ 24.12.2007 - 14:51)

Хм, а я посмотрю что изменилось и чем все закончится, опять напьются, но в конце все будет нормально, как всегда любовь и романтика!
В том-то и было мастерство Рязанова : он показал нашу пьянку красиво.
Kogramat
24.12.2007 - 13:57
Цитата(Amita @ 24.12.2007 - 13:55)

В том-то и было мастерство Рязанова : он показал нашу пьянку красиво.

ну и молодец, еще один фильм будут теперь крутить каждый новый год
Цитата(Kogramat @ 24.12.2007 - 14:57)

ну и молодец, еще один фильм будут теперь крутить каждый новый год
А этот фильм не Рязанов снимал/
Kogramat
24.12.2007 - 14:01
Цитата(Amita @ 24.12.2007 - 13:58)

А этот фильм не Рязанов снимал/

да какая разница кто снял главное чтобы фильм интересный был
Светуленция
24.12.2007 - 14:02
сомневаюсь, что он станет таким же популярным... так, однодневочка.
Kogramat
24.12.2007 - 14:03
Цитата(Светуленция @ 24.12.2007 - 14:02)

сомневаюсь, что он станет таким же популярным... так, однодневочка.
хм поживем увидим!
Цитата(Kogramat @ 24.12.2007 - 15:01)

да какая разница кто снял главное чтобы фильм интересный был
По мне, так бОльшая ответственность, как раз на том режиссёре, который снимает продолжение успешного фильма.
Снять нужно не просто такой же фильм, а лучше, чем предыдущий.
Иначе, зачем снимать жалкое подобие ?
Денег заработать на любимом названии ?
Kogramat
24.12.2007 - 14:14
Цитата(Amita @ 24.12.2007 - 14:06)

По мне, так бОльшая ответственность, как раз на том режиссёре, который снимает продолжение успешного фильма.
Снять нужно не просто такой же фильм, а лучше, чем предыдущий.
Иначе, зачем снимать жалкое подобие ?
Денег заработать на любимом названии ?
Именно так и есть, чтобы просто заработать денег. Например взять тот же фильм Такси по моему мнению первая часть была самая лучшая, а остальные просто подобие!
На это скажу, что я перестала ходить на концерты, когда начался обычный "скос", да ещё под фанеру.
По той же причине не хожу в синемА : от меня , в основном, хотят денег за билет не предоставив мне никаких духовных ценноцтей взамен.
Kogramat
24.12.2007 - 14:24
ну сейчас для все только одно важно где бы побольше денег урвать, только чтобы не посадили
Baxyz®
25.12.2007 - 15:05
Фильм смотреть не желаю, ибо у меня как-то появилось отвращение от переснятых фильмов...
Посмотреть его бесплатно можно тут
]]>http://russianremote.com/3067.html]]> ...
Сунгури
26.12.2007 - 16:53
Почитала отзывы: до Рязановского далеко, но смотреть можно. Один раз.
Теперь в раздумьях - может быть и правда не все так плохо?
Подруга посмотрела. Сказала что отврат. Такое ощущение что смотришь продолжение дневного дозора. Все спецэффекты скопированы. А еще сказала, что не почувствовала дух фильма, так и сказала. Нет того ощущения, которое возникает при просмотре первого фильма.
Воть.
Не хочу я смотреть эту часть 2. А муж уговаривает пойти - ему интересно.
Жена меня ломала пойти! Я наотрез - ни одного положительного отзыва от смотревших! Только раскрутка с телевидения......

PS отвечал, не читая тему полностью......прочел.....понял - А НУ ЕГО В ПОЛЕНО! не буду тратить время, правильно кто то тут сказал лучше с тазиком салата (добавлю - и бутылочкой винишка) старый фильм посмотрю!
ДоБрАя ФеЯ
27.12.2007 - 14:04
Вчера в кино сходила!Супер!Весь фильм не сходила улыбка с лица!ооооч понравился!прям все выдержано в том же стиле как и в первом фильме!
"так это что ж получается вы- Надежда Надеждовна!"))))))))))))))))))))))))))
Цитата(ДоБрАя ФеЯ)

Вчера в кино сходила!Супер!
Все равно не пойду!
Упрямый йа, не даром перый бал в репу "за спокойное упрямство"
Забежала сегодня на иронию судьбы 2. Ощущение - как от искусственной ёлки. Вроде как и густая, и игрушки красивые, но пластмасса. Особой синтетики поддают (на мой взгляд) Сирожа Бэ и Барбра Бры. А дочка у Боярина харррошая получилась (внешне, только басит мальца). Хабенский-то сам по себе талантлив и мне глубоко симпатичен. А Мягков (в 1-й Иронии терпеть его не могла), Ширвиндт и Яковлев спасают кино. Сцена полуночи трогательная. Ну да отметилась - и то, слава Богу. Но продакт плэйсмента там стооооооолько, что это уже за гранью добра и зла. Ночной/дневной дозоры нервно курят. Это, пожалуй, главный раздражитель - это цитата из ЖЖ Оли Максимовой (Наше радио).
Azazello
28.12.2007 - 11:03
Цитата(Ясум @ 28.12.2007 - 0:18)

А Мягков (в 1-й Иронии терпеть его не могла)
Дааа... Ольга в своём репертуаре... Лишний раз убеждаюсь, что не зря перестал слушать "наше радио". Слушать там некого.
Сегодня еще на работе негатива про это добавили, посмотрю тока кода на халяву в сети кто кинет!
лицензия после 31 выходит ,но филь по моему какойто однообразный на мой взгляд!!
solnblwko205
17.02.2008 - 19:17
а я от этого фильма была на 7 небе...давно не видела таких добрых и хороших фильмов
Milissa
2.03.2008 - 15:17
Мне не понравился абсолютно. Зря потратила время. Скукотища и сплошная реклама всякой ерунды в кадре.
Ничего хорошего, на мой взгляд, не вышло. Меня тааак звали посмотреть этот фильм в кинотеатре и, Слава Богу, хватило ума не пойти!!!
Вообщем ничего кино, думала, что будет хуже...а мне даже понравилось.
Цитата(Fenix @ 3.03.2008 - 15:38)

Вообщем ничего кино, думала, что будет хуже...а мне даже понравилось.
Хабенский становится все противнее и противнее :(
Можно сказать, если в титрах значится Хабенский, значит на фильм можно не идти, т.к. придется пол-фильма любоваться на его пьяную рожу :(
Стали надоедать раскрученные актеры, хочется новых лиц и сюжетов. Не понравилось...
Эксперт
19.05.2008 - 8:34
лажа, даже смотреть небуду
До конца не досмотрел! Полная туфта. Попытка создания имиджа за счет первого фильма! Не вышло! )))
А мне понравился... Заражает новогодним настроением...
СтервоZа_ZлаR
2.06.2008 - 15:50
...Посмарела билайн иронию таёта-камри судьбы кальвээээ продолжение аэрофлот. Ну нестле что фаберлиг могу залатая бочка сказать русский стандарт? Не понравилось.
happyjenny
31.03.2009 - 10:15
Ужасно не понравился фильм. Я его даже не досмотрела. Боярская это просто тихий ужас имхо
Да...игра Боярской слишком унылая. Не вышло из нее актрисы в этом фильме.
happyjenny
31.03.2009 - 10:23
Цитата(Toри @ 31.03.2009 - 11:19)

Да...игра Боярской слишком унылая. Не вышло из нее актрисы в этом фильме.
А ее голос...это же кошмар

Не могла вообще привыкнуть к такому голосу полфильма