Цитата
2) ни в коем случае нельзя ненавидеть, поскольку ненависть это тоже эмоции, а от любви до ненависти и наоборот - один шаг
Не знаю?Но,мне именно это и помогло!
Цитата
5) клин клином вышибают , т.е. постараться влюбиться в кого-нибудь другого, или хотя бы заинтересоваться кем-то другим
Вот это точно!Любовь- сильно чувство и убить его можно только заменив немение сильным чувством ,например -ненавистью.
Да ,действительно в такой период лучше не находиться одной,а найти себе кого-то.Хотя,если твой бывший -любимый тобою человек причинил тебе боль,то вряд ли сразу удасться влюбиться или открыться кому-то.Поэтому, новому МЧ прийдеться запастись терпение.А не многие решаться на такое!Но,все же пытаться надо!
Занять себя чем-то -тоже вариант,но от него мало толку.Это ж как прийдеться себя загрузить,чтоб даже времени подумать не было?...И вот уставшая ты приходишь домой,падаешь на кровать и на тебя нахлынывают слезы от бессилия...

Мда!И сколько ты так сможешь,если на отдых и на себя (друзей,личную жизнь)-нет времени?
Время-лечит,залечивает, но не вылечивает.Оно может многое изменить в жизни.Время постепенно притупит твои чувства и останится лишь маленькая "крошка" где-то там в глубине внутри тебя.Сколько бы его не прошло,оно не сможет заставить тебя забыть человека,так уж мы устроены.Память всеромно останиться!
А вот ,как сдела я:

Возненовидила так,что б даже смотреть было противно.Вспомнила все слезы и все то,что он мне сделал плохого!Исключила все общение и встречи с бывшим.Знакомилась,заводила отношения ,пусть даже они не заканчивались-успехом.Все свое время старалась занять чем-то полезным и приятным для себя.Проводила как можно больше времени в обществе МЧ

или друзей.И спустя время неновисть- сменилась на безразличие и обиду!Обиду на саму себя за то,что не ушла раньше и что позволила когда-то причинить себе боль!Как видишь,я возпользовалась совокупностью способов и мне помогло.Мы сильные и многое можем пережить!Мне -удалось и ты сможешь!

Удачи тебе!