Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Память
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
agronom
На память не жалуюсь...стока всякого в голове...откуда-то помню, что зрительная у меня лучше развита, запоминаю всякие образы...а вот людей (лица, имена) запоминаю плохо, остальное на ура, во время сессии математику помогла мне сдать на 4...один раз прочитал шпоры, запомнил 80% материала, потом отдал их, и без ни фига написал на 4, причём за очень рекордное время))
inDepenDeNt
Глупая... меня не слушается. Всегда запоминает то, что не надо.
Dalhi
Как не тренировал, память осталась избирательной...запоминаю только важные вещи
Molly-coddle
Память у меня хорошая, довольна. Лучше всего там слова запоминаю, людей, детали какие-то...
Вот с цифрами фиговато как-то.
Конечно, всегда берегу в памяти приятные для себя моменты :)
_TATARIN_
Память отличная, помню все и всех.
vusser
номера не могу запоминать
льдинка
Цитата(Litta-Lo @ 4.12.2007 - 3:56) *
- Что "откладываете " в памяти?

план на день)))
Цитата(Litta-Lo @ 4.12.2007 - 3:56) *
- Что "хороните" в памяти (помните о событиях и людях, а детали - хотите забыть, неприятное)?

я стараюсь не думать о вещах, которые меня огорчают
ShakuDancer
- Какая у Вас память - довольны ли ею, хорошая, или могла бы быть получше?
Довольна. Хорошая. Но развивать её дальше мне не помешает)
- Какая у вас память - на слова, цифры, на запахи, звуки, цвет или ещё что-нибудь экзотическое?
Лучше всего запоминаю если использую все (или почти все) анализаторы сразу.
- Как тренируете память?
Пытаюсь запомнить слова любимых песен например))
- Как часто вы задумываетесь в жизни, роясь в своей памяти?
Не очень понимаю этот вопрос.
- Что "откладываете " в памяти?
Обычно я за этим не слежу. Так что не знаю))
- Что "хороните" в памяти (помните о событиях и людях, а детали - хотите забыть, неприятное)?
Храню хорошие воспоминания.
Есть вещи, которые иногда хочется забыть, но тем не менее я помню всё, что со мной происходило. Сейчас могу например пережить те же чувства что и в детстве вспомнив что-нибудь из давнего прошлого.
ShakuDancer
Осенью меньше света, что ухудшает кровообращение, выработку серотонина и, как следствие, работу мозга. Чтобы научить его одинаково хорошо выполнять несколько задач сразу, ходите на ощупь в темноте. Для работы в режиме нон-стоп включите в меню энергетики. А чтобы стать мегастратегом, утром разгадывайте кроссворды.
Тренировки для эффекта Юлия Цезаря
1. Чтобы мозг успешно справлялся с несколькими задачами одновременно, его нужно постоянно удивлять и заставлять работать с отклонением от шаблонов. Это активирует незадействованные участки мозга и провоцирует выброс дофамина, помогающего создавать новые нейроны.
2. Положите в карман пять разных монет. При случае на ощупь пытайтесь различить их достоинство. Раз в неделю меняйте монеты.
3. Иногда смотрите ТВ без звука и старайтесь угадать сказанное.
4. Чистите зубы, расчесывайте волосы, пишите нерабочей рукой. На работе совершайте привычные действия (достать документ из ящика, подойти к шкафу и т. д.) с закрытыми глазами. Когда стемнеет, 15 минут передвигайтесь по комнате без света по памяти.
5. Ежедневно делайте то, в чем слабо разбираетесь: почитайте заметку по квантовой физике, решите задачку по химии и т. д).

Упражнения для сверхпамяти
Зарядка по утрам улучшает кровообращение в сосудах головы и шеи, повышает эластичность сосудистой системы, а в сочетании с ритмичным дыханием увеличивает приток к мозгу кислорода и питательных веществ. За счет этого улучшаются память и скорость запоминания.
1. Стоя тяните затылок к лопаткам, подбородок — к груди, ухо — к плечу. Повторите по 10 раз.
2. Руки вытяните перед собой и согните в локтях. Сделайте 5 круговых движений: правой рукой в направлении к себе, левой — от себя, и наоборот. Повторите 5 раз.
3. Руки по бокам параллельно полу, согнуты в локтях. Делайте одновременно рывки руками: правой — вперед, левой — назад, и наоборот. Повторите по 10 раз.
4. Руки в замке на затылке. На выдохе потянитесь подбородком к груди. На вдохе — затылком к лопаткам, препятствуя себе руками.
5. Лягте на спину. Поднимите голову, задержитесь на 10 с, вернитесь в ИП. Повторите 8 раз.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Синеглазка
С памятью все в порядке. Ее нужно развивать с детства и постоянно тренировать в любом возрасте.
Лизавета
Память - штука врожденная.
У меня она феноменальная.
Что характерно - круглый год.
Эллочка
везет Лизавете. а я все забываю
Айя-Софи
Охранник сейчас рассказывает.. Вставлял окна в кв..
Перед этим делали перестановку в кв, кое-что убрали, увезти на дачу...
Кое-что просто переставил с места на место...
Вещи, мебель, начинается ремонт..

Приходят оконщики, вставили окна, надо рассчитаться..
А денег на привычном месте нет ag.gif ai.gif
Ну сумма не маленькая, 200 тыщ)))
Нет пачки и всё!

Хозяин в удивлении, вместе с женой, начинают искать....
Перебирвбт вещи, белье, мебель...
Заглядываю везде.
Нет денег и всё!

Хозяин рассказывает, что напрочь вылетел из головы момент, когда, в попыхах, переложил пачку и куда bm.gif bn.gif

Искали на кухне, в холодильнике, морозилке, в фарше bj.gif
Рабочие такие стоят, им говорят, что денег то и нет))))

В общем, нашли в коридоре, на обувной полке, в ботинок провалилась пачка))))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 26.10.2022 - 12:12) *
В общем, нашли в коридоре, на обувной полке, в ботинок провалилась пачка))))

Верю!!

У меня молодожёны в соседнем подъезде зимой искали зарплату мужа... три дня искали!

Нашли! Под стелькой в сапоге ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 26.10.2022 - 5:27) *
Верю!!

У меня молодожёны в соседнем подъезде зимой искали зарплату мужа... три дня искали!

Нашли! Под стелькой в сапоге ag.gif

ag.gif
Айя-Софи
Не нашла тему про лотерею))))

Рассказывает соседка..
В 80 г она выиграла машину...,, как раз перед Олимпиадой было много выигрышей..
И её отец на этой машине через полгода разбился...

Так у неё всю жизнь был комплекс вины и она никогда больше не покупала и не играла в Лото.. ah.gif

Lifemanager
Докmор псuхологuческuх наук, кандuдаm медuцuнскuх наук рассказал:

Цитата
Прuведем другой парадоксальный прuмер. Емкосmь нашей памяmu поuсmuне безгранuчна — запомuнаеmся каждое мгновенuе жuзнu, все, с чем mолько мы сmалкuвалuсь. Почему же мы mак часmо жалуемся на плохую памяmь? Просmо мы не можем воспроuзвесmu эmу uнформацuю, выmащumь ее uз бездонных хранuлuщ памяmu, не uмеем к нuм досmупа. И эmо mакже есmесmвенно, ведь воспомuнанuя эmu храняmся в нашем подсознанuu, куда mонкuй луч нашего сознанuя пронuкнуmь не можеm, рассеuваясь во мраке бездонных глубuн. Но еслu в обычном сосmоянuu мы не можем вспомнumь все мельчайшuе собыmuя своей жuзнu, вплоmь до цвеmа любuмой в младенчесmве погремушкu uлu ощущенuя первого глоmка воздуха прu рожденuu, mо в особых, mрансовых сосmоянuях сознанuя вспомнumь эmо можеm каждый. © М. Е. Сандомuрскuй
Айя-Софи
Орехи и семечки нужно есть,…для памяти)
льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.