Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как ВЫ выбираете книги?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4
m&m
Я сначала смотрю знакомые мне издательства.
Потом высматриваю знакомых авторов: что новое появилось.
Если авторы незнакомые, то выбираю по обложке и по названию, а потом уже читаю что на задней обложке написано....
Так обычно и нахожу что-нибудь для себя....
Эл
Авторы или введение.
†Deadly Fate†
Пока что покупаю только тех авторов, которых читаю...т.к. покупаю раза 2 в год, как бываю в Москве, то затариваюсь сразу помногу:))
Fоxik
Смотрю по краткому содержанию и стилю произведения. Обязательно вычитываю кусочек в книге и тогда уже решаю=)
Сунгури
Если иду за конкретной книгой - то ищу только ее, на другие и не засматриваюсь.
А бывает простп желание зайти и купить что-то..Тогда брожу между стеллажами...нужная книга - она всегда позовет, привлечет к себе внимание, даже будучи в невзрачном переплете....Обязательно - ознакомиться с аннотацией и полистать издание...От продавцов отмахиваюсь - пару раз купила с из "помощью" полную ерунду.
Azazello
Как я выбираю? Долго выбираю. В книжных магазинах иногда брожу часами. Пока всё полистаю, пока подумаю... поболтаю с кем-нибудь. В общем можно писать сочинение на эту тему ab.gif
И в книжном мне намного проще спустить все деньги, чем в любом магазине или клубе...
Фредди Крюгер.
Читаю содержание на обороте обложки. Если нравится, покупаю.
balzamin
Выбираю долго. Читаю сколько могу, или пока интересно. Если чувствую, что захочу почитать эту книгу и завтра-покупаю, тем более если книга"вечная"-т.е. с удовольствием можно читать и через 5-10лет.
Гертруда
Обычно иду уже за чем-то определенным, выискиваю. Но, как правило, покупка определенной книги обрастает еще парой-тройкой других: или по той же тематике или же потому, что заинтересовало содержание и что-то выплыло в голове, что когда-то хотелось прочитать именно эту книгу. На книжный магазин может уйти несколько часов, т.к. это долгий процесс, все хочется иметь, прочитать, потрогать.
Гусёна ✌
название....
а потом читаю маленькие отрывки... смотрю на стиль...
плюс аннотация.....
а вообще предпочитаю перебрать побольше книг.... название ведь не всегда отражает смысл....
Rodionovna
Мне книги попадаются по своеобразной системе ссылок - кто-то прочитал - посоветовал, или какого-то определенного автора очень ценил мой любимый писатель, или экранизация какой-нибудь книги, которую я не читала (хотя чаще бывает наоборот). Иногда название может привлечь, как в случае с романом "Человек отменяется" у Потемкина.
Hedgehog'ik
А, точно, про названия - это вообще тема отдельная! ag.gif меня просто до истерики доводят названия у Донцовой (она наверно на выдумывание заглавия больше времени тратит, чем на написание книжки)))))))) К примеру - "Привидение в кроссовках", "Инстинкт бабы-яги" и прочее - я даже не запоминаю, просто загибает, когда в метро спускаюсь и вижу книжный киоск ag.gif )) вот так по названию я и прочитала это обутое привидение - больше такого в руки не возьму))
Rodionovna, а многих людей наоборот, название "Человек отменяется" отталкивает - говорят, что слишком грубо, пессимистично и вообще
Rodionovna
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

\\\Злобный Ёжик
Hedgehog'ik
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Еще один способ выбирания книг - у брата в шкафу. Только что-то я у него последним брала "Красный бубен" - как-то не впечатлилась...что-то подкачал брат! ag.gif
\\\ Злобный Ёжик
Ласталайка
Выбираю интуитивно, спонтанно и бессистемно. ab.gif
ashtray heart
читаю аннотацию.
еще часто захожу на страницы людей в социальный сетях, которые много читают и смотрю что у них в любимых книгах :)
Ахтунг..
ну... чисто интуитивно... никакой системы выбирания нет... стараюсь более ил менее известных мне авторов... есть любимчики, их и выбираю...
hopea
а я вот и не припомню ни разу чтобы в магазине покупала книги просто так - т.е. попавшуюся на глаза. обычно иду покупать что-то конкретное. или любимого автора или что-то, что посоветовали... а так, наугад не хочется покупать.
Captain Neko
Обычно бывает так: захожу в книжный с твёрдым намерением купить книгу, о котрой слышала много хороших отзывов и решила во что бы то ни стало прочесть. В магазине этой книги нет, а в другой идти мне лень=), поэтому поброжу там часок-другой, почитаю аннотации и куплю книгу с самой интересной аннотацией. Вот.
CHARiSMA
иду в нужный отдел/как правило зарубежная литература, либо фэнтези/ и по обложке сначала выбираю, потом читаю содержание краткое и вуаля)
Делви
я обычно покупаю либо то, что найдено в интернете и рецензия чего понравилась, либо по рекомендации определенных людей. Случайно покупаю только классику.
Самоубийца
1) По автору
2) Рекомендации
3) и когда уж не знаю,что выбрать, просто читаю аннотации
Рысь
Либо по рекомендациям на форумах
Либо читаю в магазине краткое описание (преимущественно книг которые находятся в лидерах продаж, либо являются моим любимым жанром)
Когда видела фильм, который мне понравился, и он снят по книге, обязательно ее куплю
Бес в ребро
Читаю середину книги (: Если нравится, то беру (:
jo22
смотрю название. и предисловие
Хоха
Знакомая и полюбившаяся серия книг, далее автор (порой тянет на неизвестных), далее предисловие.
Snooper
в основном по рекомендациям близких людей или же в интернете
Мел
мне периодически приходит на почту рассылка о книгах, там дается рецензия на какую-нибудь книгу, часть главы (не обязательно с самого начала), если она меня заинтересовывает, качаю с инета или иду прямиком в книжный магазин
Лаэн
сейчас книги дороги. Стараюсь сначала почитать про нее в инете, а потом купить) если нет возможности - читаю аннотацию и на выбор пару страниц)
La Vanilla
восновном я смотрю какой это автор написал, затем жанр и рекомендации близких людей...
Cannelle
Доверяю рекомендациям имхонета.
Пятно
Читаю первую страницу. затем смотрю в середину. если после этого есть желание заглянуть в конец - покупаю..
Чашка кофе
у нас в книжных висит список лучей 20 месяца. просматриваю их, читая короткое содержание.
хотя обычно покупаю уже знакомых мне авторов.
Corona Borealis
Да как угодно. По рекомендациям знакомых, по описанию. Может что-то в нете заинтересовать, может в книжных.
Alana
По рецензиям
Tory
Обычно покупаю книги уже знакомых мне авторов. Так же по совету друзей знакомых, читаю аннотацию и первую страницу книги, если книга меня заинтересовала - беру, хотя иногда ошибаюсь, и книга оказывается неинтересной.
Personik
Я выбираю сначала по обложке и названию, потом по аннотации. Потом смотрю отзывы в инете. Я стараюсь тщательно выбирать книги для чтения. Все подряд не читаю.
Dalhi
Выбираю всегда на месте. Бегаю глазами по полкам магазина. Смотрю по схеме "Жанр - Название - Автор"
Раньше было несколько по другому... сейчас только так.
Odilia
Читаю рецензии и отзывы в журналах и в интернете, слушаю советы друзей и родных. Иногда, правда, выбираю исключительно по названию или полагаясь на интуицию, но это бывает крайне редко.
ЁЛОЧКА
Выбираю, как правило, тех авторов, которых уже прочитала, и полюбила...)))) А нет так просто начнаю читать, если зацепит...беру))))
Эльфийка
Читаю книги, которые советуют друзья по Букваведу. Пока не обманывали)
прохожий
по названию, как ни странно.. т.е. если нравится название, читаю описание, о чем книга.. если нравится качаю ( да, читаю в электронной форме..)
Дверь в лето
В магазине выбираю прежде всего, ориентируясь на автора!)
Обязательно полистаю, почитаю аннотацию...
А иногда руки сами тянутся за конкретной книгой, повинуюсь, какому-то внутреннему импульсу))

Ахелой
Последние несколько лет мы вообще не выбираем книги, а как - то они меня выбирают.
И всё прекрасно сходиться с моими потребностями и возможностями получить то, что нужно.
Assol
Давно читала те книги, которые "зодят по рукам" - т.е. один прочел, дал другу :)

Последнее время спрашиваю на форумах - "Что бы еще почитать" и скачиваю :)
Безликий
Сначала смотрю на внешний вид - с мягкой обложкой никогда не возьму, ибо туфта дешевая. Потом читаю пару страниц, если нравится покупаю. Все просто )
Саломея
Что рекомендуют обычно. Читаю форумы, слушаю людей, которым доверяю.
А где качаете? (читаю электронные где-то с год)
Vanilka
Цитата(Саломея @ 11.07.2011 - 17:14) *
А где качаете? (читаю электронные где-то с год)

http://tochek.net/index.php?showtopic=693
Суббота
В который раз убеждаюсь, что выбирать книгу по аннотации, ни к чему хорошему не приводит.. Обычно листаю, читаю пару страниц, и если чем-то цепляет, то покупаю.
Еще не листая и не читая, сметаю новинки любимых авторов. Ну тут думаю все понятно)
Айсен
Для меня выбор книги это целый процесс, наверно даже больше, чем процесс чтения. Обычно выбираю вначале по изданию, чтобы книгу было приятно в руки брать. Дальше смотрю знакомых авторов, а вдруг что хорошее. Затем уже смотрю на обложки книг, которые стоят на полке. Если чем-то цепляет (иногда именно картинкой, иногда название, а иногда даже критерия какого-то нет, вот просто тянется рука), тогда уже читаю аннотацию. Если заинтересовала, то открываю книгу в середине, прочитываю пару абзацев, чтобы понять, нравится ли стиль автора, как пишет, какие слова употребляет. После этого похожу еще книги посмотрю, а потом уже делаю выбор среди множества тех, что приглянулись.
Правда пару дней назад мне подарили электронную книгу, вот теперь не знаю как дело будет обстоять с выбором.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.