Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: господин-товарищ-барин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Скиталец
Цитата(Мандаринка @ 14.01.2008 - 20:15) *
Ну расстраиваться, может и не стоит, но обращение "женщина" не очень радует. Появляется дурацкая ассоциация с неким безликим безвозрастным субъектом. При этом я также не люблю обращение к лицам противоположного пола "мужчина". Все-таки обращение друг к другу с разделением по половому признаку звучит как-то грубовато, ИМХО. Сударь, сударыня было намного лучше. Но поскольку в нынешнее время на подобное обращение вряд лм адекватно среагируют, то предпочитаю обращение "Будьте добры...".

А обращения "сударь, сударыня" будто не по половому признаку классифицировались. Да и нежности особой эти слова не добавляют, разве только для людей, грезящих с излишним романтизмом о давних временах, рыцарях, дамах. Мне же по душе "женщина, мужчина", а нежности голосом добавлю при необходимости
НатКа
Цитата(MasterYoda @ 14.01.2008 - 19:58) *
Вон моего брата ... Из за его длинных патлов рыжих очень часто с девушкой путали ... И ниче ... Выжил ag.gif

Да лан, че уж там... Вон, моя маман вчера Стиллавина по телеку увидала, спрашивает:"Что это за тетка страшная")))))
Цитата
Мне же по душе "женщина, мужчина", а нежности голосом добавлю при необходимости

ой, не знаю на счет нежности... У меня обращение "женщина " воспринимается негативно.. Сразу представляется бабулька, которая скрпучим голосом в мето пытается дасить на совесть"Женщина! Что вы расселись! Дайте пенсионеру сесть!!!! Ой, какая нынче молодежь- то пошла......*далее ворчит*"
Скиталец
Цитата(НатКа @ 19.01.2008 - 18:05) *
ой, не знаю на счет нежности... У меня обращение "женщина " воспринимается негативно.. Сразу представляется бабулька, которая скрпучим голосом в мето пытается дасить на совесть"Женщина! Что вы расселись! Дайте пенсионеру сесть!!!! Ой, какая нынче молодежь- то пошла......*далее ворчит*"
В этом контексте слово "сударыня" мало что бы изменило ag.gif
Ну ко мне пока применяют обращение в виде "девушка", нормально, меня это в полнее устраивает
Мастер
Для верности обращаюсь всегда на "вы". Во первых, не ошибиться с имененем и отчеством, а во вторых, если человек хочет, он сократит дистанцию и предложит перейти на "ты". Хотя когда не переходят я про себя усмехаюсь,но позволяю тем кто не старше меня на 10 лет тешить самолюбие.
Nochka
Господин и госпожа-убивает наповал. Не знаю почему, но слух прям режет.
Женщина-мужчина тоже с трудом говорится. Может потом,что наслышана о том, что многим такое обращение не нравится.
Сама, если возможно, никак не обращаюсь или на Вы. Либо молодой человек, девушка.
НатКа
Цитата(Скиталец @ 19.01.2008 - 18:50) *
В этом контексте слово "сударыня" мало что бы изменило ag.gif

ну да, мало что.....

Цитата(Nochka @ 22.01.2008 - 14:16) *
Господин и госпожа-убивает наповал. Не знаю почему, но слух прям режет.

о да... меня выворачивает , когда мне извещение из банка приходит)) "Уважаемая госпожа Наталья Такая-то...."..Бееееее(( at.gif
MasterYoda
Тогда придумайте новое слово. Добейтесь того, чтобы его одобрили и внесли в официальный список слов. Чтобы все были довольны ab.gif
А то женщиной женщин не называй ... Мужчин мужчинами тоже типа не праильно ...
НатКа
Цитата(MasterYoda @ 22.01.2008 - 20:52) *
Тогда придумайте новое слово.

Я предлагаю отбросить все стереотипы типа вежливо/невежливо и обращаться так: эй, чувак/чувиха!!!
cb.gif *какая я талантливая)))))))))*
Скиталец
Цитата(НатКа @ 15.02.2008 - 20:05) *
Я предлагаю отбросить все стереотипы типа вежливо/невежливо и обращаться так: эй, чувак/чувиха!!!
cb.gif *какая я талантливая)))))))))*

А это даже не стереотип вежливости, а просто жаргон, по нему круг общения можно определить))) Свои компании, свои словечки)))
НатКа
Цитата(Скиталец @ 15.02.2008 - 22:23) *
просто жаргон, по нему круг общения можно определить))) Свои компании, свои словечки)))

Что за намеки???? av.gif Мой круг общения - не гопота.
Kivlar
Нну, и к чему пришли-с? ag.gif Вот хоть тресните, а кроме как "мужчина" и "женщина" " девушка" и " молодой человек" ни чего приличного и привычного слуху нет. Хотя вот 2 Сударь" и Сударыня" то ж ни чего, только в определённой ситуации канеш.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.