Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Читательский стаж.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3
m&m
Интересно, со скольки лет вы читаете?
Как научились читать?

Меня научила бабушка. Мне было лет 5. Брала меня "на слабо", я это помню ag.gif . Зато я лучше всех в первом классе читала..и очень любила читать! и естественно продолжаю любить читать ad.gif !
Kogramat
Еще в детском садите годика 3-4 было точно непомню, но сейчас как-то мало читаю книги и все такое, в основном газеты, лекции, да статьи интернете! aq.gif
Гертруда
Цитата(Злобный Ёжик @ 24.12.2007 - 17:45) *
Как научились читать?

Меня научила бабушка. Мне было лет 5. Брала меня "на слабо", я это помню ag.gif . Зато я лучше всех в первом классе читала..и очень любила читать! и естественно продолжаю любить читать ad.gif !

Лет с шести, у меня в семье читали все и поэтому хотелось быть вместе с ними ag.gif
balzamin
Учиться читать не хотел ! Все же , в конце 1 класса, появилась у меня первая, после Букваря , книга...
Евгения Гранде. Осилил помню за день 4 страницы. Почти ничего не понял...
Koshka_na_krishe
Меня тоже бабушка научила (ей наверное надоело читать мне каждый вечер Карлсона :)) лет в 5... В первом классе я и еще человека 2 умели читать из всего класса... Когда все остальные учились, я сидела и читала книжечки. С тех пор я и привыкла в школе ни черта не делать... :(
Ласталайка
В три года. По вывескам магазинов и заголовкам газет. В четыре покончила с колобками и дюймовочками и приступила к "акушерству и геникологии". В пять помню себя за чтением Дюма. В шесть меня увлекла поэзия и "юный натуралист". Но в 9 я снова вернулась к сказкам и кажется до 12 прочла все возможные. В 13 были "Анжелика" и "Поющие в терновнике". Ну а дальше было много чего. Надеюсь будет ещё больше. ab.gif
Сунгури
Ну..лет с пяти..по краиней мере, в первом классе читала лучше всех... ad.gif
Fоxik
С четырех лет ah.gif ah.gif ah.gif
Beauty
Цитата(Foxik @ 25.12.2007 - 23:12) *
С четырех лет ah.gif ah.gif ah.gif

тоже самое....мну сильно лупили если я не могла прочитать слово "электричество в 4,5 годика" ab.gif
Fоxik
Цитата(Beautiful @ 25.12.2007 - 23:13) *
тоже самое....мну сильно лупили если я не могла прочитать слово "электричество в 4,5 годика" ab.gif

Меня не трогали, я сама с детства очень любила читать=)

Первая книга стихи для детей Пушкина cp.gif cp.gif cp.gif До сих пор люблю его больше всех поэтов 4u.gif Затем пошли сказки, классика (в основном наша), зарубежная классика, детективы разных мастей и романы... Сейчас опять вернулась к историческим романам.
m&m
не, вот я в 9 лет осилила первые серьёзные книги - "дети капитана Гранта" и "остров Сокровищ", который потом перечитала раза 3...
Dalhi
я научился сносно читать в третьем классе, до того - ни-ни ...сколько не заставляли... сейчас можно насчитать читальского стажа в 22 года. Но читать с удовольствием я стал только окончив школу...
Beauty
ну я в 8 уже 2 раза прочитала Воллшебника Изумрудного города
m&m
Цитата(Beautiful) *
ну я в 8 уже 2 раза прочитала Воллшебника Изумрудного города

где-то в 1 классе, я читала Элли....и сказки русские народные...ещё конька Горбунка.....и Гоголя!!
akila
Ой не помню во сколько я научиась читать, но читать любила всегда и люблю.
BlackIce
До школы (где то в шесть лет) прочел Остров Сокровищ Стивенсона. Первая э-э-э "нормальная" книга =) Собственно с этого и начинаю отсчет своего стажа. Итого 20 лет =)
Alesya
года в 4 я уже читала, читать учил папа, а папа у меня военный.... Вобщем, читать я научилась быстро. Но мне нравилось. После того как я перечитала лет в 6 все книги которые можно было давать детям, начала ходить в гости к соседским бабушкам. ))) Самая запомнившаяся книга из раннего детства - мифология древних славян.
Светуленция
Меня папа в 4 года читать научил, так что уже 18 лет
Помню, воспитатели в детсаду просили меня почитать группе вслух что-нибудь, а сами по своим делам уходили, нехорошие люди )))))))))))))
Но вообще-то я считаю, что мой читательский стаж начался лет этак с 9, когда начала читать книги посерьезнее детской литературы.
Кошка Клёпа
Цитата(Злобный Ёжик) *
Как научились читать?

Я научилась читать в 3 года. Бабушка научила. Это было на руку воспитателям в садике. ag.gif Они меня сажали читать вслух, а сами занимались своими делами.
m&m
Цитата(Кошка Клёпа) *
Я научилась читать в 3 года. Бабушка научила. Это было на руку воспитателям в садике. Они меня сажали читать вслух, а сами занимались своими делами.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Hedgehog'ik
не знаю) сколько себя помню, все с книжками бегала в ручонках)) правда я еще очень любила, чтоб мне кто-нить читал ah.gif до сих пор люблю))) и так видимо будет всегда:) помню четко, что до школы уже шпарила хорошо, а вот по слогам - видимо года в 4-5
Кровавая Мэри
С 5 лет, итого 28 стажа
Скиталец
читаю где то с 4х, моя первая книжка - Золотой ключик *по крайней мере первое, что я помню* ab.gif
Маленькая Девочка
Лет с 4ех 5ти))и того лет восемь девять...ого))
первая книжка из таких как курочка ряба,колобок,теремок и т.д.,а более большие это уже буратино)))
любила в детстве делать вид что читаю газету,или тетрадку тети(она в школе тогда училась),на саомм деле видела только какие то палочки нарисованные,а в газете вообще терялась))
Jasmine
С 5 лет. Страшно не любила садик, хотелось в школу, поэтому пришлось судорожно и целеустремленно учиться читать. Но с этим у меня к счастью проблем не было.
Серокрылая
Как научилась, так и читаю.Обожаю чтение
Сунгури
Цитата(Кошка Клёпа @ 27.12.2007 - 0:01) *
Я научилась читать в 3 года. Это было на руку воспитателям в садике. ag.gif Они меня сажали читать вслух, а сами занимались своими делами.

Такая же ерунда была. В группе нас двое читающих было, вот поочереди с книжками и сидели. Гоооордые))))
Indeed
Читать по настоящему запойно начал наверное лет с 10. Хотя первая прочитанная (полностью) книга Остров Сокровищ - была осилена в 6 лет. То есть стажа у меня уже 16-18 лет :) точнее не скажу :)
Зелёнчик
Читать научилась лет в 5, ближе к 6, а до этого категорически отказывалась чему-либо учиться (по словам мамы), но после читать очень любила (ещё в детстве), так что мой стаж где-то 12-13 лет. Маловато получается(
La_gata
научилась читать лет в 5, когда стащила у старшей сестры "Азбуку", которую она терпеть не могла)))) прекрасно помню, что никогда не читала по слогам (: и в первом классе на уроках чтения спала на задней парте или отвлекала сидящих рядом болтовней))) с тех пор от книг за уши не оттянешь. Общий стаж больше 18 лет (:
Ksuta
Читать научилась в 4 года.Первая книжка - это "Сказка о царе Солтане..."
_TATARIN_
в 5 лет научился читать)
Captain Neko
Читаю с четырёх лет))
Руфь Тутен
Научилась читать в 4 года, в садике вместо воспитателя всем сказки читала ab.gif
agronom
Года в 4 наверное в садике с помощью кубиков с буквами. На тихом часу дочь помощницы воспитателя писала на бумаге слова письменно, а я читал. Не смог тогда только "Алёша" прочесть, много палочек было. В школе всегда быстрее всех читал..и сейчас очень люблю читать.
Vanilka
Года в 4-5. До сих пор помню, как приставала к родителям с просьбой посидеть со мной и почитать. Тогда ещё по слогам, конечно, и обязательно мне надо было, чтобы кто-то со мной сидел. А они отказывались и говорили, что я и сама могу. А я так с ними любила и расстраивалась(
Engizer
В 4 года научился читать. С детства подавал надежды, а вырос таким разгильдяем =)
Бес в ребро
Ох... Я не знаю точно во сколько лет я научилась, но знаю тоно, что в 9 лет прочитала всего Конан Дойля и Беляева (:
жженый
Бес в ребро

Цитата(Бес в ребро @ 20.09.2009 - 2:52) *
Ох... Я не знаю точно во сколько лет я научилась, но знаю тоно, что в 9 лет прочитала всего Конан Дойля и Беляева (:

Абсолютно тоже самое 8-10 лет, у меня бабушка в бибколекторе работала книги любые были
А читать с 4 лет начал в 5 лет в больнице лежал родители приходили под окно я зачитывался и к окну не подходил пока медсестры силой не подталкивали
CHARiSMA
в принципе как автор темы в 5 лет научилась, сейчас 22, то бишь 17 лет стаж (: меня читать мама учила, ибо сама любит очень это дело (: тока книжки были дурацкие, история древней Руси и Маленький Принц, до сих пор не люблю ни одну, ни вторую (: , но как не странно читать люблю и очень)
Самоубийца
Читать научилась в детском саду ,ещё до школы...Видя, как читают другие дети, тоже захотелось держать в руках книгу не ради "картинок", а ради самого текста...
Няфка
Научилась читать с 4 лет, помогала мама и разноцветные книги с алфавитом, так же принимали участия и с детского сада! ))) ab.gif
hopea
года в 4 начала читать, доставала всех потом своим чтением вслух по слогам и с выражением)))))
Самоубийца
Цитата(hopea @ 21.09.2009 - 16:32) *
доставала всех потом своим чтением вслух по слогам и с выражением)))))

охохохо очень нравится, когда дети так делают, такие забавные и смешные...так понравится стараются....обязательно похвалу и награду получают...
Горацио
Мать говорила,что читать я начал с 3,5 лет..прочитал "квас" на бочке.. :) Сам точно сей факт не помню,но до школы уже читал свободно и много чего.. :)
Ailish
А я считаю читательский стаж нужно считать не от того момента когда научились читать, а от того момента когда действительно стали увлекаться книгами... У меня это было в 7 лет... Первый раз когда читаешь книгу не потому что задали прочитать, а потому что интересно!
Делви
родители говорят, что читать я научилась в 3 с половиной(я не помню), осознанно помню чтение лет с пяти. Читала сказки народов севера, русские сказки, кое-что из детской классики. Мне рассказывали, что читать меня научили благодаря комиксам, ибо мне было интересно, что говорят герои в пузыриках %)
Читаю по сей день.
Бес в ребро
Цитата(Ksuta @ 5.06.2009 - 9:25) *
Читать научилась в 4 года.Первая книжка - это "Сказка о царе Солтане..."

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Powersergo
а я вот в школе не читал почти...не любил когда меня заставляют читать....зато щас..уже как с 2006 года прочитал около 60 книг в том числе Л. Толстого, Бернара Вербера, Михаил Зощенко, И. Тургенев, Хантер Томпсон, Э. Хемингуэй, С. Минаев, Х. Мураками, С. Сакин, Ф. Достоевский, И. Уэлш....вобщем читаю все что можно)))) и классику и современную)) но больше запомнились такие книги как Л. Толстой "Казаки", "Дество. Отрочество. Юность", Э. Хемингуэй "Иметь или не иметь", Б. Вербер "Империя ангелов", "Мы боги", "Дыхание богов", "Тайна богов", И. Тургенев "Накануне"

а хотя стооооп..я в детстве Пушкина читал сказки сам))) лет в 7-8, а еще Незнайку на луне читал))) и Маугли читал и Жюль Верна)))
стрекозка
читаю лет почти с трех.т.к уже в 3 года ходила в муз.шк
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.