Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Читательский стаж.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3
Такаюки
ну если считать прочтение книг а не слов"квас" и тд, то с 1ого класса
Kreative
Читать научилась в 5 лет, причем самостоятельно :)
С тех пор книги для меня являются неотъемлемой частью жизни
Sterva-chka
Помню, как в первом классе мне в дневнике учительница замечание написала: На уроке чтения читала постороннюю литературу. )))

Понятное дело, они там все по слогам читают, а я уже детскую фантастику про Алису)))
Kreative
А я вообще никогда по слогам не читала... И до сих пор не понимаю, зачем это нужно...гораздо легче ведь всё слово целиком читать)
Sterva-chka
Креатив, ну все ж люди разные... Кому-то по слогам легче учиться. Меня учили так, сначала прочитай слово про себя по слогам, а потом целиком. Это еще до школы было. Так что потом очень быстро научилась вслух читать.
Лаэн
с трех лет читаю, этапа чтения по слогам не помню, но помню, что в первом классе меня заставляли читать по слогам)
froz
А я любил , что бы мне читали). Наверное тогда мой стаж с лет двух.__
ANASTYA
какие вы все ранние, для меня не имеет значения, когда я научилась читать, главное, что сейчас умею)
froz
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эльфийка
ну лет этак с 5-6. в первом классе уже записалась в библиотеку.
ESSE
эм... с раннего детства.. помню сказки сама читала еще когда в детском саду была... лет с 5 наверно...
Personik
Я стал увлекаться чтением с 19 лет.
До этого вообще никак не тянуло и не интересовало читать.
KRMN
В 2-3 года
Дверь в лето
читать научилась лет в 5...Но действительно стала книгами интересоваться в 7 лет)
Первая самостоятельно прочитанная книга был "Волшебник изумрудного города)
Бусина
С первого класса начала читать, а так что б увлекатся наверное лет в 14 )
Wendy
Не помню. Наверное, с класса второго стала читать запоем. В первом классе много болела, не особо помню, что было в тот период и до него, как будто родилась только в 7 лет. А вот со второго пошли, в частности, детские детективы, с тех пор не останавливалась лет до 19. После этого пошло на спад, потому что учеба занимала много времени, и читала уже учебную и научную литературу, а сейчас все больше решаю или пишу уже сама))))))
Несерьезная
Запоем начала читать в 4классе, раскопав на горище(чердаке) у бабушки чемоданы
книг. Первые взрослые книги были на украинском языке. Смысл был понятен не всегда,
но язык завораживал.))
Безликий
Читаю с 5-ти лет
Jine
"запоем" читать начала класса с 6-7
Гамаюн
С первого класса, когда меня в родители записали в библиотеку. А до этого не помню) Вообще читаю с 5 лет, но себя с книгой в руках помню с первого класса)
Rat_S
подсел на чтение с 7 лет do.gif В библиотеке моя карточка всегда наготове лежала в сторонке ag.gif
Гамаюн
Сам подсел иил родители помогли (как в моем случае?) :)
Sofist
Читать научился перед школой, когда "подсел" на чтение не помню... Но в школе читал много... капитально сел на чтение наверное в ПТУ... два дивана и кучу полок забил книгами. Как в 2000-х годах купили комп - перешел на электронные книги.
Black_Romance
В три года научилась. Как научилась - никто не помнит, вроде как в детском саду.
AlexMax
Меня учили преподы одного из питерских детдомов...А читаю усиленно, класса со второго, после того как в школьной библиотеке взял Робинзона Крузо и понял, что книжный мир ужасно интересная и захватывающая штука.
LiRa
В 4-5, не помню точно. Училась читать сама по букварю. Все в доме, включая старшего брата, читали, а мне делать было нечего, вот я и приставала ко всем: "какая это буква?" Читать люблю до сих пор.
nakatome
Я научился читать в первом классе. После нового года нам задали внеклассное чтение.
Я читал мурзилку.
С него все началось.
Valeks_A
меня сестра в пять лет научила.
я плакала, учиться не хотела, но читала)))
а потом втянулась, очень любила в детстве читать) та же привычка осталась и сейчас)
АнидаГ
Читательский стаж, если считать с того момента когда в библиотеку стала ходить, - 25 лет. А до этого дома читала.
Rone4ka
наверное как научилась читать, уже читала журнальчики сказки книги и т.д :)
Лилюшка
Цитата
Интересно, со скольки лет вы читаете?
Как научились читать?

Ой, я даже не знаю со скольки я начала читать. Наверное лет с четырех. Потому что меня помимо садика еще в школу какую-то водили, там не только читать научили. Но и вот к иностранным языкам и математике интерес зажгли.
Сам процесс обучения не помню, помню как с папой книгу часто читали. Сказки, старая, толстая книжка. Обожаю ее))
Изумрудная
с 4 лет,мама усилено занималась.
Koshka_na_krishe
Меня бабушка научила читать. Года в 4-5. Ей наверное надоело моё "Почитай мне Карлсона! Ну пожааааалуйста! Ну почитаааай! Ну бабушка!.. Почитай, почитай, почитай!" =) Вот потом пришлось самой читать)
Ordi
В 3,5 года научилась, в 4 года читала газеты, с пяти - научную фантастику. Ничего не понимала, но всё равно читала))
Джек Шейн
С четырех лет.
Хотели раньше научить, но я не поддался. :)
Ангел А
Насколько я помню читать я научилась в 5 лет и не от того что кто-то мну заставлял, я помню мне просто было самой интересно прочесть книгу как это делал мой отец. вот так я научилась читать, так что стаж у меня уже большой так как я читаю много досих пор!
львица
а я обычно....в первом классе)) зато КАК!!! сказками увлеклась сразу. и какими....вьетнамскими )))
дома была у нас толстая книги "Вьетнамские сказки"
человек-синусоида
Мама утверждает, что меня в 3 года научили.
Ира_Ируся
Я научилась лет с 3. Все началось со Строительной газеты. Папа в строительстве работал))) Родители были в шоке, когда я взяла газету и стала читать) Ну буквы со мной, конечно, учили.
Потом мне нравилось читать программу телепередач. Я садилась у комода с большим зеркалом, представляла, что это телевизор и с умным видом читала)))
Некоторые детские воспоминания настолько ярки)))
ella983
Хорошо научилась читать только в школе. А вот запоем стала читать с 3-го класса.
Кадеточка
Мне кажется, что всю жизнь. Не знаю точно, в каком возрасте начала читать - то ли с 5, то ли с 6, то ли с 4, но как начала, так запоем глотала все, что плохо лежало. bj.gif bm.gif И остаюсь заядлой читательницей по сей день. Как говорится, спасибо маме, что привила мне с детства вкус к чтению! 4u.gif
СказкА
Читаю всю жизнь.
Осознанно помню,как в 9 лет в школьной библиотеке впервые взяла книгу Ершов "Конёк горбунок".
Эгоистичная
блин ну я отсталая, я читать научилась где то в 5 наверно, и честно сказать научиться научилась но читать не любила, это позже пришло сейчас охотно читаю книги, статьи и вообще все что интересное найду.
Xtrako
25 лет)
Редиска Лимонадовна
23))читать люблю и любила
Рысь
Не вспомню. Хотя, в школе я не особо любила читать , в особенности по школьной программе.
Ажиотаж начался с университета.)) когда никто не неволит и не заставляет)
hook
С детства читаю....
Корона
Всегда любила читать. С детства люблю и буду любить книги.
Стала читать ещё больше после покупки электронной книги.
Синеглазка
Меня научила мама читать, когда мне было 5 лет. В детстве любила читать стихи С.Михалкова, К.Чуковского, А.Барто.
Сокол
Читаю с 5 лет.Это дело люблю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.