Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пробки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мэри
Премьер-министр России Дмитрий Медведев будет передвигаться по Москве на вертолете, чтобы разгрузить столичные автомагистрали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.
Схема воздушных передвижений Медведева была разработана службой безопасности президента РФ. 16 октября, по словам Тимаковой, Медведев уже посетил на вертолете электрозавод в центре столицы.

Ранее о схожем способе передвижения по Москве своего шефа рассказывал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. "Он реально свел к минимуму передвижение кортежа по Москве", - заверил Песков.

Проблемы, создаваемые проездом правительственных кортежей, ради которых автомагистрали перекрываются полицией, неоднократно обсуждались жителями Москвы и Санкт-Петербурга. Так, например, в 2010 году кортеж Медведева на Садовом кольце был "освистан" автолюбителями, которые в ожидании открытия проезда начали массово сигналить. Доставалось от разгневанных водителей и кортежу Путина.

В октябре 2012 года в Петербурге произошел очередной инцидент в ходе визита Медведева, которого сопровождал губернатор Георгий Полтавченко. Позже глава города назвал поведение петербуржцев "жлобством". "Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы", - посетовал Полтавченко. "Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета", - добавил он.
lenta.ru
Сартиэль
Медведев предложил привлекать армию к ликвидации пробок

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил при чрезвычайных ситуациях на дорогах задействовать инженерные части армии, сообщает РИА Новости. С таким предложением он выступил на встрече с вице-премьерами, на которой обсуждается многокилометровая пробка на трассе "Россия".

"Тема, связанная с тем, чтобы при такого рода чрезвычайных ситуациях привлекать возможности инженерных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации (у них есть такого рода техника) и в Европе, в той же самой, и в других государствах к этому прибегают, когда складываются такого рода ситуации", - сказал глава правительства.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, в свою очередь, предложил законодательно обязать водителей фур менять резину на зимнюю. "Скажем, с 1 ноября по 1 апреля должны быть оборудованы "зимней резиной", а некоторые тяжелые машины должны иметь и цепи", - сказал он. "С учетом специфики, я думаю, это можно было бы рассмотреть", - поддержал его Медведев.

"Понятно, что снегопады неизбежны, но действовать нужно оперативно и стараться не допускать таких пробок", - добавил премьер.

Пробка, которая в итоге достигла 200 километров в длину, образовалась в Тверской области на трассе М-10 "Россия" в пятницу, 30 ноября. На ее ликвидацию потребовалось трое суток. На трассе, по разным оценкам, застряли от четырех до 10 тысяч автомобилей.

Как заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт, пробка возникла из-за сильного снегопада и ДТП, к месту которого слишком долго не приезжали полицейские. "За трое суток выпала месячная норма осадков, дорожные службы работали в усиленном режиме и справлялись, пока не произошло ДТП", - подчеркнул он. Старовойт также указал на отсутствие координации в деятельности служб.

"Необходимо проверить еще раз готовность дорожных служб. Мы героически преодолеваем трудности и никому об этом не говорим. Надо заранее предоставлять информацию населению, предлагать пути объезда и активно работать со СМИ и ГИБДД", - сказал глава Росавтодора.

Ранее сообщалось, что пробка возникла из-за того, что был закрыт въезд в Тверь, где власти не справлялись с уборкой снега. Региональное управление МЧС 3 декабря предупредило об ухудшении погодных условий и возможности ограничения въезда в город.
KRMN
Медведев - молодец, заботится о народе. Что касается запрета движения грузовиков по МКАД - задумка-то хорошая, да только жаль, что реализация, как это зачастую происходит, хромает. Прежде, чем вводить подобный запрет, следовало бы оборудовать недалеко от МКАДа, либо непосредственно на самом МКАДе. В противном случае, прилегающие к МКАДу районы будут просто заполонены грузовиками.
hook
Бесполезно. Москву например уже ничего не спасет, если только офисы, гос-е и прочите бестолковые заведения вывести за пределы города и то под вопросом. Пробки теперь - это лицо Москвы. Как же без них родных?
Teppa
Если говорить не только о московских пробках, а и о других городах тоже, то как-то читала, что кое-где, для того, чтобы разгрузить дорожную сеть, ликвидировали трамвай, т.к. этот вид общественного транспорта не пользуется большим спросом, а его отсутствие позволяет значительно расширить дорогу. Если у кого-то в городе была предпринята эта мера - поделитесь, что из этого вышло?
Лёлё
Эксперт: через несколько лет Москва будет полностью "стоять"

В ближайшие несколько лет Москве, вероятнее всего, грозит полный транспортный коллапс, если столичное правительство не предпримет решительных действий. Такого мнения придерживается ведущий специалист отдела развития компании "Геолайф" Михаил Каштанов.

"В год мы получаем ухудшение транспортной ситуации на 10-15%, и если не будут приняты радикальные изменения, то через несколько лет город будет полностью стоять, а не ехать", - заявил Каштанов в ходе "круглого стола" в РИА Новости. В настоящее время, по его словам, плотность улично-дорожной сети в городе в 2-3 раза меньше той, которая должна быть.

Присутствовавший на мероприятии председатель Межрегионального общественного движения за права пешеходов "Союз пешеходов" Владимир Соколов привел некоторые статистические данные. Например, дорожная сеть столицы занимает около 8%, в Нью-Йорке этот же показатель составляет 34%. Также сообщается, что 30% автомобильного транспорта в Москве ежедневно направляется в центр, 12% - в сторону области, а 58% - в другие округа.

"Москва нуждается одновременно в решении нескольких проблем: это и строительство новых радиальных, кольцевых, вылетных магистралей и ограничение въезда грузового транспорта. Вопрос в том, в какой последовательности это реализовывать. Москве необходимо сделать так, чтобы обеспечить водителей нормальным проездом в другие округа, кроме центра", - считает Соколов.

По мнению эксперта, решить вопрос можно за счет строительства новых кольцевых или хордовых магистралей. Сам Соколов поддерживает возведение хорд, которые, по его мнению, имеют более широкое функционирование. В частности, они обеспечивают пересечение с радиальными магистралями и связывают МКАД с другими трассами. За счет этого увеличивается количество бессветофорных радиальных магистралей. Кроме того, строительство хорд обходится дешевле возведения новых "колец".

Соколов призвал не забывать о пешеходах, которые могут оказывать значительное влияние на пропускную способность трассы. "Мы считаем обязательным обеспечить стандарты по обустройству пешеходных переходов на магистралях, так как эти дороги имеют по три полосы движения в каждом направлении. Во-первых, переход должен быть подземным, а также они должны располагаться через каждые 250-300 метров", - пояснил эксперт. Еще лучше, если переходы будут расположены на расстоянии 120-150 метров.
Killer
М10 - пробка.
Что было на самом деле на этой трассе, когда тысячи машин встали в пробке, и кто виноват в этой ситуации
Сейчас ищут виноватых, но кто виноват?
Лёлё
Killer

Цитата(Сартиэль @ 4.12.2012 - 2:07) *
Вице-премьер Дмитрий Рогозин, в свою очередь, предложил законодательно обязать водителей фур менять резину на зимнюю. "Скажем, с 1 ноября по 1 апреля должны быть оборудованы "зимней резиной", а некоторые тяжелые машины должны иметь и цепи", - сказал он. "С учетом специфики, я думаю, это можно было бы рассмотреть", - поддержал его Медведев.

Пробка, которая в итоге достигла 200 километров в длину, образовалась в Тверской области на трассе М-10 "Россия" в пятницу, 30 ноября. На ее ликвидацию потребовалось трое суток. На трассе, по разным оценкам, застряли от четырех до 10 тысяч автомобилей.

Как заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт, пробка возникла из-за сильного снегопада и ДТП, к месту которого слишком долго не приезжали полицейские. "За трое суток выпала месячная норма осадков, дорожные службы работали в усиленном режиме и справлялись, пока не произошло ДТП", - подчеркнул он. Старовойт также указал на отсутствие координации в деятельности служб.

Ранее сообщалось, что пробка возникла из-за того, что был закрыт въезд в Тверь, где власти не справлялись с уборкой снега. Региональное управление МЧС 3 декабря предупредило об ухудшении погодных условий и возможности ограничения въезда в город.

Бес в ребро
Цитата(Лёлё @ 13.12.2012 - 17:51) *

Практика как в Финляндии. Там с ноября по апрель въезд в страну только на зимней резине.

Сегодня тоже стояла в пробке, которая образовалась по непонятной причине. Ни аварий, ни ремонта дорог, а КАД стоит...
Лёлё
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лёлё
На данный момент в Москве 9 баллов, судя по Яндекс картам. Ну что ж, потыркаемся :)
Фуфырчик
Цитата(Лёлё @ 17.01.2013 - 19:09) *
На данный момент в Москве 9 баллов, судя по Яндекс картам. Ну что ж, потыркаемся :)

потыркалась по МКАДу...

Фуфырчик
18 января 2013г. 9:43 утра... Москва... снега на МКАДе по колено, коммунальщикми даже не пахнит, и это только утром а что нас ждёт вечером страшно представить)))
Лёлё
Цитата(Фуфырий @ 17.01.2013 - 19:09) *
потыркалась по МКАДу...

Мне вчера повезло, потыркалась около Савка и уже около дома, при том, что от дома до работы мне ехать 15-20 минут, а вчера на это ушел час с чем-то)

У нас наконец-то закончили ремонтировать трамвайные рельсы и открыли поворот налево, ураааа rs.gif
В связи с тем, что был перекрыт поворот, у нас образовывались ну просто адские пробки, в которых, чтобы подъехать к дому, приходилось тыркаться по 1-2 часа

Цитата(Фуфырий @ 18.01.2013 - 8:49) *
18 января 2013г. 9:43 утра... Москва... снега на МКАДе по колено, коммунальщикми даже не пахнит, и это только утром а что нас ждёт вечером страшно представить)))

Я как с утра выглянула в окно - ужаснулась и дальше пошла спать)) Решила, что на работу я сегодня не поеду))
Фуфырчик
Цитата(Лёлё @ 18.01.2013 - 15:56) *
Я как с утра выглянула в окно - ужаснулась и дальше пошла спать)) Решила, что на работу я сегодня не поеду))

мне бы так)))))))))))))))))))

18 января 2013г. 15:53... Москвашка... бедный бедный МКАДИК..МНЕ УЖЕ СТРАШНО ТУДА ВЫДВИГАТЬСЯ ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif
Лёлё
Цитата(Фуфырий @ 18.01.2013 - 15:01) *
18 января 2013г. 15:53... Москвашка... бедный бедный МКАДИК..МНЕ УЖЕ СТРАШНО ТУДА ВЫДВИГАТЬСЯ ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif

Стасик, мужайся rs.gif
Фуфырчик
Цитата(Лёлё @ 18.01.2013 - 16:12) *
Стасик, мужайся rs.gif

возмyдилась ca.gif из точки А в точку Б предположительно 9 км по времени минут 20.... нет блина Фуфа добиралась 1ч.20мин... до МКАДика джижение было нормальное, на МКАДике хоть пешом иди... ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif
счас переезжаю в другой район, теперь думаю либо опять через МКАДик ездить или всё таки Метром ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif
Лёлё
Цитата(Фуфырий @ 18.01.2013 - 19:02) *
счас переезжаю в другой район, теперь думаю либо опять через МКАДик ездить или всё таки Метром ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif

Ну это уже стоит отталкиваться от погоды и от времени)

У меня Стасон третий час до дома доехать не может dry.gif
Фуфырчик
Цитата(Лёлё @ 18.01.2013 - 20:42) *
Ну это уже стоит отталкиваться от погоды и от времени)

У меня Стасон третий час до дома доехать не может dry.gif

бггггг...
я вот надеюсь к 23:00 пробок не будет, мне сегодня опять по МКАДику двигаться)))) ca.gif
Лёлё
Цитата(Фуфырий @ 18.01.2013 - 20:02) *
бггггг...
я вот надеюсь к 23:00 пробок не будет, мне сегодня опять по МКАДику двигаться)))) ca.gif

Время 10 вечера, судя по яндекс картам МКАД хорошенько стоит местами)
Фуфырчик
Цитата(Лёлё @ 18.01.2013 - 22:08) *
Время 10 вечера, судя по яндекс картам МКАД хорошенько стоит местами)

боХ услышал мои молитвы, в мою сторону МКАДик зеленоватый zm.gif zm.gif
Лёлё
Цитата(Фуфырий @ 18.01.2013 - 21:26) *
боХ услышал мои молитвы, в мою сторону МКАДик зеленоватый zm.gif zm.gif

Повезлоо)

В итоге у меня Стасон простоял сегодня в пробках три с половиной часа ca.gif
Rone4ka
вот вам не везет с пробками у нас самая большая пробка это минут 40 -1 от силы
Лёлё
Цитата(LiTtLe DeViL @ 19.01.2013 - 0:35) *
вот вам не везет с пробками

У нас всегда есть выбор: или на метро или на машинке))
Фуфырчик
здравствуй ПОНЕДЕЛЬНИК 21 января 2013г... Москвашка, впрочем как всегда утро 10:18 пробки 8 баллов ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif

на совещании присутствовали 6 сотрудников из 18, остальные стоят до сих пор в пробке ca.gif ca.gif ca.gif
Sterva-chka
Давно уже пора всех по домам оставить и проводить видеоконференцию)))
Лёлё
А мне сегодня в центр нужно ехать))
Фуфырчик
ееее рекорд побит.... ехала по МКАДу, (буквально ехать до офиса 23 км) - 4,5 часа ехала... ито плюнули на полпути поехали через город...
ток приехала на работу.... бггггг
Rone4ka
Цитата(Фуфырий @ 5.02.2013 - 10:21) *
ееее рекорд побит.... ехала по МКАДу, (буквально ехать до офиса 23 км) - 4,5 часа ехала... ито плюнули на полпути поехали через город...
жесть у вас пробки , а вас на работе за это не наказывают?
Фуфырчик
Цитата(LiTtLe DeViL @ 5.02.2013 - 12:27) *
жесть у вас пробки , а вас на работе за это не наказывают?

если бы я единственная опоздала, то наказали бы... ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif у нас таких как я, больше пол офиса...у нас единицы ездят на Метре ca.gif ca.gif ca.gif
Rone4ka
Цитата(Фуфырий @ 5.02.2013 - 10:40) *
если бы я единственная опоздала, то наказали бы... ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif у нас таких как я, больше пол офиса...у нас единицы ездят на Метре ca.gif ca.gif ca.gif
эх нету еще 1 Рони на вас, работали бы после работы дольше aq.gif , а если серьезно, хорошо хоть не наказывают)))
Брюн
Цитата(Фуфырий @ 5.02.2013 - 12:21) *

Да, сегодня внешняя сторона смертельно стояла...сочувствую.
Фуфырчик
Цитата(Брюн @ 5.02.2013 - 13:38) *
Да, сегодня внешняя сторона смертельно стояла...сочувствую.

сейчас состояние не лучше....одно сплошное ДТП... в основном фуры стоят в ДТПушках... гололёд заносит плюс нефига не чищено, снега дофигища

Лёлё
А я второй день дома отсиживаюсь))
Как снегопад, так Лёлё ездить на работу не имеет желания ag.gif
Фуфырчик
Цитата(Лёлё @ 5.02.2013 - 14:57) *
А я второй день дома отсиживаюсь))
Как снегопад, так Лёлё ездить на работу не имеет желания ag.gif

я хочу работать там же где и Лёлё ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif
Лёлё
Цитата(Фуфырий @ 5.02.2013 - 14:22) *
я хочу работать там же где и Лёлё ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif

Фуфырчик
Цитата(Лёлё @ 6.02.2013 - 23:16) *

Лёлё
Цитата(Фуфырий @ 6.02.2013 - 22:52) *

Пока 6 баллов, я на работу)
Лёлё
Сегодня в мою сторону было свободно, машин мало, красота)
Лёлё
Судя по яндекс картам, сейчас 6 баллов! Обалдеть! Давно я такого в субботу не видела
Фуфырчик
9 утра, МКАДик стоит не по-деццки))) awe.gif
Cezar2005
Там бензовоз перевернулся рано утром на 74 км. До работы сегодня добирался часа 1,5 ai.gif
Фуфырчик
12 часов дня, а МКАДик продолжает таки стоять в многокилометровых пробках awe.gif awe.gif awe.gif awe.gif

Лёлё
Сегодня вообще жесть на дорогах была! Такое ощущение, что не завтра 8 марта, а сегодня))
Лёлё
Ух завтра наверное вся Москва встанет, если действительно выпадет много снега, как обещают...
Лёлё
Выпал снег-Москва стоит(
льдинка
у нас тоже снег
Фуфырчик
ехала сёня по МКАДику... вышла в 7 утра, позырила в яндекс пробки было уже 7 баллов awe.gif ехать 25 км... приехала на работку в 9.30... одни авакуаторы, кучи аварий, кучи перевёрнутых машин, кучи занесённых машин, бестолковые водители фур, застрявшие, буксующие, матьихузапипиську awe.gif вылазила из машины очутилась в снегу по самую матку, сижу ноги на обогревашке грею... awe.gif

шёл 53 день февраля, весна в декретном отпуске.... вечером мне уже страшно возвращаццо домой... awe.gif
скока стоит такси на вертолёти, нихто не подскажет? awe.gif
KRMN
С 1 августа в Москве разрешат ездить быстрее

ДДепартамент транспорта Москвы и ГИБДД решились поднять скоростной режим в столице. С первого августа на некоторых улицах можно будет ездить быстрее, чем прежде – 80 вместо прежних 60 километров в час. Причем, если в конце апреля представители департаменты заявляли, что эта мера будет введена исключительно «в качестве эксперимента» и будет действовать до 30 ноября, то сейчас в официальном заявлении мэрии никаких временных ограничений озвучено не было.
«После проведения реконструкции транспортная инфраструктура на обновленных участках стала более развитой, состояние дорожного полотна улучшилось, вследствие чего стало возможным повышение значения разрешенной скорости. Данное решение согласовано с УГИБДД по г.Москве», - сообщили в департаменте.

Разрешенная скорость движения будет увеличена до 80 км/ч на четырех улицах: Ленинградском проспекте - на участке от Третьего транспортного кольца (ТТК) до Ленинградского шоссе (за исключением боковых проездов вдоль основной магистрали); на Звенигородском шоссе - на участке от ТТК до улицы Мневники; на улице Мневники (на всем протяжении), а также на проспекте Маршала Жукова - на участке от улицы Мневники до Московской кольцевой автомобильной дороги (за исключением Северо-Западного тоннеля и боковых проездов вдоль основной магистрали).

Как сообщил корреспонденту Autonews.ru координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов, хуже от этой инициативы точно не будет. Если дорога физически отделена от пешеходов, то разрешенная скорость там может быть и больше.

«Проект Звенигородского шоссе, например, предполагает безопасное движение со скоростью 130 километров в час, а сейчас там ограничение 60 километров в час. По Звенигородке люди уже давно ездят гораздо быстрее. Конечно, с точки зрения безопасности, дороги, где предполагается поднять скоростной режим, должны исключать появление на проезжей части пешеходов. Если это требование не обеспечено, то ограничение должно остаться прежним», - пояснил Шкуматов.

Эти четыре улицы присоединились к 13 улицам и магистралям в черте города, по которым можно ездить со скоростью 80 километров в час. Также на сегодняшний день двигаться быстрее разрешено и по некоторым участкам Третьего транспортного кольца. Что касается МКАД, то никаких заявлений о повышении скоростного режима, вопреки слухам, департамент транспорта не сделал.

В апреле пресс-секретарь центра организации дорожного движения Анастасия Калина подтвердила в беседе с корреспондентом Autonews.ru, что «такие слухи действительно циркулируют». Однако, по мнению экспертного сообщества, сделать это на практике не представляется возможным. В частности, ограничение скорости на уровне 130 км/ч прямо противоречит готовящейся редакции ПДД. Согласно поправкам, данный скоростной режим будет разрешен исключительно на платных магистралях.

Повышение скоростного режима на платных дорогах планировали осуществить с 1 мая, однако эту меру отложили на неопределенный срок. В Госавтоинспекции сообщили, что точная дата пока не скорректирована. Чтобы по дороге можно было ездить со скоростью 130 км/ч, она должна соответствовать классу 1А. Это подразумевает наличие не менее четырех полос, центральной разделительной полосы, пересечения с другими дорогами в разных уровнях, а также отсутствие примыканий с боковых подъездов.

На сегодняшний день большинство бесплатных дорог в России соответствуют классу 1Б и вряд ли будут перестроены для повышения скорости. В основном, изменения должны коснуться существующих платных дорог, новые участки трасс также строятся с учетом новых правил: к 2020 году со скоростью 130 км/ч можно будет ездить на части ЦКАД и по платной дороге Москва—Санкт-Петербург.
Эмилька
Ну и как- что еще нового?
уже ездят по новым скоростям?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.