Цитата(Лизавета @ 22.06.2015 - 19:17)

Мне очень жаль, но от человека ничего не зависит.
И нет никакого - если -.
Есть предначертанная судьба, а мы можем только согласиться с этим или отрицать очевидное.
А чтобы было яснее, ответься честно себе на вопрос - почему сегодня я сделал то-то.
И запишите ответ.
Если будете совершенно честны с собой, то через неделю убедитесь, что все ваши поступки спонтанны и бессистемны.
Это зависит от организованности человека. Чем выше степень организованности человека, тем его поступки просчитанней и системней.
И потом, неужели ты не знаешь, что люди — Хозяева Жизни изобрели тайм-менеджмент для того, чтобы каждый, кто желает мог действовать расчётливо и системно?
У меня, например, многие вещи моей жизни довольно системно разложены по полочкам в сознании и действую я в большинстве случаев по системе А.Г. Свияша и/или ей подобным мудрым/умным системам знаний. Также я заметил, что чем больше новых событий в моей жизни в течении одного дня, тем меньше я имею времени на раздумья и больше совершаю спонтанных действий не по плану, поэтому я стараюсь сократить/сокращать количество новых событий, возникающих в моей жизни в рамках одного дня до минимума и стремлюсь работать больше с уже известными мне ситуациями, следуя идее: лучше/важнее иметь меньше событий в день, но зато качественней. Для этого я делаю всё, чтобы не расширять быстро список своих дел на день, а вместо этого занимаюсь повышением качества уже имеющихся дел, событий, ситуаций, и всё это делается для того, чтобы максимально контролировать свою жизнь и выстраивать её максимально чётко, системно, по плану. И во многом у меня это получается. Поэтому-то я в отличие от тебя,
Лизавета, например, много не разъезжаю по миру, т.к. чем больше новых мест посещаешь, тем больше необдуманных, спонтанных и несистемных действий и ошибок совершаешь. Я предпочитаю, в первую очередь, передвигаться по каким-либо уже тщательно проработанных моим мышлением знакомым мне маршрутам, каждый раз перемещаясь по которым на мой ум мне приходят новые, свежие идеи и глубина/качество моего понимания, осознания проезжаемых/проходимых мною знакомых мест увеличивается.