Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фатализм
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Астрология, Магия, Гадания
Страницы: 1, 2, 3
Который
Цитата(Tory @ 19.06.2010 - 14:13) *
Я верю в судьбу, но считаю, что многое человек сам может изменить, судьба предоставляет шанс, разные дороги

Та плин!Понятие "СУДЬБА" изменить нельзя!Если что то предначертано этого не изменишь!Разные дороги могут появиться только если предначертаности нет!
В слова вдумывайтесь,которые пишите...
Dalhi
Цитата(Который @ 19.06.2010 - 15:45) *
Та плин!Понятие "СУДЬБА" изменить нельзя!Если что то предначертано этого не изменишь!Разные дороги могут появиться только если предначертаности нет!
В слова вдумывайтесь,которые пишите...

Смотря что понимать под "Судьбой" и "Фатумом"...
Это может быть и стечение обстоятельств, и их предопределение...
Даже древние (греки и римляне например) уже воспринимали Судьбу... как набор обстоятельств.... программу на события, но не в коем случае поведения отдельного человека в них. Поэтому всё зависит от прогибаемости социума под события.
ka
Цитата(Dalhi @ 20.06.2010 - 5:27) *
Смотря что понимать под "Судьбой" и "Фатумом"...

По мне так судьба и фатум вообще два разных понятий.

Если судьба - набор вероятностных предопределённостей, зависящих от нашего поведения.
То фатумом(роком) я б назвал небольшой набор предопределённостей нацеленные на конкретный(чаще отрицательный) исход личности. Это скорей кармическое что-то...
Dalhi
Цитата(ka1RieZzz @ 20.06.2010 - 6:21) *
По мне так судьба и фатум вообще два разных понятий.

Если судьба - набор вероятностных предопределённостей, зависящих от нашего поведения.
То фатумом(роком) я б назвал небольшой набор предопределённостей нацеленные на конкретный(чаще отрицательный) исход личности. Это скорей кармическое что-то...

Да разницы нет. Фатум и судьба слова означающие одно и тоже... пришли они с разных языков только первое латинское, второе тюркское... а есть ещё и третье "рок" - германославянское. И "карма" того же поля ягода (только с санскрита) .Все однокоренные слова...
Различно только личное отношение к определениям.
ka
Цитата(Dalhi @ 20.06.2010 - 17:49) *
Различно только личное отношение к определениям.

Знаю... только вот наделил слова своими смыслами. Так сказать для глубины восприятия
Simply Woman
Когда мне было лет 14-15... Я была у гадалки, как всем подросткам мне было интересно... Посмотрев на мою руку, она сказала: " Деточка, тебе дана Жизнь, а судьбы у тебя нет... На твоей руке линия судьбы до этого момента... Ты строишь ее сама..."
Странно, но я, действительна заметила, что это линия изменяется с годами...

Который
А у меня на линии жизнь отчётливый крест стоит.Причём очень похож на хрестианский.Это значит тогда ты умрёшь.А значит я уже давно умер :)
Кшись
Ducunt volentem fata, nolentem fatum- Желающего идти судьба ведет, нежелающего- влачит
Для кого-то судьба синоним рока, а для кого-то естественный ход вещей= все относительно и обусловлено.
Который
Кшись
Цитата(Кшись @ 20.06.2010 - 17:08) *
Желающего идти судьба ведет, нежелающего- влачит

Все твои желания-нежелания уже зараннее предписаны в книге судьбы.Каким бы ты не был и чтобы ты не делал-всё всёравно предрешено и незачем бороться...Ну это если верить в судьбу.
Dalhi
Цитата(Который @ 20.06.2010 - 17:41) *
А у меня на линии жизнь отчётливый крест стоит.Причём очень похож на хрестианский.Это значит тогда ты умрёшь.А значит я уже давно умер :)

Даже в классической хиромантии крест это символ перелома. А смерти - в последнююю очередь. Возможность, обстоятельства которые к ней могут привести. А в основном Борьба и препятствия....
Дульсинея
Я верю в судьбу.
Но не так, что от меня ничего не зависит, а как раз считаю что зависит очень многое.
Для меня судьба это нечто вроде дороги.
Образно представим дорогу (судьба) которая может привести к энному количеству городов (итог принятых решений), но она никогда не приведет в город который для тебя не предначертан судьбой, так как эта дорога ведет совсем в другую сторону, а вот в любой город, который предначертан судьбой, можно попасть в зависимости от того какое решение принял.
Детский пример из сказки, на лево пойдешь... на право пойдешь..., только в сказке итог известен куда попадешь, а в жизни этого не дано. Разве что ясновидящие могут увидеть один или несколько результатов, того или иного решения.
Кшись
Цитата(Который @ 20.06.2010 - 18:15) *
..всё всёравно предрешено и незачем бороться...Ну это если верить в судьбу.
Да,- обусловлено.
Хоха
Придерживаюсь мнения, что судьба есть почти у всех людей. И для меня фатум не более чем выражения верования в судьбу и не более того.
Каждый человек в этой жизни должен пройти через ключевые моменты своей судьбы. Сколько их -у каждого свое число. Как он до них дойдет - не важно, но он дойдет и будет снова идти дальке к новой намеченной судьбой цели.

Могут быть и люди без судьбы. Цель их на земле мне видется, как усилителей и сподвижников людей с судьбой, так как в определенные моменты именно встреча с такими людьми способна убедить человека в существовании свой судьбы. Но может быть такие люди являются и запасными вариантами - в случает чего именно они и должны что то изменить. (Свою теорию я уже высказал в отдельной теме).
Shathi
Судьба. У каждого человека, есть основное направление , вектор. Человека обязательно будет тянуть в одну какую-то сторону, втягивать в какое-то русло. Вот это и есть судьба.
И противостоять зову судьбы можно, и бывает иной раз услышать его тяжело.
Но часто сами люди такое колобродят в своей жизни, что ситуации бывают безвыходные, сами себя загоняют в тупик. Вот, тут бывает и поправить нельзя! Только это не судьба, а дурная башка. Сами себе удавки на шею вешаем!
t_reks©
фатальность-не есть хорошо
надо давать стимул к лучшему
t_reks©
мы сами строители своей судьбы
мы можем ею руководить,но просто не умеем...
или что хуже-не хотим
pokker
Цитата(t_reks© @ 7.09.2010 - 15:08) *
мы сами строители своей судьбы
мы можем ею руководить,но просто не умеем...
или что хуже-не хотим

Смешно, до не магу!!!!! ag.gif Да конечно же, в своём сочинении, вы можете ВСЁ! ag.gif Переложи ка это на реальность ag.gif
вредина
склонна в судьбу не верить. Но порой меня терзают смутные сомнения)
t_reks©
Цитата(pokker @ 7.09.2010 - 21:21) *
Смешно, до не магу

я рад,что Вам смешно
по большому счету смеются те,кому просто нечего сказать по существу вопроса

управлять судьбой-это принимать самостоятельные решения во всем и всегда,ибо никто не может сделать задуманное лучше того,кто ЭТО задумал...
pokker
Цитата(t_reks© @ 8.09.2010 - 3:12) *
я рад,что Вам смешно
по большому счету смеются те,кому просто нечего сказать по существу вопроса

управлять судьбой-это принимать самостоятельные решения во всем и всегда,ибо никто не может сделать задуманное лучше того,кто ЭТО задумал...

Ну во-первых, по существу вопроса уже высказано! Во-вторых, я уверен, что вы не понимаете, что представляет собой судьба, чтобы ею управлять. В третьих, в мире масса примеров, когда один задумал, а другой воплотил и воплотил лучше, того, кто это задумал.
t_reks©
Цитата(pokker @ 8.09.2010 - 8:04) *
вы не понимаете, что представляет собой судьба

у вас есть возможность проявить себя
Ваше понимание судьбы?
pokker
Цитата(t_reks© @ 8.09.2010 - 12:28) *
у вас есть возможность проявить себя
Ваше понимание судьбы?

Моё мнение: Судьба-это некоторая, непреложная установка границ и допусков, для кого либо. Можно назвать это- ролью, которая определена СВЫШЕ. Что меняет параметры и границы допуска в судьбе, я не знаю.
Можно противиться судьбе, но не управлять ею. Мне понравилась история одного племени индейцев. Когда их вождю было открыто (наверно, как Вольфу Месингу), какая поганая судьба приближается к его племени, он рассказал своему племени и повелел прыгать со скалы...никого из племени не осталось!
t_reks©
Цитата(pokker @ 8.09.2010 - 19:37) *
Можно назвать это- ролью, которая определена СВЫШЕ

если судьба-это роль,значит мы,как артисты,можем сыграть её хорошо,либо плохо...
но,опять же- мы выбираем,и от нас зависит

Цитата(pokker @ 8.09.2010 - 19:37) *
Мне понравилась история одного племени индейцев

какая часть этого рассказа Вас более впечатлила?
стадное поведение индейцев или сам финал ?
в любом случае-индейцы выбрали прыжок
опять же-выбрали сами ...
Кшись
Судьба - повелевает только людьми, то есть существами не достигшими сознания Человека.
Это этап, или хотите уровень...можно сказать иерархия. Где судьба сама играет роль "командующего".
Если представить иерархическую пирамиду то грубо она будет выглядеть приблизительно так:
Истина- Бог
Благо, Порядок
Архангелы, ангелы Человек(Адам)
Планетарные духи Судьба -Карма,
Люди, животный мир, рыбы минералы
Человек выше судьбы, а люди, т.е. те которые похоже внешне на человека, однако поведение зависит от желания , от бытовых обстоятельств т.е. обусловлено придуманными правилами, подпадают под управление судьбой.
t_reks©
Кшись ,
управлять судьбой-это надменность или реальность?
Кшись
Цитата(t_reks© @ 9.09.2010 - 12:50) *
Кшись ,
управлять судьбой-это надменность или реальность?
Если вы свободны от желаний и вам известно чувство меры, а понятие человек не пустой звук то для вас скорее всего реальность.
t_reks©
Цитата(Кшись @ 9.09.2010 - 16:53) *
Если вы свободны от желаний и вам известно чувство меры

от желаний я не свободен,это увы,факт и врать не буду
но,если я прилагаю усилия для их исполнения,разве это не попытка управлять судьбой?
если мы желаем,и ничего не делаем... это плыть по жизни... бесполезно и серо
pokker
Цитата(t_reks© @ 9.09.2010 - 3:44) *
если судьба-это роль,значит мы,как артисты,можем сыграть её хорошо,либо плохо...
но,опять же- мы выбираем,и от нас зависит

Если есть сила воли, и ненависть , тогда зависит.

Цитата(t_reks© @ 9.09.2010 - 3:44) *
какая часть этого рассказа Вас более впечатлила?
стадное поведение индейцев или сам финал ?
в любом случае-индейцы выбрали прыжок
опять же-выбрали сами ...

Индейцев я всегда любил и уважал! это честные, смелые-люди, живущие в гармонии с природой. Стадное поведение? Да пусть хотя бы и так. Хотя я вижу и назову это-доверием к тому, кого избрали вожаком. Безупречной верой к его словам, а они выбирали лучшего,наиболее достойного, который не станет врать (ведь он первым прыгнул со скалы) и на протяжении всей своей жизни в племени, доказал и убедил старших, ровесников и младших, что любит свой народ и верен святыням и ценностям своего народа, и предков.
Стадо бывает разным...И я хочу оказаться в своём "стаде", в народе верном, честном, где нет ублюдков, п........сов и вырадков с извращёнными пониманиями.
Кшись
Цитата(t_reks© @ 9.09.2010 - 19:56) *
от желаний я не свободен,это увы,факт и врать не буду
но,если я прилагаю усилия для их исполнения,разве это не попытка управлять судьбой?

Нет, -это вы исполняете волю судьбы, т.е. судьба соблазнила вас , поманила, а вы приложили усилие чтобы соблазниться.
Цитата
если мы желаем,и ничего не делаем... это плыть по жизни... бесполезно и серо

Опять не верно. Если вы желаете но подвергаете свои желания осознанию, соизмеряете со справедливостью, с чувством меры, то вы поступите разумно, а не просто подчинитесь судьбе.
Вы оцените обстановку и ваш выбор будет мотивирован знанием правильного пути.
Ваша зависимость от "адреналина" делает вас предсказуемым и управляемым судьбой. что вы можете знать о пользе когда увлечены страстью?
t_reks©
Цитата(Кшись @ 10.09.2010 - 9:17) *
что вы можете знать о пользе когда увлечены страстью?

возможно,не многое
но польза-это слишком цинично,это как просто "пользовать" жизнь
жить страстью- не просто пользовать, а жить...именно жить
и управляю страстью,руководя процессами по удовлетворению этих же страстей,я всё-равно выбираю свой путь,и строю судьбу

Цитата(pokker @ 9.09.2010 - 21:55) *
И я хочу оказаться в своём "стаде"

и следовать за лидером?
выходит-всё пойдут вешаться, и вы с ними?
это и есть путь судьбы?
pokker
Цитата(t_reks© @ 10.09.2010 - 13:53) *
и следовать за лидером?
это и есть путь судьбы?

...и следовать за лидером. Есть много способов "выйти из игры", но если все пойдут, пойду и я! "Один за всех и все за одного"-для меня МНОГО значит.
Есть путь- свободы выбора!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало!
Два важных правила, запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть!
И лучше будь один, чем будешь с кем попало!

Сможешь ли выполнить, эти, два правила?
t_reks©
Цитата(pokker @ 10.09.2010 - 19:06) *
И лучше будь один, чем будешь с кем попало!

с этим проблем нет
я всегда делаю то,что считаю нужным,вне зависимости от мнения "стада"

Цитата(pokker @ 10.09.2010 - 19:06) *
но если все пойдут, пойду и я

ваше право следовать за тем,что дано
ваше право не вести, а быть ведомым...
Кшись
Цитата(t_reks© @ 10.09.2010 - 13:53) *
возможно,не многое
но польза-это слишком цинично,это как просто "пользовать" жизнь
жить страстью- не просто пользовать, а жить...именно жить
и управляю страстью,руководя процессами по удовлетворению этих же страстей,я всё-равно выбираю свой путь,и строю судьбу

Вы только тогда судьбой управляете, когда выбор делаете через сознание- разум, с учетом вероятных последствий. То есть насколько достижимо благо. А благо- обязательно для всех, а не для вас конкретно.
Если человек думает о личном благе или удовольствии, то это не есть управление своей судьбой. Увы он раб своего эго -т.е. обусловлены самолюбием. А судьба как раз и правит через самолюбие, через эго.

Цитата
и следовать за лидером?
это и есть путь судьбы?
Нет, не за лидером , а следовать за Разумом!!! В Евангелие много раз обращалось внимание на служение Господу Твоему или Отцу Небесному, а это и есть Аз есмь- Высший Разум. Разум который знает как Правильно, Справедливо жить для Общего Блага.
Если вы помните из Евангелия момент искушения Иисуса , дьяволом...."поклонись мне и отдам .весь Мир.." на что Иисус ответил фразой из первой заповеди:-... только Господу Твоему служи...
. Дьявол искушавший Иисуса- это его голод, и желания, ведь он обладал знаниями с помощью которых мог многого достичь. Однако , он так же прекрасно знал что Исполнение главного Космического Закона гораздо важнее. Это Закон об Истине , о Порядке, о Благе,- которое не бывает для одного человека, только для Всех. И только соблюдая Порядок приобретается ощущение свободы, в том числе и от судьбы независимость.
pokker
Цитата(t_reks© @ 10.09.2010 - 20:00) *
с этим проблем нет
я всегда делаю то,что считаю нужным,вне зависимости от мнения "стада"

Знаешь, верится с трудом. Уж очень много я видел. Как утверждают одно, а в жизни\на деле делают другое. тем более, когда утверждают через интернет. Тут вообще можно пыль пускать-"мама не горюй".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(t_reks© @ 10.09.2010 - 20:00) *
ваше право следовать за тем,что дано
ваше право не вести, а быть ведомым...

Я воин, воин по природе. Мы не тянем на свой путь никого, за нами бегу\догоняю те, кто отлит с нами их одного "теста".
ka
Цитата(Кшись @ 10.09.2010 - 14:17) *
Ваша зависимость от "адреналина" делает вас предсказуемым и управляемым судьбой.

Интересно... Это как? Судьба не имеет разума, она ничем не управляет... Всего лишь одно из бесконечности направление выбранное нами с запланироваными, (неосознано или осознано) событиями...
Кшись
Цитата(ka1RieZzz @ 15.09.2010 - 11:52) *
Интересно... Это как? Судьба не имеет разума, она ничем не управляет... Всего лишь одно из бесконечности направление выбранное нами с запланироваными, (неосознано или осознано) событиями...
Смотря что разумом считать. Программа разумна? Тот кто живет чтобы чувствовать "адреналин", как молодежь выражается "драйв"...- это зависимые . А значит действуют не по велению благоразумия, а по желанию очередной раз кайфануть, порой рискуя ради этого жизнью. Разве не очевидно, что этот "наркоман"рано или поздно "плохо кончит". И не думаю что всякий здравомыслящий выберет себе эту "судьбу". Так что им управляет?
Судьба -это причино- следственная связь. Есть в этом что-то разумное, есть! Это логическая связь. Приметивная животная связь, зависимость от своего неосознанного хочу. Спросишь чего хочу- ответит удовольствия, а что дальше, ума не хватает, не тренирован ...или недостаточно широты сознания.
ka
Цитата(Кшись @ 15.09.2010 - 18:26) *
Смотря что разумом считать. Программа разумна? Тот кто живет чтобы чувствовать "адреналин", как молодежь выражается "драйв"...- это зависимые . А значит действуют не по велению благоразумия, а по желанию очередной раз кайфануть, порой рискуя ради этого жизнью. Разве не очевидно, что этот "наркоман"рано или поздно "плохо кончит". И не думаю что всякий здравомыслящий выберет себе эту "судьбу". Так что им управляет?
Судьба -это причино- следственная связь. Есть в этом что-то разумное, есть! Это логическая связь. Приметивная животная связь, зависимость от своего неосознанного хочу. Спросишь чего хочу- ответит удовольствия, а что дальше, ума не хватает, не тренирован ...или недостаточно широты сознания.

Трансерфинг Зеланда понятиями маятника эту разумность обьясняет. Хотя, по мне ближе эгрегоры(как понятие).
Выбирая какой либо из путей судьбы, мы попадаем под определленую группу колективного-бессознательного, назови это хоть маятником, хоть эгрегором. А они, в свою очередь настроены на то, чтобы вызывать в человеке определенные эмоции и действия.
Причинно-следственная связь - тут я согласен. Каждое наше действие ведет к определенным итогам. И степень нашего сопротивления враждебным вибрациям зависит от нашей воли.

Понравилась фраза: И не думаю что всякий здравомыслящий выберет себе эту "судьбу".
Но и не всякий здравомыслящий одумывает последствия своего шага. Ведь постоянно кажется, особенно молодежи, что эта участь не про них, что они точно знают предел своих возможностей.
Более чем уверен, показать бы будущему наркоману, что с ним станет через столько то лет, то желание пропадет напрочь. Если показать это на примере его друге - эффекта практически не будет. Человеку свойственен самообман. любим мы льсить себе, что не говори...
Кшись
Цитата(ka1RieZzz @ 15.09.2010 - 21:59) *
Трансерфинг Зеланда понятиями маятника эту разумность обьясняет. Хотя, по мне ближе эгрегоры(как понятие).
...
Мне больше понравилось описание Девида Понда в "чакры для начинающих"...и о трансерфинге, к стати его книга вышла гораздо раньше Зеланда во всяком случае в России.
И Девид Понд начинает объяснять с того что энергия является первопричиной всего, а в человеке чакры ...
потом в эгрегоры ...здесь все ясно. Эти знания может использовать дошедший в своем развитии до понимания...а если только на пути, если не любит читать и искать причины , а просто привык винить других, систему...к тому же большинство просто эгоисты приученные к потребительскому образу жизни.
Для многих из них судьба предсказуема , можно сказать на каждый день
Однако можно ли предсказать судьбу(поведение) Человека живущего в обществе человекоподобных.
Нет, потому что судить будут по поведению толпы то есть с расчетом типичного человекоподобного эгоиста.
А Человек- это уже не человекоподобный и мотивация его поведения не будет обусловлена ценностями эго, а вероятнее всего справедливостью, порядком или Благом для всего человечества. милостью как минимумом. Может судьба, как гороскоп , расчитываемая на индивида на выбор эгоиста, предвидеть выбор коллективного разума? Возможность не исключена, однако со стороны это всегда выглядит как сюрприз или чудо.
guest
Цитата
Выбирая какой либо из путей судьбы, мы попадаем под определленую группу колективного-бессознательного, назови это хоть маятником, хоть эгрегором. А они, в свою очередь настроены на то, чтобы вызывать в человеке определенные эмоции и действия.

эгрегоры конечно могут давать человеку определенные стимулы в жизни,и даже кардинально изменить его жизнь,но выбор появляется только тогда,когда человек знает с чем он имеет дело,тогда и появляется ограниченный выбор,но как таковой власти над своей судьбой ни у кого быть не может...
Цитата
степень нашего сопротивления враждебным вибрациям зависит от нашей воли.

...воли и разума,не стоит так же забывать и об избыточном потенциале,поэтому и работа воли должна быть рациональна,чтобы не получить обратный эффект...
Krogan
Верить безполезно,скорее лучше не верить,но тогда придётся её "победить",что может сделать далеко не каждый....
Даже если она и есть,её можно "подкорректировать" или "нарушить".
Судьба=программа от вселенной,которую человек "обязан" завершить.
Человек="сверх комп" который отвечает за "проги вселенной"...
Это концепция религиозного представления о мироустройстве человека от-буддистов,ведистов и индусов.
Мэри
думаю, что человеку несколько раз в жизни открываются двери - вот пожалуйста, воспользуйся - смени хоть что-нибудь) а мы же просто упираемся в ненужное .. ничего другого не замечаем
пересмешник
Цитата
думаю, что человеку несколько раз в жизни открываются двери - вот пожалуйста, воспользуйся - смени хоть что-нибудь) а мы же просто упираемся в ненужное .. ничего другого не замечаем

Да согласна,но наверное есть во мне что-то от фаталиста.С одной строны всегда готова бороться и бросать вызов обстоятельствам,с другой строны порой чувствую,что вне зависимости от твоих стремлений все таки плывешь по некому руслу и трудно отстранится от несущего тебя течения судьбы.
CWerY
Думаю на некоторых жизненных отрезках изменить судьбу можно,но как правило мы не чувствуем их, а лишь потом понимаем,что был шанс.
Ну всё как всегда,задним умом ag.gif
льдинка
Я уверена, что есть вещи, которые от нас не зависят и какие бы усилия мы не прилагали все тщетно может это и есть судьба...а так по мелочи то что мы сами можем изменить ....это такие копейки, но почему-то многим кажется что это прорыв...хахахаха...наивные)
Teppa
А я совершенно не верю в судьбу - в то, что события, которые происходят, изначально должны произойти. Очень многое зависит от самого человека и его действий. Но не все, конечно, что-то - случайно. При этом случай слеп - то, что человек стал его жертвой или, наоборот, избранником, не предопределено кем-то или чем-то, а лишь стечение обстоятельств - удачное или не очень.
CWerY
Уильям Уоллос, Жанна Д"Арк
Первый - хотел растить детей и заниматься хозяйством, а в итоге стал национальным героем Шотландии, в борбе против Англии за независимость. Сам захотел? Его судьба была предрешена.
Вторая мечтала о Боге и была примерной девочкой, в итоге стала национальной героиней Франции в борьбе за независимость в 100-летней войне против английских захватчиков. Сама захотела ? Да еще женщина.
--------------------
Вот они сделали всё,что могли, но жизнь их была расписана уже до их рождения.
Dalhi
Цитата(CWerY @ 19.03.2013 - 21:44) *
Уильям Уоллос, Жанна Д"Арк
Первый - хотел растить детей и заниматься хозяйством, а в итоге стал национальным героем Шотландии, в борбе против Англии за независимость. Сам захотел? Его судьба была предрешена.
Вторая мечтала о Боге и была примерной девочкой, в итоге стала национальной героиней Франции в борьбе за независимость в 100-летней войне против английских захватчиков. Сама захотела ? Да еще женщина.
--------------------
Вот они сделали всё,что могли, но жизнь их была расписана уже до их рождения.

Тут вы путаете историческую закономерность с предназначением конкретного человека. На месте Жанны Д`Арк могла быть и иная женщина. А поскольку история иных стран также полна преданий о женщинах-полководцах, можно отметить что это Карма Государств а не отдельных людей. Вот подстановка конкретных людей в закономерные события - действительно случайность
CWerY
Dalhi
Авсолютно с Вами не согласен. Причем тут сразу вмешивать государство? Каждый пероходит тот путь,который ему предназначен. Государство - это люди и у каждого из них свой путь. Мы говорили о фатализме и я превержен,что всё от рождения до смерти в судьбе человека расписано, а уж государство я не трогаю )))
Dalhi
Цитата(CWerY @ 31.03.2013 - 16:37) *
Dalhi
Авсолютно с Вами не согласен.

понятное дело
Цитата
Причем тут сразу вмешивать государство? Каждый пероходит тот путь,который ему предназначен. Государство - это люди и у каждого из них свой путь. Мы говорили о фатализме и я превержен,что всё от рождения до смерти в судьбе человека расписано, а уж государство я не трогаю )))

А если человеку ничего не предназначено? Вот государства (то есть общности людей), развиваются в соответствии закономерностям. И человек имеет возможность быть вовлеченным в некие события в соответствии с моделью поведения в которой он живет. Но можно предугадать как сложится его судьба, именно ориентируясь на его тип личности. Но утверждать что его судьба предначертана - странно.
CWerY
Dalhi
Я не намерен даже конфронтовать с Вами , Вы у меня не вызываете такого желания. Я принимаю Ваше мнение как Ваше.
Многие люди проживают жизнь ,так в ней ничего и не сделав.
Цитата(Dalhi @ 31.03.2013 - 19:42) *
Вот государства (то есть общности людей), развиваются в соответствии закономерностям.

Здесь соглашусь, потому что, люди и составляют государство. Предугадать действительно можно.
Я про себя знал какая у меня будет судьба с 17 лет и она так и идет. Дайте мне информацию о человеке и я Вам скажу,чем и когда он закончит свой путь, собственно ли смертью умрет или нет?
Опять повторюсь,я с Вами не спорю, мне интересно мнение других и Ваше тоже)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.