Цитата(malysh @ 20.4.2007, 13:33)

Это не новость. Я давно поняла, на собственном опыте, что люди жестокие

Во-от!!! Устами младенца глаголит истина..Вот это общество и есть воспитанное с экранов и бульварных(желтых) газетенок.А вы гадаете как "лечить"эту "болезнь". Сначало причину ликвидировать требуется , что по "ящику" пичкают людям?Если есть помою , то караканы и крысы сами развидутся.
malysh
20.04.2007 - 19:03
Да про наше телевиденье это отдельные разговор...
Включишь его и буквально по всем каналам показывают каких-то убийц, маньяков, и прочих подонков. И во всех подробностях же показывают... Прям пособие для маньяков. Раньше показывали и учили как готовить, шить и делать полки, а теперь..,, Правда, уже бесят эти передачи.. Вот у народа и едет крыша....
DarkGrafinya
1.05.2007 - 0:32
ага, причем самые душещипательные передачи прям на ночь, чтоб лучше спалось наверно
Цитата(malysh @ 20.4.2007, 21:03)

Да про наше телевиденье это отдельные разговор...
Включишь его и буквально по всем каналам показывают каких-то убийц, маньяков, и прочих подонков. И во всех подробностях же показывают... Прям пособие для маньяков. Раньше показывали и учили как готовить, шить и делать полки, а теперь..,, Правда, уже бесят эти передачи.. Вот у народа и едет крыша....
а посмотри какие фильмы у нас снимают, везде всех давят, бьют, режут и т.д. а что насчет маньяков, тоя думаю пусть лучше им дают пожизненное заключение... чтобы не умирали сразу , а мучались сидели.
Georg IV
1.05.2007 - 2:09
Убивать нельзя.
Этим людям отвечать перед Богом. Но не нам их туда отправлять.
Пожизненный срок.Пусть сидит и думает, если ещё способен на то чтоб думать.
Светуленция
2.05.2007 - 10:04
делать с ними то же, что они с другими

Думаю нужно что-то посильнеее смертной казни.
Чтобы человек сам захотел смерти...
Alexter
1.09.2007 - 20:17
Заслуживает наказания такого, чтобы раскаялся в содеяном и не поступил также не при каких обстоятельствах, а там на суд Божий...
Цитата(Tasha @ 2.5.2007, 8:36)

Пожизненный срок.Пусть сидит и думает, если ещё способен на то чтоб думать.
Ага. А все мы, в том числе, родственники жертв, или сами жертвы (если живы остались) примерно будим платить налоги на то, чтобы эта мр*зь от голода и холода не подыхала. Нет-нет.
Цитата(Светуленция @ 2.5.2007, 11:04)

Если найдется здравомыслящий человек, готовый ЭТО проделать
Цитата(mixa @ 1.9.2007, 21:14)

Думаю нужно что-то посильнеее смертной казни.
Чтобы человек сам захотел смерти...
А вот это ближе.
Цитата(Alexter @ 1.9.2007, 21:17)

Заслуживает наказания такого, чтобы раскаялся в содеяном и не поступил также не при каких обстоятельствах, а там на суд Божий...
Какое наказание? Да, Господь нас создал. И существует суд Божий. Но и у нас на земле должен быть суд. Как говорят - "Кесарю - кесарево"? А уж потом пусть меня суд божий судит.
маньяка на зону в общий барак и инфу зекам:кто такой и за что сидит.там сами разберутся-они таких нелюбят...
Злюка Анютина
2.09.2007 - 0:03
Побить морально, а потом физически, или наоборот..........
Koshka_na_krishe
2.09.2007 - 1:29
хм... я не считаю что их надо наказывать в общепринятом смысле. Их надо изучать. Ведь они полезны для развития психологии и психиатрии. С их помощью можно будет понять что вообще толкает человека на такое и как это предотвращать.
вырвать язык, ноздри, половые органы, проколоть глазки, в уши забить гвозди, пальцы оторвать.
Ну и кожу подрать чуток
Или в огонек.... Только не сильный, чтобы сразу не сгорел а помучался.
Можно еще смолой полить
..::СоНэЧкЭ::..
2.09.2007 - 15:47
их самих надо отманьячить как следует, чтобы не повадно было!))
_Brigitta
2.09.2007 - 16:35
Нормальный человек не стал бы такое совершать. Значит, дело в психике. А если человек не здоров, то он ничего с собой не может поделать. например, болезнь(не помню,как называется): человек хочет есть всегда, много ест, сам понимает,что не должен,но не может ничего с собой поделать. Но в случае маньяков, думаю, они не всегда понимают,что это плохо. Склоняюсь,чтоб его лечили, но проголосовала за пожизненное,т к страшно: вдруг не полностью вылечится.
Голосующие за пожизненное заключение должны понимать, что это не гарантия того, что данный человек не вернется на ваши улицы.... Едиственная радикальная гарантия от этого - смертная казнь.
Цитата(Tigra)

Едиственная радикальная гарантия от этого - смертная казнь.
Причём публичная..........за это и проголосовал!!!
Кошка Клёпа
3.09.2007 - 16:20
Я поддерживаю только смертная казнь может являться гарантией, что от рук этого человека никто больше не пострадает.
Вот и я про то же. А то некоторые либерасты пытаются доказать, что мы должны свято блюсти права этой мрази....
Смерть маньякам - это слишком просто. Да и зачем, если такие люди могут работать? Умереть легко, тяжело жизнь прожить =))
Я считаю, что особо опасных преступником надо наказывать работой, совершили убийство- пусть теперь всю жизнь работают и хоть чем-то помогают обществу. От смерти пользы - 0, потому что убитых уже всё равно не вернуть, а от работы пользы много.
И ещё надо их лишить права на помилование.
либо казнить,либо лечить!...
я так считаю
Цитата(Exsul @ 4.9.2007, 0:00)

И ещё надо их лишить права на помилование.
Да? А где гарантии, что даное лишение будет перманентным? Заставить преступников работать, конечно хорошо, только вот эффективность их труда крайне низка..... Так, что гораздо дешевле для Общества сразу и навсегда лишить их малейшей возможности наносить вред Обществу.
Цитата(kostikS @ 4.9.2007, 0:07)

либо казнить,либо лечить!...
я так считаю
Интересная альтернатива. А где
гарантия что лечение будет эффективным?
Цитата(Tigra @ 4.9.2007, 11:53)

Интересная альтернатива. А где
гарантия что лечение будет эффективным?
а вот это уже зависит от того чего и скока он натворил...если там вообще человек 5-10 "не знаю как сказать" но НА КОЛ ЕГО!!!!!!!!!!!!
даже не стоит давать 2ой шанс!потому что есть вероятность что он опять будет делать это...
а после лечения есть тоже доля вероятности что он будет делать это...так что я исключаю лечение! (если только же этот человек не умственно лишенный или еще какие факторы)
Цитата(kostikS)

либо лечить!...
опа? Они маньячят, а государство будет вбахивать деньги на лечение бедных и несчастных? С каких радостей?
Мое имхо остается тем же самым-только смерть!
Цитата(kostikS)

если там вообще человек 5-10 "не знаю как сказать" но НА КОЛ ЕГО!!!!!!!!!!!!
гм...а если одного человека, то простить??? Для меня любая жизнь, это ЖИЗНЬ! Хоть 500 человек, хоть 1!
Цитата(kostikS @ 4.9.2007, 12:01)

а вот это уже зависит от того чего и скока он натворил...если там вообще человек 5-10 "не знаю как сказать" но НА КОЛ ЕГО!!!!!!!!!!!!

Понятно, что если человек временно "помутился рассудком" и совершил преступление, то он не маньяк. Но по-моему "невменяемость" не должна быть смягчающим или вообще исключающим вину фактором. За исключеие мелкх преступлений. Ясно, что если "невменяемый" украдет батон хлеба, то его нельзя судить по "всей строгости". А если его преступление " средней тяжести" и выше, то тут уже гумманизм неприменим.
Цитата
(если только же этот человек не умственно лишенный или еще какие факторы)
А если "умственно лишенный" его жертвам или Обществу легче?
Цитата(Tigra @ 4.9.2007, 10:53)

Да? А где гарантии, что даное лишение будет перманентным?
Очень легко - прописать в Уголовном Кодексе за какие преступление отменено право на помилование. Право на касацию отбирать нельзя в любом случае, а право на помилование для маньяков отменить можно.
Цитата
Заставить преступников работать, конечно хорошо, только вот эффективность их труда крайне низка..... Так, что гораздо дешевле для Общества сразу и навсегда лишить их малейшей возможности наносить вред Обществу.
Я уже говорил, убить - легко да и это простое и примитивное наказание для моральных уродов. Как по мне, так пусть батрачит всю жизнь, пусть хоть чем-то помогает, искупает(если не морально, то хоть физически) свою вину.
Кошка Клёпа
5.09.2007 - 0:42
Цитата(Exsul)

Как по мне, так пусть батрачит всю жизнь, пусть хоть чем-то помогает, искупает(если не морально, то хоть физически) свою вину.
Это если человек осознает вину, мне почему-то кажется, что это редкость.
Цитата(Exsul @ 4.9.2007, 17:58)

Очень легко - прописать в Уголовном Кодексе за какие преступление отменено право на помилование. Право на касацию отбирать нельзя в любом случае, а право на помилование для маньяков отменить можно.
Я уже говорил, убить - легко да и это простое и примитивное наказание для моральных уродов. Как по мне, так пусть батрачит всю жизнь, пусть хоть чем-то помогает, искупает(если не морально, то хоть физически) свою вину.
Прописать в УК? Оно конечно можно. Но найдется немало "гуманных моральных уродов", которые будут выступать за ИХ права, в том числе и права на помилование. Где гарантия, что через какое то время Верховный суд, не пойдет у них на поводу и не внесет поправку:"в исключительных случаях помилование возможно". А некий судья (как ты писал, "идущий на встречу, в связи с собственным тяжелым финансовым положением") не признает "исключительность" случая у какого-нить Чикатило? И отпустит его на свободу..... Где гарантия от этого? Конечно, ты сейчас скажешь, что "надо что бы судьи были честны и неподкупны", но это теория. А практика показывает, что если есть возможность лазейки, то преступники ею во всю пользуются. Поэтому единственной гарантией НЕВОЗВРАЩЕНИЯ особо опасного преступника в Общество - смертная казнь. Причем эта мера не столько наказания, сколько мера поддержания безопасности Общества. Не исключаю, что преступления, подходящие под "вышак", следует рассматривать в особом суде. По типу специальной коллегии Верховного суда. Это сводит возможности обибки и произвола к минимому.
я бы поотрубала руки - пусть мучается, он этого заслужил.
Пилот А
7.09.2007 - 14:06
Цитата(Волчонок @ 5.9.2007, 0:37)

К стенке кирпичной...
Вот на меня напал такой гад еле отбилась боялась домой месяц одна ходить блин убила бы

хотела пистолет купить сейчас попустило славо богу но не посоветовала никому бы такого пережить.Теперь думая холодно их лечить надо а что делать больные же они,они ведь разные бывают злых усыпить тихих лечить
Цитата(Пилот А @ 7.9.2007, 15:06)

Вот на меня напал такой гад еле отбилась боялась домой месяц одна ходить блин убила бы

хотела пистолет купить сейчас попустило славо богу но не посоветовала никому бы такого пережить.Теперь думая холодно их лечить надо а что делать больные же они,они ведь разные бывают злых усыпить тихих лечить
меня тоже один раз чуть не изнасиловали, хорошо, что ходила на самбо, там научили быстрой реакции и правильному удару - я шла куда-то, меня за капюшон в подъезд затащили, и в руки были то ли ключи, то ли деньги...я хотела было влепить пощечину, но кулак разжать не успела - сломала нос... вот...таких ощущений никому не пожелаю.
_Brigitta
8.09.2007 - 14:50
В Нидерландах например, всех преступников сажают в камеры, где постоянно прибывает уровень воды(Нидерланды - ниже уровня моря,им нужно все время об этом заботиться,чтоб вода не поднималась в стране), и хочешь - не хочешь,а нужно воду откачивать, чтоб не умереть... Интересный метод работы)))
Цитата(Кошка Клёпа @ 5.9.2007, 0:42)

Это если человек осознает вину, мне почему-то кажется, что это редкость.
Если человек свою вину не осознает(а это психологическое расстройство), то его в психушке надо лечить. А если нормальный, только дебил(если можно так сказать

), то на фабрику, в шахты, на заводы, пусть батрачит.
Цитата
Но найдется немало "гуманных моральных уродов", которые будут выступать за ИХ права, в том числе и права на помилование.
Я ж сказал, отменить по некоторым статья право на помилование.
Цитата
А некий судья (как ты писал, "идущий на встречу, в связи с собственным тяжелым финансовым положением") не признает "исключительность" случая у какого-нить Чикатило? И отпустит его на свободу..... Где гарантия от этого?
Дела о маньяках типа Чекатило должны рассматриваться в высшей судебной инстанции, а там поверь сидят люди, умнее тебя, меня и форума вместе взятого =)) Кроме этого, такие дела должны браться на общественнй контроль, за ними должны следить СМИ.
ОЧ ИЗВИНЯЮСЬ!НО Я БЫ ЭТИХ *УРОДОВ* ГАСИЛА НА МЕСТЕ,СОБСТВЕННОРУЧНО!!!
Т***РИ ****ЫЕ! ВСЕХ МОЧИТЬ!
Цитата(Падший ангел @ 10.05.2006 - 16:33)

Tigra: Собственно тема навеяна сообщениями о случаях пропажи детей. И об версии, что одним из убийц является психически нездоровый человек. По намим законам (на мой взгляд явно не имеющим отношения к реальной жизни) такому убийце не грозит даже срок, так принудительное лечение.
Тигра полностью прав, маньяку, признанному невменяемым, не грозит ничего, кроме принудительных мер медицинского характера.
Это значит, что его на полгодика отправят полечиццо в психушку, а потом за хорошие результаты лечения выпустят вновь насиловать и убивать.
Это осознания этой истины накрывает бессилием. Хочется пойти и убить самой. Его. Это маньяка.
Конечно, я не была маленькой девочкой, когда на меня напал сосед-шизофреник. Мне было 22 года. Однако я была настолько беззащитна в своей уверенности, что со мной ничего не случится, что даже имея пояс по каратэ-до - я растерялась... Я не ожидала..
С тех пор у меня газовый балончик и я с ним не расстаюсь. Я постоянно в напряжении, постоянно в ожидании удара.
При этом этот падонак ничего особенного (ну, по моим меркам) мне не сделал - ударил по лицу и плюнул. И он остался бы безнаказанным, ибо это всего лишь 116 статья УК "Побои" и то с натяжкой. Рассматривает мировой суд, а туда даже принудительного привода нет. Захочет человек прийти - велком, не захочет - никто его не потащит. Отаг.
Но мой мужчина, конечно, нашел его и стал разбираться. Результатом стала драка с ножом. И прошел целый год, прежде чем состоялся суд и маньяку была вменена 119 УК "Угроза убийством".
И что вы думаете ? Полгода в психушке... Но перед этим его ловили еще полгода. Он просто не открывал дверь в квартиру и все.
Поймали только благодаря тому, что мой отец - бывший майор уголовного розыска, сам за шиворот притащил его в милицию.
Отдельно отмечу, что маньяк этот на протяжении 12 лет терроризировал весь дом - приставал к детям, убивал кошек и собак. А жители боялись его. Он мог спокойно побить окна или в машине стекла, только потому, что кто-то косо посмотрел на него.
ааа..как я рада, что мы оттуда переехали..)
Molly-coddle
11.06.2009 - 10:07
Ну, я считаю, что нужно таких серьезно наказывать. Всех этих педофилов, маньяков...сейчас кошмар сколько их и никаких досрочных выпусканий из тюрьмы.
А вообще казнить надо по-хорошему...не всех, но большую часть...
Княгиня
13.06.2009 - 11:30
невменяемого маньяка-заколоть.....уколами и в клетку....
а вменяемого-в руки к родным пострадавших..хотя..это тож преступление...тогда лучше на пожизненый срок....в подземелье...где сыро и мрачно....
Это сложный вопрос.
Стоит заметить,что некоторые из "невменяемых" являються гениями.Некоторые не понимают общественных норм,другие больны серьёзнее.Некоторые осознают свои действия,некоторые этого не делают...
Тьрюма,больница,психушка...
Хотя,я тут недавно думала о специальном заведение для изключительно серийных убийц,маньяков,поджигателей и т.д...если собрать всех их,со всего мира в одном месте,то охрана и возможное лечение,работа для них и всё прочие будет намного безопаснее и возможность побегов будет минимальна.
дядя ЧЁ
27.02.2013 - 18:23
Что с ними делать- на кол сажать!
Бывают уроды, радует, что их мало.
Сладкая Смерть
2.09.2013 - 9:04
мне лично не стало бы легче от того, что маньяк этот псих или вменяемый, поэтому жаль, что смертную казнь отменили!
Лично я-за смертную казнь или пожизненное,без права помилования,условнодосрочного,без права создавать семью и видеться с родными и друзьями.Так же без права получения передач и посылок.
Urfin Jus
2.09.2013 - 10:29
Цитата(СказкА @ 2.09.2013 - 10:59)

Лично я-за смертную казнь
Согласен, но боюсь у нас это даст "легитимный" способ убирать не угодных. Это право получат все кто сейчас "владеет" судами, прокуратурой и тд. В принципе в любой стране есть возможность прикормить власть имущих, но у нас это почти официально)) Разве что расценок на саитах нет) Так что я за, но не с нынешним положением относительно коррупции.
Цитата(Urfin Jus @ 2.09.2013 - 11:37)

Согласен, но боюсь у нас это даст "легитимный" способ убирать не угодных. Это право получат все кто сейчас "владеет" судами, прокуратурой и тд. В принципе в любой стране есть возможность прикормить власть имущих, но у нас это почти официально)) Разве что расценок на саитах нет) Так что я за, но не с нынешним положением относительно коррупции.
Я это понимаю.Но в том то и дело,что коррупция в России становится беспредельной.И никто не гарантирует,что осудят именно виновного,и что осужденный получит то,что заслуживает.
Смертная казнь-слишком легкий способ избавления,многие этого не понимают или не хотят понимать.Одиночка-шикарно для них,собрать в камеру по столько чел,что бы спали по очереди,и как правильно сказала Сказка,без права помилования и даже пересмотра дела. И жалко мне для них куска хлеба,что уходит из бюджетных денег. Часть ими же заработанного,оставить на пропитание.
Неужели в стране нет места,где труд до сих пор опасен и смертелен?От туда бы их.
Шоколадка
7.09.2013 - 15:40
Наши страны слишком лояльны для некоторых ужасных поступков. Есть такие маньяки для которых казалось бы и смертельной казни слишком мало,но и этого тоже нет...а жаль...
Цитата(Exsul @ 8.09.2007 - 17:27)

Если человек свою вину не осознает(а это психологическое расстройство), то его в психушке надо лечить
А ЗАЧЕМ? Зачем тратить денги на лечение недееспособных психов? Они что, от лечения станут сознательными гражданами? Нет.
Я бы помещала их в закрытые клиники по типу тюрем и отправляла их на опыты. Если физически здоров - испытывать на них новые лекарства, например подсаживать рак, а потом воздействовать на него различными способами. Или пришить вторую голову и смотреть что будет. Или обвешивать датчиками и отправлять в космос, и изучать как функционирует организм. Изымать у них здоровые органы и использовать для пересадки, и все такое.
Просто использовать их как био-материал, чем они собственно и являются.
Если не годится даже для опытов и органы ни к черту - сразу усыплять.
Цитата(Nele @ 7.09.2013 - 22:18)

А ЗАЧЕМ? Зачем тратить денги на лечение недееспособных психов? Они что, от лечения станут сознательными гражданами? Нет.
Я бы помещала их в закрытые клиники по типу тюрем и отправляла их на опыты. Если физически здоров - испытывать на них новые лекарства, например подсаживать рак, а потом воздействовать на него различными способами. Или пришить вторую голову и смотреть что будет. Или обвешивать датчиками и отправлять в космос, и изучать как функционирует организм. Изымать у них здоровые органы и использовать для пересадки, и все такое.
Просто использовать их как био-материал, чем они собственно и являются.
Если не годится даже для опытов и органы ни к черту - сразу усыплять.
Мне нравится, как бы это ужасно не звучало.
Пофиг нормальный он или нет, к тому же человек способный на такие поступки просто не может быть нормальным, да и людьми их назвать язык не поворачивается. И относится к ним нужно соответственно, а то в тюрьме они себя чувствуют как на курорте и кормят их и поят: опыты и органы как по мне отличный вариант, а смертная казнь для них слишком легкое наказание, нет надо так чтоб помучились и еще тысячу раз просили о смерти.
Скрип колеса
7.09.2013 - 22:39
А мне кажется их надо на суд линча, чтобы родственники тех кого они погубили сами их казнили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.