Полная версия этой страницы:
ВИЧ-инфекция
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Нельзя заразиться раком, это не инфекционное заболевание.
Основную мысль, я думаю вы уловили.)
да и грипп, боязно подцепить на улице, а СПИД от такого приятного занятия вообще не ICE!
мишаня88
13.09.2010 - 0:07
Во Франции геи и бисексуалы рискуют заразиться ВИЧ в 200 раз чаще, чем натуралы
Во Франции опубликованы результаты исследования, в которых отмечается, что риск заразиться ВИЧ для геев и бисексуальных мужчин здесь в 200 раз вероятнее, нежели для гетеросексуалов.
Исследование проедено Французским Национальным Институтом по изучению вопросов здравоохранения. В нем отмечается, что в целом по стране количество случаев заражения ВИЧ падает, но в одном лишь 2008 году было зафиксировано почти 7 тысяч новых случаев заражения, и половина из них - именно у мужчин, имеющих секс с мужчинами (МСМ). Если быть точным, то геи и бисексуалы составили 48 процентов от общего количества новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека.
В ноябре прошлого года медицинский журнал "The Lancet" опубликовал сведения о том, что количество новых случаев заражения ВИЧ во Франции упало по сравнению с 2003 годом: тогда их было 8 930, в 2008-м - 6 940. Сегодня Стефан ле Ву (Stephane le Vu), руководитель исследований, заявил в интервью агентству Reuters: "Полученные нами результаты помогут расширить перспективы в области борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа во Франции. Мы выяснили, что передача ВИЧ непропорционально затрагивает определенные демографические группы, и очень похоже на то, что мало контролируется среди МСМ".
Специалист считает, что в будущем следует еще более внимательно сосредоточиться именно на вопросах распространения инфекции среди представителей различных демографических групп. Это необходимо, чтобы проконтролировать динамику передачи инфекции, оценить риск и разработать стратегию предотвращения заражения.
13.09.2010 - 1:04
Существует ВИЧ и существует СПИД.
Людей, заражённых вирусом иммунодефицита человека в разы больше, чем больных СПИДом. Значит вирусоноситель не обязательно станет больным СПИДом.
Значит связь вирусоносительство-болезнь весьма условна и будет существовать так долго, сколько денег будут выделять правительства на "борьбу со СПИДом"
По прогнозу ВОЗ, изданным им в 1997 году к концу ХХ века сотни миллионов людей будут больны СПИДом.
Существует так называемая "триада Коха"-три условия признания микроорганизма возбудителем определенной болезни. Иными словами, микроорганизм может быть признан возбудителем заболевания только тогда, когда выполнены следующие три правила:
-Микроорганизм-возбудитель должен обнаруживаться во всех случаях данной болезни, но не должен встречаться у здоровых людей или при других болезнях.
-Микроорганизм-возбудитель должен быть выделен из организма больного в чистой культуре.
-Введение чистой культуры микроорганизма в чувствительный организм должно вызывать ту же самую болезнь.
При исследовании так называемого вируса иммунодефицита ни одно из этих правил не было выполнено.
мишаня88
14.05.2011 - 23:18
Каждое третье воскресенье мая - Всемирный день памяти погибших от СПИДа. Прогуливаясь каждый день по улицам более-менее крупных населенных пунктов, вы обязательно встретите хотя бы одного ВИЧ-инфицированного. Страшно жить, когда перед глазами проходят судьбы людей, потерявших из-за СПИДа все - друзей, работу, себя.
Асмодей
14.05.2011 - 23:37
Цитата
Во Франции геи и бисексуалы рискуют заразиться ВИЧ в 200 раз чаще, чем натуралы
это ложь, которая очевидно направлена на борьбу с однополой связью
Цитата(YurkeA @ 9.12.2008 - 23:37)

СПИД - это страшно?

Хорошая постановка вопроса! Но насколько я знаю, СПИД - это не столько страшно, сколько смертельно. А там уже каждый сам решает, страшно это ему или по барабану...
Асмодей
15.05.2011 - 0:42
Цитата
Хорошая постановка вопроса! Но насколько я знаю, СПИД - это не столько страшно, сколько смертельно. А там уже каждый сам решает, страшно это ему или по барабану...
для смертных обычно, что касается смерти всегда страшно
Цитата
СПИД - это страшно?
Это не только страшно , а еще смертельно . Жаль , что нет вакцины против этой страшной болезни .
Цитата(Асмодей @ 15.05.2011 - 0:42)

для смертных обычно, что касается смерти всегда страшно
Значит страшно, хотя вопрос риторический! Бессмертные же со мной встречаться не хотели.
Капризная Нати
15.05.2011 - 3:14
Цитата(Русинов @ 27.06.2006 - 11:01)

Ваше отношение к мировой проблеме?
Вы боитесь заразиться?
Представте что заразился ваш друг, ваше отношение к нему изменится?
Вы верите в то что медицина найдет лекарство от этой болезни?
Это очень грустно.
Нет, не особо.
Смотря, что за друг. Если имеется в виду прям друг (в моем случае подруга) - то нет, я ж с ней сплю. Если же партнер - то да, я, наверное, инстинктивно буду стараться держать ребенка от него подальше. Но сама его не брошу (потому что он хороший).
Да, верю. Очень хотелось бы самой принять участие в разработке вакцины, но не медик, к сожалению.. еще одно высшее не осилю... хотя все может быть.
ShakuDancer
6.10.2014 - 19:14
Не боюсь.
Не знаю даже, в реальной жизни думается быстрее))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.