Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВИЧ-инфекция
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > История болезни
Страницы: 1, 2, 3, 4
Amelie
Зато для описания последствий хватит. Да что тебе объяснять, бесполезное занятие. Это надо самой увидеть и понять, что и какими приемами авторы ролика хотят донести до народа.
Инесса
Цитата(Amelie)
Зато для описания последствий хватит. Да что тебе объяснять, бесполезное занятие. Это надо самой увидеть и понять, что и какими приемами авторы ролика хотят донести до народа.

Проблема не в том, что мне не понять, а в том, что тебе не объяснить :))))))))))).
Последствия опять же, сем известны - опять возвращаемся к теме банального запугивания...
Amelie
А я даже свое время на объяснения тратить не буду.
незарегистрированный
Цитата(Инесса)
Уже давно доказано, что снижение наркоманов, курильщиков, алкоголиков, больных разными венерическими заболеваниями и прочей нехорошести становится меньше не от проведения политики запугивания, а от пропаганды здорового образа жизни. Даже если человека пугают, в мозгу срабатывает механизм, уверяющий, что именно с ним ничего плохого случиться не может. Надо сознание людей перестраивать не таким образом, чтобы им хотелось, но было страшно, а таким, чтобы им вообще не хотелось.

Очень интересно!!!!Где это ты видела, что бы пропагандировали здоровый образ жизни!По телевизору?На каком канале деточка?Если рекламируют пиво, водку и т.д. И за последнее время как ты говоришь число алкоголиков, наркоманов и т.д. никак не уменьшилось, а наоборот возрастает.А по поводу того что ты сказала, если я не ошибаюсь, что сейчас каждый ребенок в раннем возрасте знает об этих проблемах и у него появляется перед этим страх, в этом ты тоже круто ошибаешься. Если бы у них был перед этим страх, то они бы в малом возрасте не пробовали всякую дрянь. Сейчас в наркологические клиники поступают дети в возрасте от 7 лет, потомучто нюхают клей и всякую гадость вдыхают, а ты говоришь.......
Инесса
Цитата(незарегистрированный)
Очень интересно!!!!Где это ты видела, что бы пропагандировали здоровый образ жизни!По телевизору?На каком канале деточка?Если рекламируют пиво, водку и т.д.

Во-первых, не надо называть меня деточкой! Просьба выражения подбирать!
Во-вторых, я нигде не писала, что у нас УЖЕ ИДЕТ пропаганда здорового образа жизни. Я писала о том, что это должно быть. Про мотивации с двадцатый раз писать не буду - сами прочитаете.

Цитата
Если рекламируют пиво, водку и т.д. И за последнее время как ты говоришь число алкоголиков, наркоманов и т.д. никак не уменьшилось, а наоборот возрастает.

Откуда такие сведения? Если несложно, поделитесь.

Цитата
А по поводу того что ты сказала, если я не ошибаюсь, что сейчас каждый ребенок в раннем возрасте знает об этих проблемах и у него появляется перед этим страх, в этом ты тоже круто ошибаешься. Если бы у них был перед этим страх, то они бы в малом возрасте не пробовали всякую дрянь.

А это уже подмена понятий! Дети вообще не воспринимают всерьез сам факт наличия угрозы, и не пробуют всякую дрянь не потому, что осознают все страшные последствия, а потому, что родители не велят. Страх перед тем, что будет лет через пять - на ребенка не действует! Даже люди в зрелом возрасте не всегда способны ориентироваться на отдаленную цель, а у детей волевые процессы еще толко развиваются, для них угроза из серии "через три года умрешь" - пустой звук. Они и смерть-то еще не включают в систему своего мировоззрения... Запугивать ребенка бесполезно!
Валерия
Если так посмотреть вы уважаемая сами от своих выше сказанных слов отказываетесь. На счет пропаганды здороволго образа жизни я думаю он правильно прочитал, потомучто нигде вы не написали, что она только должна начаться.Вверху ваша цитата говорит о другом, а не то что вы сейчас написали
Инесса
Цитата(Валерия)
Если так посмотреть вы уважаемая сами от своих выше сказанных слов отказываетесь. На счет пропаганды здороволго образа жизни я думаю он правильно прочитал, потомучто нигде вы не написали, что она только должна начаться.Вверху ваша цитата говорит о другом, а не то что вы сейчас написали

Я писала о том, что должны быть не пугающие ролики, а образовательные программы. Не пугать, а объяснять!!! Это и есть пропаганда здорового образа жизни, а не пустое тупое запугивание.
Доступно????
Amelie
Будут образовательно-устрашающе-доступные! Погрузка-разгрузка-загрузка!:D :D :D
Инесса
Цитата(Amelie)
Будут образовательно-устращающе-доступные! Погрузка-разгрузка-загрузка!:D :D :D

Образовательно-устрашающие - это маразм! Может, тебе страх и помогает получать новые знания, учиться, но для большинства страх - это очень сильный блок на сознании человека, информация просто не будет доходить.
Валерия
Не доступно только вам!Вы уже не знаете как выкрутиться.Вы давали намек, именно намек что сейчас эти образовательные программы доступны. А объяснить конкретно и доступно вы не можете, потомучто вы не в силах.Вы стоите на своем как "баран" и не хотите понимать окружающих.Здесь собрались люди чтобы обсуждать, и понимать друг друга, а не впаривать всем свою точку зрения.Вы кстати как начали в начале темы писать, так и пишете то же самое, на большее увы мыслишки уже у вас нет, котелок перестал варить.
Инесса
Цитата
Вы давали намек, именно намек что сейчас эти образовательные программы доступны.

Где я давала такой намек? Цитату в студию!!!
Цитата
А объяснить конкретно и доступно вы не можете, потомучто вы не в силах.

Что я не в силах конкретно объяснить??? Спроси - объясню!
Валерия
Цитата(Инесса)
Интересные видеоролики о спиде... забавные видеоролики о смерти...  
Ты мне лучше вот что скажи - разве сейчас еще кто-то не знает о том, что такое СПИД, как он передается, что за собой влечет и т.д.? Даже в школьной программе уже давно проводятся уроки на эту тематику.  
Раньше нужно было информировать население, донести до каждого, чо СПИД - это не грипп, что от этого надо защищаться. (Кстати, насчет роликов - недавно видела что-то вроде контрролика, опровергавшего лозунг "я - за безопасный секс". Звучало примерно так "Десять лет назад слоган safe sex был неправильно переведен, что стоило жизни многим тысячам людей. Безопасного секса не бывает, бывает только защищенный". Так что количество роликов не равно их качеству).  
Сейчас активно идет ознакомление населения с такой болезнью, как гепатит-С. И, на мой взгляд, это нужнее, чем возврат к разговорам о СПИДЕ. Со спидом и так все ясно, а еще год назад я не ставила гепатит в ровень со СПИДом, хотя сама - биолог.

Вот и смысл моих слов.aq.gif

Не во всех школьных программах, проводяться уроки на эту тематику.И про спид еще не все знают.Если бы знали все, то всякие тематики уже бы не проводились
Amelie
Про СПИД-то знают, но все же необходимость в социальной рекламе еще присутвует. Можно сделать такие видеоролики, которые бы динамично и точно показывали, как и что нужно делать, чтобы обезопасить себя.
Инесса
Цитата
Вот и смысл моих слов.Не во всех школьных программах, проводяться уроки на эту тематику.И про спид еще не все знают.Если бы знали все, то всякие тематики уже бы не проводились

Я по образованию - учитель биологии. В темах школьной програмы есть уроки, посвященные СПИДу. В чем ты меня упрекаешь? Такие уроки - часть програмы. И они ДОЛЖНЫ проводиться во всех школах. Если где-то не проводится - вопрос не ко мне, а к школе. (Хотя в это с трудом верится - подобные уроки - компонент не региональной, а федеральной програмы образования).
Про СПИД знают все, но знают НЕ ВСЁ - в этом и проблема. Объяснять НЕОБХОДИМО!!! Но именно ОБЪЯСНЯТЬ!!!!
P.S. А система, основанная на запугивании, именно в отношении детей лажает по полной программе, особенно в части наркотиков - детям с детства вбивают в голову, что наркотики - это страшно, это плохо, будешь пробовать - умрешь и т.д. А ребенок, который в 99% случаев первйми пробует легкие наркотики, никакого вреда даже после нескольких раз употребления не видет - и все запугивания вместе с такой пропагандой идут куда подальше!!!
P.P.S. Уважай других - не пиши синим!

Цитата
Про СПИД-то знают, но все же необходимость в социальной рекламе еще присутвует. Можно сделать такие видеоролики, которые бы динамично и точно показывали, как и что нужно делать, чтобы обезопасить себя.

Ну и как ты за 60 секунд объяснишь, как себя обезопасить?
Пупса БО
Самый действенный метод все-таки устрашение,предупреждение (но не запугивание) как - никак... у меня друг болен..он просто никакой... не человек а овощ ... я очень боюсь что со мной может быть так же и предохраняюсь.Как моя сестра боялась мененгита когда заболела ее подруга, и ей сделали операцию на головной мозг... теперь это не радостный человек, а маникен которому трудно говорить,.. а моя подруга с тех пор в люой сильный холод одевает шапку....

Если видишь последствия болезни наглядно это реально действует на сознание появляется страх перед этой болезнью... и хочется себя защитить... как элементарная потребность,инстинкт в защите своей жизни!!!!
Amelie
Цитата(Пупса БО)
Самый действенный метод все-таки устрашение,предупреждение (но не запугивание) как - никак... у меня друг болен..он просто никакой... не человек а овощ ... я очень боюсь что со мной может быть так же и предохраняюсь.Как моя сестра боялась мененгита когда заболела ее подруга, и ей сделали операцию на головной мозг... теперь это не радостный человек, а маникен которому трудно говорить,.. а моя подруга с тех пор в люой сильный холод одевает шапку....

Если видишь последствия болезни наглядно это реально действует на сознание появляется страх перед этой болезнью... и хочется себя защитить... как элементарная потребность,инстинкт в защите своей жизни!!!!

Вот именно. Я изначально так и говорила - устрашение, не запугивание. Так нет же, есть любители цепляться к словам и коверкать их как только можно и нельзя.
dubdub
Ну и чего ругаемся?) Девушки, вы что-то не поделили?

Думаю, что такие ролики не сделают хуже, и кого-то остановят, заставят подумать прежде чем он захочет влезть в зону риска. К тому же одно другому не мешает - можно в учебных заведениях проводить ликбез'ы о СПИД'е и прочей дряни. Но как быть со взрослыми? Сколько людей отучилось когда о СПИД'е и не слыхали даже? Как быть с ними? А если и слышали, то уже сто раз забыли и расслабились! Для них остается только СМИ. Передачи о СПИД'е были, и были не раз. По-моему даже с Позднером была... но каков процент тех, кто станет смотреть подобные передачи? Единицы! У большинства сейчас кабельное ТВ, да и вообще - других забот полон рот. Так что на счет эффективности объяснений о вреде и опасности - это к детям, в школы, ПТУ, ВУЗы...
BATON
Цитата(Amelie)
Можно сделать такие видеоролики, которые бы динамично и точно показывали, как и что нужно делать, чтобы обезопасить себя.

Что??? Видеоинструкция как надевать презерватив??? Или где взять денег, чтобы вкалывать героин каждый своим шприцем???
Verona
Кроме спида есть и было куча страшных болезней... Для меня более важен вопрос КАКУЮ жизнь ведут люди после заражения, то-есть ни как мы к ним относимся, а как они к окружающим. Это очень ВАЖНО! Как бы эгоистично это не звучало! Я не говорю про детей и невинно заражённых. ОНИ настоящие жертвы.
Verona
В том-то и проблема, что молчание защищает больного от риска быть изгоем, а здорового человека наоборот подвергает риску неосторожности. Ведь больные, зачастую обвиняют кого угодно, только не себя.
Желаю им только одного всёта-ки искать смысл в жизни. Не обвинять никого и не казьнить себя. Да так случилось. БОГ в помощь.
BATON
Цитата(Verona)
В том-то и проблема, что молчание защищает больного от риска быть изгоем, а здорового человека наоборот подвергает  риску  неосторожности.

Это все от необразовонности людей...Люди боятся ВИЧ инфецированных как огня по своей глупости и неграмотности...
СПИД не передается по воздуху, Через слюну(больных можно и целовать, и есть с ними из одной посуды), не передается через прикосновения, кожу, пот... Спид передается через сравнительно большое колличество крови(0,1мл) и через сперму. Если вы не наркоман(а если наркоман-то колитесь разными шприцами) то презерватив поможит вам от заражения. В условиях внешней среды и при попадании солнечного света вирус СПИДа разрушается в течении минуты...
Vermilion Blood
вот вот глупые люди а они же жевут среди нас !
странно вот если вдуматься в смысл болезни иммуно дефецит то как то не так уж и страшно становиться
Зачем издеваться над теми людьми кто заражён хотя большинство из них нарколыги низ обшества но всё же .....
мне кажеться вся эта болезнь не уничтоженна из за не просвешёности и простой глупости и жажды получить удовольствие (обычные человеческие пороки)вот еслиб каждый знал с кем он и чем занимаеться и какой иглой колисться то жертв было бы меньше
Хотя бы это глупо выглядело :lol: аознакомился ты с девушкой потом захотел переспать и просишь показать тебе справку что она не больна спидом :lol: :D ce.gif
Девушки без обидax.gif :D
Verona
Он передаётся половым, перентальным, трансплацентарным, от матери к ребёнку при грудном вскармливании. Так в книге написано. Я слышала так(кровь+кровь) (слюны+кровь).
Но знать как передаётся спид не значит НЕ БОЯТЬСЯ.
Слыхала немного о происхождении-либо это искусственно созданный вирйс учёными(вот сволочи), либо это мутация обычного вируса, либо вич присутствовал у всех людей с момента появления человечества. Слышала что якобы он есть во всех нас в микродозах и спит, как герпес.
Так же слыхала, что он прилетел из космоса.
akila
Впервые спид бал выявлен у мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Его даже назвали "болезнью гомосексуалистов".
В 80-начале 90-х годов были приемущественно мужчины(9 из 10).
В дальнейшем и Вич-инфекция и спид стали широко распросстранятся
также среди людей, имеющие беспорядочные половые связи и употребление внутревенных наркотиков.
Pain
Я вот например совершенно не боюсь людей заражённых СПИДом. Я их ещё не встречала, но даже если встречу такого человека, то не перестану общаться с ним. Никто от этого не застрахован, каждый может заразиться. Каким либо путём, что в принципе для меня неважно, и если я буду любить человека никогда не откажусь от него, если узнаю что он зарожен. Представьте такую ситуацию, если вы заражены(не дай Бог, конечно) и вы об этом узнаёте, понимаете что вы безпомощны, и при рассказе об этом самому близкому вам человеку он от вас отворачивается... очень неприятно. Очень больно...
Daiza
Я думаю в будущем найдут лекарство от этой болезни.Правда наверное это будет в очень далёком будущем. Ведь уже существуют лекарства для беременных женщин больных СПИДом и у них рождаются совершенно здоровые дети. Заразиться этим очень страшно, главное просто никогда не забывать об этой проблеме, и соответственно снизить риск.
Я думаю что нельзя обходить за километр людей которые пострадали от этой заразы. Просто нужно быть внимательными в отношениях с ними.
Verona
Просто нашли как управлять этой болезнью, но не как валечить.
Daiza
Но ведь это уже прогресс.
Pain
Daiza, конечно, я с тобой полностью согласна! Если в этом есть хоть какой-то прогресс, то дальше это развивать будет намного легче!
BATON
Цитата(Verona)
Он передаётся половым, перентальным/(BATON:паренттеральным)/, трансплацентарным, от матери к ребёнку при грудном вскармливании. Так в книге написано. Я слышала так(кровь+кровь) (слюны+кровь).  
Но знать как передаётся спид не значит НЕ БОЯТЬСЯ.

Да успокойтесь...Не передается он через слюни!!! Что значит "слюни+кровь"- передастся если кровь пить чтоли???
Если знать пути передачи то как раз можно защетить себя от СПИДа. Голову иметь надо и все... Трансплацентарно вы уже не заразитесь:) , зараженное грудное молоко в магазинах тоже не продают, от полового заражения спасает презерватив, остался-парентеральный...Еще раз повторюсь чтобы дорогие наркоманы не кололись одним шприцем, а так еще можно заразится в больнице припереливании крови и её компонентов.(вот этого бояться уже стоит...)

Цитата(Verona)

Слыхала немного о происхождении-либо это искусственно созданный вирйс учёными(вот сволочи), либо это мутация обычного вируса, либо вич присутствовал у всех людей с момента появления человечества. Слышала что якобы он есть во всех нас в микродозах и спит, как герпес.
Так же слыхала, что он прилетел из космоса.

Какие ученые сволочи! Лишь бы в кого-нибудь да плюнуть... Вирус передасля человеку от животного(обезьян) половым путем. Читайте рание сообщения в теме...
Лада_
Я ВИЧ очень боюсь. А заразиться можно у стоматолога, например. Или - у гинеколога. Не говоря уже о том, что всем нам периодически приходится сдавать анализы крови. Насколько хорошо простерилизованы пипетки и стёклышки - одному богу известно
Pain
Лада, может это неправильно, но я как-то об этом незадумывалась...
Avia
обо всем задумываться и бояться - жить некогда будет
Инесса
Цитата(Лада)
Я ВИЧ очень боюсь. А заразиться можно у стоматолога, например. Или - у гинеколога. Не говоря уже о том, что всем нам периодически приходится сдавать анализы крови. Насколько хорошо простерилизованы пипетки и стёклышки - одному богу известно

Если бы было заразиться так просто, как ты об этом пишешь, у нас бы давно уже перезаражались все поголовно. Во-первых, вирус СПИДа на открытом воздухе живет лишь несколько часов, поэтому бытовое заражение невозможно. Во-вторых, чтобы заразиться через небольшую ранку (как при проколе пальца) нужна очень высокая концентрация вируса, что, опять же, вряд ли случится. Действительно опасным может стать только забор крови из вены многоразовым шприцем, но купить одноразовый - рубля два стоит. Вот и обезопасишоь себя.
Avia
Цитата(Инесса)
Сейчас-то главное не показать, что СПИД - это нехорошо, а объяснить, что от него никто не застрахован и акцентировать внимание на его симптомы, чтобы человек мог провериться при малейшем сомнении.

мне вот интересно, какие у СПИДа явные симптомы могут быть, такие чтобы побежать и провериться????? Это уж так запущено будет, когда они проявятся....
Лада_
Цитата(Avia)
мне вот интересно, какие у СПИДа явные симптомы могут быть, такие чтобы побежать и провериться????? Это уж так запущено будет, когда они проявятся....

Явные симптомы отсутствуют. Инкубационный период - 4 года.
Так что проверяйся раз в год и живи спокойно.
Лада_
Цитата(Инесса)
Если бы было заразиться так просто, как ты об этом пишешь, у нас бы давно уже перезаражались все поголовно. Во-первых, вирус СПИДа на открытом воздухе живет лишь несколько часов, поэтому бытовое заражение невозможно. Во-вторых, чтобы заразиться через небольшую ранку (как при проколе пальца) нужна очень высокая концентрация вируса, что, опять же, вряд ли случится. Действительно опасным может стать только забор крови из вены многоразовым шприцем, но купить одноразовый - рубля два стоит. Вот и обезопасишоь себя.

Припомни, КАК произошло массовое заражение детей в больнице. Сюжетец неоднократно по телевизору показывали.
Avia
Цитата(Лада)
Припомни, КАК произошло массовое заражение детей в больнице. Сюжетец неоднократно по телевизору показывали.

единичный случай, хотя и вопиющий. Теперь и ко врачам не ходить или ходить только со своим???
Pain
Не, это бред: бояться врачей...вдруг спидом заразишься... там уже тогда и врачи бы все окочурились...
Инесса
Цитата(Лада)

Заражение как раз произошло посредствам иньекции инфицированным шприцем! Не при простом осмотре, не при взятии крови из пальчика, а именно при введении инфекции непосредственно в кровь. Хочешь избежать - повнимательнее следи за медперсоналом, покупай одноразовые шприцы. И потом - когда это заражение произошло? - более 15 лет назад, когда СПИД еще не был так распространен и опасность не осознавалась так остро.
Кстати, за все время, когда науке и медицине известен СПИД, зафиксировано всего несколько случаев заражения врачей от пациентов. Даже раны от скальпеля при полостной операции вич-инфицированного еще не дают стопроцентной гарантии заражения.
Я не предлагаю делать вид, что проблемы со СПИДом вообще не существует. Но отравлять самому себе жизнь перманентной боязнью не надо.
Avia
Цитата(Лада)
Явные симптомы отсутствуют. Инкубационный период - 4 года.
Так что проверяйся раз в год и живи спокойно.

вот и я об этом. Симптомов как таковых, что раз, проявились и побежал в больницу нет... Акцентировать внимание надо не на симптомы,а на меры предосторожности.
Verona
Оказывается общего мнения о происхождении вич нет. Может гдето и написано что вич появился от связи человека с обезьяной. Это из той же оперы когда человек из обезьяны эволюционировал в человека. Да есть смутные доказательства, да это открытие сделал Дарвин. Само собой -"это так" как же ещё обьяснить людям-так проще пускай верят. Я в эти сказки не верю.
Инесса
Цитата(Verona)
Оказывается общего мнения о происхождении вич нет. Может гдето и написано что вич появился от связи человека с обезьяной. Это из той же оперы когда человек из обезьяны эволюционировал в человека. Да есть смутные доказательства, да это открытие сделал Дарвин. Само собой -"это так" как же ещё обьяснить людям-так проще пускай верят. Я в эти сказки не верю.

И откуда же по-твоему взялся СПИД? В лаборатории создали - так человек еще не научился создавать новые формы жизни, способен лишь по средствам случайных мутаций из большой выборки найти что-то подходящее. А вирус СПИДа уже давно обнаружен у обезьян, причем там есть и еще несколько его вариаций, которые у человека не встречаются.
А на счет Дарвина: это если бы Пушкин не написал Евгения Онегина, вместо него это бы никто не сделал. А вот если бы Дарвин не открыл теорию эволюции, за него это сделал бы кто-нибудь другой. Кстати, Дарвин очень долго не решался опубликовывать свою книгу, а сделал это лишь тогда, когда получил от другого ученого (вспомню фамилию - напишу) статью, где излагались точно такие же идеи.
Лада_
Цитата(Avia)
вот и я об этом. Симптомов как таковых, что  раз, проявились и побежал в больницу нет... Акцентировать внимание надо не на симптомах,а на мерах предосторожности.

Не имею возражений:)
Verona
Цитата(Инесса)
И откуда же по-твоему взялся СПИД? В лаборатории создали - так человек еще не научился создавать новые формы жизни, способен лишь по средствам случайных мутаций из большой выборки найти что-то подходящее. А вирус СПИДа уже давно обнаружен у обезьян, причем там есть и еще несколько его вариаций, которые у человека не встречаются.
А на счет Дарвина: это если бы Пушкин не написал Евгения Онегина, вместо него это бы никто не сделал. А вот если бы Дарвин не открыл теорию эволюции, за него это сделал бы кто-нибудь другой. Кстати, Дарвин очень долго не решался опубликовывать свою книгу, а сделал это лишь тогда, когда получил от другого ученого (вспомню фамилию - напишу) статью, где излагались точно такие же идеи.

Вирус иммунодефицита человека-Это живой микроорганизм и он борется за свою жизнь путём вторжения в нашу здоровую клетку. И тогда здоровая клетка превращается в плохую с изменением ДНК в РНК. Затем клетки делаются больными и погибают. А если нет здоровой клетки на её место придут куча других плохих-это уже СПИД. Этому я верю, так почти у всех зараженных. Но когда реч заходит об одном утверждении, об истории первоисточника мне скорее приходят на ум огромные деньги полученные за исключительную версию, что-бы у люде не было сомнений и размышлений. Разве что-то можно одназначно утверждать.
Посудите сами - обезьяна и человек как просто. Неужели невозможны другие варианты происхождения? Почему я не могу сомневаться.
Verona
ВИЧ-это заражение человека, а СПИД-последствия от заражения ВИЧем я не учёный, у меня нет догадок, но я придерживаюсь этой версии. Думаю, что ВИЧ это некая мутация здоровой клетки(не важно какого органа или организма), которую разрабатывали учёные, получился монстр, которого не удержали в лаборатории. Заявить об этом факте для них-это ......
Вот пример: Мирный атом говорили нам. Разве?
BATON
Цитата(Verona)
Думаю, что ВИЧ это некая мутация здоровой клетки(не важно какого органа или организма), которую разрабатывали учёные, получился монстр, которого не удержали в лаборатории. Заявить об этом факте для них-это ......  
Вот пример: Мирный атом говорили нам. Разве?

Вич- это не мутация, а вирус. внутриклеточный паразит. полноценный живой организм. Люди просто технически немогут создавать из ничего новые виды организмов. мы старые-то клонировать толком неумеем...
Verona
Цитата(BATON)
Вич- это не мутация, а вирус. внутриклеточный паразит. полноценный живой организм. Люди просто технически немогут создавать из ничего новые виды организмов. мы старые-то клонировать толком неумеем...

Да да ты прав. Я много чё не знаю. А всётаки плохо когда люди толком не умеют что то делать, а делают.
Инесса
ВИЧ-инфекция добралась до благополучных семейных пар

Врачи-инфекционисты бьют тревогу: СПИД атакует тридцатилетних замужних женщин, которые, если бы не вирус, были бы образцовыми женами и матерями. Раньше благополучные домохозяйки никогда не входили в группу риска. Что же произошло? Медики вынуждены констатировать: СПИД, к которому подавляющее большинство россиян относится как к болезни деклассированных элементов, может стать бичом любой семьи. И связано это прежде всего с ростом супружеских измен. Изменяют в основном мужчины, но врачи говорят, что в последние годы женщины также стали часто «приглашать» в семью СПИД.

Долгое время существовал устойчивый стереотип: потенциальными жертвами ВИЧ-инфекции и СПИДа могут оказаться только люди, входящие в «группы риска», то есть наркоманы, проститутки и гомосексуалисты. Однако статистика последних двух лет называет в качестве самого распространенного пути передачи болезни вполне обычный супружеский половой контакт. «Если в 2001 году таких примеров передачи ВИЧ-инфекции было зарегистрировано около 6% , то к 2006 году в некоторых регионах России уже насчитывается до 50%», – сообщила «НИ» руководитель информационной программы общественной некоммерческой организации «СПИД-информсвязь» Мария Иванникова.

Более всего врачей беспокоит тот факт, что невольными жертвами вируса иммунодефицита все чаще становятся простые замужние домохозяйки. По данным крымских эпидемиологов, половина ВИЧ-положительных – это женщины в возрасте 30–40 лет, давно состоящие в браке. Российские эксперты отмечают, что такая тенденция характерна и для нашей страны. По данным общественных организаций, в большинстве регионов России 35–40% новых случаев ВИЧ-инфицирования регистрируется именно в этой социальной группе. «Увеличение количества случаев инфицирования замужних женщин ВИЧ характерно для всей России, – пояснила «НИ» Мария Иванникова. – За последние два года по России их зарегистрировано уже до 50%».

Грехи молодости

«Скорее всего в большинстве случаев заражение происходит из-за того, что у мужей были когда-то сексуальные контакты с носителями ВИЧ-инфекции или попытки приема инъекционных наркотиков, – объяснила «НИ» эксперт по борьбе со СПИДом Елена Правидло. – Вирус может находиться в организме 10–15 лет и никак себя не проявлять. За этот срок человек может изменить свои жизненные ориентиры, скажем, бросить наркотики и «начать жизнь заново».

Но расплата приходит даже спустя годы: болезнь постигнет не только самого человека, но и его близких. «У моего любимого ВИЧ более 5 лет, – рассказала «НИ» Алена из Мурманска. – Вместе мы уже почти 2 года. До недавнего времени жили душа в душу. Чуть меньше года назад Саше нужно было пройти медицинское обследование для какой-то командировки. Выяснилось, что он инфицирован вирусом иммунодефицита». По словам девушки, парень был ей верен все время, которое с ней провел, да и прежде не изменял. Разгадка оказалась до трагичного простой: впоследствии Александр признался, что пять лет назад прочно «сидел» на игле. Видимо, в то злополучное время он и подхватил ВИЧ.

Левый поворот

Впрочем, основной причиной заражения женщин ВИЧ-инфекцией врачи называют не былые «подвиги», а нынешние измены мужей. Психологи отмечают: за последние 10 лет изменять женам мужчины стали в 15 раз чаще. Как ни ругай советскую идеологию, но ее крах вызвал и крушение основ элементарной этики в обществе.

«Облико морале» людей, которым так или иначе стремится подражать современная молодежь (это популярные артисты, попса, успешные бизнесмены и политики), бесконечно далек от совершенства. «Психологические мотивы измен многогранны, – рассказал «НИ» генеральный секретарь московского регионального общественного движения «Культура и здоровье» Сергей Агарков. – Часто говорят, что в последнее десятилетие обилие проблем убило всякую романтику в отношениях. В наши дни отношения в каждой семье напоминают скорее заключение целого ряда межгосударственных договоров. К примеру, муж обязуется содержать семью, а жена – выполнять работу по дому. Или наоборот. Договора заключаются, а потом нарушаются. Из-за этого одна сторона чувствует себя обиженной. А обида приносит с собой чувство свободы от всех обязательств. Тогда и возникает измена. Фактически измена – это попытка снять с себя ответственность».

«Несколько месяцев назад я проходила обследование в поликлинике и совершенно случайно выяснила, что больна ВИЧ-инфекцией, – рассказала «НИ» москвичка Полина Алексеева. – Я была просто в шоке. Уже два года я не работаю и сижу дома с ребенком. Жизнь проходит по маршруту: магазин – парк – дом – детская поликлиника. Врачи сказали, что, скорее всего, меня заразил муж. Я не могла в это поверить, так как была уверена, что он никогда мне не изменял. Каково же было мое разочарование, когда выяснилось, что он тоже болен. Муж вынужден был признать, что изменял мне все годы брака».

От чего жены отдыхают на юге

Однако жены приглашают в семью СПИД почти так же часто, как неверные мужья, – об этом говорит исследование фонда «Здоровая Россия». Если треть мужчин хранит верность своим женам, а другая треть – изменяет эпизодически, то женщин, у которых рыльце в пушку, более половины. Уже в 2003 году в возрастной группе от 15 до 20 лет было зафиксировано больше случаев заражения ВИЧ-инфекцией среди женщин, чем среди мужчин.

«По моим данным, 74% мужчин изменяют своим женам в течение жизни; среди женщин – пока 36%, но этот показатель постоянно растет, – рассказал «НИ» психотерапевт Александр Полеев. – В последние годы произошла своего рода эмансипация женского сознания, постепенная эволюция взглядов на интимную жизнь».

Любопытно, что источник получения вируса совершенно различен у мужчин и у женщин. Если мужчины получают ВИЧ преимущественно от девиц легкого поведения, то женщины…едут за СПИДом… на юг. Секс-туризм чрезвычайно популярен в среде россиянок среднего возраста: ежегодно тысячи замужних дам отправляются на заграничные курорты с целью одарить своей лаской какого-нибудь «шоколадного зайца» или поднаторевшего в тайском массаже бронзового юношу. По данным медиков, секс-туристы обычно привозят ВИЧ из поездок по странам Юго-Восточной Азии. Относительно безопасным можно считать Китай, самым опасным остается Таиланд. Впрочем, нет нужды далеко ходить за болезнью: по данным краснодарского краевого профилактического медицинского центра «АнтиСПИД», из 700 зараженных в этом году большая часть – женщины 35–40 лет, съездившие отдохнуть на черноморские курорты и воспользовавшиеся услугами мужчин на час. Недаром половина всех заболевших зарегистрирована в курортных городах Краснодарского края.

Роль защищенного секса

Специалисты озабочены поиском адекватного выхода из ситуации. Пока, правда, говорить об успехах не приходится. Неудачей закончилась попытка столичных властей укрепить нравственность москвичей с помощью социальной рекламы. «Безопасного секса не бывает». Страх, который она провоцировала у обывателя, по замыслу авторов, должен был подтолкнуть его к полному воздержанию от сексуальных контактов на стороне. Однако идея была воспринята москвичами в штыки. Реклама вызвала только раздражение. «Человек испугался, потом успокоился, уверив себя, что к нему информация не имеет никакого отношения, и в конце концов обо всем забыл, – объяснила «НИ» Елена Правидло.

В борьбу за нравственность россиян пыталась включиться и РПЦ. Но и она потерпела неудачу. «Как-то проводили исследование, насколько эффективно влияет церковная пропаганда воздержания и верности на человека в рамках кампании борьбы со СПИДом, – объяснил «НИ» консультант Открытого института здоровья населения Кирилл Данишевский. – Выяснилось, что на снижение темпов половой передачи ВИЧ-инфекции это никак не повлияло».

Специалисты говорят, что в стране нет внятной программы борьбы со СПИДом, правительство России официально признало проблему СПИДа и ВИЧ-инфекции в нашей стране только в 2006 году. Не проводятся нормальные агитационные кампании. «Справиться с бедой помогут широкомасштабные информационные программы, – говорит Михаил Рукавишников. – Но с ними беда – нет ни индивидуального подхода к различным группам риска, ни широкой государственной поддержки проекта. Программа поддержки семейных ценностей должна идти рука об руку с пропагандой защищенного секса. В отдельных регионах понимают важность решения проблемы, в других – закрывают на проблему глаза. О последних можно судить по количеству ВИЧ-зараженных».

АНДРЕЙ ЛЕОНОВ, ИЛЬЯ НОСЫРЕВ, СЕРГЕЙ ПЕРОВ, Краснодар

Во Франции СПИД-эпидемия среди домохозяек

Ситуация со СПИДом во Франции тревожит всех: ежегодно от 4 до 6 тысяч человек заражаются СПИДом, причем с 1997 года эпидемия все активнее охватывает людей с гетеросексуальной ориентацией. Если в среде гомосексуалистов и наркоманов показатели заболеваемости снижаются, то среди домохозяек они стабильно растут. Еще десять лет назад на семь заболевших мужчин приходилась одна женщина, то теперь это соотношение оценивается как один к трем. «С марта 2001 года нами была начата кампания, специально адресованная женщинам, – рассказал «НИ», генеральный директор Национального Института по просвещению в области здравоохранения Филипп Ламуро. – Задача этой программы – информировать женщин о повышенной биологической чувствительности женского организма, при которой риск передачи вируса в 3–8 раз выше, чем у мужчин. Высокая опасность заражения среди женщин повышается не только за счет психологических, но также и за счет культурных и социальных факторов, включая проституцию и неравенство полов». Ксения ЮРРЮТИ, Париж

В Швеции нет измен, нет и СПИДа

Клиенты платят ВИЧ-инфицированным проституткам до 150 долларов сверх положенной таксы, если те соглашаются на секс без презерватива. Эксперты полагают, что новая мода среди покупателей секса вызвана снижением страха скандинавов заразиться СПИДом. В десятимиллионной Швеции сегодня больны около четырех тысяч человек, при этом половина из них – эмигранты из стран третьего мира. Из оставшихся двух тысяч – половина гомосексуалисты. Среди гетеросексуалов, заразившихся в Швеции, доминируют наркоманы или жертвы случайных связей за рубежом. Как считают в шведском отделении Красного Креста, крайне низкий процент получивших ВИЧ-инфекцию в Швеции – хорошо поставленные просветительские услуги. Населению, начиная со средних классов школы, внушают, что презерватив обязателен, если вы вступаете в связь со случайным партнером. Но главная причина успеха в борьбе с эпидемией – невероятная верность шведов своим сексуальным партнерам. Скандинавы – чемпионы мира по разводам, но, пока отношения длятся, они верны своей «половине». «Я слишком уважаю себя, чтобы опускаться до лжи. Если мне понравился кто-то другой, я просто говорю об этом и рву прежнюю связь», – говорят шведки.
Громозека ^
Ну да, кто бы сомневался, что мораль способствует профилактике вен. заболеваний
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.